У ZYOBRы ошибка:
дома не в кайф: дитё, хозяйство, муж - скотина!
Модератор: модераторы
У ZYOBRы ошибка:
дома не в кайф: дитё, хозяйство, муж - скотина!
Возраст Селезнёва известен довольно точно.Кофеман писал(а): 02.11.2019, 12:34Селезнёв - мужчина немолодой, в годах, по нашим возрастным меркам - пенсионер.
Таким образом, рассказчику 41-42 года, если предположить, что он пошёл в школу в 7, получил аттестат в 16-17 и учился в университете 5 лет. Это если он не был вундеркиндом и не осваивал образовательные программы с опережением графика (что не исключено) и если сроки обучения не увеличились (что тоже не исключено).Игорь Селезнёв писал(а):Так как «Пегас» — небольшое судно, то и экипаж на нем маленький. На Земле и других планетах командую экспедицией я, профессор Селезнев из Московского зоопарка. То, что я профессор, совсем не значит, что я уже старый, седой и важный человек. Так получилось, что я с детства люблю всяких животных и никогда не менял их на камни, марки, радиоприемники и другие интересные вещи. Когда мне было десять лет, я пришел в кружок юннатов в зоопарке, потом кончил школу и пошел в университет учиться на биолога. А пока учился, продолжал каждый свободный день проводить в зоопарке и биологических лабораториях. Когда я кончил университет, то я знал о животных столько, что смог написать о них свою первую книжку. В то время еще не было скоростных кораблей, которые летают в любой конец Галактики, и потому было мало космических зоологов. С тех пор прошло двадцать лет, и космических зоологов стало очень много. Но я оказался одним из первых. Я облетел множество планет и звезд и незаметно для себя самого стал профессором.
Это где так сказано?Н. Светлов писал(а): 02.11.2019, 15:01 Алисе во время этого монолога 10 полных лет: осенью исполнится 11.
В тексте нигде. Точно известно, что события происходят после ДРА: Алиса уже знакома с Рррр. Значит, ей никак не меньше 10 лет. Кроме того, весна-лето 2081 г. ничем другим не заняты, так что события МП хорошо туда вписываются. Никаких накладок и противоречий при этом не возникает.
Действительно
Специально для Кофемана, КБ, видимо, надо было постоянно упоминать маму. Ну чтоб кто-то не подумал ничего.
Нормально. Если Селезнев упоминается, как "один из первых", когда там о семье было думать? Отрасль развивать надо, научная работа, диссертации и т.п.
Прочитал эту трэш-трилогию
Она и писалась как трэш. "Мягкая пародия".
"ЛКБ" Снегова - это советский Mass Effect. Если выкинуть всё лишнее, со вставанием ГГ в позу и получасовыми монологами, а оставить разрушителей-киборгов с планетами-механизмами и мегаструктурами, драконов, бластеры, ИИ сопряжённый с человеком, и Пожиратели Пространства в десять километров длиной, уничтожающие целые планеты - получился бы эпичный блокбастер. А Змеедевушки с Веги? Ещё и сцен 18+ можно вставить с инопланеТЯНками. А чёрные капитаны флотов, афроземлянин Мрава? А женщина, отстраняющая мужчин от управления, и самолично управляющая кораблём во время боя? А гиперкомпенсирующий карлан из прошлого? СЖВ-сообщество было бы довольным.
Чегой-то? Новеллизацию "Чужого" или "Хэйло" можно и взрослым почитать. Бодренько и весело.ПереГиБ писал(а): 08.11.2019, 13:08 Лишний раз убедился в том, что фантастику надо читать в детстве и в отрочестве.
УГ, одним словом. Да и кто будет претендовать на создание высокоморального кина? Люди у которых от морали не осталась и следа?
"...и эти люди запрещяют мне ковыряться в носу?! "
"Диктатор" того же Снегова.
Самое интересное - годы написания этого романа. Конъюктурщиком Снегов никогда не был, писал, что мог и позволялось, потому и стал фантастом. Но со сменой эпох вдруг написал вот это. Причём явно смягчив местами, и финал сделал открытым.
Угу. Получится неискреннее натужно морализаторствующее кино о том, как важно...
Неплохо было бы экранизовать раннего Головачёва, сняв длинный сериал, объединив "Консервный нож", "Чёрный человек", "Реликт" и "Реквием машине времени", взяв какого-нибудь героя в качестве сквозного персонажа - скажем, Никиту Пересвета.Driver_X писал(а): 18.10.2019, 16:38 Самый лучший фильм получился бы по С.Снегову "Люди как боги". Намного лучше "Звездных войн".
А еще - по С.Павлову "Волшебный локон Ампары". Эти романы как будто созданы для экранизации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей