- И главное - дисциплина. Вот группа Комаренко вернулась на пять минут позже и что?
- Что? - Алиса отпихнула щупальца Громозеки и проскользнула на платформу.
- Вместо Управления Времени они вернулись в областную филармонию во время премьерного спектакля. Время очень тонкая материя. и легко рвется в мелочах. Только эти мелочи для отдельно взятых людей... - Системы Института заработали, платформа засветилась и речь Вертера тормознулась, как придерживаемая рукой грампластинка. - о-че-нь ва-ж-ны. (Вертер - часть машины времени с общим вычислительным ресурсом.)
Со второй минуты свечения платформы Алиса стала похожа на собственное черно-белое изображение и, наконец, с негромким хлопком исчезла. Дождавшийся своей очереди Громозека наступил вслед за ней в круг.
- Так что вы дол-жны вер-ну... Уле-тели. Не дос-лушали ин-струк-цию. Потомки нам этого не простят. Ха. ха.
- Совсем дело худо, понимаешь, - пригорюнилась Баба Яга, - с нашим Горынычем ... Он, вишь, теперь последний алисоман в нашем измерении.
"Когда, она. Когда, она." - ехидно передразнила она и отвернулась, украдкой утирая слезу. - Вот если бы ты ему пообещала...
- А что делать надо , бабушка ?
Яга оживилась: - Значит так. Обещаешь ему поцелуй - если он час пролежит неподвижно. За один час я вправляю ему хвост.
У динозавров спинно-хвостовой мозг главнее, с прямым хвостом в голове мигом полный порядок будет. Договорились ?
...
Алиса весело поддернула кончик хвоста: - Ну так что, целоваться будешь? Или мне дашь поцеловать?
Горын покрепче обнял вернувшиеся и вновь обретенные сокровища и повернулся спиной, растопырив локти.
- Зачем это? - спросил он подозрительно, не поворачиваясь. - Ничего я тебе не дам.