Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 28.11.2005, 07:15

Falcon писал(а): Мы сделали миелафон, который до сих пор хранится у меня в самом дальнем углу антресолей: небольшая коробочка, обклеенная синей бархатной бумагой, с серебрянным дождиком и разноцветным бисером внутри.
Волгоградцы! Вот Вам и экспонат для Вашего музея ГиБ! "Игрушечный "Миелофон" - предмет из детских игр после показа фильма. Середина 1980-х гг." - такой могла бы быть табличка. :)

Fenrir
Стаж: 21 год 1 месяц
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 29.11.2005, 19:42

Александр Ходаков писал(а):
Falcon писал(а): Мы сделали миелафон, который до сих пор хранится у меня в самом дальнем углу антресолей: небольшая коробочка, обклеенная синей бархатной бумагой, с серебрянным дождиком и разноцветным бисером внутри.
Волгоградцы! Вот Вам и экспонат для Вашего музея ГиБ! "Игрушечный "Миелофон" - предмет из детских игр после показа фильма. Середина 1980-х гг." - такой могла бы быть табличка. :)
А что, интересная мысль. Передам организаторам местного сообщества - вдруг заинтересует. Сейчас, правда, у них другие проблемы - подали заявку на участие сайта фан-клуба в региональном интернет-конкурсе на звание лучшего сайта в любительском классе. Прошу поддержать товарищей морально (можно и материально - с помощью sms: http://www.infovolga.ru/konkurs_2005/SMS/Class.aspx)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.11.2005, 23:44

Платоническую любовь следует измерять в Наташах Гусевых.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Евген

Сообщение Евген » 01.12.2005, 00:27

Falcon писал(а):
Платоническую любовь следует измерять в Наташах Гусевых.
не все согласятся с этим утверждением, однака :)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 01.12.2005, 00:34

Платоническая любовь называется "Дружба" :)
подробности обо мне на моём сайте

Евген

Сообщение Евген » 01.12.2005, 00:42

Это пила так называется ;)
Платоническая любовь может перерасти в дружбу, может во вполне "земную" любовь, вообще вариантов много, но это не синоним слова дружба
Имхо :)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 01.12.2005, 02:51

Синоним, потому что любовь мужчины к женщине и наоборот может быть платонической только если это дружба, да и дружба в таком случае не всегда бывает платонической... :). И вообще, чем платоническая (только полностью, даже без сексуальных желаний и фантазий) любовь отличается от дружбы? :)

Евген

Сообщение Евген » 01.12.2005, 04:03

Алексей Тихомиров писал(а):Синоним, потому что любовь мужчины к женщине и наоборот может быть платонической только если это дружба, да и дружба в таком случае не всегда бывает платонической... :)
Эк ты завернул :)
Алексей Тихомиров писал(а):И вообще, чем платоническая (только полностью, даже без сексуальных желаний и фантазий) любовь отличается от дружбы? :)
Восприятием. Эти чувства близки, но отличия все же есть. С другом хорошо, весело, ты можешь на него положиться и т.д и т.п. Но ты не пишешь ночами стихи в его честь, не сочиняешь музыку (можно и другу посвятить, но тут есть различие, которое прекрасно чувствуется, кому адресовано, другу или объекту влюбленности)... другими словами, твое душевное состояние устойчиво. Чего не скажешь о любви - тут и ночи без сна, и жизнь в тумане :)
По-моему, платоническая любовь - чрезвычайно распространенное чувство, только недолговечное :) Имхо, у многих людей именно так все и происходит - сначала влюбленность - ах, она такая, такая!... прикоснуться даже к ней робеешь, а потом уже секс. Иногда, правда, бывает и наоборот. А период платонической любви у всех разный.
Это в общем и целом, могут быть исключения, например, невозможность физической близости в силу каких-то причин - чрезвычайная удаленность, иногда даже во времени ;), объекта влюбленности или еще что...
Сущестование платонической любви, как одного из аспектов любви (а не дружбы), отрицать не приходится, а вот в длительной перспективе такое чувство маловероятно.

Будь он кузен, будь он знакомый,
Пока мужчина не влюблен,
Свободно к даме входит он
И запросто, и на приемы.
Но стоит лишь ему влюбиться,
Он реже посещает дом,
Он даже говорит с трудом,
Он робок, он всего боится.

(с) Граф Федерико "Собака на сене"

ЗЫ А вообще-то, последние несколько сообщений - оффтоп.
Так что вряд ли мы можем рассчитывать на любовь админа, которому, возможно, придется эту тему "чистить". Может, только, по "старой дружбе" простит...
:)

Perfect Stranger
Реальное имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Perfect Stranger » 01.12.2005, 10:48

Что есть платоническая любовь:

- Ты думаешь я влюбился? Нет. Я на нее просто молюсь... (С) сами знаете... :wink:

Хорошо сказано! Ничего не добавишь...
Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне - и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа (с)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 01.12.2005, 14:46

Эк ты завернул
Всё правдиво, из жизненого опыта :)
Что есть платоническая любовь:

- Ты думаешь я влюбился? Нет. Я на нее просто молюсь... (С) сами знаете...

Хорошо сказано! Ничего не добавишь...
А разве у робота Вертера был выбор? Он физически мог любить не платонически? Насколько известно он не для этого проектировался, и соответствующей программы и оборудования на нём не предусмотрено даже опционально... :)
другими словами, твое душевное состояние устойчиво. Чего не скажешь о любви - тут и ночи без сна, и жизнь в тумане
Эту "неустойчивость" как раз и вызывают гормоны сексуального предназначения, а зрелая любовь устойчива - у пар, роживших вместе много лет в крепкой любви нет описаных симптомов :)
ах, она такая, такая!... прикоснуться даже к ней робеешь
Но при этом очень хочешь и мечтаешь, даже если боишься себе в этом признаться :)
Когда-то в далёкой юности одна девушка, к которой я вот так боялся прикоснуться мне сказала: "Если тебе этого хочется, это не значит, что мне этого не хочется."...
А период платонической любви у всех разный.
Да, некоторые робеют всю жизнь, но платонического в этом ничего нет, так как небыло бы желания, небыло бы и робости... :)
Сущестование платонической любви, как одного из аспектов любви (а не дружбы), отрицать не приходится, а вот в длительной перспективе такое чувство маловероятно.
Считать такое платоническим, всёравно что считать лягушку сухопутной до тех пор, пока она в прыжке не коснулась воды... Время - вещь относительная :)
Будь он кузен, будь он знакомый,
Пока мужчина не влюблен,
Свободно к даме входит он
И запросто, и на приемы.
Но стоит лишь ему влюбиться,
Он реже посещает дом,
Он даже говорит с трудом,
Он робок, он всего боится.

(с) Граф Федерико "Собака на сене"
Это ещё раз потверждает - небыло бы желания, небыло бы и робости :)
ЗЫ А вообще-то, последние несколько сообщений - оффтоп.
Так что вряд ли мы можем рассчитывать на любовь админа, которому, возможно, придется эту тему "чистить". Может, только, по "старой дружбе" простит...
Особенно мне... :) :)

Евген

Сообщение Евген » 03.12.2005, 13:10

Алексей Тихомиров писал(а):Всё правдиво, из жизненого опыта :)
Вот-вот, а он такой разный у всех ;), как и чувства, стремления и предпочтения.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 03.12.2005, 21:35

Вот-вот, а он такой разный у всех , как и чувства, стремления и предпочтения.
Никто и не отрицает, что он разный у всех, но и тот что реально есть отрицать нельзя, ведь, если так рассуждать, то человек, у которого нет опыта вообще, может отрицать всё, с чем не сталкивался сам... А стремления и предпочтения здесь совершенно не при чём :lol:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.12.2005, 23:34

Ребят. Оглянитесь на себя и окружающих лишний раз.
Страницы ЖЖ про Алису Селезневу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Детям до 16 и лицам с неустойчивой психикой не смотреть. Ничего запредельного. Так для сравнения.

раз - http://www.livejournal.com/users/insik/328119.html
два - http://www.livejournal.com/users/immort ... 20712.html

Пишет человек 8 лет.
http://www.livejournal.com/users/winged__horse/
Мне лично стало стыдно за 2 предыдущих. А вам?

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.12.2005, 23:40

Это было лирическое (эх, лирическое ли?) отступление.
Продолжим
Гостья из будущего
Посмотрела наконец сей культовый фильм детей восьмидесятых, в свое время прошедший мимо меня.
Что я могу сказать? Фильм, безусловно, могуч.
Сначала напишу о том, что сразу брасается в глаза. Вот ведь неблагодарное занятие, футурология. В фильме, во второй кажется сериии дети спутник запускают, что бы значит со школой-побратимом непрерывную связь наладить, и это в 2084 году :) Конечно в 1984 году никто не мог предположить, что все произойдет так быстро, ведь интернет изобрели только несколькими годами позднее (снобов просьба не беспокоится, раньше, раньше интернет изобрели, не плачьте).
Есть еще несколько смешных моментов. Чем, например героиня поражает наше воображение? Спортивными достижениями и знанием иностранных языков, и здесь напрашивается сравнение с Электроником, который отжигал на почве точных наук и, опять таки, спорта. Но, в общем хрен редьки не слаще, и не это главное. На самом деле, если говорить о художественной стороне, то фильм плохой. И не просто плохой, а очень плохой. Сюжет сляпан на коленке, актерской игры нет вовсе. И если сравнивать этот фильм с тем же "Электроником", то "Гостья из будущего" проигрывает на порядок. Но чем-то он всетаки подкупает. Чем?
Поняла я это еще в первой серии, но тогда еще не сумела осознать всю глубину своей догадки.
В фильме есть женский секс-символ. Этому лупоглазому созданию не нужно делать ничего, знай ресницами хлопай, и успех фильму обеспечен...
Так я думала... Но ведь обояние Инги Ильм ("Приключения Петрова и Васечкина") ничуть не меньше обаяния Наташи Гусевой, однако, Маша Старцева существенно проигрывает Алисе Селезневой. В чем же дело?
Это я поняла в одной из финальных сцен, когда появляется Полина и уконтропупивает пиратов.
В образе Алисы Селезневой есть нечто архитипеческое, нечто архаично-матриархальное, несмотря на футуристическую атрибутику, в то время, как Маша Старцева образ скорее декадентский.
На сакральной силе этого архитипического образа (усиленного образом Полины в финале) и строится успех фильма.

ЗЫ. Пойду "Лиловый шар" качать.
http://lj.rossia.org/users/neklyueva/63683.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.12.2005, 23:42

Сегодня, приехав домой в третьем часу ночи, я был шокирован включив телевизор. По каналу ТНТ шел фильм моего детства "Гостья из будущего". Сразу вспомнил как мое сердце начинало оч сильно биться при виде Алисы Селезневой... Можно смело сказать, что она была первой девочкой в которую я влюбился))) Я думаю многие из вас, кто в детстве видел этот фильм с замиранием сердца смотрели в ее глаза сквозь экран телефвизора... Дааа вот она настоящая красота... А ведь, спустья кучу лет она до сих пор мне нравится... ))) Да изумительное создание... По моему за всю историю советского кинематогрофа красивей актрисы я еще не видел! Эх...))
http://www.livejournal.com/users/_gnus_/49692.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 05.12.2005, 23:47

Чегой-то меня сегодня на размышления пробило?!
Понедельник не иначе...

Вот народ поющий диферамбы в чате, форуме, Гостевой Милки, пишущий письма Москва, Кремль, Наташе Гусевой лично в руки. Ведь они фактически, хоть и будут отказываться, видимо, надеются быть услышанными, увиденными и т.д. Объектом воздыханий, я имею в виду.
А вот товарищи пишут такие признания в ЖЖ, наверное, не думая о том, что Она увидит, узнает, поймет. А?
В этом что-то есть. Надо додумать...

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.12.2005, 00:33

На мой взгляд это логично, так как персонаж из фильма и современная Наташа - разные люди :).

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.12.2005, 00:56

Алексей Тихомиров писал(а):На мой взгляд это логично, так как персонаж из фильма и современная Наташа - разные люди :).
Не въехал. Сорьки! Дай, плиз, развернутый ответ.
:)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 06.12.2005, 04:58

Пишут Алисе, а читать приходится Наташе. Те, кто пишет, Наташу почти совсем не знают, и, если бы не фильмы, встреть они её сейчас на улице, прошли бы мимо.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.12.2005, 10:03

Правильно. Я тоже различаю эти два понятия. Ведь я представляю Алису по-другому.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить