Нгаан писал(а):Ну, так насчёт охоты как?
Что охота?
Как ты, наверное, догадываешься, мы с Зайкой на охоту не ходим. А про догхантеров тема тут была, в ней все подробно высказались.
Нгаан писал(а): Разве не так? Всё что предлагает Панама это даже не революционный анархизм - это голову в песок и ждать, пока люди морально самоусовершенствуются.
Я не жду, пока люди самоусовершенствуются... Ты так ничего и не понял.
Я просто выбираю определенные действия ДЛЯ СЕБЯ. И действую сама, сообразно своим представлениям о совершенстве мира и гармонии.
Заставлять тебя сдавать билеты в цирк и зоопарк я не собираюсь. Делай что хочешь, главное делай это осознанно.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Ну вот и славненько:
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а вот и выссказывания одного из коллег по цеху:
ДРУГОЕ МНЕНИЕ
«Вы же сами хотите зрелища!»
Валерий ЧАПЛЮН, дрессировщик обезъян:
- Я смотрел этот ролик, мой коллега, действительно, слишком суров с животными. Но я не вправе его осуждать. Все просто увидели другую сторону медали. Вы приходите в цирк, видите, что обезъяны работают как настоящие артисты, и знать не хотите, ЧТО стоит за этой легкостью и красотой. А я вам скажу: обезъяна - это сволочь! Это очень хитрые и опасные животные, живущие в стае. Они никогда не будут повиноваться, если не считают вас, дрессировщика, своим вожаком. И каждый день проверяют тебя на зуб - ты действительно вожак? Особенно молодые, до четырех лет, самцы, которые и фигурируют в ролике. Чуть дал слабину - они тебя клыками, острыми, как бритвами, так чиркнут... Страшней любого ножа. Знаете, как все дрессировщики искусаны - живого места нет! Да, бить обезъян, чтобы доказать свое лидерство, приходится. Но по позвоночнику нельзя - его можно повредить, а вот в лобешник - можно, у обезъян он крепкий. Но это не жестокость, это дрессура. Поверьте, ни один медведь или тигр тоже не будет делать никаких трюков, если дрессировщик силой не докажет свое превосходство! Для животных ты или царь, которому они вынуждены повиноваться, или вообще никто.