Вот как раз похожая женская обувь с перекрещивающимися ремешками как ни странно была.Подросший Вжик писал(а):Короткое время на А.С. были ещё сандалии с ремешками, аля Древняя Греция, как раз в пределах МИВа, а потом они трансформировались в обычные.
Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
ригель
- Реальное имя: александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Забанен: Бессрочно
Re: Раздумья над "Гостьей"
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба
-
Гай-До
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Если в Вашу машину врезался пьяный водитель, Вы будете исходить из того, что его разум помутили инопланетяне с летающей тарелки? Или, может быть, они его связали и насильно напоили? Или всё-таки примените бритву Оккама и допустите, что он просто раздолбай, сам нажрался на дне рождения и сел за руль?Подросший Вжик писал(а): Применение этой самой бритвы при дефиците данных заведомо приводит к ошибочным выводам.
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
Он мог просто нажраться, мог быть обкурен, у него могли отказать посты управления, он мог чихнуть невовремя - вариантов вырисовывается куча даже без инопланетян.Гай-До писал(а):Если в Вашу машину врезался пьяный водитель, Вы будете исходить из того, что его разум помутили инопланетяне с летающей тарелки? Или, может быть, они его связали и насильно напоили? Или всё-таки примените бритву Оккама и допустите, что он просто раздолбай, сам нажрался на дне рождения и сел за руль?
Если один из подросших вжиков напялит красную куртку и спрячется в траве - вы увидите его издалека и сможете принять меры, например убежать. Если оденет камуфляж - ваш глаз используя "бритву Оккама" не распознает вжиковский силуэт, и вы угодите ему на обед.
У меня эти сандалии ассоциировались с Древней Грецией. И что любопытно - А.С. в ней бегала только по коридорам Института Времени. Если не ошибаюсь, и до, и после А.С. была обута в другие сандалии. Реквизит наверное потеряли.ригель писал(а):Вот как раз похожая женская обувь с перекрещивающимися ремешками как ни странно была.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Гай-До
- Реальное имя: Алекс
Вот именно. Без инопланетян.Подросший Вжик писал(а):вариантов вырисовывается куча даже без инопланетян.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вы людоед?Подросший Вжик писал(а): ваш глаз используя "бритву Оккама" не распознает вжиковский силуэт, и вы угодите ему на обед.
Всё-всё, сдаюсь, отныне при объяснении происходящего из всех версий выбираю самую бредовую.
Да, а что значит "Вжик"? Детское прозвище? У меня почему-то одна ассоциация: "Вжик-вжик-вжик- уноси готовенького!" (с)
-
Подросший Вжик
Ну это потому что их как бы нет. А вот летуны рассказывают что они или что такое непонятное - есть. И я лично видел не под мухой. Так что...Гай-До писал(а):Вот именно. Без инопланетян.
Не имея полной картины невозможно грамотно применить бритву Оккама. Просто потому что рискуешь почикать не то что нужно. Так что до конца надо разбираться и копать, вытаскивая самые невероятные факты, совпадения и измышления. Ну а дальше - по Холмсу, отбрасывая невозможное и приходя к единственно верному выводу, каким бы фантастическим он не оказался.
У того, что на аве - курточка красного цвета. Абсолютно безобидное разумное существо, вроде меня. Те что в камуфляже - злые и кусаются.Гай-До писал(а):Вы людоед?
Всё-всё, сдаюсь, отныне при объяснении происходящего из всех версий выбираю самую бредовую.
Да, а что значит "Вжик"? Детское прозвище? У меня почему-то одна ассоциация: "Вжик-вжик-вжик- уноси готовенького!"
Привет из детства: http://chip-dale.com/o-seriale/geroi-i- ... hip-i-dejl
Только он подрос и самостоятельно летать разучился. Крылья отвалились. Пришлось разучивать руководство по лётной эксплуатации КК типа "ржавое барахло с вышедшей из строя системой жизнеобеспечения" и ЛА типа "командный-шаттл".
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
А ведь может получиться забавная сказка: "Когда подрос Вжик".Подросший Вжик писал(а):Только он подрос и самостоятельно летать разучился. Крылья отвалились. Пришлось разучивать руководство по лётной эксплуатации КК типа "ржавое барахло с вышедшей из строя системой жизнеобеспечения" и ЛА типа "командный-шаттл".
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Я видел. У нас такие (и похожего фасона) девочки носили. Были и ещё более открытые (практически представлявшие собой не сарафан, а юбки на широких проймах с грудным клапаном). И сандалии с оплёткой тоже были, в т.ч. и детские.ригель писал(а):Интересно, это платье-сарафан из реквизита, или тогда действительно такие носили? Лично я не припомню чтобы что-то подобное на улице видел.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…
-
ригель
Да-а-а... А ещё говорят что в Советском Союзе секса не было!Mich писал(а):Я видел. У нас такие (и похожего фасона) девочки носили. Были и ещё более открытые (практически представлявшие собой не сарафан, а юбки на широких проймах с грудным клапаном). И сандалии с оплёткой тоже были, в т.ч. и детские.
-
Mich
- Контактная информация:
В 7-12 лет не было. У нас в посёлке мальчишки и девчонки лет до 10 - 11 нередко и купались вместе голышом. И если честно,было наплевать на вид друг друга.ригель писал(а):Да-а-а... А ещё говорят что в Советском Союзе секса небыло!
-
Лилия
Вот-вот. А была бы Алиса года на 2 по старше, так те же бабулки на лавочке и сказали, мол это платье на ней такое или молодежь сейчас так галстуки носит.Mich писал(а): В 7-12 лет не было.
-
Подросший Вжик
На Полину при этом никто внимания не обращал. Это у неё такая маскировка - хочешь незаметной быть, бросайся в глаза до искр из глаз от удивления и восторга. Все запомнили платье, но не оперативника МИВа. А видеорегистраторов ещё не было.Лилия писал(а):Вот-вот. А была бы Алиса года на 2 по старше, так те же бабулки на лавочке и сказали, мол это платье на ней такое или молодежь сейчас так галстуки носит.
-
ригель
Побойтесь Бога. Там и так в некоторых сценах платье явно коротко, а если ещё и Алиса на 2 года постарше...Лилия писал(а):Вот-вот. А была бы Алиса года на 2 по старше, так те же бабулки на лавочке и сказали, мол это платье на ней такое или молодежь сейчас так галстуки носит.Mich писал(а): В 7-12 лет не было.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Причёска тоже не на каждый день.Подросший Вжик писал(а):Все запомнили платье, но не оперативника МИВа.
-
Лилия
Ну почему? Может для ПД это нормально и удобно ходить в таких платьях и с таким прическами.ригель писал(а): Причёска тоже не на каждый день.
-
Mich
- Контактная информация:
А может и такой вариант: Полина специально привлекала к себе внимание (вспомните оглядки с таинственной ухмылкой). Например Колю нужно было привести к терминалу (навряд ли терминал не имел защиты, ведь позже ребята не смогли им воспользоваться, а тут легко включился и доставил Колю аккурат в МИВ, а не какую-то иную станцию). Кстати остаётся загадкой повышенный интерес Полины к Коле (помните вопрос в конце фильма, да и Фиму Полина знает (и именно его "вела" к терминалу вместе с Колей)... К чему бы это?).Лилия писал(а):Ну почему? Может для ПД это нормально и удобно ходить в таких платьях и с таким прическами.
-
ригель
Ага, туфли на шпильках, парадная причёска и вечернее платье-коктейль, как раз для работы. То-то я смотрю Электрон Иванович Ясулович в смокинге и цилиндре на рабочем месте (дома наверное попроще одевается?). Алиса вот подкачала - ей бы сарафан с душегрейкой в стиле "а ля рюсс" и кокошник. Впрчем может у них всё это делает автоматика а туфли с какими нибудь антигравитационными причиндалами чтобы ходить удобнее?Лилия писал(а):Ну почему? Может для ПД это нормально и удобно ходить в таких платьях и с таким прическами.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Петля во времени. Харлана забрали в "Вечность" чтобы он обучил Малласона который отправится в прошлое, откроет возможность путешествий во времени и оставит об этом записи, благодаря чему возникнет проект "Вечность" для того чтобы нашли Харлана и забрали его в "Вечность"...Mich писал(а):А может и такой вариант: Полина специально привлекала к себе внимание (вспомните оглядки с таинственной ухмылкой). Например Колю нужно было привести к терминалу (навряд ли терминал не имел защиты, ведь позже ребята не смогли им воспользоваться, а тут легко включился и доставил Колю аккурат в МИВ, а не какую-то иную станцию). Кстати остаётся загадкой повышенный интерес Полины к Коле (помните вопрос в конце фильма, да и Фиму Полина знает (и именно его "вела" к терминалу вместе с Колей)... К чему бы это?).
-
Лилия
Мы же судим по представлениям своего времени, а в будущем, кто знает какой взгляд будет на вещи.ригель писал(а): Ага, туфли на шпильках, парадная причёска и вечернее платье-коктейль, как раз для работы.
-
ригель
Какие бы не были представления - физиология одна и та же.Лилия писал(а):Мы же судим по представлениям своего времени, а в будущем, кто знает какой взгляд будет на вещи.
-
Лилия
Ну и что физиология, и сейчас есть женщины, которые ходят в красивых платьях на работу и туфлях на каблуке. А когда спрашивают у них об удобстве, так они удивляются, мол очень удобно, даже не представляют, и как это другие женщины могут иначе одеваться.