Проект «Связь времен»

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1198 раз
Контактная информация:

Re: Проект «Связь времен»

Сообщение Н. Светлов » 06.07.2015, 22:14

Подросший Вжик писал(а): Страница 16 предварительного доклада:
Спасибо. Но эта дата в копилку не идёт: в отчёте их, дат, столько, что на любой вкус и цвет. Вот если б там в пределах одной-двух строк ещё и слово "Алиса" попалось (указывающее на релевантность даты) - тогда бы другое дело было.
Подросший Вжик писал(а): В общем таких гипотез можно нарисовать, самых диких, целую кучу. От этого вреда даже больше, чем от абсолютного непонимания.
Поэтому они строевым шагом идут под бритву Оккама. В сухом остатке только одно: метки, похоже, кто-то клеит. Как и зачем - не знаем. Можно ли извлечь какой-то толк из того факта, что клеят? Наверное, да. Версия о том, что газ можно распродавать до дна, поскольку завтра не наступит, уже не прокатывает :) И пятилетку выполнять в три дня, по анекдоту, тоже можно не торопиться :)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Да, вот ещё что. У меня есть обыкновение не читать заголовки тем, а читать только сообщения. А в заголовке-то стоит "Связь времён"! Это совсем другое дело. Не исключено, что "Связь времён" имеет отношение к Проекту (например, о первых "метках", касающихся меня, мне сообщили как раз двое участников "переписки с Алисой"), но всё же "письма из будущего" - отдельная, более узкая тема. Там был когда-то свой форум, мир его праху.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Весельчак Ы
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 246 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 07.07.2015, 17:31

Фрагмент закулисной дискуссии. Возможно, кому-то он пригодится.
Весельчак Ы писал(а):Изначально мы имеем ряд феноменов, синхронизмов. Поэтому можно ставить вопрос о наличии или отсутствии корреляций между ними (см. напр. мою старую статью «Стабильность упорядоченности»). И если эти корреляции есть, то уже возникают вопросы о причине появления или механизме создания феноменов ряда (заметьте, здесь я не говорю о (смысловой) интерпретации ни (отдельных) феноменов, ни их рядов). Например, битмановского, фрумкинского или других.

И даже по фрагментарным данным порой можно вычислить много больше, чем кажется (см. напр. Юрий Росциус «Дневник пророка»). Например, наличие синхронизмов при условии их искусственности свидетельствует о наличии соответствующих технологий для их создания (см., напр, «Альфа Лебедя» Н. Светлова).

Теория о синхронизмах-метках это палка о двух концах. С одной стороны, она претендует на объяснение их символизма. Однако, с другой стороны, эта интерпретация не снимает вопроса о механизме, ведь создать синхронизм это не крестик поставить, это требует точной подгонки большого числа событий.
Отправлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Н. Светлов писал(а):Но вот метки на МН-17 (и ещё кое на чём негативном) меня весьма огорчают. Надежда заключается в том, что их лепит инициатор контрпроекта. Но эта надежда почти безосновательна. Впрочем, тут есть одна зацепка: если метки на "положительных" событиях увеличивают энтропию, приглашая к новым решениям, которые иначе не принял бы, то метки на "отрицательных" (с точки зрения этики реципиента), наоборот, снижают: мол, сиди тихо, не высовывайся, а то самолёты начинают падать. Это обстоятельство несколько повышает шансы двух версий: о противостоянии между "Проектом" и "контрпроектом" (слишком просто, чтобы быть правдой, не?) и о том, что Проект совершенно бездушен, никем не инициирован, - просто такое себе проявление законов природы.
Да, меня это тоже не радует, поскольку синхронизмы не просто отмечают события (пусть даже не обязательно позитивные, а лишь значимые для Проекта или яркие и резонансные), но и создают эти события.
Н. Светлов писал(а):Проект совершенно бездушен, никем не инициирован, - просто такое себе проявление законов природы.
Например, уже упоминавшихся ранее мерцающих зон.
Н. Светлов писал(а):Но вот метки на МН-17 (и ещё кое на чём негативном) меня весьма огорчают.
Я, все же, в очередной раз попытаюсь спасти доброе имя создателей Проекта. «На все, что происходит, есть воля Всевышнего, без Его ведома и птенец не выпадет из гнезда». Если же предполагать, что создатели Проекта – несовершенные люди, то и возможности у них будут много скромнее. Возможно, управление сихронизмами может быть только на глобальном уровне, поэтому как их невразумительность, так и случаи, подобные МН-17, это неизбежное зло.

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Н. Светлов писал(а):Энтропия возрастает, но в числе вариантов выбора оказываются и такие, которых раньше не было. Если (а) участник действует рационально и (б) в числе вариантов, которых раньше не было, оказываются полезные, то от Проекта может быть польза (хотя достижение этой пользы всецело зависит от выбора участника Проекта - то ли выберет, то ли нет). Заодно имеется риск того, что в числе ставших доступными вариантов окажутся - наряду с полезными или даже без них - вредные и что участник выберет именно их. В этом отношении инициатор ничего не может сделать, кроме как уповать на совесть участника. ...

Всё крутится целиком и полностью вокруг свободы принятия решений в предположении о том, что возрастание свободы принятия решений с большей вероятностью даст положительный результат, чем отрицательный.
Рэймонд Смаллиан в «Молчаливом Дао», начиная со стр. 90 долго обсуждает теодицею свободной воли, приходя в итоге к тому, что без неё ситуация была бы еще хуже.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

renat
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение renat » 12.07.2015, 00:35

Н. Светлов писал(а): Если речь о "тёмной стороне", то МН-17 и всё, что там вокруг него, - это всем видно; а остальное - не мои секреты.

У меня что-то можно узнать, если задавать вопросы максимально конкретно. Но, повторяю, я могу рассказать только то, что касается моего собственного опыта. Как, например, рождалась гипотеза о Проекте.
О, это очень хорошо. Когда читал ваши "проектные" изыскания, сразу возник вопрос о систематической ошибке выборки. Вы, по роду деятеятельности, явно знаете о ней очень и очень хорошо. Так вот, делалось ли что-то для того, чтоб ее избежать? Ибо на некой выборке фактов корелляция всегда найдется, как вот было с "эффектом Марса" - хотя Гоклен оперировал точно измеримыми вещами, а метки выявляются вообще субъективно. МН - это все же эм-аш, а не эм-эн... А если б номер рейса был MS-17? SV-17? AS-70? KB-76?

Такой подход к формированию выборки
Н. Светлов писал(а):
Подросший Вжик писал(а): Страница 16 предварительного доклада:
эта дата в копилку не идёт: в отчёте их, дат, столько, что на любой вкус и цвет. Вот если б там в пределах одной-двух строк ещё и слово "Алиса" попалось (указывающее на релевантность даты) - тогда бы другое дело было.
ошибку устранит очень едва ли...

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.07.2015, 04:33

renat

Я уже подкапывался по этому поводу еще в 2009 году.
► Показать
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.07.2015, 11:55

Весельчак Ы, спасибо 8)
renat писал(а): ошибку устранит очень едва ли...
Я бы не рискнул утверждать, что она устранена. Я довольно честно пытаюсь учесть те причины её появления, которые видимы мне и понятны мне. Но и только. Поэтому говорить о несмещённости оценок вероятностей не приходится. Общий вывод заключается лишь в том, что вероятность такого стечения обстоятельств в предположении их случайности очень мала, если только не проигнорированы какие-то очень существенные ошибки выборки (кто бы мне указал именно на них?). Впрочем, и эта очень малая вероятность не равна нулю, а значит, всё это могло случиться случайно. Малая вероятность не приводит ни к каким иным выводам, кроме как оправдывает (для меня лично) интерес к этой теме. Мотивирует меня находиться где-то вблизи "эпицентра совпадений".

Впрочем, эпицентр, похоже, тоже иногда пытается меня найти.

Я бы ещё добавил вот что. В 2003 г. совпадения, релевантные Алисиане, шли косяками. Начиная с 2004, как ни ошибайся в выборке, ничего подобного даже близко не было. Отдельные совпадения, даже тройные и больше, случались, но даже задавшись такой целью, при самой богатой фантазии из них невозможно было составить ничего подобного той мозаике, которая сама собой сложилась с августа 2002 до примерно лета 2003 г. Это обстоятельство снижает степень моего пессимизма, связанного именно с вероятной ошибкой выборки.

Отправлено спустя 38 минут 45 секунд:
renat писал(а): А если б номер рейса был MS-17? SV-17? AS-70? KB-76?
Первое я бы принял, но с меньшей оценкой релевантности. Второе - с большей, чем MH. Третье - с очень малой. Четвёртое - проигнорировал бы.

Теперь давайте посмотрим, каков процент всех сочетаний, которые можно признать хоть в какой-то степени релевантными, в общем количестве существующих кодов регулярных рейсов авиакомпаний мира. Для большего пессимизма можно взять только те, которые летают над Украиной.

Этот приём не снимает всех вопросов к выборке, но, по крайней мере, даёт представление о том, как я пытаюсь противостоять данной проблеме.

Напоминаю: тройное правило требует от нас принять за единицу вероятность того, что в тот день, когда я лечу над Украиной, над нею же сбивают самолёт. И далее учитывать вероятности остальных релевантных обстоятельств: дату гибели самолёта (релевантна моему дню рождения, в который всё и произошло), дату первого полёта (то же), срок эксплуатации (17), код рейса (17).

Кстати, если принять за данный тот факт, что самолёт погиб в юбилей собственного первого полёта, то аналогичный комплект совпадений (если проигнорировать MH) найдётся у одного человека из 365, то есть здесь возможная натяжка заключается не столько в том, часто ли самолёты гибнут в юбилей первого полёта (или схода со стапелей, или что ещё релевантное сюда можно добавить?), сколько в том, чтобы выбрать мой (или вообще чей-либо) день рождения в качестве критерия релевантности. Поэтому остановлюсь на этой тонкости поподробнее. Из лиц, родившихся 17 июля, в этот день в небе над Украиной находилось, наверное, несколько десятков человек, и каждый из них мог бы быть более удивлён совпадением, чем их соседи по креслам - и вот это было бы явной ошибкой выборки. Но не все они замечали совпадения подобного рода ранее, а ещё тем более не все призывали на алисоманском форуме - вполне сознательно - перечитать "Секрет чёрного камня", в котором тоже присутствуют темы Украины, войны, сбитых самолётов, "военторга" и, естественно, Алисы. Поэтому с моей кочки зрения всё это выглядит несколько иначе, чем с позиций других авиапассажиров, дата рождения которых та же, что и у меня.

Сам я конкретно по "Боингу" ничего не считал. Но выше просто привёл пример, как считал бы, если бы принялся считать.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.07.2015, 17:32

Н. Светлов писал(а):Впрочем, эпицентр, похоже, тоже иногда пытается меня найти.
Да, кстати.

«95. Если вы попали в маленький город, и вас приглашают на городской праздник, и при этом говорят что вы "почетный гость", и без вас "не получится настоящего жаркого", HЕМЕДЛЕHHО бегите из города».
«Как выжить в фильмах ужасов». Свод правил для персонажей.

С моей проектностью ситуация более-менее ясная.
► Показать
Впрочем, возможно, мною тоже иногда интересуются какие-то потусторонние силы.

А вот почему Проект так связан с Вашей личной хронологией? (можно в личку, а можно и не отвечать – это я просто продолжаю отслеживать Проект).

Подросший Вжик
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 12.07.2015, 19:00

Интересно. Садовский любил громкие заявления и эффектные позы. Всегда был на виду, потому что выдумщик. Но принципиален. "Садовский" хоть немного похож на проекцию (кто чья проекция - непонятно)? Пожалуй, да. Он естественно заявил на всю планету "вот об этих странностях", руководствуясь некими принципиальными соображениями. Остальные-то "проекции" помалкивают, даже если они существуют и в курсе странностей. А они, скорее всего, не в курсе.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.07.2015, 19:07

Подросший Вжик писал(а): А они, скорее всего, не в курсе.
Ну почему же не в курсе. *STOP* Я тоже в курсе странностей со мной происходящих ( :o ) и так же завязанных на Алису ( :facepalm: ). Только я предпочитаю не вносить их на публику, потому что знаю их причину (и не хочу этим навредить одному ребёнку из конца этого века). :wink:
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.07.2015, 20:22

Н. Светлов

Я вот еще подумал – а нельзя ли в нашем времени как-то войти в контакт с инициаторами Проекта?

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 12.07.2015, 20:33

Весельчак Ы писал(а):а нельзя ли в нашем времени как-то войти в контакт с инициаторами Проекта?
Это какой-то сюр.
Что люди-то подумают? Сюда и дети в том числе заходят. :oops:
"Это секта", блин. :idea:
Хотя с моей с позиции "чернушника" звучит фальшиво, ессно.
8)
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 12.07.2015, 20:42

Mich писал(а):Ну почему же не в курсе. *STOP* Я тоже в курсе странностей со мной происходящих ( :o ) и так же завязанных на Алису ( :facepalm: ). Только я предпочитаю не вносить их на публику, потому что знаю их причину (и не хочу этим навредить одному ребёнку из конца этого века). :wink:
Давай, колись. Всё равно хуже уже не будет. То ли Землю скоро захватят инопланетяне-космопираты, то ли новые пертурбации времени приведут нас совсем в другой вариант истории, без Полудня, то ли мы все умрём, надо надеяться на лучшее, хотя последнее всё же верно. :mrgreen:

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.07.2015, 21:33

Подросший Вжик писал(а): Давай, колись.
Уговорил, расколюсь. Только чуть позже, сейчас некогда. :-)
Кстати совпадения у меня связаны не только с Алисианой, но и с другой чертовщиной "булычёвщиной".
Начать с того, что в детстве я дружил с девочкой по имени Алеся (белорусский вариант имени Алиса). Нашими соседями были дед по имени Павел и человек по фамилии Удалов (работавший в строительном отделе). В год выхода ГиБ (1985) меня приняли в пионеры. Причём принять должны были весной, но так как я подрался с девочкой по имени Наташа, мою "пионеризацию" перенесли на ноябрь. С детства я увлекаюсь фалеристикой (Булычёв был автором книги "Беседы о фалеристике"), причём первыми значками были "50 лет Гидрометеослужбе" (в Гидрометеослужбе служил дед Павел) и "детские" значки с изображением дельфина и гнома (гном Веня?). Впрочем с равной вероятностью я тогда мог увлечься филателией, причём первой маркой стала бы марка с Эйнштейном (подаренная мне тогда), который работал в том числе и над природой времени. Мой дядя служил на Байконуре (его зовут Геннадий), а в настоящее время он - врач (врачом был Владислав Павлыш), работает в Спасательной службе (спасателем является Лена Простакова) и живёт в Яхроме (согласно Булычёву там будет слоновья ферма, обитатели которой вытаптывают огороды ("Сыщик Алиса")). На Байконуре работал инженером муж моей тётки (которую звали Вера, как и бабушку Юльки в м/ф "Два билета в Индию) и дочь которых ныне проживает в Зеленограде. У меня были приятель по имени Коля (фамилию не помню), и приятель по фамилии Гусев. В классе я сидел за одной партой с девочкой, которую звали Наташа Белова. У нас в классе так же были: девочка по имени Люся, мальчик по прозвищу Гарик (сейчас он офицер полиции) и девочка, которая получила в замужестве фамилию Егорова (Люся, Гарик и Егор - персонажи "Театра теней"). Один из моих одноклассников по имени Андрей прозвал одну из девочек Белоусочкой (Андрей Брюс и Белогурочка). В "Белоусочку" я был тайно "влюблён" :oops: . Фамилия моего классного руководителя была Веселова. В моём окружении всегда есть люди с именами Николай, Елена, Людмила, Лидия, Андрей, Юлия, Александр (имена героев Булычёва). У меня есть двоюродная сестра по имени Юлька (Алиса представляла Юльку своей кузиной), мать которой зовут Верой (как и бабушку Юльки в м/ф). Детство я провёл на Центральном полигоне НАМИ (где испытывались автомобили будущего), а в школе учился в посёлке, где находился сельскохозяйственный полигон (где испытывалась с/х техника будущего. Детсад, в который я ходил, называется "Ёлочка" (в лагере "Ёлочка" отдыхал Сева ("Убежище")). В детстве я всерьёз увлекался биологией, был юннатом, "зелёным патрульным", но биологом не стал (хотя прочили), а выбрал профессию врача (как и Владислав Павлыш, причём приятеля детства, который косвенно повлиял на мой выбор звали Владислав). У Булычёва упомянут космодром Шереметьево-4, расположенный в Икше, в Шереметьево-2 работала моя тётка, жившая в Икше (!). У нас была статуэтка тигра, которую мы считали семейным талисманом, а у нас с сестрой была игрушка в виде змеи (привезённая как сувенир из Крыма, которую мы считали своим талисманом (в образе змеи и тигра Юльке явились инопланетные учёные). В командировке в Питере я жил в гостинице "Орбита" (так же назывался учебно-тренировочный комплекс, послуживший прообразом комплекса "Астра" в БКП). Причём уехал я в командировку 15.02, если сложить - будет 17 (17го родилась Алиса) и жил в номере 613, если сложить - будет 10 (Алисе в "Путешествии", где упомянута дата её рождения - десять лет). Первой книгой в жанре фантастики, прочитанной мной была "Девочка с Земли" (причём попала она мне в руки случайно и до неё к фантастике я был равнодушен, причём было мне 8 лет, как и Алисе (я учился в тот момент во втором классе, как и Алиса в одной из повестей сборника). В подростковом возрасте я очень сильно увлёкся культурой Юго-Восточной Азии (КБ был востоковедом). Наконец, крестил меня священник отец Игорь... И ещё одно совпадение: я как и Алиса присутствовал при съёмке кино и даже попал в кадр (правда в фильм ("Ночные наездники") он по-моему не попал) в возрасте 9ти лет (как и Алиса в "Острове ржавого лейтенанта"). И это только очень малая часть совпадений, связанных у меня с КБ и Алисой (и не только с ней) ...
Последний раз редактировалось Mich 12.07.2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.07.2015, 22:42

Весельчак Ы писал(а): А вот почему Проект так связан с Вашей личной хронологией?
Самый простой ответ заключается в том, что некто (возможно, Алиса, но не обязательно) прочитал "Доказательство бытия Алисы" и, имея под рукой соответствующее оборудование, решил меня, так скаазть, проучить 8) Мне понравилось *BRAVO*

Это не увязывается с "тёмной стороной Проекта", но, в конце концов, именно она может оказаться чередой случайностей, не имеющих отношения к делу.

Ответ иного порядка - не лучше и не хуже других - изложен в "Шкатулке". Но для меня её текст ничем не аутентифицирован, в отличие, например, от Б1К, хотя попадания в некоторые политические тенденции оказались очень точными для 2003 года. Но этому попаданию есть более прозаичные объяснения, и довольно ясные сведения об этих объяснениях приводятся в самом произведении. Баснь эту можно бы и боле пояснить, но тут, пожалуй, я должен поставить точку.
Весельчак Ы писал(а): Я вот еще подумал – а нельзя ли в нашем времени как-то войти в контакт с инициаторами Проекта?
But how?™
Есть, конечно, тривиальный способ, только про силикагель, упомянутый Jacob'ом, не забудьте. Но где гарантия, что послание выкопают вообще, а если выкопают - то те, кому до него есть дело? И если даже выкопают - связь односторонняя. Ещё раз подчёркиваю: я никогда не получал ни одного бита аутентичной информации из будущего. Вся аутентичная информация извлечена из настоящего и относится к событиям и фактам настоящего и прошлого. Ни одного нарушения принципа причинности за всю прошедшую дюжину лет. Никаких следов машины времени и прочих чудес.
Подросший Вжик писал(а): Что люди-то подумают?
Люди подумают, что мы здесь прикалываемся. И, как говорила по схожему случаю Алиса, я не стал бы их разубеждать :mrgreen:

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.07.2015, 23:14

Н. Светлов писал(а):But how?™
Есть, конечно, тривиальный способ, только про силикагель, упомянутый Jacob'ом, не забудьте. Но где гарантия, что послание выкопают вообще, а если выкопают - то те, кому до него есть дело? И если даже выкопают - связь односторонняя. Ещё раз подчёркиваю: я никогда не получал ни одного бита аутентичной информации из будущего. Вся аутентичная информация извлечена из настоящего и относится к событиям и фактам настоящего и прошлого. Ни одного нарушения принципа причинности за всю прошедшую дюжину лет. Никаких следов машины времени и прочих чудес.
Мда, какой то академический Проект получается. :-) Перефразируя Паскаля, можно сказать, что романтикам нужна Алиса Коли Герасимова, но не Алиса философов и ученых. :-)

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 12.07.2015, 23:19

Н. Светлов писал(а):Ещё раз подчёркиваю: я никогда не получал ни одного бита аутентичной информации из будущего. Вся аутентичная информация извлечена из настоящего и относится к событиям и фактам настоящего и прошлого. Ни одного нарушения принципа причинности за всю прошедшую дюжину лет. Никаких следов машины времени и прочих чудес.
Тут есть два "но". Первое - неполучение не означает непередачи. Либо мимо, либо главный адресат другой, а все метки - это сопутствующее, как хвост кометы. Второе - предполагается же, что воздействие как-то осуществляется. Либо реальность меняется - свернули в не тот вариант истории, чьими-то усилиями. Либо - история такова как есть, но по каким-то причинам внимание ныне живущих пытаются привлечь и намекнуть на что-то очень важное. В обоих случаях возникает проблема мотивов. И если с корректорами реальности можно придумать логичную (дурацкую ненаучно-фантастично-криминально-военную) гипотезу, например, это "последняя попытка остановить землян, которые теснят там в Будущем кого-то нехороших", то во втором случае, с предопределёнными событиями, мотивы создателей Проекта остаются вообще совсем неясными.
И тут неважно кто и как раскидал метки и т.д., важен сам факт (если он есть). В этом случае у инициатора есть проблема привлечения внимания. Нужно же выбрать подходящих людей, элементы биографии которых, окружение, место работы, профессия, и даже всякие там эмайлы, и примечательные события, либо намекали, либо прямо совпадали с аналогичными параметрами персонажа-проекции. Иначе инициации как таковой и не произойдёт. И всегда остаётся проблема интерпретации. Но информация из будущего должна передаваться непременно.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 12.07.2015, 23:41

Подросший Вжик писал(а): Первое - неполучение не означает непередачи.
Вообще говоря, не означает. Но тут я должен пояснить, что моя сегодняшняя интерпретация - в отличие от интерпретации 2003 г., когда я о квантовой механике знал только одно: что она есть - принимает во внимание возможность квантовой сцеплённости и невозможность её использования для передачи информации.

В принципе всё, что я до сегодняшнего дня видел, происходит в полном согласии именно с этой возможностью: корреляции - пожалуйста, а вот информация - шиш, только по классическому каналу - значит, из прошлого в будущее. Как только я это вполне осознал, я перестал всерьёз использовать понятие "информация из будущего" в контексте Проекта.

Могут ли существовать другие каналы? Другие физические возможности? Например, предполагаемые ОТО в связи с отрицательной массой, или ещё что-то в этом роде? Может, да, а может, нет, но с этим не ко мне. Я с подобными феноменами не пересекался.
Подросший Вжик писал(а): Нужно же выбрать подходящих людей
Это проще, чем кажется. Возможно, я сам их спровоцировал, написав стёбное "Доказательство бытия", да ещё и с понятной только мне самому аллюзией на "Мастера и Маргариту" :). Возможно, выбор определяется наличием достаточно хорошо задокументированной биографии (персонаж с ненулевым индексом Хирша явно имеет на это больше шансов, чем персонаж без оного - хотя и меньший, чем, например, автор детских книжек, публиковавшихся миллионными тиражами).
Подросший Вжик писал(а): Но информация из будущего должна передаваться непременно.
Выходит, что non sequitur. Достаточно корреляций.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 13.07.2015, 00:15

Н. Светлов писал(а):Достаточно корреляций.
Достаточно для чего? Для привлечения внимания? Но это уже воздействие.
Н. Светлов писал(а):Возможно, выбор определяется наличием достаточно хорошо задокументированной биографии (персонаж с ненулевым индексом Хирша явно имеет на это больше шансов, чем персонаж без оного - хотя и меньший, чем, например, автор детских книжек, публиковавшихся миллионными тиражами).
Подобным образом задокументированы все, у кого есть публикации зарегенные к примеру в web of science. Общее с КБ на самом деле проглядывается - Тимирязевка. КБ знал Презента, ну и т.д. Но мелкие совпадения - в основном связаны с деятельностью в Сети.

Ну Mich, таких совпадений и я нарою вагон. Начиная от своей фамилии, и заканчивая фамилиями-именами друзей (одна всегда повторяющаяся, похожая на мою), местами проживания, рецензентов всяких, и родом деятельности папаши. Да наверное, каждый пятый нароет. :D Тут серьёзная нужна корреляция. У славян ходовых имён немного, Гусев - весьма распространённая фамилия, да и вообще - Земля планета маленькая. А роды деятельности - они систематизируются. Понятно, что у ребёнка с низа социальной лестницы свой круг общения, у середняков - свой, и занятия и специализация, увлечения и прочее-прочее этим и определяются. Слишком натянуто.

Автор темы
Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 13.07.2015, 07:00

Н. Светлов писал(а):В принципе всё, что я до сегодняшнего дня видел, происходит в полном согласии именно с этой возможностью: корреляции - пожалуйста, а вот информация - шиш, только по классическому каналу - значит, из прошлого в будущее. Как только я это вполне осознал, я перестал всерьёз использовать понятие "информация из будущего" в контексте Проекта.

Могут ли существовать другие каналы? Другие физические возможности? Например, предполагаемые ОТО в связи с отрицательной массой, или ещё что-то в этом роде? Может, да, а может, нет, но с этим не ко мне. Я с подобными феноменами не пересекался.
Это интересно, поскольку либо накладывает ограничения на возможный механизм инициированного из будущего Проекта, либо дает дополнительные аргументы в пользу уже упомянутого:
Н. Светлов писал(а):Проект совершенно бездушен, никем не инициирован, - просто такое себе проявление законов природы.
Весельчак Ы писал(а):Например, уже упоминавшихся ранее мерцающих зон.
Но вот так ли это? Действительно ли мы не пересеклись с другими каналами и не отсеяли соответствующих феноменов, посчитав их обычными? Либо критерием здесь как раз и является снятие неопределенности будущего? А раз этого снятия не было, то, значит, и информация нам передана не была.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну хорошо, выприведенные аргументы склоняют к тому что механизм Проекта имеет квантовую природу. Но, опять таки, создание этих коррелирующих, но не передающих информацию синхронизмов требует точной подгонки большого числа событий. Как ее можно обеспечить квантовым механизмом? *DONT_KNOW*

Отправлено спустя 3 минуты :
Далее, если это всё же возможно инициировать из будущего, то почему такие корреляции не могут возникать естественным образом и между событиями прошлого и настоящего. Таким образом, мы опять приходим к такому себе проявлению законов природы.

Отправлено спустя 41 минуту 21 секунду:
Н. Светлов писал(а):Самый простой ответ заключается в том, что некто (возможно, Алиса, но не обязательно) прочитал "Доказательство бытия Алисы" и, имея под рукой соответствующее оборудование, решил меня, так скаазть, проучить 8) Мне понравилось *BRAVO*

Это не увязывается с "тёмной стороной Проекта"
Ну, предположим что у инициатора Проекта этика твеновского Сатаны для которого людей «there were plenty there». Но все равно не сходится - Крус говорит, что высший разум не гуманен, но прагматичен. Или они там уже совсем с жиру бесятся, не считаясь с расходами гиперэргогена.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.07.2015, 07:10

Подросший Вжик писал(а):Ну Mich, таких совпадений и я нарою вагон. Начиная от своей фамилии, и заканчивая фамилиями-именами друзей (одна всегда повторяющаяся, похожая на мою), местами проживания, рецензентов всяких, и родом деятельности папаши. Да наверное, каждый пятый нароет.
Вжик, так ведь я и написал это, что бы показать, что при желании можно нарыть массу "не случайных" совпадений и прочих "доказательств" некоего участия в неких "странных" событиях. У меня на самом деле есть действительно загадочные совпадения, но как я уже говорил, я не горю желанием выносить их на публику (так как знаю их причину). :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.07.2015, 11:33

Подросший Вжик писал(а): Достаточно для чего? Для привлечения внимания? Но это уже воздействие.
Для привлечения внимания к чему? Если на этот вопрос нет ответа, то нет и воздействия. "Наводит на мысли, хотя непонятно, на какие" © :mrgreen:
Подросший Вжик писал(а): у кого есть публикации зарегенные к примеру в web of science
У меня, кстати, таких нет. Есть две в зарубежных журналах второго эшелона, которые, соответственно, индексируются в базах второго эшелона. Я по большей части в РИНЦ. Но фишка состоит в том, что я ещё и на "Миелофоне" задокументирован, и на "Романтиках". Не удивлюсь, если поиск начинался с этих сайтов, а продолжался уже по всяким другим базам.

Но всерьёз к этим рассуждениям относиться не следует. Пишем вилами по воде. Факт только тот, что вероятность попасть на глаза (если там глаза) тем выше, чем ярче засвечен во всяких архивах и базах.
Весельчак Ы писал(а): Действительно ли мы не пересеклись с другими каналами и не отсеяли соответствующих феноменов, посчитав их обычными?
Может, и пересекались. Может, и отсеяли. И что делать?

Как бы то ни было, - у меня нет доводов в поддержку этой гипотезы, а против неё - бритва Оккама. У меня, кстати, есть основания быть предвзятым в этом вопросе и присматриваться, критически анализируя, даже к малейшим признакам подобных пересечений. Но не было и малейших.
Весельчак Ы писал(а): Но, опять таки, создание этих коррелирующих, но не передающих информацию синхронизмов требует точной подгонки большого числа событий. Как ее можно обеспечить квантовым механизмом?
Давайте уж прям сядем за autocad и разработаем весь комплект необходимого оборудования :mrgreen: Не знаю, как её обеспечить. Мой собственный субъективный опыт - это опыт исправления декабря на март в "Ошибке 404". Взял и исправил. Совершенно немотивированно, с точки зрения здравого смысла. В результате возникло совпадение. Какие заклинания для этого произнесли в МИВе или на какие кнопки нажали - не знаю.
Весельчак Ы писал(а): Либо критерием здесь как раз и является снятие неопределенности будущего? А раз этого снятия не было, то, значит, и информация нам передана не была.
Да, именно так. Но не "либо", а вне зависимости от первой части вопроса.
Весельчак Ы писал(а): Далее, если это всё же возможно инициировать из будущего, то почему такие корреляции не могут возникать естественным образом и между событиями прошлого и настоящего. Таким образом, мы опять приходим к такому себе проявлению законов природы.
Вот именно. Единственное contra к этому предположению - почему, например, эти законы решили проявить себя в течение года, а прежде и потом как-то скромничали? Почему они проявили себя в отношении меня в большей степени, чем в отношении многих других форумчан? Такая избирательность нетипична для всех прочих законов природы. Впрочем, прочие законы природы почти не имеют дела с феноменом сознания…
Весельчак Ы писал(а): Или они там уже совсем с жиру бесятся, не считаясь с расходами гиперэргогена.
Как раз квантовые технологии в этом отношении могут быть очень экономными. Если передача информации по-любому сопряжена с затратами энергии, так как предполагает снятие энтропии, а следовательно, работу, то квантовые корреляции не требуют работы сверх той, которая необходима для квантовых измерений.
Mich писал(а): что при желании можно нарыть
А если нет такого желания? То есть от слова "совсем"? Мне-то под влиянием "странных совпадений" пришлось наступить на горло собственной песне - "Доказательству бытия", в котором я как раз вволю поиздевался над витавшими едва уловимым духом над гостевой "Миелофона" идеями реальности Алисы. Впрочем, я так до конца на её горло и не наступил. "И снизу лёд, и сверху - маюсь между" © :mrgreen:
Mich писал(а): У меня на самом деле есть действительно загадочные совпадения, но как я уже говорил, я не горю желанием выносить их на публику (так как знаю их причину).
А что в них такого загадочного, если причина известна? *DONT_KNOW*

Новая тема Ответить