Похоже, весна в этом году будет ранней.
Обострение на религиозной почве.
Все же с какого перепугу Алиса
должна интересоваться религией?
Я думаю, в школе даже и
сторию религий не будут преподавать, ибо неинтересно.
Разве только в рамках истории религиозных войн, типа: смотрите, какими глупыми могут быть люди, оболваненные религией.
[youtube]Ekj8PKgCDNU[/youtube]
(А ведь и у меня на родине продолжается такая же война. И, черт побери, хочется повторить слова честного Портоса. Но сейчас не об этом).
А так.... Где написано, что человек обязан во что-то верить. Какая в этом потребность.
Верить в науку - это просто смешно. Науку стоит изучать, применять. Но молиться на науку?
Аналогично и с остальным. Слепая, всепоглощающая вера, фанатизм - это не про Алису. Но ведь нельзя быть чуть-чуть верующим, как нельзя быть слегка беременным.
Верю ли я во что-то? Пожалуй. Верю в то, что мы будем жить в своих детях, в своих поступках, деревьях, которые посадим. Верю в людей, в то, что они добрые и честные, умные и справедливые. Верю в то, что мы своими руками делаем жизнь лучше. И наши дети будут умнее нас и сумеют жить лучше. И это несмотря на то, что жизненные примеры очень часто убеждают в обратном. Но при чем тут Будда, Аллах или Христос? (Замечу в скобочках, что их именами часто прикрываются именно те, кто сильно хотят переубедить меня, да и всех, в том, что люди достойны уважения и любви). Ну какое отношение к ним имеет Алиса, будущее, наши дети? Я искренне хочу, чтобы они жили лучше, а вы всерьез обсуждаете, к какой конфессии будет принадлежать Алиса. Это же губит на корню весь мир Булычева. Мир прекрасного будущего, его ранних книг. Так мы договоримся до того, что в следующем опросе будем узнавать, с кем Алиса пойдет воевать: с католиками или протестантами. Честно, уже на зубах навязло. Ей-богу, поучились бы у Лес подбирать темы для общения: у нее в десятке ежедневных постов всегда можно было найти что-то интересное. А у нас уже второй месяц, если не ошибаюсь, холливар на религиозные темы. "Надоело все, домой хочу" (с)