Из Дневника Campanula
Какой же это был год?
Семьдесят второй, семьдесят третий, семьдесят четвертый?
Уже не упомню.
Я тогда училась в Лесогорской восьмилетней школе. Выборгского района Ленинградской области.
Тогда наша пионерская дружина завоевала право пройти на параде по Дворцовой площади в Ленинграде в День пионерии. 19 мая.
Мы с ребятами старались.
Наш военрук товарищ Кривонос тоже старался.
Нас всех тогда обеспечили для будущего парада новой пионерской формой- белыми рубашечками, красными галстуками, синими брючками и юбочками...
Обувь, правда, казенную , нам не выдали...
Товарищ Кривонос нас упражнял по полной программе. На спортплощадке перед школой. Почти каждый день после уроков. Месяца полтора...
Мы все учились вытягивать носочки туфель и ботинок .
И видеть грудь четвертого человека. Как учил товарищ Кривонос.
Моя грудная клетка в те времена была плоской и ребристой. Да и у наших девчонок- тоже...
Ладно...
Нас, всю нашу пионерскую дружину на автобусах повезли в Ленинград. На пионерский парад .
19 мая...
С утра зарядил холодный дождь.
Потом пошел снег с дождем...
Мы топтались в колоннах возле Дворцовой площади, укутанные в курточки и пальтишки...
Из-за непогоды всем участникам парада было велено верхнюю одежду не снимать. Чтоб мы не простудились и не заболели.
- Идут... Телепаются... Как пленные фрицы в сорок пятом на кинохронике, только поливалок сзади не хватает , - сказал кто-то из наших...
- Позорище,- подхватили ребята ....
Наконец, нам дали приказ .
И вот тут наш командир дружины Серега Серов просто мотнул головой. Пашка Андреев ... Андрюшка Александров... Андрей Чехович.. Лилечка Зернова ...Андрей Кляцко... Ира Булычева... Вовка Семенов... Таня Стрыгина... Витька Нидодиров... Славик Майоров... Надька Андреева... Вовка Свидерский... Иришка Беляева... И я ... И все мы...
Мы ...
Мы тогда побросали наши пальтишки и курточки на тротуар в общую кучу.
И пошли.
Краем глаза я увидела, что те , кто был в колоннах за нами, тоже стали скидывать на тротуар верхнюю одежду.
Вдоль трибун метались толпы охреневших родителей.
И стоял товарищ Кривонос. В парадном костюме. На пиджаке были все его фронтовые награды- целый иконостас.
Товарищ Кривонос улыбался.
Мы шли так, как положено... Вытягивая носочки...Держа равнение ...
И практически сразу же унылый оркестр на трибуне Дворцовой взбодрился.
Он врубил в нашу честь марш " Прощание славянки"....
И мы- шли...
Четко вытягивая носочки ... Под дождем и снегом...
И видя грудь четвертого человека...
Нашему военруку товарищу Кривоносу после этого директриса школы влепила выговор.
Но он был доволен...
Вообще-то это был май 1971 года...
Грудь четвертого человека
Именно добрые воспоминания из советского прошлого.
Модератор: модераторы
-
Автор темы - Сообщений: 14708
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Грудь четвертого человека
Сообщение Falcon » 17.05.2015, 22:03
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
Falcon
-
- Контактная информация:
Re: Грудь четвертого человека
Сообщение Falcon » 17.05.2015, 22:04
Марина (Campanula), это Ваша страничка дневника, затронула за "глубоко" и отозвалось этими строчками! Мне очень нравится такие процессы в организме, когда чьи-то слова, заставляют снова пережить ту радость из прошлого. Это так редко бывает. И сейчас, именно такой случай, именно так отозвалось после прочтения Вашего переживания. Спасибо!
-
А в то же время:
1972 год. Индийский океан. Маврикий. Порт Луи. Официальный визит группы кораблей ВМФ СССР, в честь признания независимости этого островного государства. Эскадренный миноносец «Вызывающий». Я стою первым (по росту) в шеренге почётного караула у трапа корабля. Я не вижу «четвёртой груди», я и есть, эта пресловутая «грудь». Мимо проходят гости, официальные лица обоих государств, но я не смотрю на них, я в шоке от всего, куда меня занесло. Эта бухта, голубое небо. Небольшие, скалистые горы. Средневековый замок, в окружении флуоресцентной растительности тропиков. Пальмы. Пирс и белоснежные домики, обрамляющие изумруд залива. Салют наций, оркестр. Красивые люди… Ощущение сказки. Я просто потерял сознание, почти в буквальном смысле.
1973 год. Владивосток. Ноябрьский дембель. Я стою в шеренге, опять первым. «Прощание Славянки». Мы сходим с трапа. Нас провожают. Крутятся кормовая башня главного калибра и зенитные автоматы (БЧ-2 на проворачивании, в честь нашего схода). На пирсе, мы оборачиваемся, снимаем безки и кидаем их в сторону оставшихся. У многих на щеках были слёзы и мне, что-то попало в глаз.
Через пять суток, мы были в Новосибирске. Меня никто не встречал. Приехал «сюрпризом», но такси остановил не у дома. Прошёлся в чёрной парадке, по белоснежным улицам Академгородка и на меня опять смотрели, как на «четвёртую грудь».
Встречи. Радость и слёзы. Самая красивая в мире девчонка, меня дождалась и согласилась выйти за меня замуж, завтра подадим заявление. И вот только тогда, я увидел «четвёртую грудь» (её размер).
1974 год. Январь. Свадьба. Неотрывное общение с «четвёртой грудью». Через девять месяцев, у нас появился новый «ровняющий», сын, весом в четыре кило.
Ну а после этих годов... Это уже другая история... стараюсь редко туда заглядывать, почему-то становится больно.
-
А в то же время:
1972 год. Индийский океан. Маврикий. Порт Луи. Официальный визит группы кораблей ВМФ СССР, в честь признания независимости этого островного государства. Эскадренный миноносец «Вызывающий». Я стою первым (по росту) в шеренге почётного караула у трапа корабля. Я не вижу «четвёртой груди», я и есть, эта пресловутая «грудь». Мимо проходят гости, официальные лица обоих государств, но я не смотрю на них, я в шоке от всего, куда меня занесло. Эта бухта, голубое небо. Небольшие, скалистые горы. Средневековый замок, в окружении флуоресцентной растительности тропиков. Пальмы. Пирс и белоснежные домики, обрамляющие изумруд залива. Салют наций, оркестр. Красивые люди… Ощущение сказки. Я просто потерял сознание, почти в буквальном смысле.
1973 год. Владивосток. Ноябрьский дембель. Я стою в шеренге, опять первым. «Прощание Славянки». Мы сходим с трапа. Нас провожают. Крутятся кормовая башня главного калибра и зенитные автоматы (БЧ-2 на проворачивании, в честь нашего схода). На пирсе, мы оборачиваемся, снимаем безки и кидаем их в сторону оставшихся. У многих на щеках были слёзы и мне, что-то попало в глаз.
Через пять суток, мы были в Новосибирске. Меня никто не встречал. Приехал «сюрпризом», но такси остановил не у дома. Прошёлся в чёрной парадке, по белоснежным улицам Академгородка и на меня опять смотрели, как на «четвёртую грудь».
Встречи. Радость и слёзы. Самая красивая в мире девчонка, меня дождалась и согласилась выйти за меня замуж, завтра подадим заявление. И вот только тогда, я увидел «четвёртую грудь» (её размер).
1974 год. Январь. Свадьба. Неотрывное общение с «четвёртой грудью». Через девять месяцев, у нас появился новый «ровняющий», сын, весом в четыре кило.
Ну а после этих годов... Это уже другая история... стараюсь редко туда заглядывать, почему-то становится больно.
Falcon
пацак
-
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Сообщение Sarkov » 18.05.2015, 18:09
Не знаю, насколько нужно это девочкам...
А сейчас в школе есть строевая подготовка? ОБЖ или где?
А сейчас в школе есть строевая подготовка? ОБЖ или где?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
Sarkov
-
- Контактная информация:
Сообщение olgin » 19.05.2015, 16:15
Всех бывших пионеров с праздником. 

Наш человек в Й-Оле
olgin
-
Сообщение Sarkov » 19.05.2015, 16:19
Спасибо.olgin писал(а):Всех бывших пионеров с праздником.
А завтра в Красногорске шествие православной молодежи....
http://www.krn-vesti.ru/news/v_krasnogo ... 05-14-8336
"В 2015 году День православной молодежи Московской области проводится с благословения митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также 1000-летия памяти святого равноапостольного князя Владимира.
Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и Московская епархия Русской Православной Церкви более 10 лет осуществляют общую работу, направленную на воспитание подрастающего поколения. Основные цели – снижение социальной и религиозной напряженности в молодежной среде, формирование веротерпимости и уважения к представителям других национальностей. "

Sarkov
-
- Контактная информация:
Сообщение Falcon » 19.05.2015, 18:34
Интересно, тоже будут сгонять в обязательном порядке, как на «Бессмертный полк»?
Falcon
-
Сообщение Sarkov » 19.05.2015, 21:11

Говорят - " Бог не фраер"...
Sarkov
Вернуться в «Добрые воспоминания»
Перейти
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Сто лет тому вперёд
- ↳ Алиса: Пленники Трёх планет
- ↳ День Рождения Алисы
- ↳ Алиса знает что делать!