Урфин писал(а): 15.05.2023, 08:36
У меня не боязнь того, что Т9 переросток захватит власть над миром. Я опасаюсь что он начнёт писать коды для контроллеров АСУ. А будет он их писать так, как рисует руки человеческие
Применять будут по простой причине: это дешевле, чем платить программистам.
Отчасти справедливо. Но должен Вас предупредить, что средняя криворукость живых дипломированных программистов, выпускаемых современными университетами, в общем и в целом выше, чем криворукость того же ChatGPT. Я не ожидаю появления в связи с ИИ проблем для ЧПУ, превосходящих ныне существующие. Скорее наоборот: сейчас ещё нет, а в перспективе среднее качество кода благодаря ИИ повысится, а не упадёт.
Между прочим, очень хорошо работает запрос к ChatGPT "найди ошибки в программном коде". Реально находит!
Урфин писал(а): 15.05.2023, 08:36
По этой же причине он будет писать статьи на куче сайтов, откуда народ будет массово черпать инфу и мировоззрение. И это тоже напрягает.
Тут согласен. Способность ИИ мимикрировать превосходит аналогичные способности человека. Втираться в доверие — это его фирменная фишка уже сейчас, и под особенным риском оказываются люди религиозные. Я не готов сейчас давать однозначные оценки — в конце концов, даже эту фишку при желании можно использовать во благо, — но риски есть. Скорее всего, реагировать на них придётся ситуативно.