Негодяи стырили фотки, сделанные Чером:
http://oglyadach.com/news/2006/2/20/66557.htm
Модератор: модераторы
вот урррроды, блин! Умудриться написать фамилию Селезнева с 2-мя ошибками. Эти люди не достойны носить гордого звания "хохлы"!skor писал(а):Господа, подавайте в суд!
http://oglyadach.com/news/2006/2/20/66557.htm
Ну да - надо же было ссылку на сайт наш оставить... Пост Фалькона модератор удалил ( там адрес был). Пришлось мне написать тоже пост ( где в ответе можно указать адрес). При этом имя не подсвечивается, но выделяется при наведении на него мышкой - а ссылка на наш сайт стоит. Так все прокатило и пост не удалили.Яж хитрыйPerfect Stranger писал(а):А вот здесь, Чер, я нашел твой комментарий
http://linbka.livejournal.com/47371.htmlразгребая папку "Мои Рисунки"
собственно и разгребать-то там нечего: куча работ с манга.ру, просто рисунки, которые почему-то сваливались не в temp/anime, а сюда, да прикольные картинки, ссылками на которые меня эпизодически балует асечный люд.
всего 602 "объекта"
разгребание производится акадысей.
на настоящий момент подвис на букве N.
подвис потому что там лежат 10 файлов, начинающихся с имени "Natasha".
я не фанат Натальи Гусевой... ну, то есть не настолько фанат, чтобы регулярно отмечаться на миелофоне.ру, ходить в тамошний веб и мирк чат и справлять "памятные дни" + помнить весь "ГиБ" наизусть, но..
но я когда-то прочитал весь семитомник "Приключений Алисы". прочитал с удовольствием и не по одному разу. и пусть говорил один мой знакомый, что де "феминизм там сплошной", мне нравится Алиса как персонаж, а коммунистическое будущее как утопия.
в детстве как-то было пофигу, что слог там мягко говоря... впрочем, не буду о грустном.
и глюков много.
разглядывая детские и взрослые фотографии Наташи, мне почему-то дюже взгрустнулось, что я все-таки не фанат, что я никогда не загорюсь желанием собрать ВСЕ ее фотографии, какие только можно, что мне не очень интересна возможность встретить ее в чате, поздравить с днем рождения на форуме; что я скорее всего не буду снова пытаться написать фанфик по "Приключениям..."
Наташа когда-то воплотила образ Алисы, потому и звали мы ее напару с Рамендиком "махоседзиком всех времен и народов": маленькая девочка ставшая знаменитой и больше всего желавшая от этой своей знаменитости избавиться и снова стать обычной...
сижу, листаю черно-белые фотографии туда, сюда, туда, сюда... прав был Кир Булычов, когда ткнул пальцем в Наташу и сказал: "только она и никто другой", ой прав был.
листаю.
Фильм: За просмотр этого фильма я садился (точнее, ложился, но выглядит слишком… уж натуралистичносо смешанным чувством - этот фильм нельзя назвать моим любимым в отрочестве, но его жесткая ротация в дни школьных каникул (во время оное) привела к тому, что сериал я видел весь (и некоторые серии - по несколько раз) и он относится скорее к знаковым вещам моего отрочества. Плюс к этому - как много я уже растерял этих самых знаковых вещей - культовый австралийский мультфильм "Вокруг света за 80-т дней" ("- Есть ли у Вас план, мистер Фикс?") оказался скучным и крайне неудачно рисованным мультфильмом (который я увидел в оригинале); японский мультфильм "Корабль-призрак", поразивший меня в детстве, оказался обычным японским мультфильмом - дешевым и неудачным; историю разочарования фильмом "Пролетая над гнездом кукушки" я сделал публичной (можете прочитать соответствующий обзор). Поэтому, неспокойно мне было
и после первой серии - я облегченно выдохнул - фильм оказался очень крепким, интересно сделанным. Есть, конечно же, претензии - и к оператору (освоившему новую технику) и к художнику-постановщику (есть ляпы), но непрофессиональные актеры играют очень неплохо (ведомые крепкой рукой профессионала), а сценарий Булычева оказался перелицован в крепкую приключенческую историю с живыми персонажами. Нельзя не отметить любовно снятые кадры крупного плана девочки-подростка, исполняющую роль Алисы Селезневой.
При премьерном просмотре меня позабавили короткие анонсы (содержание предыдущих серий), которые не были одинаковыми - каждый раз (из четырех) на свет Божий вытаскивались новые факты и подробности сюжетной линии (а теперь, я, наконец, увидел, что и видеоматериал, сопровождавший аннотацию, был оригинальным - авторы старались использовать не вошедшие в основную версию кадры и планы).
Оказывается на эту тему общается огромное количество народа.Perfect Stranger писал(а):вот урррроды, блин! Умудриться написать фамилию Селезнева с 2-мя ошибками. Эти люди не достойны носить гордого звания "хохлы"!skor писал(а):Господа, подавайте в суд!
http://oglyadach.com/news/2006/2/20/66557.htm![]()
А вот здесь, Чер, я нашел твой комментарий![]()
http://7days.kiev.ua/2006-01-09/alisa-s ... t-spustya/
http://www.ruskino.ru/acter/forum.php?c ... category=cПрочитал последнюю страничку сообщений , ихочу сказать : Зря Вы так ребята... Каждый из себя умника старается построить , а сами выеденного яйца не стоите...Да вас и рядом не стояло бы если б том далёком уже 1984 году обычная школьница не воплотила в жизнь мечту всех школьников тогдашнего Советского Союза - Пообщаться с девочкой из "Прекрасного Далёко....". И нужно сказать ,что сиграла она свою роль просто отлично !!!! Да кому-то может показаться , что она не великая актрисса. Может это и так. НО... Сиграть всего одну роль (Я не беру во внимание ещё несколько картин которые не имели такого громкого успеха ,как "ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО" ) и оставить след в КИНО такой Что даже спустя 22(ДВАДЦАТЬ ДВА ) года оней спорят с таким жаром... Согласитесь -это не каждому дано. Тут все Орбакайте вспоминают... Вряд ли о ней будут так же спорить через двадцать лет , как о НАТАШЕ ГУСЕВОЙ , хотя Орбакайте и ТАКАЯ звезда. Конечно не нужно ровнять Наташу с КОРИФЕЯМИ КИНОИСКУССТВА . Она просто сама Этого не захотела. (ЖАЛЬ КОНЕЧНО , ЧТО МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ТАКОЙ КРАСИВОЙ АКТРИССЫ ...Но это её выбор идавайте его уважать. Иесли уж сравнивать НАТАШУ с выдающимися АРТИСТАМИ Я бы сравнил её с НИНОЙ ИВАНОВОЙ. ДЛя тех .кто молод ещё Хочу посоветовать посмотреть фильм "ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ " с её участием. НИНА ИВАНОВА , как и НАТАША не профессиональная актрисса . Немного ролей она сиграла в КИНО и потом ушла работать в медицинское учреждение. Её приглашали сниматься в кино . но она не соглашалась . И так и осталась "АКТРИССОЙ ОДНОЙ РОЛИ". Но... Эта роль вошла в классику КИНОИСКУССТВА. И хоть прошло уже пятьдесят лет , образ созданный НИНОЙ ИВАНОВОЙ волнует души до сих пор.(конечно у тех , у кого есть душа , а не у тех... Фаноф , каторыи пишат , чтаб па приколу была...) Так вот я оращаюсь ко всем : Ребята не надо ёрничать НАТАШ ГУСЕВА оставила ВЕЧНЫЙ следв БОЛЬШОМ КИНОИСКУССТВЕ . Пусть это всего одна роль , но она как букварь первокласника учит детей всех поколений ДОБРУ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. А то , что она при этом ещё и КРАСИВАЯ , так это только подтверждает тезис , что "КРАСОТА СПАСЁТ МИР!" И ещё...PS... Не устаю любоваться этим фильмом с 1984 года. Спасибо режисёрам за прекрасную картину (кстати ,кто читал книгу "100 ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД" тот поймёт , Что успех этого фильма заслуга РЕЖИССЁРОВ И АРТИСТОВ) . Отдельное СПАСИБО НАТАШЕ ГУСЕВОЙ. Счастлив , что имею возможность сказать ей эти слова. С уважением Александр
http://www.ochevidec.net/index.php?id=771Блиииииннн - такая ностальгия нахлынула... Алиса/Наташенька - мои апплодисменты ...может ремейк снимут? : "Гостья из будущего. 20 лет спустя." Вертера перепаять, кефир в пакетах, мелафон протереть, Алису оставть без изменений
http://www.pravaya.ru/leftright/472/3646?print=1А еще у меня есть стеклянная литровая бутылка из под молока. Кто помнит? Мне здесь вспомнился фильм "гостья из будущего" - момент опознания Герасимова по стеклотаре. Я еще так был уверен что это момент неправдоподобен и что такая стеклотара будет через 100лет.
Пессимизм поздних Стругацких был тоже своеобразной формой практической смыслократии, предугадывая реальную смысловую пустоту общества, внезапно потерявшего своё будущее. Совсем незадолго до его потери этому будущему был создан своеобразный гимн, трогательный, наивный и чистый, поскольку сказочный — «Гостья из будущего», — потрясший целое поколение позднесоветских детей. В конце последней серии Алиса Селезнёва предсказывает будущее своим одноклассникам из нашего времени — кто-то станет изобретателем, кто-то — детским врачом, кто-то — поэтом, а кто-то — спортсменкой, которая выиграет Уимблдон. И звучавшая после этих предсказаний песня про «прекрасное далёко» была уже более похожа на молитву этому будущему, с совсем уже трогательным прошением: «Не будь ко мне жестоко».
Жестокость будущего превзошла самые смелые ожидания. После неожиданного превращения «ускорения» в «перестройку» началась планомерная, жестокая деконструкция контуров будущего советской цивилизации. Интересно, что чаще всего эта деконструкция осуществлялась теми же самыми людьми, которые были лидерами этой цивилизации на предыдущем этапе.
Здравствуйте!
Хочу рассказать вам историю, которая произошла недавно в одном из книжных магазинов города Новосибирска, в котором я живу.
Как-то вечером после очередной зарплаты я зашел туда по обыкновению прикупить очередную интересную книгу. К слову сказать, я не любитель фантастики и фэнтэзи, которыми сейчас завалены лотки уличных торговцев книгами, меня более манят классики, поэтому разделы с фантастикой я всегда проходил мимо. Купив себе очередной том собрания сочинений Достоевского, я решил зайти в отдел детской литературы, дабы купить что-нибудь интересное своей маленькой дочке. Огромный отдел детской литературы был как всегда полон книгами, и теми, на которых росли мы, и новыми - нам уже неизвестными.
На одной из полок случайно увидел собрание книг Кира Булычева, с красивыми обложками, картинками на страницах... Как-то неосознанно взгляд мой остановился на книге "Сто лет тому вперед". Я потянулся к полке, чтобы достать ее, и в тот самый момент, когда я уже почти дотянулся до книги, моя рука коснулась руки стоящего рядом человека, который в этот же момент тоже решил взять эту книгу. Мы оба обернулись друг на друга: рядом со мной стоял человек моих примерно лет, с каким-то внутренним удивлением смотрящий на меня. Возможно, я тоже смотрел на него каким-то удивленным взглядом. Еще бы, вечером (за 20 минут до закрытия магазина), практически в пустом отделе, среди огромного количества книг два незнакомых человека одновременно берут одну и ту же книгу - "Сто лет тому вперед". Покинув магазин мы разговорились, закурив на крыльце. Как-то сам собой разговор от книги, которую мы оба хотели посмотреть, перешел на фильм "Гостья из будущего", и рассказчик мой, узнав, что фильм этот я тоже очень люблю, неспешно, словно доцент, читающий лекцию в аудитории студентам, рассказал примерно следующее.
(Далее повествую от первого лица, пусть не дословно, но смысл передан точно)
Конец 80-х в нашей стране помнят все. Перестройка с ускорением до сих пор для многих - это длинные очереди, талоны на все, что только можно, пустые прилавки магазинов, дефицит... Мать моя работала тогда в туристическом агенстве (еще советском), часто ездила заграницу, возила туристов в близлежащие страны (Болгарию, Венгрию и т.п.) А отец работал конструкторском НИИ, разрабатывал что-то для советской оборонки. Деньги в доме были всегда, и деньги немалые. И техникой были богаты - видеомагнитофон в те времена в доме был настоящей редкостью, но у нас он был. И на него можно было записывать все, что шло по телевизору.
Так получилось и с "Гостьей". Я занимался в спортивной секции, и когда очередной раз на каникулах по телевизору показывали "Гостью" я не мог ее посмотреть - тренировки. И научил бабушку, как записывать видео, и каждый раз вечером я смотрел очередную серию фильма, с нетерпением ожидая следующую. Вот прошли все пять серий, прошли каникулы, а фильм так и остался записанным. Я спрятал все кассеты, чтобы случайно не стерли фильм, и время от времени посматривал его. В Алису был влюблен сильно, после каждого просмотра неделю видел ее во снах, не раз порывался поехать к ней, но спорт и школа препятствовали, а из Новосибирска до Москвы все-таки не два часа пути.
В начале девяностых, когда жизнь по талонам моим роителям изрядно надоела, мы всей семьей уехали заграницу, эмигрировали, если угодно. Причем эмигрировали мы не в Израиль, не в Германию, и даже не в Штаты, мы уехали в Австралию. Слава Богу, родители хорошо знали английский, да и я в школе учил его неплохо, поэтому проблемой был только выезд из СССР. Но как-то это удалось (не знаю как, я тогда был еще не в том возрасте, чтобы интересоваться такими подробностями). Уезжать очень не хотелось, бросить здесь все - спорт, школу, друзей школьных и по двору - казалось немыслимым. Но уехать все же пришлось. К Австралии привыкал долго, все казалось чужим. "Гостью" смотрел чуть ли не каждый день, и вдруг однажды понял, что смотрю ее уже не потому, что мне нравится Алиса, а потому, что скучаю по родной земле.
Нет в Австралии ничего похожего на то, что показано в фильме. Нет искренней дружбы между детьми, нет таких городов... Небоскребы, левостороннее движение, чужие лица - все очень сильно давило на психику. Это сродни человеку-невидимке, который тоже есть, но которого никто не замечает. Прожив там семь лет и так и не примирившись к той жизни, к тому быту и к тем людям, я понял что больше так не смогу, и принял решение вернуться. Но поскольку возвращаться было уже не к кому, я решил уехать и попробовать поступить в университет, а дальше будь что будет. И я вернулся (родители препятствовать не стали). В университет поступил, поселился в общежитии, стал жить снова в своей стране...
В своей, да не совсем. С конца 80-х к 96 году изменилось, казалось, все.
Это был неменьший удар, чем отъезд в Австралию. По телевизору показывали "Гостью", я смотрел уже наизусть выученный фильм, и пожалуй впервые в жизни плакал по-детски. Та боль, которая доставалась мне на занятиях по боксу, не шла ни в какое сравнение с душевной болью, которая появилась после долгих лет разлуки с Родиной. Я понял, что многое пропустил. Москва и Новосибирск - города, конечно, разные. Но глядя из окна студенческой общаги я понял, что Москва изменилась не меньше. Бесконечное множество "ларьков", "мерсов", бритоголовых ребят, постоянно снующих по коридорам общежития в поисках симпатичных девушек для веселого времяпрепровождения - вот во что превратилась моя страна. Я ушел из общежития, снял комнату, и вечерами часто сидел за столом у окна, вспоминая то время, "когда деревья были большими". Писал стихи под музыку из "Гостьи", мой телевизор и видик стали моим миром, я как будто замкнулся себе. Но недаром говорят, что время лечит. Постепенно я пришел в норму, словно за год повзрослел лет на пять. И хотя "Гостью" смотрел по-прежнему часто (старые кассеты были уже затерты "до дыр", пришлось записать новые), но мир начал воспринимать уже по-другому.
С того времени прошло уже пять лет. Университет остался позади, недавно я женился, скоро будет ребенок (потому и оказался в детском отделе книжного магазина - прим. авт.), и если родится дочь, назову ее Алисой.
Нет, не потому, что влюблен в нее - этот этап уже позади, скорее потому, что Алиса, этот по сути выдуманный человек, стал для меня своего рода путеводной звездой, не давшей сгинуть на просторах чужой земли, и выведшей на правильный путь при возвращении на Родину. И ребенку свему расскажу обязательно про свой "долгий путь", обязательно покажу ему фильм, и кто его знает, может поколение наших детей нас все же правильно поймет.
Главное - быть чище и добрее к себе, к людям, ко времени.
Вместо послесловия.
Мы попрощались. Он говорил около получаса, выкурив почти целую пачку сигарет. Внимательно слушая этот рассказ, я вдруг понял, что человек этот действительно искренне верит в то, что "на путь истиный" его вывела Алиса.
Спустя минут десять я вспомнил, что даже не сказал ему адрес сайта сериала (вдруг он о нем не знает) и кинулся было его догнать, но увы, не смог.
Придя домой я пересмотрел фильм, сидя до глубокой ночи у экрана, и все не выходил у меня из головы этот парень. Ночью мне снилась Австралия, Алиса на небе и "мерсы", снующие у ворот 20-й московской школы. И проснувшись наутро с больной головой, трясясь в переполненном вагоне метро и сидя на работе я все думал о вчерашней истории с не очень веселым, но отнюдь негрустным концом. Видимо и вправду надо быть чище и добрее и к себе, и к людям, и ко времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей