Elren писал(а): ↑19.02.2019, 13:58
Видимо, КБ хотел показать, что, несмотря на прогресс, в будущем люди все же останутся людьми с присущими им слабостями
Возможно. И мне кажется, что он угадал, какие именно слабости выйдут на первый план
Нгаан писал(а): ↑19.02.2019, 12:14а вот та, что в фильме - типичная отличница-тихоня, у которой все тетрадки в порядке, и воротничок всегда накрахмален, и ботиночки начищены.
Ну, это несколько разные плоскости. У Булычёва мы нигде не видим Алису неряхой. А вот то, что у Арсенова, в некотором роде, тихоня - это да, это заметно. Это максимум того, что Арсенов мог вылепить из Наташи.
ПереГиБ писал(а): ↑19.02.2019, 12:58
Наташа себя играла, а не Алису. Что бы она там ни говорила про любовь к персонажу.
Нет-нет, это разные вещи. Играла она (старалась) в точности то, что велел Арсенов; а он, в свою очередь, велел то, что она могла сыграть. Дело не в игре. Дело в том, что Наташино личное отношение к изображаемому ею персонажу передаётся зрителю. Как это получается - фиг его знает. Просто вот смотришь фильм - и понимаешь, что все играют свои роли, а Наташе, помимо того, очень нравится девочка, которую она играет. Не сам процесс съёмок, не внимание окружающих, не фанфары, а именно девочка, ради которой Наташа готова перетерпеть и процесс съёмок, и внимание окружающих, и фанфары.
Но это не достижение Арсенова, потому что Арсенов не властен над отношением Наташи к Алисе. Это отношение сложилось до Арсенова.
Но, опять-таки, я могу видеть то, чего нет. Мне не привыкать.
Нгаан писал(а): ↑19.02.2019, 13:48
Есть в фильме пара эпизодов, которые могут хоть как-то подтвердить слова Светлова.
Какие?
Указанные эпизоды вообще никаким боком к тому, о чём я говорил.
Лилия писал(а):Ой, а по-мужски тогда как?
По-мужски - выстрел в голову, чтоб
убрать конкурента не мучился