Прошу не путать "мир как объективную реальность" с тем, что эту "объективну реальность создало вместе со вселенной.Прошу не путать мир как объективную реальность и Вселенную
Ответы Наташи нашим посетителям.
Модератор: модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
-
Евгений
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
Алексей Тихомиров,
Ostalnoe - tolko dogadki
Da, imenno!!! Eto budet etim samym. Ya eto i hotel skazat!Во-первых, потому что, когда понимание будет соизмеримым с этим "ЧТО-ТО", то это уже не будет пониманием, а будет этим самым "ЧЕМ-ТО". Во-вторых, слово "когда" относится ко времени, а это "ЧЕГО-ТО" находится вне времени...
Ostalnoe - tolko dogadki
Всему свое время
Пока
Пока
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Напиши мне на электронную почту, с удовольствием пообщаюсь.U nas est o chem pogovorit
Последний раз редактировалось Алексей Тихомиров 29.09.2005, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
подробности обо мне на моём сайте
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Sotov
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Дима
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отрицание соществования чего?? Бога? А Бог это всего лишь то имя которое дали люди той неизвестной силе(или не силе а чему-то).Волк писал(а): Ну вот я, например, атеист. Смейтесь надо мной.![]()
Если серьёзно, то атеизм - это отрицание существования бога, а не теория "самостоятельного" происхождения мира.
Так что под Богом можно понимать ВСЁ что выше нашего разума.
Атеист отрицающий сущесвование Бога тем самым автоматически поддерживает теорию "самостоятельного" происхождения мира.
Отрицать существование самого слова "Бог" невозможно, так=как оно существует.
Итак если вы верите в теорию "самостоятельности", то да, вы атеист, а если нет то значит вы под словом "Бог" подразумеваете нечто иное чем все остальные, но Вы тогда не атеист.
-- Нет у меня подписи... --
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
Не совсем так. Выше нашего разума могут быть, к примеру, какие-нибудь разумные инопланетяни, которые, однако, так же как и мы были созданы богом в этом мире, тоже созданным богом. Так вот богом можно назвать лишь то, что стало причиной сознательного сотворения этого мира, и выше не только нашего разума, но и любого возможного разума, который может существовать в этом мире.Так что под Богом можно понимать ВСЁ что выше нашего разума
А это - верно.Итак если вы верите в теорию "самостоятельности", то да, вы атеист, а если нет то значит вы под словом "Бог" подразумеваете нечто иное чем все остальные, но Вы тогда не атеист.
подробности обо мне на моём сайте
-
Александр Гор
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
- Контактная информация:
Под Богом можно так же понимать «Коллективное сверхсознательное», Соборную душу, если угодно… Такой «Бог» по всей вероятности будет с одной стороны выше отдельного индивида по разуму, с другой – хоть немого антропоморфен психологически. Именно такому и только такому Богу может в -принципе обратиться молящийся или медитирующий человек. А что касается творения… Почему не построить теорию о том, что коллективная психика была первична?
Будущее должно быть светлым!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Избор
отвечаю по порядку. 1) уже нигде. 2) поэтому его и нет. 3) в своих фантазиях. 4) она самая. 5) креститься надо. 6) был. 7) см. п.1
с другой стороны, никто не мешает Вам оставить свой вопрос в этой теме,
и если он будет действительно нетривиальным, чтобы а) заинтересовать Чера, который может его передать, и б) саму Наташу, то шанс получить ответ отличается от нуля.
это не обещание, а моё личное мнение, возможно, ошибочное)
с другой стороны, никто не мешает Вам оставить свой вопрос в этой теме,
и если он будет действительно нетривиальным, чтобы а) заинтересовать Чера, который может его передать, и б) саму Наташу, то шанс получить ответ отличается от нуля.
это не обещание, а моё личное мнение, возможно, ошибочное)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Ищите пользователя - "Наташа".Lassits писал(а):Как я понял, Наташа зарегистрирована на форуме? Это у нее такой ник 222 или нет? Скажите пожалуйста ник.
Прежде хорошо подумайте, прежде чем что-то предпринимать. А может не все в жизни потеряно?Lassits писал(а):Ну раз мыла нет, то пойду возьму мыло и веревку, и повешусь от горя