Мир грез. Отрывок.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Uldis
Реальное имя: Улдис
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Re: Мир грез. Отрывок.

Сообщение Uldis » 22.09.2013, 23:30

alexa1 писал(а):"визит пришельцев" или временной казус с мв имхо реальнее и обыграть можно достаточно грамотно и красиво.
Визит пришельцев,говоришь?!. *HANGED* Ну неправдоподобно как-то, притянуто. Проще во сне увидеть, как Дмитрий Иванович свою таблицу. Или может Сашка в больницу загремел и под общей анестезией ему привиделось...Ну не знаю чего еще...
alexa1 писал(а):а вот попытка может быть и безуспешной! тогда что? герой будет биться в попытках либо улететь, либо убить себя с помощью этой штуки?
Ну,на стульях тоже не все умирали,описать можно драматично. Дадим ему... 2-3 попытки. И как во время фибрилляции: 200- разряд,300- разряд...

Сейчас наш Саша_Александр придет и скажет, куда идти надо... это будет далеко :D
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

alexa1
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение alexa1 » 23.09.2013, 00:27

Uldis писал(а):Визит пришельцев,говоришь?!. *HANGED* Ну неправдоподобно как-то, притянуто.
Говорю образно и в контексте - в кавычки взято не видишь?

Добавлено позже:
Как видишь правдоподобно - автор уже написал именно так. Так что ждем интересное объяснение эффекта. *MUSKETEER*
Последний раз редактировалось alexa1 27.09.2013, 11:38, всего редактировалось 2 раза.

Автор темы
Cold_dog
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Cold_dog » 23.09.2013, 03:28

Uldis писал(а):придет и скажет, куда идти надо... это будет далеко
Нет-нет, пишите, не стесняйтесь :) Я комментировать только не все буду. Но читаю внимательно :)

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 23.09.2013, 08:56

alexa1 писал(а):говорю образно и в контексте - в кавычки взято не видишь?
Да вижу,вижу... :) Но все равно Ты предлагаешь - извне, что нечто появится и дело в шляпе. Мне кажется,решение проблемы должно исходить от "нас"...
Кстати. Очень гармоничный и интересный способ перемещения во времени, описан в романе Джека Финнея "Меж двух времен". В его основе- создание точной обстановки конкретной временной эпохи, грубо говоря- декораций и быта, герой которой постепенно проникался окружающим,что позволяло ему перемещаться через своеобразный портал.
Порталом служили зоны, оставшиеся неизменными в течении всего промежутка лет,к примеру- архитектурное сооружение. Подробно,до мельчайших деталей описанный процесс, не вызывает отторжения или недоверия, где главным является- проявление скрытых возможностей самого человека. Книга энциклопедична, содержит точные исторические факты и фотографии.
Чем не способ, в дополнение Сашке и его машине...
И объекты некоторые сохранились в будущем: СЛТВ "... Вдали виднелись небоскребы на проспекте Калинина..."
"...Он не осознавал сколько находился без сознания. Сердце стучало аритмично,то срываясь в галоп,то едва сокращаясь. Отходящие от нервного паралича мышцы, отзывались жуткой болью и судорогами,через грудь проходил ветвистый шрам электрического разряда... Свет не горел,сквозь темень, едва проступали контуры амбразуры окна под потолком,он не ослеп...
Саша не заметил самого перемещения,как впервые его не заметил герой романа, Саймон Морли. Все прошло, как неудачный опыт,но... может он находился в описанном нашим коллегой- мире "матрешки", где нибудь в под... или над... Может он провалялся в подвале 100 лет, он не помнит...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1199 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.09.2013, 14:49

Cold_dog писал(а):А мне преимущества очевидны. Во-первых, есть загадка, есть вопрос: а что произошло? Откуда дар? И почему дар что-то подсказывает, а что-то и не хочет? И почему именно такой дар, а не левитация, например? Во-вторых, в новом варианте герой остается обычным, близким и понятным человеком, с которым просто-напросто произошло нечто необычное. Снимается проблема отталкивающей гениальности. Читатель видит героям равным себе.
Я не торопился с ответом: пребывал в раздумьях :roll:

Мне кажется, дошлифовать всё же надо. Потому что с какого-то момента возникает ощущение комедийности, неуместное в рамках замысла повести. С какого-то момента происходящее начинает вызывать не сопереживание, а улыбку. У тебя самого нет такого ощущения?

Собственно, начинается всё со сцены "Электроник у доски", усиливаемое почти цитатой "Макар, не дерзи". Сама по себе аллюзия более чем уместна, но вопрос: как её подать? Мне кажется, герой, хоть и пользуется "дверью", получив знания, не получил ещё навыка и запросто может терять минусы или пытаться возвести отрицательные числа в дробную степень. Так что задачу-то он решит, но четвёрка ему будет ещё натяжкой из-за того, что учительница раз пять его поправит!

После этой истории степень доверия ГГ своему дару будет куда ниже! Он будет сомневаться в каждом своём действии, он будет перепроверять сведения "из двери" в библиотеке (и уличать дар в ошибках, которые, к шоку ГГ, в конце концов окажутся опечатками в книжке!), он будет нешуточно рисковать уже при запуске модели…

Ну а дальше, если ты найдёшь эту мою мысль заслуживающей внимания, сам её разовьёшь применительно к дальнейшему развитию сюжета.
Cold_dog писал(а):У меня даже мысли не было вставлять какие-либо аллюзии
Ну, теперь-то, надо полагать, они тебе видны как на ладони!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

alexa1
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение alexa1 » 23.09.2013, 15:38

Н. Светлов писал(а):Собственно, начинается всё со сцены "Электроник у доски", усиливаемое почти цитатой "Макар, не дерзи". Сама по себе аллюзия более чем уместна, но вопрос: как её подать? Мне кажется, герой, хоть и пользуется "дверью", получив знания, не получил ещё навыка и запросто может терять минусы или пытаться возвести отрицательные числа в дробную степень.
Я тоже об этом думал, но имхо сцену в школе нужно оставить, и при желании даже повторить т.к. ГГ уж слишком просто "отделался" от школы после этого - Сыроежкина ведь потом по полной... А минус потерять стоит при разработке модели и ...бабах!
А то имхо создается впечатления что все расчеты ГГ в голове делает пусть и с помощью дара, но феноменально без ошибок совсем.
Н. Светлов писал(а):После этой истории степень доверия ГГ своему дару будет куда ниже! Он будет сомневаться в каждом своём действии, он будет перепроверять сведения из двери в библиотеке (и уличать дар в ошибках, которые, к шоку ГГ, в конце концов окажутся опечатками в книжке!), он будет нешуточно рисковать уже при запуске модели…
С опечатками - оригинально, да помню сам собирал конструкции из книжек а в теории можно ошибок и в упор не увидеть (особенно если их не знаешь :D ). Про риск понятно, но я бы отнес это больше не к модели, а к самой МВ тогда прыгнуть с крыши для героя показалось бы раем в сравнении с пытками на электрическом стуле, который перед применением надо ещё и работать заставить :D

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 23.09.2013, 21:48

alexa1 писал(а):прыгнуть с крыши для героя показалось бы раем в сравнении с пытками на электрическом стуле, который перед применением надо ещё и работать заставить
Ох! Ну слава- разуму,стул прижился ! :lol: Пора повышать возрастной ценз. Для лиц 16+
Нет, если хотите- пусть с крыши прыгает, образец есть:
"...Подчиняясь указкам двери, Саша все более недоумевал: она вообще куда его тянет? *DONT_KNOW* Вырисовывающаяся конструкция координально отличалась от всех его мыслимых представлений. Она напоминала блин... нет, не блин... тор! Ты чокнулась?!"-
дверь молчала- "...Так...что там дальше... Подключить три фазы тороидального ускорителя магнитного поля,достигнув однородности по схеме 3 2 1, задействовать дистанционный активатор ,на запястье, непосредственно перед прохождением ускорителя...так... "
-дверь услужливо выплюнула концовку- "...достигнув через ускорение свободного падения,скорости...Что-о???"-
она указующе повторила- "...через ... ускорение... своб... Внимание! После запуска системы,дистанционный активатор не может быть отдален от базового ускорителя,более чем на "!!!"метров. Во избежание потери индекса распознавания не отдаляйтесь дальше указанного расстояния!.."- дверь умолкла.
Саша потрясенно повторил инструкцию: Достигнуть определенной скорости на момент перехода и не потерять опознавательный индекс "свой-чужой",было возможно,лишь через... Он обреченно сел и уставился в одну точку. Ему предстояло прыгать с крыши высотки...
-----------------------
С уважением...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 24.09.2013, 16:01

alexa1 писал(а):А то имхо создается впечатления что все расчеты ГГ в голове делает пусть и с помощью дара, но феноменально без ошибок совсем.
Ну, я исходил из убеждения, что герою приходило в голову как общее представление о вопросе, так и конкретика в виде готовых технических решений.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 24.09.2013, 17:47

Вот еще небольшой эпизод из второй главы. Действия особого нет, так, некоторые штрихи к образу главного героя.

* * *

- Надо было больше сосисок брать, - сказал Кимов. - По две на брата мало. Я только сильнее есть захотел.

Он потянулся к авоське, и стал вытряхивать оттуда остатки припасов.

- Там картошка еще осталась, - сказал Саша. - И хлеб. Давай его сейчас пожарим, а картошку потом, когда угли будут. А то сгорит.

- Интересно, - сказал Кимов, продолжая раскопки, - какой кретин сушеных окуней положил, а бутылку воды, хотя бы самую маленькую, забыл?

- Ты сам и забыл, - сказал Саша. - Вот и страдай теперь. А еще хвастался! «Учись, пока я жив, как в походы собираться!» - передразнил он, копируя манеру Кимова.

- Так всегда бывает, - невозмутимо ответил тот. - Закон природы. Только похвастаешься, что сейчас всем покажешь, как надо, тут она тебя по носу и щелкнет.

- Правильно, - с готовностью согласился Саша. − Нечего нос задирать.

Кимов усмехнулся и одним хорошим толчком в бок свалил его в траву. Саша вскочил и принялся отряхиваться.

- Эй, а штаны мне тоже ты чистить будешь? - возмущенно сказал он.

Но на Кимова он не мог долго обижаться. К тому же оба знали, кто из них любил прихвастнуть.

Кусочки черного хлеба они нанизали на палочки и пожарили на костре. На газетке, разложенной на траве, уже ждали своей очереди остальные яства: вареные яйца, помидоры, перья зеленого лука и три початка кукурузы, которые свернули на колхозном поле, когда возвращались со Святого Колодца. Была даже баночка шпрот. Из каких закромов ее выудил Кимов, для Саши так и осталось загадкой. Но пикник получался королевским.

Они сидели на краю лесополосы, под сенью молодого дуба, уплетали заготовленную снедь и смотрели на поле, на бесшумно плывущие по его пшеничным волнам далекие корабли-комбайны. Их силуэты на фоне багрового закатного неба казались вырезанными из бархатно-черной бумаги. Земля отдавала накопленное за день тепло, и вместе с ним в воздух поднимался терпкий аромат полыни.

Саша нагнулся к костру и подбросил в огонь несколько палок. Вскоре потянуло приятным березовым дымком.

Пикник был идеей Кимова. Собирались устроить его давно, а собрались только вчера, в канун Ильина дня, когда решили все приготовления делать вместе. А перед этим целый месяц не могли договориться, подначивали друг друга, и каждый ждал, что все заботы и сборы достанутся не ему.

Кимов взял палочку и выкатил из углей несколько картофелин. Одну из них он подхватил, и, обжигаясь и причитая, принялся перекидывать ее из руки в руку. Потом он сказал:

- Рассказывай.
- Что?
- О чем хотел рассказать. Тебя же изнутри распирает, вот-вот лопнешь.

Саша смешался.

- Да это… ничего такого, не думай. Просто я тут кое-что писать начал.
- Ты? Писать? - удивился Кимов.
- Ага. Там немного пока, две главы всего… Это у меня рассказ будет. Или повесть. Если много глав, то это повесть?
- Наверное, - сказал Кимов. - И про что она у тебя?
- Да все про то же. Про будущее и «Гостью». У меня там герой после фильма изобрел машину времени и отправился на ней в будущее.
- Прямо фантастика какая-то, - сказал Кимов. - Машину времени изобрести невозможно. Вот найти - другое дело!

Саша покачал головой.

- Нет, если он найдет ее в подвале, то это повторение получится. Пусть лучше построит.
- Ладно, как хочешь. А он у тебя вообще кто? Ученый какой-нибудь?
- Нет, он школьник.
- Ха! Тем более глупость. Ну как школьник может изобрести машину времени? Да никак, если он не гений!

На это Саша скромно промолчал. Кимов заподозрил неладное.

- Постой, - сказал он. - А зовут твоего героя как?
- Как и меня, - сказал Саша, чувствуя, что краснеет.

Тут Кимов расхохотался так, что подавился картошкой.

- Ну, и самомнение у тебя! - восхищенно повертел он головой, когда прокашлялся. - Прям взял и построил!
- А что смешного? - сказал Саша, загораясь обидой. - Ну да, я про себя пишу! А ты бы про дядю Васю настрочил два тома? Очень тебе интересно было бы!
- Я зимой про Шварца из "Терминатора" писал от нечего делать, - сказал Кимов, продолжая улыбаться. - Как он в будущем крошит злых роботов. Но у меня там никто ничего не изобретал!
- Блин, вот пристал! Ну, изобрел, нашел, какая разница! Как умею, так и пишу. И вообще, зря я тебе все это рассказал! Друг, называется! - воскликнул Саша, вскакивая.

Кимов протянул ему картофелину, которую чистил для себя.

- На вот, поешь и остынь.

Некоторое время они молчали. Саша жевал картошку и задумчиво смотрел на догорающий костер. Как тут не обижаться? Если насмехается даже человек, которого ты считал другом?

- А зачем ты пишешь? - нарушил молчание Кимов. - Пошлешь куда-нибудь, чтобы напечатали?

Саша качнул головой.

- Нет, я так, для себя. Это вроде как продолжение «Гостьи». Очень хотелось узнать, что будет потом.
- И все?
- Нет, не все, - он перевел дыхание, решаясь на откровенность. - Я Алису не хотел отпускать.

Кимов внимательно смотрел на него.

- Влюбился?
- Н-не знаю… - пробормотал Саша. - Может быть. Она хорошая ведь девчонка. С такой бы подружиться. Вот ты бы не хотел?
- Подружиться хотел бы, - сказал Кимов. - Алиса хороший друг, надежный. Но влюбляться не стал бы, - он потянулся и зевнул. - Странная она какая-то.
- Не знаю, - сказал Саша. - Может и странная. Но все равно хорошая.
- Да я уж понял, - усмехнулся Кимов. - Можешь не продолжать. Ты поэтому с Олькой прошлым летом чудил? Думал, раз на лицо похожа, то и характер будет такой же?
- Ага, - уныло кивнул Саша. - Она мне все жаловалась на свою непохожесть, что ее никто не понимает. Я и правда начал думать, что она из будущего. Крышу чуть не снесло от таких мыслей. А потом она вот такой дрянью оказалась…
- Да, романтики у вас не вышло, - согласился Кимов и подмигнул. - Ну, в повести ты это исправил, надеюсь?
- Нет. Я там дописал до места, где гуляю по будущему, смотрю вокруг, на красоту эту… представляешь, белые здания, дома высоченные, до облаков! Небо голубое… А в нем - флипы, флаеры. И люди такие… не знаю даже, как сказать. Добрые, что ли. Незлые. Открытые.
- Погоди про людей. Ты про Алису доскажи. Вы встретились с ней в будущем?
- Встретились. Я потом решил ее разыскать. Взял флаер и отправился на биостанцию. В фильме про это место ничего нет, а в книге есть. Это лаборатория такая биологическая, школьная. Пришел я туда, а там все ребята. Ну, другие герои, из книги. А потом - раз, и заходит она!
- А ты что?
- Что, что… - проворчал Саша. - Я обалдел и говорю: "Вот я такой, изобрел машину времени и приехал к тебе из прошлого, потому что смотрел про тебя фильм. Давай дружить."
- Прям так и сказал? - заулыбался Кимов.

Саша отмахнулся.

- Ну, почти так, не перебивай. Она конечно удивилась, но и обрадовалась, что я из-за нее такой путь проделал. И согласилась.
- А дальше что было?
- Ничего. Дальше я еще не написал.
- Вот так всегда! На самом интересном месте!
- Потом дам почитать, если допишу, - сказал Саша.

Кимов ничего не ответил и принялся раздувать костер. Когда он повернулся к Саше, лицо его было в полосах сажи.

- Ты правда думаешь, что если попадешь в будущее, встретишь там Алису?

Саша почувствовал в его словах подвох.

- Ну да, - неуверенно сказал он. - Конечно. Где же ей быть еще!
- А ты не думал, что Алисы вообще нигде нет?
- Как так? Что значит - нигде? Она же из будущего…
- То и значит, что на самом деле ее нет, - продолжал втолковывать ему Кимов. - Нигде нет. Даже в будущем. Вот ты сам посмотри: откуда ты о ней узнал? Из фильма и книги, верно?
- Верно, - сказал Саша.
- Во-от… ну, и что же, этот писатель специально съездил в будущее, все посмотрел, а потом написал?
- Нет, но он мог! - воскликнул Саша. - Согласись, что он мог?
- Мог. Но скорее всего просто придумал. И Алису тоже. Понимаешь?

Саша ответил не сразу.

- Головой понимаю, - сказал он, когда смог выговорить хоть слово. - Но не верю. И… и никогда не поверю!

Последнее Саша почти прокричал. Он сердился на Кимова. И не мог отделаться от ощущения, что тот знает какой-то секрет, недоступный ему, Саше. Во время таких разговоров он чувствовал себя как на экзамене. Неправильно ответишь, и не сдашь.

- Дело твое, - сказал Кимов. - Не обижайся. Просто я хотел убедиться, что ты не слетел с катушек на этой почве.
- Еще не совсем спятил, спасибо, - язвительно сказал Саша. - Теперь я фиг тебе что расскажу!
- Да пожалуйста. Найди другого. Только и другой тебе тоже самое скажет.

Саша не смог ему возразить. Кимов был прав. Он был всегда прав, и это бесило невероятно.

Он поднялся, и пошел в темноту, на поле. Сюда комбайны еще не успели добраться, и пшеница была ему по пояс. Где-то неподалеку посвистывал перепел. Он земли веяло теплом, накопленным за день, и хотелось снова и снова вдыхать ее сладковатый запах. Саша запрокинул голову и стал смотреть в небо, бесконечно черное и полное звезд.

До этого разговора он был уверен, что Алиса существует на самом деле, пусть и не здесь, а в далеком и недостижимом будущем. А теперь? Что осталось у него теперь? Алиса - герой книжки. Выдумка. Персонаж, рожденный фантазией писателя. И на самом деле ее нет ни в будущем, ни в целой Вселенной.

Никогда еще он не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас.

- Извини, - сказал Кимов, когда он вернулся к костру. - Зря я так сказал.
- Все правильно, - сказал Саша. - Это я размечтался.

Они долго молчали. Саша смотрел на язычки пламени, лениво лизавшие тлеющие угли.

- Расскажи про будущее, - вдруг попросил Кимов.

Он не добавил уточнений, никаких этих "как ты его себе представляешь", и эта краткость вдруг сделала просьбу необычной. Словно Саша в будущем уже побывал и мог рассказывать, как очевидец, а не фантазер.

- Что ты хочешь узнать?
- Не знаю. Что-нибудь. Как они там живут? Что у них есть и чего нет?

Саша помолчал, обдумывая ответ.

- Наверное, у них там все есть. Вообще все, что только можно представить.
- Это как? А если я мешок золота захочу?
- Тебе его дадут, - сказал Саша. - Золото там не будет ценностью. Сколько попросишь, столько и дадут.
- Ну, а если я захочу… на чем они там летают? Ну, флаер, например?
- Пойдешь на стоянку, и возьмешь. Они там общественные. Взял, долетел, куда нужно, и оставил. Его потом другой человек возьмет.
- А если я не отдам?
- Да пожалуйста, пользуйся. Флаеров на всех хватит. Но там так не принято.

Тут Кимов задумался. Было заметно, что его фантазия начинала давать сбои.

- Ага! Квартиру они мне не дадут!
- Только потому, что ты не взрослый еще, - сказал Саша. - Станешь взрослым - получишь, а пока живи с родителями.
- У них и квартир на всех хватает?
- Я думаю, у них всего на всех хватает. И квартир, и флаеров, и еды. И все бесплатно.
- То есть каждый может получить что захочет и сколько захочет? - уточнил Кимов.
- Ну да.
- А если я приду и награбастаю чего-нибудь ценного?
- Чего, например?
- Ну, хотя бы шмоток красивых. Или техники там какой будущей.
- Да бери сколько унесешь. Только на тебя смотреть будут, как на идиота.
- Хм, - сказал Кимов. - Логично. Человек, набравший десять телеков, когда ему нужен только один, и есть идиот.

Он еще долго фантазировал, загибал пальцы, порывался что-то спросить, но, видимо, сам находил ответ на собственные вопросы. Саша терпеливо ждал.

- А звездолет дадут? - наконец спросил Кимов.
- Тебе не дадут. Ты им управлять не умеешь. Да и не нужен он тебе.
- А если умею и нужен?
- Ну, если объяснишь, для чего, наверное, получишь… - сказал Саша, но уже не так уверенно. - Но скорее всего там серьезные экзамены на вождение звездолетов нужно сдавать, и такие, как мы с тобой, об этом сами не мечтают!
- Верно, - сказал Кимов. - Я бы так и сделал. В космос пускать нужно избранных.

Он вскочил и принялся описывать круги вокруг костра. Саша наблюдал за его перемещениями. Первый раз он видел, чтобы невозмутимый Кимов так разволновался.

- Рассказывай дальше! - потребовал он. - Как там у них с наукой?
- Наука, само собой, на уровне. Они там долетели до звезд, открыли новую энергию, путешествия во времени, телепортацию…
- А как с медициной? Болеют?
- Почти нет. Справились с очень многими болезнями.
- А если я ногу сломаю?
- За полчаса срастется, - с улыбкой ответил Саша.
- А если… - снова начал Кимов, но Саша его перебил: - Давай я лучше расскажу, чего у них нет, а то мы так до утра перебирать будем.

- Давай, - согласился Кимов. - Только ты сначала в целом расскажи, чего нет в мире.

Саша кивнул и стал перечислять:

- Там нет войн, нет границ, нет государств, нет преступности, нет властей, нет политиков и политики, нет большинства болезней, нет опасности, нет денег.

- Почему нет войн? - спросил Кимов.

- А чего им делить? - удивился Саша. - У всех все есть. Войны начинаются, когда тебе хочется того, что есть у соседа, и нет у тебя самого. А если у всех все есть, то и делить нечего. И с преступностью то же самое.

- Хорошо, - сказал Кимов. - А в людях чего нет?

- В людях нет агрессии, глупости, жадности, продажности, лживости, алчности, предательства, низости, злобы, зависти, подлости, жестокости, хитрости, равнодушия…

- Ты как по книжке читаешь, - усмехнулся Кимов.

Саша пожал плечами.

- Просто я думал обо всем этом, когда начинал писать.
- У тебя не подкопаешься прямо, - сказал Кимов. - Ловко ты все придумал!
- А я не придумывал, - сказал Саша. - Я просто по-другому не представляю, как может быть.
- Может быть реально, - сказал Кимов. - Как в реальной жизни. А у тебя кругом сплошной идеал и фантастика.
- Ты не хотел бы жить, как они? Не ради денег или власти, а ради знаний и творчества? Ради общей пользы?
- Причем здесь я? Я-то хотел бы. Может быть, еще больше, чем ты. Но люди такими хорошими не станут. И жизни такой не будет. Ни здесь, ни там, у них.
- И какая же будет?
- Не знаю. Другая. Не такая идеальная. Вдруг вообще ядерная война начнется, а потом роботы будут на людей охотиться, как в «Терминаторе»?
- Тогда пускай они меня первым застрелят, - сказал Саша. - В таком будущем я жить не хочу!
- Вон ты как заговорил! А будущее не выбирают! Оно само приходит.
- А вот и выбирают!
- Ну, и что ты сделаешь, чтобы не было войны? Вот лично ты?
- Один я не смогу, - сказал Саша, - Но если все соберутся, то получится.
- Все не соберутся. Будут по углам сидеть. Вон, в апреле на субботник из нашего дома только дед Вася вышел, Лучников, и я. А остальным пофиг на все было.
- Надо было объяснить, что это им же самим и нужно.
- Ты бы объяснил?
- Я бы попытался.
- И кто тебя, шкета малолетнего, услышал бы?
- Значит, надо так пытаться, чтоб услышали, - сказал Саша.
- Это только сказать легко, - проворчал Кимов. - Я вот пытался, и не смог. И ты не сможешь.

И опять он был прав.

* * *

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 24.09.2013, 17:59

Неплохо, мне больше всего про корабли-комбайны понравилось. *HANGED* И вообще. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 24.09.2013, 19:43

Cold_dog писал(а):До этого разговора он был уверен, что Алиса существует на самом деле, пусть и не здесь, а в далеком и недостижимом будущем. А теперь? Что осталось у него теперь? Алиса - герой книжки. Выдумка. Персонаж, рожденный фантазией писателя. И на самом деле ее нет ни в будущем, ни в целой Вселенной.
Какой-то прям... дурачок. В Деда Мороза он не верил, случайно?
Ну как можно в таком возрасте вообще не подумать даже о том, что это выдумка?
Cold_dog писал(а):Войны начинаются, когда тебе хочется того, что есть у соседа, и нет у тебя самого.
Женщину. И как?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 24.09.2013, 19:56

Pinhead писал(а):Какой-то прям... дурачок. В Деда Мороза он не верил, случайно?
Ну как можно в таком возрасте вообще не подумать даже о том, что это выдумка?
Ретроспективный эпизод, не забывай. Саше 12 лет. Да абсолютное большинство в том возрасте вообще не сомневалось в том, что Алиса существует на самом деле. Или я не прав?
Pinhead писал(а):Женщину. И как?
Воюют и из-за женщин. Правда, более локально :)

толик

Сообщение толик » 24.09.2013, 20:28

Cold_dog писал(а): Саше 12 лет. Да абсолютное большинство в том возрасте вообще не сомневалось в том, что Алиса существует на самом деле.
На момент выхода ГиБ мне было шесть лет. В то что Алиса где-то есть я не верил, но мечтал и любил горячо.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 24.09.2013, 21:49

Cold_dog писал(а):Или я не прав?
Не прав, конечно. В двенадцать лет уже до хрена чего понимаешь.
О том, что будет потом."

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 24.09.2013, 23:15

Cold_dog писал(а):Или я не прав?
Pinhead писал(а):Не прав, конечно.
Прав. Описанная с Сашей ситуация, его внутриличностный конфликт. Он мечтает и горячо любит, как Толик.
Ему нужен защитный механизм, ради сохранения собственного психологического гомеостаза. Поэтому, просто- хочет верить. Это нормально.
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

толик

Сообщение толик » 24.09.2013, 23:41

Uldis писал(а):Он мечтает и горячо любит, как Толик.
Уже сравниваешь? :wink: :)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.09.2013, 05:25

Uldis писал(а):Прав. Описанная с Сашей ситуация, его внутриличностный конфликт.
Почему мы об этом должны догадываться?
О том, что будет потом."

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 25.09.2013, 10:11

толик писал(а):Уже сравниваешь?
Ну так, на его месте мог бы быть и... :wink:
Pinhead писал(а):Почему мы об этом должны догадываться?
Но фоне всего, что автором было выложено, переживания главного героя переданы достаточно явно, чтобы не разжевывать специально. Внутренний конфликт прослеживается еще в первой главе.
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

толик

Сообщение толик » 25.09.2013, 12:12

Uldis писал(а):толик писал(а):
Уже сравниваешь?

Ну так, на его месте мог бы быть и...
Так кто, я или ты? Если я, то мне было бы за счастье. *CRAZY* *HANGED* *YAHOO*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.09.2013, 15:36

Uldis писал(а):Внутренний конфликт прослеживается еще в первой главе.
Нет, не прослеживается. Я еще тогда отмечал, что гл.герой обладает противоречивыми качествами. Это не конфликт, это невероятный характер. Намного вероятней, чтобы МВ стал бы пытаться делать своими руками Кимов.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить