А он сам-то их помнил?
Наверное, только имя дочери и знал
(погуглил, да)
Модераторы: модераторы, авторы
В мире, где есть гравитационные двигатели, способные бороздить просторы, где есть искусственная гравитация в кораблях, наверняка есть и гравитационные компенсаторы для членов экипажа и пассажиров. И нет ничего удивительного, что людей защитили много лучше, чем груз.
Умно!Урфин писал(а): 04.07.2023, 17:56 В мире, где есть гравитационные двигатели, способные бороздить просторы, где есть искусственная гравитация в кораблях, наверняка есть и гравитационные компенсаторы для членов экипажа и пассажиров
Корабль-то под списание был. Растащили и распродали всё.
Про образы из романа Дюма на планете миражей, помню да.Максим писал(а): 04.07.2023, 17:14 Тем не менее, роман оказался настолько интересным, что Алиса не отказывалась от чтения даже в глубоком космосе, на Второй планете:
Больше того: их не может не быть. Описанные в сказке перемещения корабля проходят с такими ускорениями, что без компенсаторов кино бы закончилось в лучшем случае на околоземной орбите.Урфин писал(а): 04.07.2023, 17:56 В мире, где есть гравитационные двигатели, способные бороздить просторы, где есть искусственная гравитация в кораблях, наверняка есть и гравитационные компенсаторы для членов экипажа и пассажиров.
Вопрос в том, что фонарики у них те, которые оказались в карманах. Какие оказались — такие и есть.
Улыбнуло
Вот козлы, а?
Спасибо, но зарекаться не надо. Я наблюдаю у себя существенную деградацию. Нет чувств.
Я специально во время написания перечитал фрагмент "Пленников астероида", и то, как у КБ описаны всякие такие вещи. Кресла там специальные, можете сами почитать. И антигравитация, опять же. Так что не "даже на Земле".
Арамис это же не дебри европейской мифологии. Я в детстве несколько раз ходил в кинотеатр на бодрый индийский боевичок "Как три мушкетера"(оригинальное название "Jagir"). Сейчас посмотрел описание в вики:
Нет! (Imho).
Слава богу, никто особо не докапывается. Художественный текст и его восприятие — это предмет обсуждения. Хорошо, когда текст вызывает обсуждения, когда он и к чувствам обращается, и мыслям даёт ход. Собственно, предмет обсуждения здесь простой: имеем ли мы в данном случае с очередным невероятным везением или это закономерное развитие событий, принимая во внимание конструкцию корабля, его технологический уровень, оправданность решений, принятых экипажем, реальный уровень опасности.
Без Алисы юные биологи точно превратились бы в фаршН. Светлов писал(а): 04.07.2023, 21:00 имеем ли мы в данном случае с очередным невероятным везением или это закономерное развитие событий
Без Алисы они бы из системы не вылетели.
Вот у меня сейчас в кармане фонарик на одной ААА батарейке. Вполне пригоден при блуждании по неосвещённым тепловым пунктам. А у ребят в каютах в снаряге фонарики должны быть явно помощнее.Н. Светлов писал(а): 04.07.2023, 18:45 Вопрос в том, что фонарики у них те, которые оказались в карманах. Какие оказались — такие и есть.
Я знаю, что так не может быть, и смело могу предложить, что корабль сажал кто-то находящийся в одном из грузовых контейнеров в трюме. Ребята сейчас его обнаружат, безвольное тело выкатится из контейнеров на третий день и бодро расскажет, что он юнга Первой экспедиции, чудом уцел..евший случайно опоздавший на поезд из-за свидания с любовью всей жизни и вот, теперь когда она трагически погибла (на Земле), и абсолютно случайно услышав о намерениях ребят, он пробрался в трюм и мягко посадил бы корабль, поскольку телепатически поддерживал астральную связь с духом капитана первой экспедиции, если бы не непрофессиональные дерганья любительских пилотов. Уф.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать".
Nik писал(а): 05.07.2023, 14:12 Надежд на спасение она не видит, ее цель - погибнуть достойно, по человечески.
допустим, наклон пола такой, что там нормально жить не получится.
В каютах тоже мясорубка
А как же "Лиловый шар"?
— Батюшки-светы! Дикодим! Какими судьбами? Тебя же пауки сожрали!Nik писал(а): 05.07.2023, 14:06 и смело могу предложить, что корабль сажал кто-то находящийся в одном из грузовых контейнеров в трюме.
Алиса всегда видит не только надежды на спасение, но и конкретные пути к спасению. Да, их вероятность исчезающе мала. Но отсюда следует лишь одно: эту вероятность нужно методично наращивать.Кир Булычёв писал(а):Правда, Алиса не собиралась погибать с саблей в руке, она вообще не собиралась погибать в ближайшие сто лет.
Ну не в порошок же всё. Сами же писали, про защиту грузов гравикомпенсаторами, которая обязана быть. Разгребут и найдут свою снарягу.
автор просто ещё не успел осветить эти вопросы
Не понял, чего мы спорим. Алиса же нашла в своей каюте свою сумку. И на нагрудный карман повесила уже свой фонарик, а не Пашкин. Значит цела снаряга!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость