Идеи для фильмов про Алису.

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Falcon
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1718 раз
Контактная информация:

Re: Ваши ожидания от новых фильмов об Алисе

Сообщение Falcon » 11.11.2009, 21:59

tktyf писал(а):Согласен со Светловым. Алиса должна быть сюрпризом в фильме. Жаль Дашу начали сразу "раскручивать".
Лес писала о реальном фильме, и в этом я её всячески поддерживаю. А Вы пытаетесь опять пробить невозможные в принципе вещи. *вздыхая* Романтики... :)
Лес писал(а):В очередной раз думалось о том, почему столь много возражений против взросления Алисы, причем со стороны любителей Алисы. Ведь не может быть неинтересно, в какого человека превратится обожаемая Алиса, насколько разовьется ее личность.
а). Инфантилизм
б). Ностальгия по детству.
Подсознательно не только ждут А.- 10 лет, но и А. - "с лицом" Н.Г.
Лес писал(а):Но ведь просто как-то неправильно искажать мир неверными представлениями о действительности.
Присоединяюсь к Пинхеду! Мои мысли, абсолютно верно выраженные!
Браво! @}->--
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 11.11.2009, 22:11

Falcon писал(а):Лес писала
:o
Прошу пардону нижайше, сударыня!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1199 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.11.2009, 22:12

Falcon писал(а):Лес писала о реальном фильме, и в этом я её всячески поддерживаю.
Так-так-так-так-так… ©
Falcon писал(а):А Вы пытаетесь опять пробить невозможные в принципе вещи.
"Мне это ужасно мешает -
И замысел мой разрушает"
© Falcon Окуджава
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.11.2009, 22:16

La Hire писал(а):Одна кошка Доллари чего стоит
*мрачно* Ну, был у меня кот. Звали - Бакс. Дальше что?!
Лес писал(а):La Hire писал(а): Объяснение феномена - см. мою подпись. Мне неизвестен язык, на котором сделана подпись.
И пусть Скрипач перестанет думать на языках, окончания которых не знает! (с)
:)

GB

Сообщение GB » 11.11.2009, 22:25

*PIONEER* "Алиса едина и образ ее Наташа Гусева" *PIONEER*

Так что ничего путного из фильмов про Алису не получится ( в том смысле что подобного ГиБу резонанса НЕ БУДЕТ)

La Hire
Благодарил (а): 70 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение La Hire » 11.11.2009, 22:39

GB писал(а):Так что ничего путного из фильмов про Алису не получится ( в том смысле что подобного ГиБу резонанса НЕ БУДЕТ)
Совершенно верно. И ДРА, точно так же не похожий на ТТП, как Даша на Наташу (все в духовном смысле, конечно) это уже доказал - никто, кроме нас, его, похоже, попросту не заметил.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.11.2009, 22:54

La Hire писал(а):никто, кроме нас, его, похоже, попросту не заметил
Подождём телепремьеры.
GB писал(а):Так что ничего путного из фильмов про Алису не получится
А если получится - тогда что?
Falcon писал(а):Ну, был у меня кот. Звали - Бакс. Дальше что?!
Дальше его надо переименовать в Юань ;).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Алиса
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 11.11.2009, 23:33

Откровенно говоря, боюсь я современных экранизаций. Хотя, вопреки ожиданиям, приятно удивили "Идиот" и "Мастер и Маргарита", хотя не могу успокоиться, что в фильме отсутствует эпизод с испугавшимся ребёнком, которого Маргарита утешала во время своего полёта. Без него получается, что Маргарита побесилась, отомстила, кому надо, и тем осталась довольна. В книге же этот короткий эпизод раскрывает личность, показывает, что, став ведьмой, она не потеряла лучшее, что есть в человеке. Пример с Маргаритой я привела для того, чтобы была понятна моя позиция: можно снять по мотивам, можно изменить события, можно дополнить/сократить, но нельзя изменять общую атмосферу книги и характеры персонажей. Возможно, слово "характеры" не совсем точно подобрано. Так схода нужное определение в голову не приходит. Смысл в том, что пусть восприятие у всех разное, пусть одни и те же персонажи разными людьми воспринимаются по-разному, важно сохранить именно то их восприятие, которое дано в книге. Непростая задача. Но необходимая, если мы хотим хорошую экранизацию.

Исходя из вышесказанного, ожидания не самые оптимистические (прошу прощения за скептицизм). Хорошо бы они не оправдались! Хотелось бы такого сохранения атмосферы, о котором я написала. А ещё чтобы внешности персонажей точно соответствовали описаниям в книге (хотя, признаюсь, рыжая длинноволосая Алиса в "Узниках Ямагири-Мару" и совсем уж, как мне показалось в детстве, непохожая на Алису Алиса в "Острове ржавого лейтенанта" мне очень понравились).
А ещё хотелось бы больше естественных съёмок. Минимум компьютерной графики. Нет, я не против современных технологий, я за то, чтобы то земное и близкое, что можно снять реально в естественных условиях, именно так и снималось. А компьютеры использовались только там, где без них уж никак не обойтись. Всё хорошо в меру. Дорого получится? Денег не хватает? Тогда лучше не браться вовсе, если сразу понятно, что чего-то не хватит. Лучше не сделать ничего, чем сделать плохо.

Про характер Алисы говорить сложно. Надо подумать. Перечитать. Заново проникнуться атмосферой книг. И почувствовать, что нужно подчеркнуть в характере. Сейчас в голову приходит только то, что Алиса должна остаться примером честности, смелости, разумного авантюризма, верности дружбе.

Про сцены и диалоги, не присутствующие в книгах, я уже немного сказала. Можно, если обосновано, в меру, и фильм сразу позиционируется как "по мотивам". Но не слишком уж "по мотивам", атмосферу и характеры персонажей сохранить обязательно. Для примера удачного, на мой взгляд, расхождения с сюжетом книги хочу вспомнить фильм "Ариэль". Мне показалось, что фильм даже более завершён, чем книга, логично и оптимистически. Ещё один удачный пример: "Человек-амфибия". И доктор Сальватор чуть более человечный, что ли, и Ихтиандр ему родной сын, а не приёмный, больше похожий на подопытного кролика, чем на сына, тем не менее атмосфера сохранена, персонажи узнаваемы, всё на месте, не смотря на расхождения с книгой.
Кстати, сам Булычёв говорил, что снимать фильм чётко по книге, не отступая от неё ни на шаг, скучно.

Не могу сказать, какие конкретно ситуации хотелось бы встретить. Помню, что-то где-то в книгах мне показалось недосказанным, но это надо перечитывать, вспоминать. Если не запомнилось, значит, не так уж важно. Главное, повторюсь, чтобы каждое отклонение от оригинала было обоснованным, логичным и не нарушающим атмосферу книги.

Фильмы по книгам я признаю успешными, если соблюдено в первую очередь всё, что написано мной выше. и ещё один момент, объяснить который очень сложно, но который свидетельствует об успехе: если, посмотрев фильм, детям, не читавшим оригинала, захочется взяться за книгу, и после прочтения не разочаруется в фильме, значит, экранизация удалась.

В новых экранизациях не хочется в первую очередь пересмотра образа Алисы, "переработки" её на современный лад. Алиса должна оставаться такой, какой создал её автор. Она одна на все времена, и современные дети полюбят её так же, как полюбили в своё время мы. Она - девочка из светлого и чистого будущего, не надо её "осовременивать", подгонять под стандарты сегодняшнего дня.

Музыка... должна соответствовать атмосфере. И не быть, как бы помягче выразиться, стилистически привязанной к современной эстраде, которая меняется день ото дня, и очень быстро забывается. Мне представляется что-то электронное. Можно сказать, космически-электронное. Или "мягкий" рок в электронной обработке. Может быть, в духе мультиков Геннадия Тищенко. А может быть, в духе этой песни или Виктора Аргонова. Или даже... группы "Август" или Юрия Антонова. Что-то не меньшего качества, чем саундтреки к "Москве-Кассиопее", "Приключениям Электроника", "Буратино", "Про Красную Шапочку", тем же "Гостье из будущего", "Человеку-амфибии"...
Конкретно по состояниям Алисы подумаю и скажу позже, когда надумаю и если найду более или менее подходящие примеры.

По поводу повзрослевшей Алисы. Я не против, это интересно. Более того, лично мне это интересно, если уж говорить о мнениях. Но это уже не по Булычёву. И сам он уже не сможет одобрить или нет эту задумку. И, что немаловажно, проконтролировать её выполнение. Пусть будет повзрослевшая Алиса, но пусть у неё будут другие приключения. А снять "продолжение" - это, наверное, ещё сложнее, чем снять "по мотивам". Разумеется при условии соблюдения вышенаписанного.

А вообще, хорошие экранизации - это здорово! Хотелось бы верить и ждать чего-то чистого, доброго, фантастического, к чему захочется не один раз вернуться. Хотелось бы верить, но верится с трудом. Ещё раз прошу прощения за скептицизм.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.11.2009, 06:34

Obi-Wan Kenobi писал(а): Такая же, как в серии рекламных роликов "на Орбите" *HANGED*
Спасибо за мнение.
Pinhead писал(а): У меня такое ощущение, что под ником "Лес" пишут два разных человека. Иначе чем объяснить, что он отвечает два раза на одно и то же сообщение. :D
Тем, что были две фазы реакции: сначала радость (от мысли о возможности причастности к фильму), а потом удивление.
Сергей на Форуме писал(а):
Лес писал(а): Ветку всегда можно закрыть или удалить вообще, если она лишняя.
Вот и ещё одна болевая точка - рыбак рыбака видит издалека :D
Предположу, что одним рыбаком назвали меня. Но кого назвали вторым рыбаком?
Сергей на Форуме писал(а):
Лес писал(а): Фильмов пока нет, а есть определенные ожидания людей от будущих экранизаций Булычёва. Об этих ожидания и захотелось узнать.
Да, но говорите-то Вы о конкретном фильме, причём о конкретном неснятом фильме
В первую очередь предложено высказать пожелания к любым будущим фильмам, и можно рассказать обо всем: о желательном колорите сцен фильма, о стиле декораций, о стиле отношений людей в будущих фильмах и т.д.
Было такое впечатление, что участники форума очень хорошо знают, какие именно фильмы об Алисе они хотят увидеть, во всех подробностях. И хорошо знают, что их не устроит. Вот об этих подробностях и захотелось узнать.
Это как спросить человека, что он предпочтет на обед. Лучше ведь заранее узнать, чем позже услышать о том, что человек предпочел бы другое блюдо или под другим соусом. А иначе создателям фильма приходится наугад все делать или просто делать такой фильм, который нравится в первую очередь им самим (м.б. это лучший вариант).
Вот сейчас мало говорится о конкретных пожеланиях. А потом после выхода фильма начнется: "не нужно было использовать музыку в таком-то стиле", "Космос у них как в рекламе того-то", "зачем у них декорации, как в Гарри Поттере" (это мое личное опасение – в фильме про Алису не нужно декораций в стиле заокеанских блокбастеров; хочется всего живого и ясного; хоть за эти декорации Оскара вроде бы дали) и т.д. Но можно ведь заранее сказать, что в фильме устроит, а что не устроит.
Не знаю, получилось ли на этот раз обозначить, о чем предполагалось узнать в этой теме.
Сергей на Форуме писал(а): Так что главный путь для приобщения детей к книгам вообще и к книгам Булычёва в частности не производство новых экранизаций, а нечто более существенное и фундаментальное
Варианты читать книги Булычёва детворе во дворе дома или включение в школьную программу предпринимались?
Сергей на Форуме писал(а): Современные подростки читают Поттера не из-за отсутствия экранизаций Булычёва, а из-за того, что взрослые дяди и тёти так формируют их вкус, а ещё вернее - из-за того, что взрослые хотят заработать на этом, причём - по-крупному.
Может Вам покажется странным, но Наташа Гусева зачитывалась книжками про Алису задолго до выхода на экраны "Гостьи из будущего" :) Отсутствие экранизаций никому не мешало тогда зачитываться книжками Булычёва. Наоборот: популярность книжек Булычёва стимулировала их экранизации.
Все так, наверное. Но если новые экранизации увеличат количество читателей Булычёва, то это ведь хорошо будет?
Сергей на Форуме писал(а): Да, но говорите-то Вы о конкретном фильме, причём о конкретном неснятом фильме,
Здесь я о нем говорю в основном при ответах. (И как о том факторе, который увеличил аппетит к новым фильмам об Алисе).
Сергей на Форуме писал(а): по поводу которого одни воображают полный успех, а другие - полный провал. Какие же тут могут быть ожидания?
Могут быть предчувствия по мотивам опубликованных фотографий, роликов, постеров, интервью и т.д.
Сергей на Форуме писал(а): Чтобы не сложилось ложного впечатления: я за фильм.
Я знаю. (По другим темам).
Юра писал(а): Подпишусь под каждым словом.
Есть человек, которому может понравиться тот фильм, о котором говорилось в моем сообщении. Такое чувство, что это увеличивает шансы на само появление фильма.
Юра писал(а): Но как мало надежды, что сейчас сумеют ТАК снять.
Надежды способствуют осуществлению. (Это причина не жалеть эмоций и сил на надежды). К тому же и сейчас снимается не так уж мало достойных фильмов ("Штрафбат", "Остров" с Мамоновым и др.).
Н. Светлов писал(а): Сказано:
МаякОркский писал(а):Но и посейчас, вместо того, чтобы заниматься полезной деятельностью, народ сидит в тернете (а это денежки!), мучается (а это моральный вред!), а некоторые продолжают смотреть на звезды (причем не в целях развития астрономии!). Как грибы после дождя множатся вторичные сайты, недалеко до издания книг. Косвенный ущерб от всего опять же не поддается подсчету.
Я вот, кстати, не сомневаюсь, что МаякОркского на самом деле колбасит не по-детски. Оттого-то он такой поэт, балагур и (пардон) весельчак.
Единственное, что могу сказать в пользу взгляда на звезды – это увеличивает работоспособность (ну и градус счастья тоже). А вообще нужно признать, что мне мало что понятно.
Н. Светлов писал(а): И вот, далее, такой финт:
Лес писал(а):Но вообще-то бывают настолько притягательные люди, в отсутствие которых так тоскливо,
Это кто-то специально издевается над бедным рыцарем парика и мантии, Пегаса и эн-пи-ви?
Опять ребусы сверх моих способностей к отгадыванию. Кто рыцарь? Кто над ним издевается? В чем издевка? И почему финтом называется обычнейшее свойство большинства людей тянуться к определенным другим людям.
Н. Светлов писал(а): Или здесь нащупываются контуры некоторого явления - вроде уха того самого слона, предъявленного трём слепцам?
Нащупывать явления –это само по себе очень увлекательно. Но о каком явлении говорите Вы – опять непонятно.
Н. Светлов писал(а): Лес хорошо знает события 2002 г., но делает вид, что не знает.
Если Вы скажете, где можно узнать события 2002 года, то я буду знать.
Н. Светлов писал(а): Тогда вопрос: кто суть Лес. […] Тогда, опять-таки, вопрос: кто суть Лес. […] Как всегда водится в таких случаях, в профиле ноль информации.
На вопрос «кто?» можно ответить только «человек» (другие варианты ответов не появляются). Если нужны более конкретные сведения, то можно в другой ветке создать тему с анкетами участников форума, причем начать тему можно с составления списка вопросов (всем миром). (Или есть уже такая тема?) И в профиле попробую что-нибудь написать.
Н. Светлов писал(а): Лес ничего не знает, но пару раз случайно попадает в "десяточку",
Пара раз – это про звезды и про существование притягательных людей?
Н. Светлов писал(а): проявляя явно не типичный для человека по2стороннего интерес к нашим здешним делам.
(К Вашим здешний делам – это про Алису?) Посторонних людей полным-полно с любыми интересами.
Н. Светлов писал(а): Накатать сообщения такой длины, да ещё по нескольку раз их редактировать (видимо, взвешивая последствия сказанного) - это стиль игры человека, либо преувеличивающего значимость своего пребывания на здешнем форуме, либо… не преувеличивающего.
Либо просто предпочитающего печатать без помарок? (Потому что и читать сообщения предпочитаю без помарок в них). Но спасибо за наличие обеих версий.
Н. Светлов писал(а): Так-так-так-так-так… ©
Слова «так» словно означают появление какого-то вывода. Знать бы, какого именно.
Falcon писал(а):Лес писала о реальном фильме, и в этом я её всячески поддерживаю.
Спасибо.
Falcon писал(а):А Вы пытаетесь опять пробить невозможные в принципе вещи.
Это о невозможности фильма или о невозможноти чего-то другого?

Если сложилось впечатление о такой степени моей непонятливости, что разговаривать со мной – все равно, что разговаривать с иностранцем (или другие варианты) – я пойму.
Последний раз редактировалось Леф 13.11.2009, 03:44, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.11.2009, 07:08

Алиса писал(а):Откровенно говоря, боюсь я современных экранизаций. [...] можно снять по мотивам, можно изменить события, можно дополнить/сократить, но нельзя изменять общую атмосферу книги и характеры персонажей. [...]
А ещё хотелось бы больше естественных съёмок. Минимум компьютерной графики. Нет, я не против современных технологий, я за то, чтобы то земное и близкое, что можно снять реально в естественных условиях, именно так и снималось. А компьютеры использовались только там, где без них уж никак не обойтись.
Про характер Алисы говорить сложно. Надо подумать. Перечитать. Заново проникнуться атмосферой книг. И почувствовать, что нужно подчеркнуть в характере. Сейчас в голову приходит только то, что Алиса должна остаться примером честности, смелости, разумного авантюризма, верности дружбе.

Про сцены и диалоги, не присутствующие в книгах, я уже немного сказала. Можно, если обосновано, в меру, и фильм сразу позиционируется как "по мотивам". Но не слишком уж "по мотивам", атмосферу и характеры персонажей сохранить обязательно.
Кстати, сам Булычёв говорил, что снимать фильм чётко по книге, не отступая от неё ни на шаг, скучно.

и ещё один момент, объяснить который очень сложно, но который свидетельствует об успехе: если, посмотрев фильм, детям, не читавшим оригинала, захочется взяться за книгу, и после прочтения не разочаруется в фильме, значит, экранизация удалась.

Алиса должна оставаться такой, какой создал её автор. Она одна на все времена, и современные дети полюбят её так же, как полюбили в своё время мы. Она - девочка из светлого и чистого будущего, не надо её "осовременивать", подгонять под стандарты сегодняшнего дня.

Музыка... должна соответствовать атмосфере. И не быть, как бы помягче выразиться, стилистически привязанной к современной эстраде, которая меняется день ото дня, и очень быстро забывается. Мне представляется что-то электронное. Можно сказать, космически-электронное. Или "мягкий" рок в электронной обработке. Может быть, в духе мультиков Геннадия Тищенко. А может быть, в духе этой песни или Виктора Аргонова. Или даже... группы "Август" или Юрия Антонова. Что-то не меньшего качества, чем саундтреки к "Москве-Кассиопее", "Приключениям Электроника", "Буратино", "Про Красную Шапочку", тем же "Гостье из будущего", "Человеку-амфибии"...
Конкретно по состояниям Алисы подумаю и скажу позже, когда надумаю и если найду более или менее подходящие примеры.

По поводу повзрослевшей Алисы. Я не против, это интересно. Более того, лично мне это интересно, если уж говорить о мнениях.
А вообще, хорошие экранизации - это здорово! Хотелось бы верить и ждать чего-то чистого, доброго, фантастического, к чему захочется не один раз вернуться. Хотелось бы верить, но верится с трудом. Ещё раз прошу прощения за скептицизм.
Спасибо за подробности, за четкость и за изобилие пожеланий. Особенно разделяю мысль о необходимости максимума естественных съемок.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2009, 11:23

Лес писал(а):Falcon писал(а):А Вы пытаетесь опять пробить невозможные в принципе вещи. Это о невозможности фильма или о невозможности чего-то другого?
Это ко всяким бредовым идеям типа: не показывать Алису в рекламных роликах и т.п.
Нет, сынок - это фантастика! (с) Я, как маркетолог. :)
Я вот уже открывал рубрику "ГиБ нового поколения", в которой пытался обрисовать контуры нового фильма по мотивам "СЛТВ". Примерно с той же целью, с которой Вы открыли ЭТУ тему.
К сожалению приходится признать косность мышления подавляющего большинства поклонников "Гостьи".
Они хотят видеть кальку оригинального "ГиБ", желательно с 10-летней Наташей Гусевой в главной роли.
Выход за рамки сущностей оригинального фильма их пугает, до полного отторжения.
Придётся всё таки клонировать. Придётся! :)

Лапин
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 12.11.2009, 11:48

Если кратко - то от этих фильмов жду я того же, чего когда-то получил от первых книг Алисианы. Ощущение светлого и прекрасного будущего, которого не надо бояться, к которому хочется стремиться.
В рясковской экранизации светлое будущее отсутствует, увы. Там будущее попроще, недалёкое такое, буржуазненькое скорее всего.
Алиса - часть того, светлого и далёкого, недостижимого пока будущего. Во многом - идеалистический образ. Исполнительница её роли должна либо быть в душе Алисой, либо иметь громадный талант, чтоб достоверно воплотить этот образ. И конечно же внешне она должна соответствовать своей героине и авторскому описанию, а) - совпадать с моим представлением о ней, б) - производить соответствующее впечатление на людей с Алисой вовсе незнакомых. Разумеется, ни о какой подросшей, совершеннолетней, и тем более взрослой Алисе речь идти не может ни в коем случае. Алиса - это сенсуальный символ, как выразился однажды Булычев. Она - как Буратино. Вы можете представить себе пожилого Буратино? Нет. Это будет конец сказке.
Алиса существует в нашем времени как детский персонаж. Повзрослевшая Алиса - это нечто совсем другое. Такая Алиса наверняка будет многим интересна, но... и только. Восприятие ее будет совершенно иным. Особенно если знакомство с ней начнется не с детских приключений.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

La Hire
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 12.11.2009, 12:14

Лапин писал(а):Если кратко - то от этих фильмов жду я того же, чего когда-то получил от первых книг Алисианы. Ощущение светлого и прекрасного будущего, которого не надо бояться, к которому хочется стремиться.
В рясковской экранизации светлое будущее отсутствует, увы. Там будущее попроще, недалёкое такое, буржуазненькое скорее всего.
В самом деле - фильмы об Алисе, как и о любой хорошей девчонке, должны, прежде всего, возвращать желание жить. А увидев кальку с сегодняшнего дня жить не захочешь. Кстати, такие опусы в книжном виде уже есть - всякие "Маруси" и "Астровитянки". Вот они для дельцов от кино будут в самый раз. А для съемок Алисы у них просто нужный орган остутствует. Душой называется.
Лапин писал(а):Разумеется, ни о какой подросшей, совершеннолетней, и тем более взрослой Алисе речь идти не может ни в коем случае.
Вцелом вы правы. Выше я говорил, что можно БЫЛО снимать подросшую Наташу, но только ее, только ускользающую натуру, поскольку снимали ее все же чертовски мало. Только в этом плане. Снимать остальных просто не имеет смысла - что это даст, какие новые черты добавит?
Кстати, во Франции есть своя Алиса. Ее зовут Сигрид, пишет о ней Серж Брюссоло (у нас, кажется, не издавалось, я читал в оригинале). И она тоже никогда не повзрослеет. Причем автор оговаривает это более чем четко, и придумал довольно оригинальное объяснение. В результате биологического эксперимента и последующей катастрофы, биологический возраст Сигрид каждую неделю скачет от десяти до восемнадцати лет и обратно. Таким образом, авторы аналогичных сериалов абсолютно независимо друг от друга сходятся в том, что подобному образу взросление противопоказано.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2009, 12:25

La Hire писал(а): В результате биологического эксперимента и последующей катастрофы, биологический возраст Сигрид каждую неделю скачет от десяти до восемнадцати лет и обратно.
Ай-яй-яй, какая спекуляция...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.11.2009, 14:09

Лес писал(а):Единственное, что могу сказать в пользу взгляда на звезды – это увеличивает работоспособность (ну и градус счастья тоже). А вообще нужно признать, что мне мало что понятно.
Я разделяю Ваш взгляд и не разделяю взгляд МаякоОркского (который он и сам на самом деле не вполне разделяет). И мне тоже мало что понятно. Менее всего мне понятно то, что вопрос, который, казалось бы, должен быть очевидным и ясным для каждого, поскольку каждый имеет готовый ответ на него в своей душе, требует некой экспликации, отстаивания, защиты. Причём не везде, а именно здесь. И, главное, всякий раз, когда он затрагивается, начинаются психологически необъяснимые вещи.

Вот, например, Falcon на меня разозлился (или делает вид, что разозлился). Почему? Не потому вовсе, что я там какую-то киномаркетологическую глупость написал. Глупость можно или не заметить, или тактично высмеять. А потому, что тема коснулась этого самого вопроса о звёздах. Как только мы его касаемся, мы попадаем в некое "поле", повышающее раздражительность и склоняющее к необдуманным деструктивным действиям либо высказываниям. Я тоже в его власти. Возможно, найдутся в этой ветке или около неё сообщения, которые год спустя мне будет стыдно перечитывать, а сейчас я ничего такого не вижу. Это поле я и имел в виду под "слоном". Откуда оно берётся, какова его природа и есть ли оно вообще - НЕ ЗНАЮ. Но похоже, что есть.

Уточню к ранее сказанному, что я отнюдь не считаю Вас посторонней. Как раз наоборот. Вернее всего, Вы ещё сами о себе не всё знаете. Посмотрим…

На другие вопросы отвечу личкой в ближайшие дни.
Falcon писал(а):Это ко всяким бредовым идеям
"Ты сердишься, Цезарь?" © Маркетинг нельзя принимать упрощённо. Одно из сущностных, неотъемлемых качеств личности Алисы состоит в том, что ей не нравится быть предметом торга или чьего-то коммерческого успеха. Не по душе ей это. Странно, что этого всё ещё никто не понял. У неё совсем другие цели и замыслы. Если Вы полагаете, что можно действовать вопреки нраву Алисы и иметь при том коммерческий успех - думайте так и дальше :D. Алиса - девочка очень упрямая.

Это одна сторона дела.

Другая - я нисколько не настаиваю на идее исключения Алисы из рекламного ролика фильма по "Принцам в башне", о котором мы здесь с Pinhead'ом разговорились. Может быть, ей там найдётся место. Если у рекламщиков такта хватит. Но людям интересующимся есть над чем подумать и есть к чему приложить мозги прежде, чем принимать шаблонные решения в заведомо нешаблонных обстоятельствах. Всё imho.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 12.11.2009, 14:59

Н. Светлов писал(а):Это одна сторона дела.
Светлов, мы говорим не об Алисе, а о фильме об Алисе.

Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 12.11.2009, 15:56

Лапин писал(а):Особенно если знакомство с ней начнется не с детских приключений.
Вот это поддерживаю.
Лес писал(а):Варианты читать книги Булычова детворе во дворе дома или включение в школьную программу предпринимались?
Вы довольно приблизительно представляете себе нынешнюю детвору, видимо. А в программу для внеклассного чтения книги про Алису уже давно включены.
Лес писал(а):Было такое впечатление, что участники форума очень хорошо знают, какие именно фильмы об Алисе они хотят увидеть, во всех подробностях. И хорошо знают, что их не устроит. Вот об этих подробностях и захотелось узнать.
У каждого будет свой список. Это же очевидная вещь!
Falcon писал(а):К сожалению приходится признать косность мышления подавляющего большинства поклонников "Гостьи". Они хотят видеть кальку оригинального "ГиБ", желательно с 10-летней Наташей Гусевой в главной роли. Выход за рамки сущностей оригинального фильма их пугает, до полного отторжения.
Ну, не надо обобщать.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.11.2009, 17:19

Falcon писал(а):Светлов, мы говорим не об Алисе, а о фильме об Алисе.
Хорошо. Зайдём с другой стороны. Приведите мне всего один пример коммерчески успешной рекламы, основанной на образе Алисы, или на использовании музыкальных тем из фильмов про Алису, или хотя бы чего-нибудь, связанного с Алисой. Чисто конкретно с точки зрения оценки рекламной стратегии ПТП, раз уж, вопреки названию темы, мы говорим о фильме об Алисе (впрочем, хозяин здесь Вы, и решать, о чём следует говорить, а о чём не следует, - Вам; было бы с моей стороны стыдно продавливать своё мнение за Ваш счёт).

Наверное, я и в самом деле зря пустился в объяснения, почему такая реклама (почти) не имеет шансов на успех. И тем более зря пустился в эти объяснения в этой теме. Ясно же, что у Вас с ней (с темой) связаны совсем другие надежды. Да я их, в общем-то, разделяю. Во всяком случае, искренне желаю "Пленникам" и другим фильмам про Алису быть снятыми, сам их намерен посмотреть, когда (если) выйдут, и уж абсолютно не склонен брюзжать по их поводу. А там пускай их история расставляет в соответствии с их художественным уровнем :).

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 12.11.2009, 20:56

Н. Светлов писал(а):Приведите мне всего один пример коммерчески успешной рекламы, основанной на образе Алисы, или на использовании музыкальных тем из фильмов про Алису, или хотя бы чего-нибудь, связанного с Алисой.
Может, я не в тему, но я попался на рекламу рождественского "Главного героя" (осенью передачу прозевал). :D
После чего припёрся на этот сайт. *WALL*

GB

Сообщение GB » 12.11.2009, 21:09

Falcon писал(а):
Лес писал(а):Falcon писал(а):А Вы пытаетесь опять пробить невозможные в принципе вещи. Это о невозможности фильма или о невозможности чего-то другого?
Это ко всяким бредовым идеям типа: не показывать Алису в рекламных роликах и т.п.
Нет, сынок - это фантастика! (с) Я, как маркетолог. :)
Я вот уже открывал рубрику "ГиБ нового поколения", в которой пытался обрисовать контуры нового фильма по мотивам "СЛТВ". Примерно с той же целью, с которой Вы открыли ЭТУ тему.
К сожалению приходится признать косность мышления подавляющего большинства поклонников "Гостьи".
Они хотят видеть кальку оригинального "ГиБ", желательно с 10-летней Наташей Гусевой в главной роли.
Выход за рамки сущностей оригинального фильма их пугает, до полного отторжения.
Придётся всё таки клонировать. Придётся! :)

Вопрос не в возрасте Алисы
Все дело в слишком ярком (!!!) образе Алисы-Наташи Гусевой. Не получится такого больше, два раза в одну воронку снаряд не попадает (увы!)

Новая тема Ответить