Потому что читатель находит другие моменты, доставляющие ему удовлетворение. Например, художественную справедливостьН. Светлов писал(а):А что ж тогда Шекспир столько веков подряд популярен
Кстати, я не знаю его фамилию. Я ее забыл через секунду после того, как прочитал новость о нем. Просто знаю, что был такой кретин, который приколотил себя за яйца к брусчаткеPinhead писал(а):Он ставил перед собой задачи привлечь к себе внимание. Теперь все знают его фамилию. Беда современных инсталляторщиков в том, что их слишком много. Они сами загнали себя в ловушку тем, что объявили художественным творчеством любой жест. Теперь всякий может выдать любой свой жест за творчество. И в толпе выдающих себя за художников настоящие художники теряются.
Вот она, ключевая разница в наших подходах. Я говорю о "выделиться среди", а ты о "самоутвердиться за счет". В этом все дело.Pinhead писал(а):Потому что люди самоутверждаются только ЗА СЧЕТ других людей. По-другому это невозможно. И не приводи примеры, не трать время, просто подумай, и ты увидишь.
А вот теперь передергиваешь тыPinhead писал(а):Именно поэтому ты вставляешь в свою повесть довольно неприглядные бытовые картинки из жизни главного героя, которые тоже, по твоему же собственному выражению читатели "не захотят видеть".
Хм. Несовершенство показанного Булычевым мира - это бандитизм и наркоторговля? Ну, конечно, не везде, а так, кое-где, отдельные недостатки и передергивания на местахPinhead писал(а):Я веду к тому, что показанный Булычевым мир несовершенен. И поэтому в него веришь. И хочешь там жить. Несмотря на определенные проблемы. А мир Арсенова - это пустая фантазия. Бессмысленная и даже вредная. Жить там совсем не хочется. Не хочется медитативно бродить в белых одеждах под музыку Чайковского. Сразу вспоминаются совершенные люди из "Кин-дза-дзы" на планете цветов. Тоже в белых одеждах, тоже медитативно ходящие. Но как-то "ну его нафик"!
Нгаан писал(а):Ну, не такое уж и честное, потому что душераздирающие трагедии в реальной жизни бывают тоже не часто.
Ну, понятно, что перегибы возможны и в эту сторону тоже