Лилия писал(а): Даже взять Ваш пример. Вы увлекались написанием рассказов в интернете.
Отнюдь. Я говорила об увлечении ролевыми чатами - т.е. ролевкой, происходящей не в реале (не полигонной, как приянто называть), а в виртуальном мире. Да, это мир, выстроенный только словами, и э то похоже на совместную работу над рассказом (допустим), но это совершенно иное.
Лилия писал(а): И уже появилось сомнение, а не зависимость ли это, только на основании того, что это занятие увлекло по ощущениям несколько сильнее,чем Вы считали допустимым.
Вообще никакого сомнения не появилось ))) Лично у меня - ни малейшего. Я знала, что я делаю, знала, зачем мне это надо, и знала, что увлечена эти "по уши", но именно так и нужно в данный конкретный момент. Знала и то, что этот момент будет не долгим (ну... все в мире относительно - года 3). А вот окружающие были слегка обеспокоены, поскольку никогда в ролевые чатовые игры не играли и не понимали, что происходит. Пришлось даже писать отдельный рассказик, дабы объяснить. С трудом, но смогла. Однако с того времени люблю шутить на тему собственной интернет-зависимости.
Лилия писал(а): потом Вы от этого отошли, легко. Тоже вполне здоровая реакция.
Ага. Отошла, потому что нужное мне просто отмерло. Его больше нет. Но сказать, что я не завишу от прошлой Игры было бы оооочень опрометчиво ) Завишу, и еще как. Только это совершенно обратное разрушению личности и здоровья - в моей жизни появилось море интересноего и нового.
Лилия писал(а): Nita писал(а):
Источник цитаты Ну так это уже дело взрослого - сию разницу донести. Ибо она все же есть.
Конечно, есть. Только может лучше сразу не путать? Особенно в том, что довольно хорошо известно.

Именно! Лучше сразу не путать! И я об этом!!! Ребенок должен знать, что он будет зависеть от многих-многих вещей в этой жизни, и уметь различать нужные и позитивные мотивы в этом "я завишу" и неизбежные обстоятельства от деструктивных моментов.Радоваться первым, учиться добиваться своего учитывая вторые, и избегать третьих. Отличать "я завишу" от "я зависим". И все будет впорядке.