Н. Светлов писал(а): 26.04.2024, 22:00
именно то, что Алисе требуется глубина, — главное препятствие экранизации алисианы. Дети этого ещё не сыграют, взрослые уже не сыграют.
Ну новый фильм, да, не могу сказать что поражает глубиной. ГиБ в этом плане намного глубже конечно, на мой взгляд.
Он поражал воображение, вдохновлял на какие-то свершения, достижения даже могу сказать, побуждал к творчеству.
И в нем много было "белых пятен". Вот к примеру, есть достижение, а как его достичь, предоставлялось на размышление зрителя. В первую очередь юного зрителя, следует отметить. А ребенок, это растущий организм, у него активно развивающийся ум, который открыт ко всему новому. Ну или более открыт.
В новом фильме авторы больше пытались заполнить эти "пятна", ответить, возможно больше даже себе и представить это зрителю.
Вот например, в ГиБ нет никакого объяснения, почему пираты считают, что Алиса обладает невероятной силой и ловкостью.
Ну спортом занимается и что? Физиологически 12-летняя и даже 17летняя девочка никак не может быть сильнее 2 взрослых мужчин, даже если они просто люди, а не инопланетяне, которые сами прыгают по крышам машин, и по стене дома могут взобраться. Но тем не менее они ее опасаются. Пусть не явно, но это показано.
И за счёт чего? Этот момент остается на фантазии зрителя.
В новом фильме предложили свой вариант. В будущем изобрели некую технологию, одевается как браслет и при необходимости, раскладывается по руке, создает как дополнительный усиленный каркас. В результате Алиса может легко отбивать удары пиратов, откидывая их на несколько метров от себя и даже выдерживать удар мечом например. Ну может кто-то скажет, мол примитивно, из игрушек взяли. Но предложили, как вариант, на сколько фантазии хватило, на данном этапе.
Упоминая кадетской школы, в фильме идет только в связи с этим, мол всё таки военная технология, пришлось подать к ним заявку.
Alex Ivanov писал(а): 28.04.2024, 01:48
Я свои обоснования написал.
По мне так, дело вкуса просто.
Pinhead писал(а): 28.04.2024, 01:16
Кино, которое мы заслужили.
Да-да, Ваших мотивчиков там тоже хватает. Алисе приходится страдать и терять близких.
Могу поспойлерить даже. Сначала она теряет маму и растет без нее. Потом у нее на глазах пираты убивают отца.
А потом еще и Колю....