Капитан(ша) Марвел Или похождения бравого кота

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Капитан(ша) Марвел Или похождения бравого кота

Сообщение Одиночка » 16.03.2019, 02:45

Буэнос ночес, все причастные и не очень! А мы тут плюшками балуемся кино смотрим, сталбыть! Ну как "мы" - я и мои демоны. Там ещё пара тараканов была, но не суть. И посмотрели мы вчера, и немного сегодня этого вашего "Капитана Марвел". И шо мы таки имеем сказать за кино? В целом, фильм традиционно бодрый, эффекты эффектны, Фьюри молод, двуглаз и местами волосат. Колсон ещё более молод, но уже готов надирать задницы хоть "Гидре", хоть Крии. Инопланетяне всецело инопланетны, неоднозначны и вообще милашки. Ах да, там есть кот! Нет, не так - ТАМ ЕСТЬ КОТ! Зело бойцовый, рыжий и вообще...

Изображение

В общем, целом и частностях, фильм неплох. Не шедевр, говорю сразу, сильно уступает прошлогодним "Мстителям 3" и даже некоторым сольникам. По сути, это вполне себе филлер (да, я знаю такое умное слово. Внушает, правда?), который растянули, чтобы показать становление молодого Фьюри и собственно Кэрол Денверс, а также аккуратно прокинуть мостик ко второй части третьих "Мстителей". При этом Колсона и Ронана хоть и показали, но мало.

А вот персонажи оказались так себе. По сути, главным недостатком стала сама Денверс-Верс-капитан-оскароносная Бри Ларсон. Но это уже вопрос к сценаристам и режиссёрам, она сама отыгрывала неплохо. Сэмюэль Джексон справился вполне себе, образ сурового, лысого и одноглазого из Браззерс Щ.И.Т.а заиграл новыми красками. Неплохи инопланетяне, хотя мотивация там не раскрыта. Могли бы хоть что-то про скруллов придумать поинтереснее. И, разумеется, кот. Это просто шедевр. К слову, примечательная тенденция: в советских фильмах коты были чёрными (не иначе как Воланд подсуропил), в американских - рыжие. Не все, но тенденция прослеживается.

Неожиданно оказалось маловато классического марвеловского юмора, хотя отсылок было просто завались. Любопытно подали происхождение Тессеракта, хотя и неровно. Так что фильм в общем-то "зашёл". Ждём новых "Мстителей"?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Новая тема Ответить