НаташеMANIA
Модератор: модераторы
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
Nik
- Контактная информация:
Re: НаташеMANIA
- Ну что ты так кричишь, Наташенька, не хочешь красный, надевай синий сарафанчик. Они все равно одинаковые.и69 писал(а):Новости 21 века. Клон Наташи Гусевой бегал за своими родителями размахивая тупим тяжелым предметом .Я вам не Алиса ! Орала девушка.
- Хочу джинсы, - ревела Наташка.
Папа на минутку отвлекается от курения трубки: - Штаны - это не канонично - в результате изрекает он, - может комбинезончик?
- Наташенька, может в зоопарк сходишь? Там нильских крокодилов привели, посмотрела бы.. - намекнула мама.
-
Yndikator3033
- Реальное имя: Вадим
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
Раз уж пришёл - надо исповедаться.
Так уж получилось, что почти 30 лет вполне себе спокойно прожил и не догадывался ни о феномене ГиБ, ни об алисомании/наташемании. Собственно, я родился через год после теле-премьеры фильма и в первую волну тех, что писали Ей письма и сочиняли стихи для Неё, попасть естественно никак бы не смог. Есть смутные воспоминания о попытке одолеть первую серию ещё в младших классах, но на дальнейший просмотр меня видимо "не хватило". Кажется реакция тогда была, как на "Звёздные войны" Лукаса - "вырубите это на фиг". Мне подавай "реалистичную" фантастику.
Увы мне, увы!
Дальше будет детектив.
Где-то с полгода тому назад, мой коллега, с которым мы делим кабинет, рассказал мне о презанятном многосерийном фильме, который он смотрел и продолжал на тот момент посматривать в свободное время. Нет, это не был "ГиБ". Это был цикл документальных фильмов по Новой Хронологии Фоменко-Носовского, "История - это наука или вымысел?". Кое-что о Фоменко я уже слышал, причем самое разное, так что перекатал эти фильмы себе на съемный диск, чтобы посмотреть дома. Выработать так сказать свою точку зрения на это творчество.
Начали во здравие - с пирамид (ну они действительно бетонные, это правда). Закончили за упокой - "Русь-Орда", угу. "Новая Хренология". Что тут скажешь - люблю science freaks, они такие забавные.
Время от времени я возвращался к Новой Хренологии, копал инфу в Сети, в архивах находил письма критиков и ссылки на материалы с опровержениями с той и другой стороны, искал сторонние материалы по астрономии и металлургии. В один прекрасный день наткнулся на письмо Можейко (Булычёва), с развернутой критикой НХ. Вспомнил, что был, земля ему пухом, такой писатель-фантаст Кир Булычёв.
Булычёв для меня - это прежде всего "гуслярский" цикл. Сборник "Марсианское зелье" школьником перечитывал пару раз, небольшую такую книгу в твердом сереньком переплёте. Весёлая книжка. "Посёлок" опять же доводилось читать. Про девочку с которой ничего случится мне читать не приходилось, да и вряд ли бы в детстве я заинтересовался "алисианой". Сергей Снегов (с ЛКБ начал знакомство с НФ), Лем, Стругацкие - их читал, перечитывал и чту. Творчество Кира Булычёва для меня не было на первом месте среди наших фантастов. Но решил перечитать Велико-Гуслярское. Под руку попали и повесть "Сто лет тому вперед", ну и ещё пару алисинских приключений, из раннего, времен Союза. Душевно было написано, с удовольствием было прочитано. Вспомнил, что вроде бы по Булычёву снимали фильмы. Решил глянуть, что есть из этого в Сети, в наше-то время (прошу не бить!) торрентов и халявных раздач задача не составляла труда.
Сразу же наткнулся на ссылки с "Гостьей...", но перед загрузкой решил поискать инфу о фильме, дабы зря время не тратить, вдруг ерунда, тем более при первой попытке просмотра мне ведь так и показалось.
В Сети узнал кое-что о феномене ГиБ, побывал на ресурсе миелофон.ру, посмотрел пару отзывов, даже заглянул на Лурку, будь она неладна (меня ещё удивило отсутствие обычного для тамошних стёба над этим фильмом и его феноменом). Много смеялся - "ха-ха! алисоманы! это же клиника!"
Всё-таки скачал ГиБ и решил смотреть посерийно каждый день. Тем более новых интересных фильмов раз, два и обчёлся. Есть время.
Первая серия, если забыть о технических проколах (от безденежья), весёлая такая, особенно сцена возвращения оперативников из прошлого. Чёрт с ней с "реалистичной" фантастикой. На следующий день просмотрел... все оставшиеся четыре серии. Получилось, вышло так, что я, в том числе и над собой смеялся.
"Что-то тут не так", сказал я себе. Другие фильмы меня так не задевали? Нет! Дело ведь не в симпатичной девочке? Нет! В 11-12 лет все девочки (ну или почти все) симпатичные и милые. Как котята. И такие же неинтересные. "Глазки как у котят - синенькие и пустенькие", АБС. Это я говорю и как бывший школьник из класса-цветника и несостоявшийся, но всё же прошедший реальную практику, школьный преподаватель. Игра актеров старой гвардии? Не без этого, но не то. "Пожалуй, надо пересмотреть", решил я. Ещё разок, другой, третий... С каждым повтором было всё тяжелее. При просмотре сцен неожиданной встречи одинокой Алисы со своими новыми друзьями и прощания с ними в конце, каждый раз сжималось горло.
Всё-таки я понял в чём дело. Арсенов и Булычёв создали образ Алисы ну просто бронебойный, прошибающий шкуру любого самого толстокожего и рационального циника, вроде меня. Образ разящий прямо в сердце. Без пощады. Без шансов. А Крылатов и Энтин музыкой и песней меня просто добивали. И все же без Неё - у них НИ-ЧЕ-ГО не сложилось бы. И не нужно говорить, что нет в ней актерского дарования, что Она просто ребёнок, делающий что скажет суровый режиссёр. Финальная сцена, где заметно как сдерживаются слёзы, как раз говорит об обратном. Если есть способность прочувствовать роль, всё остальное - дело наживное. Был бы суровым режиссёр.
Потом был "Лиловый шар", точнее его финал. И фрагменты "Гонки века" с наташиным участием, кем-то заботливо склеенные и выложенные в Сеть. Эпизод с 34 накопленными фунтами - добил меня ещё раз. Я бы так никогда не смог.
Уже позже, изучая материалы о Наталье, её интервью, записи с телевидения выложенные в Сети, окончательно убедился - Она тот редкий случай, когда и внешность и внутреннее содержание гармоничны. Яркая, запоминающаяся внешность, пусть и далекая от усредненной "прилизанности" всевозможных "мисс мира, вселенная и прочая что-то там ещё" - и тем лучше. А ещё у Неё светлая Душа. По настоящему добрых, скромных и хороших людей у нас так мало, и становится всё меньше. Положительных и без малейшего намёка на фальшь.
Алиса Селёзнева и Рэйчел Кроухорст - своего рода проекции личности Наташи в сотворенные миры фильмов. Потому-то они ожили на экране и полюбились.
Думаю, все правильно! Алисомания/Наташемания - не клиника, не болезнь, не помешательство. Вот отсутствие алисомании/наташемании после ГиБ, ЛШ, ВВ - думая самая настоящая клиника и есть.
P.S. Арсеновская Алиса неправильная? А слова Булычёва "Она и никто больше" говорят об обратном. И никак иначе. Ему лучше было знать.
P.P.S. Клип AlexMon-а "Встреча" пожалуй самый лирический, видеоряд и музыка Рыбникова подходят идеально. "Она" Falcon-а - легендарен, иначе не скажешь. Спасибо вам ребята.
Так уж получилось, что почти 30 лет вполне себе спокойно прожил и не догадывался ни о феномене ГиБ, ни об алисомании/наташемании. Собственно, я родился через год после теле-премьеры фильма и в первую волну тех, что писали Ей письма и сочиняли стихи для Неё, попасть естественно никак бы не смог. Есть смутные воспоминания о попытке одолеть первую серию ещё в младших классах, но на дальнейший просмотр меня видимо "не хватило". Кажется реакция тогда была, как на "Звёздные войны" Лукаса - "вырубите это на фиг". Мне подавай "реалистичную" фантастику.
Увы мне, увы!
Дальше будет детектив.
Где-то с полгода тому назад, мой коллега, с которым мы делим кабинет, рассказал мне о презанятном многосерийном фильме, который он смотрел и продолжал на тот момент посматривать в свободное время. Нет, это не был "ГиБ". Это был цикл документальных фильмов по Новой Хронологии Фоменко-Носовского, "История - это наука или вымысел?". Кое-что о Фоменко я уже слышал, причем самое разное, так что перекатал эти фильмы себе на съемный диск, чтобы посмотреть дома. Выработать так сказать свою точку зрения на это творчество.
Начали во здравие - с пирамид (ну они действительно бетонные, это правда). Закончили за упокой - "Русь-Орда", угу. "Новая Хренология". Что тут скажешь - люблю science freaks, они такие забавные.
Время от времени я возвращался к Новой Хренологии, копал инфу в Сети, в архивах находил письма критиков и ссылки на материалы с опровержениями с той и другой стороны, искал сторонние материалы по астрономии и металлургии. В один прекрасный день наткнулся на письмо Можейко (Булычёва), с развернутой критикой НХ. Вспомнил, что был, земля ему пухом, такой писатель-фантаст Кир Булычёв.
Булычёв для меня - это прежде всего "гуслярский" цикл. Сборник "Марсианское зелье" школьником перечитывал пару раз, небольшую такую книгу в твердом сереньком переплёте. Весёлая книжка. "Посёлок" опять же доводилось читать. Про девочку с которой ничего случится мне читать не приходилось, да и вряд ли бы в детстве я заинтересовался "алисианой". Сергей Снегов (с ЛКБ начал знакомство с НФ), Лем, Стругацкие - их читал, перечитывал и чту. Творчество Кира Булычёва для меня не было на первом месте среди наших фантастов. Но решил перечитать Велико-Гуслярское. Под руку попали и повесть "Сто лет тому вперед", ну и ещё пару алисинских приключений, из раннего, времен Союза. Душевно было написано, с удовольствием было прочитано. Вспомнил, что вроде бы по Булычёву снимали фильмы. Решил глянуть, что есть из этого в Сети, в наше-то время (прошу не бить!) торрентов и халявных раздач задача не составляла труда.
Сразу же наткнулся на ссылки с "Гостьей...", но перед загрузкой решил поискать инфу о фильме, дабы зря время не тратить, вдруг ерунда, тем более при первой попытке просмотра мне ведь так и показалось.
В Сети узнал кое-что о феномене ГиБ, побывал на ресурсе миелофон.ру, посмотрел пару отзывов, даже заглянул на Лурку, будь она неладна (меня ещё удивило отсутствие обычного для тамошних стёба над этим фильмом и его феноменом). Много смеялся - "ха-ха! алисоманы! это же клиника!"
Всё-таки скачал ГиБ и решил смотреть посерийно каждый день. Тем более новых интересных фильмов раз, два и обчёлся. Есть время.
Первая серия, если забыть о технических проколах (от безденежья), весёлая такая, особенно сцена возвращения оперативников из прошлого. Чёрт с ней с "реалистичной" фантастикой. На следующий день просмотрел... все оставшиеся четыре серии. Получилось, вышло так, что я, в том числе и над собой смеялся.
"Что-то тут не так", сказал я себе. Другие фильмы меня так не задевали? Нет! Дело ведь не в симпатичной девочке? Нет! В 11-12 лет все девочки (ну или почти все) симпатичные и милые. Как котята. И такие же неинтересные. "Глазки как у котят - синенькие и пустенькие", АБС. Это я говорю и как бывший школьник из класса-цветника и несостоявшийся, но всё же прошедший реальную практику, школьный преподаватель. Игра актеров старой гвардии? Не без этого, но не то. "Пожалуй, надо пересмотреть", решил я. Ещё разок, другой, третий... С каждым повтором было всё тяжелее. При просмотре сцен неожиданной встречи одинокой Алисы со своими новыми друзьями и прощания с ними в конце, каждый раз сжималось горло.
Всё-таки я понял в чём дело. Арсенов и Булычёв создали образ Алисы ну просто бронебойный, прошибающий шкуру любого самого толстокожего и рационального циника, вроде меня. Образ разящий прямо в сердце. Без пощады. Без шансов. А Крылатов и Энтин музыкой и песней меня просто добивали. И все же без Неё - у них НИ-ЧЕ-ГО не сложилось бы. И не нужно говорить, что нет в ней актерского дарования, что Она просто ребёнок, делающий что скажет суровый режиссёр. Финальная сцена, где заметно как сдерживаются слёзы, как раз говорит об обратном. Если есть способность прочувствовать роль, всё остальное - дело наживное. Был бы суровым режиссёр.
Потом был "Лиловый шар", точнее его финал. И фрагменты "Гонки века" с наташиным участием, кем-то заботливо склеенные и выложенные в Сеть. Эпизод с 34 накопленными фунтами - добил меня ещё раз. Я бы так никогда не смог.
Уже позже, изучая материалы о Наталье, её интервью, записи с телевидения выложенные в Сети, окончательно убедился - Она тот редкий случай, когда и внешность и внутреннее содержание гармоничны. Яркая, запоминающаяся внешность, пусть и далекая от усредненной "прилизанности" всевозможных "мисс мира, вселенная и прочая что-то там ещё" - и тем лучше. А ещё у Неё светлая Душа. По настоящему добрых, скромных и хороших людей у нас так мало, и становится всё меньше. Положительных и без малейшего намёка на фальшь.
Алиса Селёзнева и Рэйчел Кроухорст - своего рода проекции личности Наташи в сотворенные миры фильмов. Потому-то они ожили на экране и полюбились.
Думаю, все правильно! Алисомания/Наташемания - не клиника, не болезнь, не помешательство. Вот отсутствие алисомании/наташемании после ГиБ, ЛШ, ВВ - думая самая настоящая клиника и есть.
P.S. Арсеновская Алиса неправильная? А слова Булычёва "Она и никто больше" говорят об обратном. И никак иначе. Ему лучше было знать.
P.P.S. Клип AlexMon-а "Встреча" пожалуй самый лирический, видеоряд и музыка Рыбникова подходят идеально. "Она" Falcon-а - легендарен, иначе не скажешь. Спасибо вам ребята.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 14923
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Читатель нашего блога на mail.ru прислал ранее не публиковавшиеся "скриншоты" с телевизора из передачи "Будильник" (1987 год), в которой участвовала Наташа Гусева.
Большое ему за это СПАСИБО!

Большое ему за это СПАСИБО!

Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
толик
А как же Лена Лукашевич?Подросший Вжик писал(а):Алиса Селёзнева и Рэйчел Кроухорст - своего рода проекции личности Наташи в сотворенные миры фильмов.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Дикий Кот
- Реальное имя: Александр
Подросший Вжик
Наташа - удивительно светлый и прекрасный человек!
Алиса - наш лучик света в темном царстве. Falcon - первые два фото Наташи... Трясущимися, как у алкаша, руками нажимаю "сохранить изображение как". За Алису , за Её мир будем бороться до победного!
Сегодня для завтра я сделал - провел урок в обсерватории для детей на тему "Двойные и кратные звезды". Ещё один маленький кирпичик в здание Прекрасного Далека установлен!
Станем!
Алиса - наш лучик света в темном царстве. Falcon - первые два фото Наташи... Трясущимися, как у алкаша, руками нажимаю "сохранить изображение как". За Алису , за Её мир будем бороться до победного!
Сегодня для завтра я сделал - провел урок в обсерватории для детей на тему "Двойные и кратные звезды". Ещё один маленький кирпичик в здание Прекрасного Далека установлен!
Станем!
-
Нгаан
Где правят бал героини Пинхеда...Дикий Кот писал(а):Алиса - наш лучик света в темном царстве.
► Показать
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дикий Кот
- Реальное имя: Александр
Нгаан:
Наташа - сама представитель Прекрасного Далека и пришла вместе с Алисой, чтоб исправить ситуацию.
Прекрасная, умная, добрая. Наташа оказала и продолжает оказывать на нас замечательное воспитательное воздействие.
Хочу сказать всем, чтоб Наташа появилась здесь на форуме мы сами должны чуть поменяться. А то иногда наши разговоры выглядят со стороны, как разборка колдырей у будки-разливайки.
Станем!
Смотрел картинку. Мрачно. А мы приближаем Прекрасное Далеко, чтоб мрачного в жизни было все меньше.Где правят бал героини Пинхеда...
Наташа - сама представитель Прекрасного Далека и пришла вместе с Алисой, чтоб исправить ситуацию.
Прекрасная, умная, добрая. Наташа оказала и продолжает оказывать на нас замечательное воспитательное воздействие.
Хочу сказать всем, чтоб Наташа появилась здесь на форуме мы сами должны чуть поменяться. А то иногда наши разговоры выглядят со стороны, как разборка колдырей у будки-разливайки.
Станем!
-
Атаман
- Реальное имя: альберт
Наташенька... Наташенька... Святое для меня имя. Такая бесконечно любимая, безгранично дорогая и невероятно далекая. Первая ЛЮБОВЬ... Первая и если по настоящему,то единственная. Я так и не смог да и не пытался ЕЕ забыть. Ни войны, ни кровь,ни грязь не смогли заглушить эту боль. Не помогли ни семейные заботы ни рождение дочурки. Наташенька всегда остается со мной,живет в моем сердце. Это невероятные мучения... Но я нисколько не жалею. В самые страшные моменты всегда обращался в мыслях к ЕЕ ОБРАЗУ и это меня не раз спасало. Вспоминал ее нежные лучистые глаза повторял про себя любимое имя и это давало мне силы жить дальше и бороться. Молю лишь богов чтобы все у нее было ХОРОШО! Пусть все беды этого страшно жестокого времени минуют Наташу! Пусть она будет счастлива! И глубоко в душе хочется чтобы однажды случилось невероятное. Просто однажды встретить Наташеньку,вручить ей огромный букет цветов и поблагодорить за то что ОНА есть ! И сказать о своих чувствах к ней... Тогда,когда выйдет срок,легче будет покидать этот мир.
-
толик
Именно таких людей Наташа больше всего боится. Из личных наблюдений, но не по личному опыту, я к Наташе с таким никогда не подходил и не подойду.Атаман писал(а):И глубоко в душе хочется чтобы однажды случилось невероятное. Просто однажды встретить Наташеньку,вручить ей огромный букет цветов и поблагодарить за то что ОНА есть ! И сказать о своих чувствах к ней...
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
sla
Конечно будешь бояться когда их толпы за тобой бегают. Но с течением времени их все же становится меньше. Остаются самые стойкие, самые преданные, самые влюбленные.толик писал(а):Именно таких людей Наташа больше всего боится
Думаю лет в шестьдесят семьдесят наверное уже можно будет подойти, вручить букет цветов и рассказать о своих чувствах.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
panama2000
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Именно таких людей я больше всего остерегаюсь. Этот неловкий момент, когда человек заходит на тематический форум, пишет хорошие теплые слова про свою первую Любовь, в надежде, что хотя бы ТУТ его поймут и поддержат, и тут же с разбегу получает сапогом в лицо.толик писал(а):Именно таких людей Наташа больше всего боится. Из личных наблюдений, но не по личному опыту, я к Наташе с таким никогда не подходил и не подойду.
-
sla
толик писал(а):я к Наташе с таким никогда не подходил и не подойду.
Я к тебе не подойду,panama2000 писал(а):Именно таких людей я больше всего остерегаюсь
Я к тебе не подойду,
И ты ко мне не подходи...
Последний раз редактировалось sla 06.02.2014, 10:27, всего редактировалось 2 раза.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Подросший Вжик
- Реальное имя: Андрей
Сейчас толпами уже не бегают. К счастью для Наташи. Только вот новых Наташ за которыми бегали бы толпами нынешние школьники не народилось ещё. И писем сотнями тысяч не пишут. К сожалению - для всех живущих.sla писал(а):Конечно будешь бояться когда их толпы за тобой бегают.
Любовь к Ней, обожание Её, может быть даже обожествление - вполне естественны.
Или нет?

"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Нет-нет, за годы здесь мы уже столько повидали, и Вы в этом далеко не первый, и наверняка не последний, так что можете со спокойной совестью продолжать.Подросший Вжик писал(а):Любовь к Ней, обожание Её, может быть даже обожествление - вполне естественны.Ну может с обожествлением я малость и загнул.
Или нет?
---
Мне кажется, что наше мэйнстримное мнение о роли Наташи в Фильме состоит в том, что дело не в ее актерских способностях, а в том, что она просто подходит, не столько играет роль, сколько её проживает.Подросший Вжик писал(а):Всё-таки я понял в чём дело. Арсенов и Булычёв создали образ Алисы ну просто бронебойный, прошибающий шкуру любого самого толстокожего и рационального циника, вроде меня. Образ разящий прямо в сердце. Без пощады. Без шансов. А Крылатов и Энтин музыкой и песней меня просто добивали. И все же без Неё - у них НИ-ЧЕ-ГО не сложилось бы. И не нужно говорить, что нет в ней актерского дарования, что Она просто ребёнок, делающий что скажет суровый режиссёр. Финальная сцена, где заметно как сдерживаются слёзы, как раз говорит об обратном. Если есть способность прочувствовать роль, всё остальное - дело наживное. Был бы суровым режиссёр.
Мне неясно, насколько неотразима и всеобща кожепробивающесть ГиБовской Алисы. Ведь есть даже люди, относящиеся к ней, мягко говоря, недоброжелательно. Лично мне кажется, суть в том, было бы за что зацепиться в душе. И дело не в доброте и свете – Алиса может нравиться и людям, не приемлющим таких ценностей.
Подросший Вжик писал(а):Яркая, запоминающаяся внешность, пусть и далекая от усредненной "прилизанности" всевозможных "мисс мира, вселенная и прочая что-то там ещё" - и тем лучше.
Я думаю, что мисс это вообще из другой оперы и их конкурсы имеют собственную идеологию, причем даже не столько красоты, сколько близости к выбранному стандарту. Меня эти девушки не очаровывают, и я нахожу их лишь более или менее милыми и симпатичными.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 14923
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Да, кстати, может это он другой какой Наташе...panama2000 писал(а):Этот неловкий момент, когда человек заходит на тематический форум, пишет хорошие теплые слова про свою первую Любовь
Настоящее Чувство никаким толикам не перебить, я считаю!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
panama2000
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Я тоже так считаю!Falcon писал(а):Настоящее Чувство никаким толикам не перебить, я считаю!