Книга жалоб и предложений-2
Модератор: модераторы
-
Sith Palpatine
- Реальное имя: Сидиус
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Re: Книга жалоб и предложений-2
cher, если возникнут вопросы о финансировании проекта (повышение платы), то озвучивай суммы, создать виртуальный кошелёк - не проблема. Переводы будут, нас не так мало, а сброситься на дело - не так много для нас. С миру по нитке. Прежде, чем удалять старые темы и сообщения, продумай все варианты и предоставь их форуму, общим советом и решим.
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
Леф
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Да, согласен. Ну и что?Sovyonok писал(а):А что касается возможного удаления части сообщений - считаю, что удалять надо не по дате, а по значимости. То есть, сообщения типа "Да", "Согласен", "Ну и что?" и подобное. А среди как раз давних есть очень интересные. И
То есть действительно лучше удалить сотню бессодержательных недавних, чем одно из первых, но содержательное.А ещё хорошо бы перенести ряд сообщений в те темы, где их скорее найдут.
Мартовский заяц,
http://www.romantiki.ru/phpf16/viewtopic ... 58#p230658 - сильно. Даже слишком
Принцип в том, что должен быть счёт на поддержку форума и сайта, на которые все желающие перечислят столько, сколько захотят.Sovyonok писал(а):Я готова помогать проекту в рамках своих возможностей, вот и весь мой принцип.
И если там хватит денег не только на оплату "доменного имени", но и на премии тем, кто оказывает техническую поддержку сайту и форуму, то это абсолютно нормально.
Единый счёт форума и сайта со счётом аллейки или отдельный - это пусть решают перечисляющие на аллейку. (И аллеевку.)
Как раз это простенько - лучший вариант. Только текст и никаких завитушек.cher писал(а):На иной форум заходишь и диву даешся - вот классно сделано. А у нас все простенько.
Или что нужно, чтобы было классно? Барочные рюшечки? Колонны с лепниной?
Я не спорю, я просто спрашиваю. И понимаю,что, если хозяева захотят колонны, то будут и колонны; хоть дорическине, хоть ионические.
Но мне хотелось бы, чтобы хозяева знали, что убранство именно на этом форуме - вполне удачное. Мне не встречалось лучшее. Аляпистость в линиях и колоре на многих форумах мне не нравится.
... Вообще обрамление экрана в стиле античного храма - не самая худшая идея.
...минимум линий, простота, чёткость, ясность, небеса в широких проёмах... или утренние небеса перед рассветом с ещё видными звёздочками... созвездие Ориона...
А если бывают.visor писал(а):Вот тут некоторые говорили, что вышли на форум случайно, не сразу. Но вышли же! Случайностей не бывает.
Не навязываться. Я не предлагаю пол-экрана на страницах сайта занимать словом "ФОРУМ здесь - :arrow: !!!".visor писал(а):Зачем навязываться каждому встречному, как реклама жевачки?
Говорю о возможности написать наверху в центре "Добро пожаловать на форум".
(Мне никогда не бывает много новых интересных собеседников.)visor писал(а):Мы страдаем от недостатка посетителей?
Или не знает, что на странице сайта могут быть двери на другие страницы. К новичков и-нета так бывает. У меня именно так было. Не было никакого понятия о возможности куда-то кликать, попадать на иные страницы.visor писал(а):Если человек не воспринимает слово "Форум" без дополнительных фейерверков, это значит, что он пока не достаточно заинтересован в форуме или... плохо читает.О чём вы собираетесь гутарить с таким?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщений: 5888
- Реальное имя: Ирина
Лес, уточняю: я не предлагаю смешивать критерии давности и содержательности, а отстаиваю второй. Независимо от даты, персоны (кто написал) и прочего. Вообще обычно администрация и модераторы потихоньку, постепенно и подчищали контент форума таким образом. Я им доверяю, поэтому даже не смотрю и не считаю нужным обсуждать, что из, например, моего удаляется. Только вчера, когда Чер вдруг упомянул о применении своеобразного фильтра даты, это меня удивило, поэтому я и сказала.Лес писал(а):То есть действительно лучше удалить сотню бессодержательных недавних, чем одно из первых, но содержательное
Да, согласен.Лес писал(а):Принцип в том, что должен быть счёт на поддержку форума и сайта, на которые все желающие перечислят столько, сколько захотят.
И если там хватит денег не только на оплату "доменного имени", но и на премии тем, кто оказывает техническую поддержку сайту и форуму, то это абсолютно нормально.
Мне тоже нравится.Лес писал(а):убранство именно на этом форуме - вполне удачное.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот здесь тоже солидарна.visor писал(а):Нам нужны искренне заинтересованные, готовые ради поиска информации по любимой теме пойти на всё хотя бы пару раз щёлкнуть мышкой, лишнюю секунду поводить глазами по экрану, вчитаться в "лишнее" слово в углу.
Если человек не воспринимает слово "Форум" без дополнительных фейерверков, это значит, что он пока не достаточно заинтересован в форуме или... плохо читает.
О чём вы собираетесь гутарить с таким?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Мартовский заяц
- Реальное имя: Наталья
Неискренне заинтересованные не задержатся.
У нас узкий выход. Если сделать объявление о форуме заметнее, расширится вход, а выход так и останется узким.
У нас узкий выход. Если сделать объявление о форуме заметнее, расширится вход, а выход так и останется узким.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Falcon
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Не волнуйтесь. Удаляются только не несущие смысловой нагрузки и утратившие актуальность посты. Удаление тем, само по себе, более чем редкое явление.Sith Palpatine писал(а):Прежде, чем удалять старые темы и сообщения, продумай все варианты и предоставь их форуму, общим советом и решим.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Тут есть одна тонкость. В последние годы наметилась некоторая тенденция к эволюции нашего тематического форума в форум ни о чём. К этой тенденции можно относиться по-разному. Есть у нас люди, и их немало, которым эта тенденция по душе. Есть и такие, кому она доставляет некоторые неудобства - большие или меньшие. Я отношусь ко второй категории.Лес писал(а):Мне никогда не бывает много новых интересных собеседников
Едва ли. У нас ресурс довольно специфический, и всякий там пиар мало влияет на его аудиторию. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый, кому есть дело до этого ресурса, мог его найти, и заботимся о достаточно высоких местах в листингах поисковых систем. Но мы не менее заинтересованы в том, чтобы его не слишком часто находили те, кому здесь, по большому счёту, делать нечего. Это выгодно отличает нас от всевозможных народных фронтов. Заняв другую позицию, мы как сообщество (imho) потеряем самоидентичность, а вслед за ней - и смысл существования.Мартовский заяц писал(а):Если сделать объявление о форуме заметнее, расширится вход
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sovyonok
Н. Светлов писал(а):ресурс довольно специфический
Насколько мне известно, тематика сайта означена по линиям "Романтика" и "Фантастика". Тематика форума отличается? Я понимаю, велик соблазн истинных чистых корифеев сделать проект, посвящённый только Алисе и ГиБ. Но, боюсь, если сузить рамки настолько, здесь будет слишком мало людей, которым просто хорошо вместе, у которых есть нечто фундаментально общее. И всё просто завянет ввиду слабой динамики. Наряду с тем,Н. Светлов писал(а):тематического форума в форум ни о чём.
- тоже верно. Поэтому, опять же имхо, золотая середина - и ни прибавить, ни убавить. Сейчас давно уже нет той темы, в которой Избор хорошо высказался как раз на эту тему, поэтому в общем и примерно - очень много чего специфического и тематического уже обсуждено многожды. Ну а дальше? Дальше остаётся клуб общения по интересам, но основанный на истоковых традициях, краеугольной тематике, это понятно.Н. Светлов писал(а):Но мы не менее заинтересованы в том, чтобы его не слишком часто находили те, кому здесь, по большому счёту, делать нечего.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Не слишком. Но тут есть два момента. Во-первых, администрации приходится прилагать некоторые усилия, чтобы удержать тематику в этом русле, и иногда эти усилия оставляют шрамы на душах форумчан, которым это прокрустово ложе немного жмёт. Печально, но факт. Во-вторых, несмотря на эти усилия, в последние год-два доля оффтопика по отношению к этим двум линиям на форуме возросла. Я из этого не делаю проблему, считаю это нормальной эволюцией, но сам-то не эволюционирую вслед за форумом, вот в чём сложность-то! Но это мои проблемы, а не сообщества. Правда, и с этими проблемами я не один такой.Sovyonok писал(а):Насколько мне известно, тематика сайта означена по линиям "Романтика" и "Фантастика". Тематика форума отличается?
У кого как, а у меня нет такого соблазна. Я воробей стреляный и понимаю, с какого рода проблемами столкнулся бы такой проект. На деле формат "романтиков.ру" как раз и оказался оптимальным.Sovyonok писал(а):Я понимаю, велик соблазн истинных чистых корифеев сделать проект, посвящённый только Алисе
Тем пачеSovyonok писал(а):и ГиБ
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Sovyonok
Возможно, просто одна индивидуальная эволюция не воспринимается в момент восприятия другой. То есть, воспринимая чью-либо эволюцию, Вы настраиваетесь на этот ключ, а сами звучите в другом ключе, который, вследствие инонастроенности Вами не воспринимается.Н. Светлов писал(а):но сам-то не эволюционирую вслед за форумом, вот в чём сложность-то! Но это мои проблемы, а не сообщества.
Да.Н. Светлов писал(а):На деле формат "романтиков.ру" как раз и оказался оптимальным.
-
visor
На главной странице сайта ссылка на форум была всегда. Как только посетители сайта созревают, чтобы воспринять её, так сразу и приходят.Лес писал(а):Нигде ни одной ссылочки не встретилось.
А чем по сути "Добро пожаловать на форум" отличается от "Форум"?Лес писал(а):Я не предлагаю пол-экрана на страницах сайта занимать словом "ФОРУМ здесь - :arrow: !!!".
Говорю о возможности написать наверху в центре "Добро пожаловать на форум".
Кроме ссылки на форум там есть десять других. Уж тогда давайте писать "Добро пожаловать на главную страницу", "Добро пожаловать в раздел 'О проекте' ", "Добро пожаловать в Карту сайта".
Если говорить о технической стороне, то сейчас меню сайта сделано так, чтобы умещаться в одну строку при (наиболее распространённой сейчас) ширине экрана 1280.
Если же смысл обсуждения в расширении аудитории форума за счёт незаинтересованных посетителей (заинтересованные рано или поздно найдут), то при голосовании я буду против. Это будет крупный шаг к зафлуживанию форума и размыванию его индивидуальности.
Сейчас у нас ~ тысяча посетителей. На крупных ресурсах (Яндекс и т.п.) - миллионы.
Таким образом, ради одного "романтика" мы должны будем "позникомиться" с тысячью простых граждан. Кто с ними будет работать, вычищать мусор (посмотрите что творится на крупных ресурсах!), мирить их между собой и т.п.
Лес, я Вас уже говорил, что в диком Интернете много интересных собеседников.Лес писал(а):Мне никогда не бывает много новых интересных собеседников.
Заменой слова "Форум" на "Добро пожаловать на форум" мы не сможем повысить интересность собеседников.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Леф
- Контактная информация:
Такие и сами уйдут. Даже не регистрируясь.Н. Светлов писал(а):мы не менее заинтересованы в том, чтобы его не слишком часто находили те, кому здесь, по большому счёту, делать нечего.
...Вряд ли.Н. Светлов писал(а):Заняв другую позицию, мы как сообщество (imho) потеряем самоидентичность, а вслед за ней - и смысл существования.
Смысл - формирование качественного информационного пространства. В котором каждый мог бы найти максимум ценного, развивающего, развлекающего, мотивирующего на хорошие дела. Отдушина и одновременно мотиватор.
И не просто КИП, а с оттенком ПД, мира Алисы, мира возможного реального будущего.
Это хороший ориентир и камертон. Лучшего и более достоверного пока и нет...
Если человек изначально знает, куда он пришёл и каковы тут правила, то нечего раниться.Н. Светлов писал(а):администрации приходится прилагать некоторые усилия, чтобы удержать тематику в этом русле, и иногда эти усилия оставляют шрамы на душах форумчан, которым это прокрустово ложе немного жмёт. Печально, но факт.
Если кому-то нужно кабаре - тому надо прямиком отправляться в кабаре, а не сокрушаться о том, что в монастыре не разрешили танцевать канкан. И наоборот.
Другое дело, что можно предложить новые ноты. А принимать их или нет - решать хозяевам. И братии.
Как избежать превращения форума тематического в форум ни о чём?Н. Светлов писал(а):наметилась некоторая тенденция к эволюции нашего тематического форума в форум ни о чём.
Как должна эволюционировать тематическая часть форума? За счёт чего?
Нужно как-то подстегнуть интерес к тематическим разделам? Как?
О ГиБ пока проговорено всё, что только можно было. Что-то и ещё можно сказать, но пока никто не знает, что.
Об алисиане наоборот. Разговор только начался.
Можно открыть темы по каждой повести (а то и по каждому персонажу).
И придумать способы заинтересовать этими темами.
Какой-то рост интереса это может дать. Вряд ли большой и надолго, но может.
Значителен и этот небольшой прирост. Тем более что может в будущем подрастать.
Способы активировать тематическую часть форума - открыть темы по отдельным актёрам и персонажам ГиБ (это есть, но не по всем)
Во "Вселенной Алисы" открыть темы по отдельным произведениям.
Голосование - "читал/не читал", "перечитываю", "сильное/среднее/слабое" произведение алисианы и т.д.
Читавшие могут поделиться своими наблюдениями и мыслями по этому произведению.
Не читавшие могут захотеть участвовать в разговоре и ради этого прочесть произведение.
(Не знаю, как другие, а мне всегда хочется прочесть ВСЁ, что читали интересующие меня люди и собеседники).
Можно предложить всем желающим писать статьи для алисианы по каждому персонажу и объекту.
Статьи можно писать в своём стиле, в стиле БСЭ, Википедии, Луркморья, Maxim (кстати, надо предложить "Максиму" написать энциклопедию в их стиле).
Сколько людей - столько и статей.
При этом никто не обещает, что статьи будут включены в Энциклопедию на сайте.
Единственный гарантированный приз на написание статей - только собственное удовольствие от процесса написания статьи. И саморазвитие.
Можно попробовать повыуживать из алисианы мемы...
И дать им описание, применение в близком будущем.
Убрать форумы раздела "Жизнь"? Это даст замедление роста этой нетематической части форума. Но не даст прироста тематической. Скорее всё затихнет. А наличие нетематической всё же поддерживает тематическую - потому что на форумах "Жизни" через слово про Алису говорится.
И те, кто понятия не имеет об Алисе, начинают интересоваться вопросом "кто это такая и почему о неё через слово говорят, все разговоры к Алисе приводят или к ПД".
Да и "болталки" на любые темы есть практически на всех форумах.
А если любое явление рассматривается в свете ПД и мира Алисы (а так оно часто и рассматривается), то и темы форумов "Жизнь" становятся тематическими и проектными.
В стиле "Быть или не быть в ПД такому-то явлению". А если быть, то в каком виде.
Это проектирование будущего. Точнее, участие в этом.
Понятно, что растение всё равно вырастет по своей программе. Но от формы сосуда, в котором оно растёт, зависит, не будет ли росток искажённым.
То есть доля форума "Жизнь" по отношению к остальным?Н. Светлов писал(а):несмотря на эти усилия, в последние год-два доля оффтопика по отношению к этим двум линиям на форуме возросла
Или доля флуда в темах? Флуд надо просто переносить в отдельную тему.
Если я вернусь (или если не уйду надолго), то могу помогать в этом деле, которым вряд ли хочется заниматься администраторам и модераторам.
Наряду с ещё парой добровольцев, которые наверняка найдутся.
И пусть все флудильщики ищут свои исчезнувшие сообщения в "Офтопике".
Даже не предлагаю удалять сообщения или давать предупреждения.
Можно ссылки давать на исходные страницы офтопика.
А то - во всех темах - "Что вижу - то пою". "Какая мысль посетила - тою и поделился".
(Я имею в виду, что мне и на сайт не встречались ссылки. До появления сериала "ПД").visor писал(а):На главной странице сайта ссылка на форум была всегда. Как только посетители сайта созревают, чтобы воспринять её, так сразу и приходят.
Ну... Если люди (психастеноиды особенно), которые не стучатся в двери, если на дверях написано просто "дверь" вместо "стучите да откроется" или "Вас тут ждут, добро пожаловать".visor писал(а):А чем по сути "Добро пожаловать на форум" отличается от "Форум"?
Точнее, постучаться проще решиться во втором случае.
Да, надпись "добро пожаловать на форум" заняла бы дополнительную строку. Возможно, что это неудобно или нежелательно.visor писал(а):сейчас меню сайта сделано так, чтобы умещаться в одну строку при (наиболее распространённой сейчас) ширине экрана 1280.
Например, дополнительные модераторы из числа Ветеранов КФ.visor писал(а):Таким образом, ради одного "романтика" мы должны будем "позникомиться" с тысячью простых граждан. Кто с ними будет работать, вычищать мусор (посмотрите что творится на крупных ресурсах!), мирить их между собой и т.п.
С мусором просто - всё переносить в "Офтопик". Совсем мусор - удалять.
Каждый имеет возможность давать ссылки в профиле на "свой сайт" - может и там писать то, что не принимается тут.
Мирить просто - пара дней молчания. При рецидивах - неделя, две, месяц, год и т.д.
Я в курсе. На форуме "Болеро", например. И не только.visor писал(а): я Вас уже говорил, что в диком Интернете много интересных собеседников.![]()
Мне и интересно почитать их. Но сейчас мне не до них. visor, всё будет так, как решится администрацией. Я ни с чем не спорю.
Высказываю предложения в книге предложений (раз она есть - значит, можно предлагать).
Не ожидаю обоснований решений или аргументов. И всё это без оттенка сожалений.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Согласен с тем, что форуму реклама не нужна. Я вот, например себя в интернетных делах до сих пор "чайником" считаю, но ведь нашел. А поначалу разглядывал только Энциклопедию, сайт Лапина и тд. и видя где-то там ссылки на форум - не заходил. Казалось, что там интересного быть ничего не может. Таким образом совершенно случайный человек так и не зашел бы. Я это к тому, что форум это жемчужина сайта и ее беречь надо.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Контактная информация:
Беречь, пряча?Evgenij писал(а):Я это к тому, что форум это жемчужина сайта и ее беречь надо.
Или разрешая пользоваться, но принимая меры предосторожности?
В крайнем случае сокровища можно выставлять в музее под охраной.
То есть не регистрировать новичков. Тогда точно не появятся случайные люди.
Хотите этого? Тогда Вы тут не оказались бы. Но хорошо ведь, что Вы тут.
P.S.
Особо радует, когда возвращаются ранее ушедшие. Да ещё в хорошем настроении и с желанием общаться.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Лес, имхо, администрация права. Лавинообразное увеличение количества пользователей убьет форум. И кто хочет, тот найдет. А ссылка на форум, кстати, расположена в правильном месте. Ее легко увидеть.
Я бы сравнил форум с личным кабинетом, допустим, ученого. Его коллегам в нем комфортно, ибо они в своей стихии. Какого-нибудь ребенка заинтересуют полки с кристаллами... А для остальных это всего лишь пристанище чудака.
Я бы сравнил форум с личным кабинетом, допустим, ученого. Его коллегам в нем комфортно, ибо они в своей стихии. Какого-нибудь ребенка заинтересуют полки с кристаллами... А для остальных это всего лишь пристанище чудака.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Evgenij
Вот, чтобы не было такой необходимости форум пиарить и не надо. Ищущий найдет.Лес писал(а):То есть не регистрировать новичков.
Второе. А это и есть не прятать, но и не выставлять на показ.Лес писал(а):Беречь, пряча? Или разрешая пользоваться, но принимая меры предосторожности?
Это ведь еще и достоинство форума - он и так в рекламе не нуждается.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот именно!Айрин Лекс писал(а): А для остальных это всего лишь пристанище чудака.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Знаете ли, не всё так ангельски просто. Иногда и выгонять приходится. "Ты их в дверь - они в окно!" © Не случайно однажды наши правила пополнились пунктом 1.15. Чтобы всем всё стало, наконец, ясно.Лес писал(а):Такие и сами уйдут. Даже не регистрируясь.
Администрация может позволить себе участвовать в этом процессе только в рамках имеющихся у неё возможностей и своей мотивации. Если на нас возлагать новые миссии, мы в два счёта разбежимся отсюда.Лес писал(а):Смысл - формирование качественного информационного пространства.
Не подумав, я чуть было не предложил Лес открыть свой форум в поддомене les.romantiki.ru. Подумав, соизмерив возможности хостинга с масштабами креативной личности Лес, я склоняюсь к другому предложению: предложить Лес открыть где-то в блогосфере, в том же ЖЖ, свой блог, в котором реализовать все замечательные замыслы. Не сомневаюсь, что некоторые записи в этом блоге породят соответствующие темы здесь. Вместе с тем это решение снижает нагрузку на администрацию "Романтиков.ру" до разумного уровня, освобождает её от необходимости реструктурировать существующие темы в согласии с научными интересами Лес, а владелице блога даёт полную свободу от ограничений п.1.15 и прочих пунктов правил форума. Получится такой взаимно полезный симбиоз, очень характерный для лесных биоценозов
Соблюдать п.1.15. А нам, админам, искать и находить новые и новые возможности и стимулы для того, чтоб он соблюдался, находя способы расширять творческие возможности наших посетителей.Лес писал(а):Как избежать превращения форума тематического в форум ни о чём?
Лес писал(а):То есть доля форума "Жизнь" по отношению к остальным?
Или доля флуда в темах? Флуд надо просто переносить в отдельную тему.
-
Леф
- Контактная информация:
Признаться, неожиданная реакция на вроде бы такое мелкое предложение обратить внимание на ссылку на форум...
Точнее, не называю, а повторяю вслед за visor-ом. Это его мысли про собирание на форуме и сайте позитива и романтики...
Такое не предлагается и не ожидается.Айрин Лекс писал(а):Лавинообразное увеличение количества пользователей убьет форум.
Я не возлагаю новые. Я называю уже возложенные.Н. Светлов писал(а):Если на нас возлагать новые миссии, мы в два счёта разбежимся отсюда.
Точнее, не называю, а повторяю вслед за visor-ом. Это его мысли про собирание на форуме и сайте позитива и романтики...
Спасибо. Если доберусь до блогов.Н. Светлов писал(а): предложить Лес открыть где-то в блогосфере, в том же ЖЖ, свой блог
Спасибо. Достаточно ветки "вопросы к лес".Н. Светлов писал(а):я чуть было не предложил Лес открыть свой форум в поддомене les.romantiki.ru.
Обещаю не открывать новые темы, даже если не потеряю до лета и-нет.Н. Светлов писал(а):освобождает её от необходимости реструктурировать существующие темы в согласии с научными интересами Лес
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
likvor
- Контактная информация:
Лес, на вас есть жалоба и предложение. Не злоупотребляйте спойлерами!
На сём стояли, на том и улетим!
-
Леф
- Контактная информация:
(От кого? Если не от Вас, то странно, что прямо не говорят...)likvor писал(а):на вас есть жалоба и предложение. Не злоупотребляйте спойлерами!
Хорошо. Тогда предлагайте регламент использования спойлера. Какое количества текста (в см высоту, по линейке, к примеру) допустимо оставлять вне спойлера.
Ну или какие ещё есть рекомендации и ограничения по использованию спойлера?
Я в спойлер убираю тексты ради того, чтобы страницы получились не длинными. И не приходилось мышь крутить долго.
Получается, что это неудобно?
Как это сделать, имея форумы раздела "Жизнь" и особенно "Разговоры на кухне"?Н. Светлов писал(а):Соблюдать п.1.15.
Само их существование выходит за рамки тематики.
Кстати, любая инициатива всегда может быть сразу или чуть погодя прекращена.
Моя-то точно. Я не всегда хорошо ориентируюсь в том, что желательно, а что совсем нежелательно для форума. Поэтому подсказки были бы кстати.
Когда-то у меня были попытки спрашивать разрешение на открытие новых тем. Так в ответ мне сказали "открывайте любые".
Можно и сейчас и убрать любые лишние мои хоть темы, хоть посты.
Заодно и мне яснее будет, что нежелательно. Чтобы впредь лучше ориентироваться и не делать заведомо (уже) нежелательное.
Последний раз редактировалось Леф 15.12.2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
likvor
- Контактная информация:
Не от меня, я просто озвучил это публично.Лес писал(а):Хорошо. Тогда предлагайте регламент использования спойлера.
Экран-полтора текста.Лес писал(а):Какое количества текста (в см высоту, по линейке, к примеру) допустимо оставлять вне спойлера.
Если сообщение "как бы не для всех" - спойлерить. И простыни (кроме творчества).Лес писал(а):Ну или какие ещё есть рекомендации и ограничения по использованию спойлера?
Это не требование и не рекомендация. Совет.
На сём стояли, на том и улетим!