Мир грез. Отрывок.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Cold_dog
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 59 раз

Re: Мир грез. Отрывок.

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 17:11

Нгаан писал(а):У-у-у! Так у вас ещё и черновики! И они к тому же ещё и путаются! Нет, ну, тогда Достопочтенный Пинхед не прав, это не сказка - это самая жизть!
У меня есть альфа и бета версии :) Альфа версии были раньше, бета прямо сейчас проходят тестирование :) в том числе и вами.
Нгаан писал(а):А машина у него заземлённая? А сопротивление заземляющего контура не больше 4 Ом? А сечение заземляющего тросика подходящее? Блин, я торчу, зачем описывать все эти якобы технические подробности! Вы по строительству машин времени диссертацию защищать собираетесь?
Это я описываю на форуме, ВНЕ текста. В тексте стараюсь давать только те подробности, которые действительно нужны. С другой стороны, известно, что читатель, которому не понравился текст, всегда найдет к чему придраться :) Вы лучше скажите, что конкретно не нравится?

С техническими подробностями в фантастике казусы давно возникают. Тут где-то читал, у Каганова, что ль, что если написать "звездолет с термоядерным двигателем" - вопросов не оберешься. А если переделать фразу в "звездолет класса Прима" - вопросов ни у кого не будет. Всем все ясно. Но мне нужно именно описать процесс постройки МВ. Я не могу сказать: "Саша сел и изобрел машину времени, на постройку которой у него потом ушел год."

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 08.03.2013, 17:12

Cold_dog писал(а):Фабулу менять я не могу, тут я повязан по рукам и ногам. Герой должен именно построить МВ.
Ну тогда не обессудь. Понимаешь, ну можно еще как-то со скрипом поверить, что некий миллиардер, с ранних лет мечтавший о построении машины времени нанял некоего научного гения, не пожалел средств, там, всё такое. Но это!..
Cold_dog писал(а):Тут где-то читал, у Каганова, что ль, что если написать "звездолет с термоядерным двигателем" - вопросов не оберешься. А если переделать фразу в "звездолет класса Прима" - вопросов ни у кого не будет. Всем все ясно.
Совершенно верно. Я точно так же всегда делаю.
Cold_dog писал(а):Но мне нужно именно описать процесс постройки МВ. Я не могу сказать: "Саша сел и изобрел машину времени, на постройку которой у него потом ушел год."
Отступись. :D
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1199 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.03.2013, 17:21

Мартовский заяц писал(а):А в тексте было, что он гнул отвертку руками?
Я не хотел, но…
Cold_dog писал(а):Беру отвертку в руки, и чувствую, что она как из резины сделана, гнется туда-сюда… Причем легко гнется, прямо двумя пальцами!
Cold_dog писал(а):Вот такой штришок решил добавить.
Imho неудачно. Эйнштейн, выходит, обрёк матросов на гибель. Не смог ничего поумней придумать? Просто заявить, что опыт ставить нельзя, опасно? Или, если не прокатит, - изменить параметры устройств так, чтобы эффект вовсе не возник?
Нгаан писал(а):Вы по строительству машин времени диссертацию защищать собираетесь?
А вдруг повесть более автобиографична, чем можно себе представить? Вот пишет её Cold_dog и посмеивается над нами, фомами неверующими ;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Благодарил (а): 2229 раз

Сообщение Нгаан » 08.03.2013, 17:30

Cold_dog писал(а):бета прямо сейчас проходят тестирование в том числе и вами.
А, ну, тогда я бы посоветовал больше упирать на то, что в названии указано "Мир грёз".
:)
Cold_dog писал(а):Но мне нужно именно описать процесс постройки МВ. Я не могу сказать: "Саша сел и изобрел машину времени, на постройку которой у него потом ушел год."
Не знаю, не знаю. Можно добавить немного "технических" терминов, но не влезать в дебри с перекрещенными полями. Физики в этом разбираться не станут, а лирики ... те в принципе не понимают чем там у вас вектор хроноиндукции загибался по собственному радиусу.
*DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а):Эйнштейн, выходит, обрёк матросов на гибель. Не смог ничего поумней придумать?
Профессор, ничего вы не понимаете! Автор нагнетает страсти, а фамилия известного физика в наше время гарантия того, что всякий читатель поймёт "как высоко взлетел наш сокол".
Правда мне самому это напоминает историю из жизни, когда мы с приятелем лабораторную работу в универе по физике защищали. Пока я графики чертил, Шурик, а его завали именно так, вывод сочинял. Ну, начертил я графики, читаю: "В результате лабораторной работы теория Ньютона нашла своё подтверждение..." Поворачиваюсь я к нему и спрашиваю: "Шурик, мы что с тобой на лабораторной работе Ньютона опровергнуть хотели?"
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 08.03.2013, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 17:30

Н. Светлов писал(а):А вдруг повесть более автобиографична, чем можно себе представить? Вот пишет её Cold_dog и посмеивается над нами, фомами неверующими
Ну, раскрыл всю интригу :D Ладно, "наступит день, и я все скажу по этому поводу" (с). В финале все узнаете. И станет ясно, что выйдет с автобиографичностью...

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 08.03.2013, 17:33

Ну, поручни могут быть для ног... Удобно. Как швейная машинка с ножным приводом.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 08.03.2013, 17:35

Мартовский заяц писал(а):Ну, поручни могут быть для ног... Удобно
Да, и ещё полка для зубов - тоже удобно. Можно даже в тексте так и написать: "Мальчик положил зубы на полку и отправился в путь".
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 17:38

Нгаан писал(а):А, ну, тогда я бы посоветовал больше упирать на то, что в названии указано "Мир грёз".
Вашу иронию понял, но не оценил :) Истинный смысл названия станет ясен позднее.
Нгаан писал(а):Физики в этом разбираться не станут, а лирики ... те в принципе не понимают чем там у вас вектор хроноиндукции загибался по собственному радиусу.
Дельный совет. С хроноиндукциями несколько тяжеловесно получилось, согласен.

Код: Выделить всё

Автор нагнетает страсти, а фамилия известного физика в наше время гарантия того, что всякий читатель поймёт "как высоко взлетел наш юный сокол".
Героя нужно рекламировать, в том числе и таким способом... но пока нет уверенности, что мне нужен именно такой акцент, на высоту полета, значимость или что-то в таком духе.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 08.03.2013, 17:50

Можно выпендриться?
Не в смысле пожеланий к тексту. В смысле поля. Почему бы не взять рабочую гипотезу, что поле в месте искривления выталкивает крупный объект (в том числе и человека) наружу или втягивает внутрь, но закручивает и не калечит.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 17:56

Мартовский заяц писал(а):Не в смысле пожеланий к тексту. В смысле поля. Почему бы не взять рабочую гипотезу, что поле в месте искривления выталкивает крупный объект (в том числе и человека) наружу или втягивает внутрь, но закручивает и не калечит.
Наталья, за гипотезу спасибо, но дело в том, что как раз сущностей наизобретать - проще простого. В тексте есть более глобальная проблема: излишнее внимание к техническим деталям. Еще в первой главе, когда речь шла об опытах с моделью МВ. Есть обоснованное подозрение, что именно это и вызывает претензии.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 08.03.2013, 18:01

Гипотеза только, чтобы не думать, куда девать трупы. Вроде "я пытался взять отвертку, но меня словно что-то отталкивало" и т.д.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 18:09

Мартовский заяц писал(а):Вроде "я пытался взять отвертку, но меня словно что-то отталкивало" и т.д.
Спс, подумаю. А вообще, больше критики, господа и дамы! Вон Нгаан застебал - поклон и благодарность ему за это. Без шуток. Видно, есть проблема в тексте, не нравится, не внушает, не интересен. Очень хорошо, что так. Было бы куда хуже, если б реализовался сценарий "кукушка хвалит петуха"... в приятном, теплом междусобойчике ведь так приятно вариться :) Написал хрень, а все радуются и еще требуют :) Ну, и брату-графоману, соответственно, расти некуда и незачем.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 08.03.2013, 18:12

Cold_dog писал(а):Есть обоснованное подозрение, что именно это и вызывает претензии.
Я, конечно, никому ничего не навязываю...
*DONT_KNOW*
Признаюсь откровенно, я не люблю описаний в стиле: «Небо озарилось яркой вспышкой, с деревьев обсыпалась листва, а ложка у меня в стакане оплавилась, свернувшись бубликом. После этого я услышал странный свист и понял, что переход начался. Дальше было что-то жуткое…»

Мне ближе описание необычных вещей в самых обычных красках. Тем более, когда автор конструирует машину, а не применяет неведомое ему заклинание. Всякие светопредставления хороши для мистических сказок, вроде «Гарри Поттера», но не для научной фантастики. Ниже приведу отрывки с описанием хроноперехода, найденные в одной из историй советского фантаста Геннадия Прашкевича «Кот на дереве». (Ну, вы понимаете…) Здесь всё очень обыденно и в то же время необыкновенно.
«В сентябрьский дождливый вечер мы уходили в Будущее. Новый корпус НИИ, возведённый в районе бывшего посёлка Нижняя Ельцовка, давно вошедшего в черту города, был почти пуст. В здании оставались энергетики, техники, вычислители, члены специальной Комиссии…»
То есть мы видим здесь описание обычного научного эксперимента.

А вот и первые впечатления хронавта:
«… странные, без форм, фонари, даже не фонари, а радужные пятна мерцающего тумана, плавали в рыжей дубовой листве. Мы не видели ни проводов, ни опор, небо висело над нами мягкое, вечернее, и нигде не раскачивались те бесконечные, закопчённые, скучные, как сама скука, троллейбусно-трамвайные-электро-телеграфные провода, та тусклая, мёртвая паутина, что в конце ХХ века оплетала чуть ли не всю поверхность материков…»
Как видно, человек сразу замечает отсутствие привычных деталей и понимает, что это другой мир.

Ну, и насчёт жизненности:
«…Машину Времени мы оставили в каких-то пышных кустах. Не похоже, что в заросли кто-то заглядывал, рядом ни единого следа, хотя на соседних скамьях перекликались, шумели люди, как за час до начала футбольного матча. Впрочем, как мы ни вслушивались, ни в одном голосе, даже самом громком, невозможно было уловить и тени той агрессивности, которой, как это ни странно, долгое время питался спорт.

Мы вернулись в дом, в котором давно не бывали.

Дом был ухожен. Воздух напитан влажными запахами. Весёлые дорожки из пористого упругого материала вели в глубину огромного сада или парка. Всё было знакомо и всё внове. А ещё заметной была некая необычная успокоенность в самой природе и даже в голосах. Не осенняя, совсем другая успокоенность, которой я до сих пор не могу найти чёткого определения.»
Ну, это ли не мир Алисы?
:wink:
Cold_dog писал(а):Вон Нгаан застебал - поклон и благодарность ему за это. Без шуток.
:wink:
Когда я был молод, я жаждал услышать чужое мнение обо мне и обо всём, созданном мною; теперь я больше всего стремлюсь к тому, чтобы как-нибудь уклониться от этого. Если в те времена мне сообщали, что где-то обо мне напечатано полстроки, я готов был исходить пешком весь Лондон, чтобы добыть экземпляр газеты. Теперь, при виде целого столбца в заголовке которого красуется моё имя, я спешно свёртываю газету, откладываю её в сторону и, подавляя естественное желание узнать, что там написано, говорю: «зачем это тебе? Это только выбьет тебя из колеи на весь день».
(Джером К Джером, «Как мы писали роман»)
Последний раз редактировалось Нгаан 08.03.2013, 18:23, всего редактировалось 4 раза.
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 18:18

Нгаан писал(а):Я, конечно, никому ничего не навязываю...
Смысл во взгляде со стороны, а не в навязывании. В прогибании под натиском мнений я замечен никогда не был. Это уж мне самому потом решать, что из мнений и критики взять, а что не стоит.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 18:24

Нгаан писал(а):Когда я был молод, я жаждал услышать чужое мнение обо мне и обо всём, созданном мною;
Нгаан писал(а):Это только выбьет тебя из колеи на весь день
Определенно не мой случай. Ну, и впредь, давайте все-таки судить мяч, а не футболиста :)

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 08.03.2013, 18:49

Cold_dog писал(а):Видно, есть проблема в тексте, не нравится, не внушает, не интересен
Не всегда надо слушать читателей.
Если бы все старались угодить публике, то не было бы "Кармен" и "Травиаты", и ещё много чего.
Кроме того, судить о произведении по его части - дело неблагодарное.
Никто пока не знает, что из всего этого выйдет.
Кроме Вас.

Если есть потребность написать что-то - просто пишите.
Что из этого выйдет - вопрос другой.
Мало ли кого на какие идеи повернут Ваши описания МВ из спичек.
Последний раз редактировалось Леф 09.03.2013, 06:16, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 3533 раза

Сообщение толик » 08.03.2013, 18:54

Леф писал(а):Кроме того, судить о произведении по его части - дело неблагодарное.
Никто пока не знает, что из всего этого выйдет.
Подтверждаю как пишущий здесь. Один из пишущих. У меня самого есть такие начатые произведения о концовке которых я пока не знаю сам. *CRAZY*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

королевский шут
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 08.03.2013, 19:11

Pinhead писал(а):Почему бы Вам не забронировать должность штатного пародиста сайта?
Так я ведь и есть придворный шут.
Но мысль верная. Страдать должны все :mrgreen: .
- Не взлетит.
- Чего? - Гена недовольно покосился на короткостриженную девчонку, которая взялась неизвестно откуда и неизвестно с какой стати рассевшуюся прямо на смотровом суке Дуба Штаба.
- У тебя даже топливных баков нет.
- Это не ракета. И слазь с дуба. Он наш,- уведомил Гена девчонку.
- Но ведь лес общий, - удивилась та.
- Лес общий, а дуб наш.
- А наш это чей? - зеленые глаза смотрели на Генку с интересом, без тени обиды.
- Вот видишь тот дом? И вон тот - на углу? Вот всех кто живет между ними, и в том доме у шлагбаума.
- А почему считается дом у шлагбаума?
- Потому что там Сенька живет.
- Но я живу на этой улице, между этими домами.
- С какого это ты там вдруг живешь? - Гена чуть не поперхнулся слюной от такой наглой лжи, - Вот ты и поймана. Там одна Валентина Елисеевна живет. У нее сын военный летчик.
- Со вчера. Мы вчера приехали. Валентина Елисеевна моя бабушка. Значит это и мой дуб тоже.
Гена недовольно запыхтел, права девочки на дуб оказывались полностью обоснованы.
- Все равно это не твой дуб, - неожиданно для себя самого он чуть не взвыл от обиды.
- Хорошо. Не мой, - примирительно согласилась девочка, - я просто хотела разглядеть, что ты делаешь.
Не ее это было дело. Но Гене было ужасно стыдно, что он чуть не вышел из себя по пустому поводу, да еще перед девочкой. И как это он так? Ведь решил тренировать в себе железную выдержку, она ему еще для много пригодится.
"Пусть знает. Такое сразу ее на место поставит" - решил он.
- Это не ракета, - сообщил Гена, - но ты должна поклясться хранить тайну. Побожись, - вдруг потребовал он страшным голосом.
- Честное пионерское, - выпалила девочка, - Клянусь. Чтоб я, Ирина, сдохла.
- Сойдет, - оценил Гена, - а ты точно Ирина?
- Я же честное пионерское дала.
- А вдруг ты не Ирина, а слово дала Ирина?
- Я Ирина Картошкина, честное слово.
- А я Гена, а это машина времени, - сознался Гена.
- Как у Уэллса?
- Как у Уэллса.
- Ты знаешь, что нельзя убивать своего дедушку?
- Для чего мне убивать своего дедушку? - не понял Гена.
- Если ты случайно убьешь своего дедушку, до того, как появился твой папа - тебя самого не будет.
Помолчали, обдумывая ужасную перспективу.
- Может, тогда лучше ракету? - предложила Ирина.
- Ничего ты не понимаешь, - Гена обиделся, - это не игра.
- Я просто беспокоюсь о твоем дедушке.
- Да зачем мне убивать своего дедушку? Его без меня немцы убили. Ты глупая как фанера.
- Я не глупая, - теперь было видно, что девочка обиделась, - это просто глупая игра, а ты орешь.
Гене стало стыдно. Действительно, с чего он решил, что она должна вот так взять и поверить, что он, Генка, находится на грани эпохального открытия.
- Извини, - неловко выдавил он, - Гляди, - он поднял защитный кожух, - видишь камни?
Ира нехотя посмотрела и ее глаза округлились.
- Они как настоящие... как алмазы, драгоценные... Или как бриллианты.
"Девчёнка обычная", - к Генке вернулась снисходительность.
- Где ты такие взял?
Генка вздохнул. Ему было немного непонятно почему девочке хватило пяти минут на то, чтоб узнать самые значительные из его тайн. С этим определенно надо было что-то делать.
- У тебя ведь родители приехали работать в Институт?
Ирина кивнула.
- Тут все в нем работают. В общем однажды проводили важный и очень секретный эксперимент. Здесь были чекисты, они следили, чтоб ничего не узнали шпионы, а еще были десантники, в беретах и тельняшках. И даже техника. Бэтээры. Испытывали воздействие каких-то генераторов на разные вещества. - Гена увлеченно размахивал руками под носом у девочки, - Разговоры тогда шли аж о победе над пространством и временем. То есть у наших физиков и химиков были разные там вещества, а еще были генераторы, и они испытывали как работает излучение. В общем папа как и все принес немного деталей домой, для телевизора и немного таких камней, маме с сестрой на бижутерию. Ну и мне дал два. Деталей разных набрали все, а камни были только у папиного отдела.
- И что стало с экспериментом?
- Он не удался. Потому что они там это... имеют старые представления, - Гена принял серьезный вид, - а у меня есть новые идеи.
- Какие?
-Ну... разные. Пошли я лучше тебе город покажу.

На следующий день Ирина появилась в школе. Уроки еще не начались, а класс толпился вокруг красавицы Кати Ярославлевой. Оказалось, что ее папа был в научной командировке, в ГДР, откуда привез дочери серьги с большими, сверкающими камнями.
Любопытная Ирина уже стояла около них.
"Проболтается" - вдруг испугался Гена, - "Дурак, девчёнке доверился".
К его ужасу Ирина начала разговор о камнях. И еще о минералах. Кате это не понравилось. Обсуждать сейчас было положено ее, а не минералы, тем более новенькой.
- Тебе-то что? - фыркнула она - Тебе и не подойдут.
- Ей мяч футбольный подойдет, будет совсем как пацан, - поддержала Катю ее толстая подруга Инесса, которую Катя везде таскала за собой, чтобы сравнение с Инессой еще больше выделяло ее красоту.
Ирина молча повернулась и пошла к партам.
- Гыыы, обиделась, - толстый троечник Комаров, проходя несильно толкнул ее.
- Ты что, дурак? - возмутились сама Ярославлева, - получить от нас захотел? Ира, он тебя больно толкнул?
Ира не поворачиваясь помотала головой, но Гена видел как в ее глазах блеснули слезы.
- А я чё, я ничего, - пробормотал глупый Комаров, но на него уже махнули рукой.
- Я так не хотела, - извинилась Катя, - может у тебя тоже есть камни?
- Нет, у меня нет.
Раздался звонок.
Комарову он после уроков поставил фингал, но это было не то. Ире могло даже не понравиться, что он кому-то заехал.
Поэтому Гена сделал то, что он мог. Взял молоток. Камни легко раскалывались на кусочки нужных размеров. Как основу он использовал копеечные серьги и колье, приготовленные на день рожденья сестры.
Вручив по дубом свои поделки Ирине Гена почувствовал себя совсем глупо.
- Вот, - он неловко отвернулся и побагровел.
Затем Гене пришлось побагроветь еще больше, от того, что волосы и дыхание Ирины оказались совсем близко, а затем она твердой рукой повернула его к себе и прижала губы к губам.

Тем больше оказалось расстройство Гены, когда завтра Ирина не появилась в школе. Он кинулся к ней домой, думая, что подруга заболела, и вот здесь ждало самое неожиданное. Про дом Ирина зачем-то приврала. Наверное, чтобы не быть прогнанной от дуба, как сразу оправдал ее Гена. А в школе не знали ничего. Девочка пришла к ним с запиской от родителей, в которой обещалось донести все документы на днях. Но самое поразительное, что в Институте не появлялось и никто не ожидал новых сотрудников.
Только сиреневый фингал под глазом Комарова подтверждал реальность Ирины, и еще ее помнили другие одноклассники.
Потом в школу пришла еще одна записка, в которой было что-то про ошибку, родители утверждали, что в направлениях спутали научные городки. Нелепая, но вполне достаточная, чтобы никто не обращался в милицию. Гена так и не узнал в каком городке оказалась Ирина и почему уехала не попрощавшись с ним.

Бронированная машина въехала в ангар и она смогла выйти, не боясь капель кислотного дождя с навсегда покрывшегося тяжелыми тучами неба.
У Гены бы отвисла челюсть увидь он Ирину такой. На накладных плечиках ладно скроенной черной формы блистали эполеты, на петлицах сверкали серебряные череп и метла - символика карательной службы Вечности.
- С полигона. К Комиссару, - коротко доложила она и назвала настоящее имя.
- Вас уже ждут давно, - прикрикнули на нее.
- Пусть ждут, - улыбнулась девочка.
Комиссар нервно расхаживал по продолговатому кабинету, рассеченному черным столом.
- Где? - нервно спросил он.
- Не извольте беспокоиться. У меня.
- Так где? Где это "у меня"?
- Оп-ля. Вуаля, - она сняла с уха сережку, затем вторую и самодельное генкино колье, - могли остаться осколки, но они тогда на порядок меньше необходимой для процессов преобразования массы. Остальные камни используются в безопасных для нас целях.
- Слава Координаторам, - выдохнул Комиссар, - страшно подумать, окажись такое в руках тогдашнего, не чтущего и не ценящего Иерархию сброда.
- Я лучший Клинок Координатора месяца? - настойчиво уточнила девочка, - достойная из народа быть слугой Вечным?
- Можешь не сомневаться, - улыбнулся Комиссар.
- Виват, Вечность! - счастливая, она вскинула руку в традиционном салюте.
- Слава Вечности! - отсалютовал в ответ Комиссар.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 08.03.2013, 19:13

Леф писал(а):Не всегда надо слушать читателей.
Если бы все старались угодить публике, то не было бы "Кармен" и "Травиаты", и ещё много чего.
Хосспади, опять советы никого не слушать, не угождать :) Готовность обсуждать моменты, которые у меня самого вызывают сомнения, воспринимается, как признак слабости. Ладно, издержки интернетов... Теперь буду слать советчиков и критиканов - "всех, у кого нет миллиона" - в [ой!] :) Сами напросились :D

толик
Благодарил (а): 3533 раза

Сообщение толик » 08.03.2013, 19:20

Cold_dog писал(а):Теперь буду слать советчиков и критиканов - "всех, у кого нет миллиона" - в [ой!] :) Сами напросились :D
Смелое заявление. :D
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить