А вас почему не того?
Неужели и через месяц не откроют?
Хотя наш директор уже называет срок выхода из изоляции не раньше середины, а то и конца июня.
Вообще изменилось очень многое. До последнего не верила, что мы перейдем на удаленную работу - эта вероятность казалась отдаленной перспективой на самый крайний случай. А вот поди же ты - очень быстро и организованно всех перевели. График, правда, установили неудобный - с 10 до 19 с часовым перерывом на обед. Я бы предпочла начинать и заканчивать рабочий день пораньше. Хотя дистанционные уроки у дочки начинаются именно в 10, так что как раз успеваем переделать все утренние дела. Школа тоже довольно ловко перестроилась на дистанционное обучение, хотя количество уроков, конечно, не сопоставимо - не больше 3-х в день, остальное осваиваем самостоятельно. Ребенок много отвлекается, попутно перечитывает "Гарри Поттера", поэтому уроки делает до вечера.
По выходным тоже не отдыхаем - я книгу пишу, дочка опять с уроками сидит. Задают, например, такое: сделать план дома в программе Paint, нарисовать иллюстрацию к сказке Пушкина, подготовить и записать на видео рассказ о народных промыслах.
Но самое забавное - это дистанционные занятия танцами! Преподавательница через zoom руководит, что надо делать, а дети танцуют каждый у себя дома. Потом она дает домашнее задание, какое движение отработать, но моя, конечно, ничего не делает. Бросить, что ли, эти танцы?..
Так что, в принципе, скучать не приходится. Поэтому меня и удивляют многочисленные жалобы на скуку в соцсетях. Неужели никто не работает и не учится?
Продукты заказываем с доставкой, из дома не выходила уже 3 недели, гуляем с дочкой на балконе. Апрель через неделю кончается - месяц, можно сказать, прошел незаметно. Генеральная уборка не сделана, книга не дописана, ребенок заявляет: "Хочу поговорить с кем-нибудь, кроме вас". Изоляция продолжается. Представляю, как в офисе медленно засыхают цветы и засыпают мой стол жёлтыми листьями.