ПереГиБ писал(а): 06.12.2020, 02:07
и в стене подвала образовалась глубокая пробоина с оплавленными краями.
- Да что же это вы творите, вашу мать! - послышался из дыры чей-то незнакомый голос.
Девочки замерли.
- Ну только два месяца, как ремонт сделали и вот, пожалуйста, - в пробоине мелькнула чья-та усатая физиономия. - Моня, ну ты посмотри, посмотри, что делают. И ведь это даже не перфоратор!
С той стороны дыры послышалась какая-то возня, а затем другой, хриплый и натужный голос проговорил:
- Офигеть! Слушай, Жора, так ведь похоже это портал!
- Какой, нафиг, портал, Моня? Это соседи, понимаешь, соседи! Я тебе двадцать раз говорил, что нельзя открывать подпольный цех в подвале. Тем более, если не знаешь, кто твои соседи. Но ты же всё понимаешь буквально...
- Портал в параллельный мир, - пробасил Моня, но в голосе его слышалась явная обида на друга.
- Моня, я от тебя с ума сойду! Ты слишком много читаешь Стругацких. Ты даже на работе читаешь Стругацких, Моня. В то время как я бегаю, ищу материалы, договариваюсь с клиентами и вот, здрасьте-досвидания, портал! Завтра эти соседи здесь организуют сортир, а ты мне снова скажешь "портал"? Пойди поговори с ними. Пусть ведут себя как люди, а не как... - Жора сдержался. Видимо на эту эскападу Моня не нашёлся, что ответить, поэтому девочки лишь услышали, как за стеной прозвучали тяжёлые шаги и хлопнула железная дверь.