Они уходят...

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Автор темы
norfin
Стаж: 19 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение norfin » 16.05.2008, 19:41

Скончался легендарный разведчик Павел Громушкин

В пятницу на 95-м году жизни скончался Павел Громушкин — легенда, даже целая история советской внешней разведки. Его имя, весьма известное лишь в очень узких кругах, широкая публика узнала лишь недавно. А информация о некоторых операциях, в которых участвовал Громушкин, засекречена и по сей день.
Он работал с Абелем и Николаем Кузнецовым. И еще он рисовал. Именно благодаря Громушкину лица многих легендарных разведчиков не остались знакомыми только лишь сослуживцам или работникам секретных архивов.

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 20.05.2008, 18:28

Ри́мма Фё́доровна Казако́ва (27 января 1932 года, Севастополь — 19 мая 2008, посёлок Перхушково Одинцовского района Московской области) — советская и российская поэтесса, автор многих популярных песен советского периода.

Биография
Закончила исторический факультет ЛГУ. Работала преподавателем в Хабаровске.
Первые стихи Казаковой, принадлежавшей к поколению знаменитых шестидесятников наряду с Евтушенко, Окуджавой, Вознесенским, Рождественским, были опубликованы в 1955 году, а уже в 1958 году вышел поэтический сборник «Встретимся на Востоке».
В 1959 году принята в Союз писателей. До конца жизни являлась первым секретарем Союза писателей Москвы.
Являлась гражданской активисткой с ярко выраженной либеральной позицией. В 2000 году была одним из авторов письма против возвращения «сталинского» гимна.
Скончалась 19 мая 2008 в санатории посёлка Перхушково. По сообщениям врачей смерть наступила внезапно около 13:00 часов.Римму Казакову похоронят 22 мая 2008 года на Ваганьковском кладбище в Москве.

Семья
Мать писателя Егора Радова, свекровь известной рок-певицы Умки, бабушка пропутинского молодого политика Алексея Радова.

Работы
«Там, где ты»
«Стихи»
«Пятницы»
«В тайге не плачут»
«Елки зеленые»
«Снежная баба»
«Помню»
«Набело»
«Страна Любовь»
«Пробный камень»
«Сойди с холма»
«Сюжет надежды».

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 20.05.2008, 20:52

Виктор Андреевич Борцов (14 июня 1934, Оренбург — 20 мая 2008, Москва, Россия) — актёр, народный артист России.

Биография
Окончил Щепкинское училище в 1957 году. Его педагогом была Вера Николаевна Пашенная, а однокурсниками — Юрий Соломин, Алексей Эйбоженко и Роман Филиппов.

Театр
С тех пор служил Малому театру. В театре Борцов переиграл весь классический репертуар:

«Любовь Яровая» (Швандя),
«Ярмарка тщеславия» (Доббин),
«Беседы при ясной луне» (Иван),
«Лес» (Восмибратов),
«Свои люди — сочтёмся» (Самсон Силыч),
«Князь Серебряный» (Хомяк),
«Дядя Ваня» (Телегин).

Кино
Особую популярность Виктор Андреевич Борцов снискал как киноактёр, достаточно назвать неунывающего Савву Игнатьевича из ставших легендой «Покровских ворот».

Среди фильмов с участием Борцова следует также назвать

«Первый троллейбус»,
«Трое»,
«И снова Анискин»,
«Вокзал для двоих»,
«Гардемарины, вперёд!»,
«Визит дамы» и многие другие.
Его герои, в большинстве своём, симпатичные, обаятельные «тюфяки». Наряду с сильным комическим темпераментом актёр обладал бесспорным лирическим обаянием.

Myth_043
Стаж: 18 лет 4 месяца
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Myth_043 » 23.05.2008, 17:26

22 мая умер Роберт Линн Асприн :(
www.mythadventures.net

....
Успех пришёл к автору с первым романом фэнтезйиной юмористической серии «МИФ», рассказывает сайт Лаборатория Фантастики. Довольно быстро написав шесть романов цикла Роберт Асприн подписал контракт на следующие шесть, и, по своему признанию, с огромным трудом написал ещё четыре, но где-то в 1993 году был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией из-за чего очень надолго оставил работу над книгами серии. В 2001 году Асприн с большим трудом вернулся к приключениям любимых героев, написав книгу «МИФфия невыполнима», а год спустя выполнил-таки условия контракта (к этому времени, кстати, перекупленного другим издательством) и написал завершающую книгу двенадцатикнижья «Нечто оМИФфигенное / Что-то мифическое». На этом, впрочем, сериал не закончился, последующие произведения серии Асприн пишет в соавторстве с Джоди Линн Най.
....
Цитата с news.mail.ru/society/1778921/
Нам выпал счастливый, но трудный билет - мы века двадцатого дети

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 02.06.2008, 18:14

Гения моды похоронят в Париже

Церемония прощания со знаменитым кутюрье Ив Сен-Лораном, скончавшимся в воскресенье, состоится в пятницу, 6 июня, в церкви Сен-Рош во французской столице.

Великий французский дизайнер моды умер в возрасте 71 года после продолжительной болезни. У Ив Сен-Лорана была опухоль мозга, мучившая его на протяжении последнего года, сообщил друг и деловой партнер дизайнера Пьер Берже, передает ИТАР-ТАСС.

Знаменитый кутюрье родился в Алжире 1 августа 1936 года. В мир парижской моды вошел в 17-летнем возрасте как рисовальщик моделей. В начале 1950-х стал ассистентом Кристиана Диора, а затем и его преемником. Первое же поставленное им дефиле в 1958 году принесло громкий успех, и в 1961 году Сен-Лоран основал собственный дом моды.

Дерзкий гений, революционер мира моды, — как только не называли этого поистине уникального мэтра подиума. Его девизом было «воплотить в моде свободу». 40 лет назад ввел моду на вещи, которые сейчас находятся в гардеробе почти каждой современной женщины, — прозрачные блузки, платья и пиджаки в стиле сафари, а также одежду из мужского гардероба, в том числе кожаные пиджаки и смокинги. Он же стал создателем прет-а-порте – готовой одежды высокого качества с дизайнерским брендом.

«Я рисовал на женском теле, его линии прекрасны и неповторимы у каждой дамы, лишь благодаря им я смог найти себя в мире моды», — признавался Ив Сен-Лоран.

Свой прощальный показ-ретроспективу в парижском Центре Помпиду кутюрье представил в январе 2002 года, и менее чем через полгода дом «Ив Сен-Лоран» завершил свою работу. В настоящее время модная империя представлена парфюмерной и косметической линиями, которые продаются в лучших магазинах по всему миру.

phantom117
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение phantom117 » 03.06.2008, 21:41

Цитата:

Умер Егор Летов
19.02.2008 20:48 | Комсомольская правда
Сегодня утром на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.

По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.

ДОСЬЕ «КП»

Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.

Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.

Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Трудно себе представить молодого человека 1980-годов, который бы никогда не слышал этих песен. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни.

Летов был дважды женат. Детей нет.

КОММЕНТАРИЙ КОЛЛЕГИ

Александр Скляр, лидер группы "Ва-Банк":

- Я не думал, что такое может произойти, этот человек должен был жить долго. Мне искренне жаль, что это произошло, он был одним из ярчайших и талантливых персонажей нашей рок-истории, человеком искренним и честным - а это очень редкие качества в нашей среде. Его смерть лишний раз подчеркивает, что все мы ходим под Богом...

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Мне уже за сорок, могу и помереть…»

Из интервью журналу «Ровесник», август 2007 года

- Считаешь ли ты «ГрОб» панк-группой?

- Да. Но панк в наше время понятие слишком широкое. Панком называют и Offspring и Green Day. А для меня панк — это композитор Джон Кейдж или Джон Колтрейн.

- А как же классический панк: Sex Pistols, Ramones, Clash?

- Само понятие «классический панк» — уже ахинея. Раз классический, значит не панк.

Вот Патти Смит или Television это панк? По моим понятиям суперпанк! А Exploited для меня гораздо меньше панк, чем Патти Смит или New York Dolls. Не говоря уже о MC5, Monks, Troggs, Sonics или Seeds. Панк это вообще понятие года 63-го. Группа Kingsmen — вот настоящий панк, а песни «Louie Louie» и «Wild Thing» — это вышак в истории рока!

- Чувствуешь ли ты ответственность перед фанатами?

- Нет. А зачем мне чувствовать ответственность? Они не могут с меня брать пример. Я человек из другой эпохи, живу по другим принципам, чем они — это раз, а во-вторых, я руководствуюсь тем, что надо брать пример с самих себя. То есть если действуешь правильно, то никакие примеры не нужны.

- Ты разбираешься в кино, в музыке, в литературе. Как ты думаешь, могут ли полноценно понять твое творчество молоды люди, не читавшие Кафку и Платонова или не слушавшие Love и Джона Кейджа?

- Конечно! Я вообще не делаю вещи для интеллекта. Я создаю некие объекты, которые должны работать в культурном или бескультурном пространстве нашей страны. Вот главный критерий. Пока все работает. Мне уже сорок с лишним лет, я уже в принципе могу и помереть. И я не зря жизнь прожил, а сделал много правильных вещей, которые взорвали у кого-то крышу, снесли что-то старое, воздвигли новое. Я в этом смысле провокатор-строитель.

- Новый альбом «Зачем снятся сны?» — проект масштабный, философский. Такое впечатление, что вы поднялись над социальными проблемами…

- Не знаю. Просто альбом сделан без поправок на реальность. Никакой политики и т.д. Мне вообще было плевать на то, что здесь происходит. Впервые я создавал вещь для себя, чтобы выразить все, что я чувствую. Поэтому я не стал ни материться, ни на кого-то нападать. А с помощью всяких изменяющих сознание практик сделал диск для себя, сделал максимально точно, живо, и очень доволен!

Илья КОЗИЦКИЙ, Алена ЛАЗАРЬ, Антонина ВЕТКИНА

www.kp.ru/
(Кошка Шредингера писала)
Я когда новость такую в нэте отыскал - думал чья - то злая шутка, зашёл на официальный сайт... Жалко Егора Летова :cry:
Кошка Шредингера, а тебе нравится творчество Егора Летова :?: :wink:
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 03.06.2008, 21:47

14 мая в Санкт-Петербурге на 79 году жизни скончался чукотский писатель Юрий Сергеевич Рытхэу.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 13.06.2008, 15:40

Скончался Анатолий Калинин — автор романа «Цыган»

На 92-м году жизни скончался известный писатель Анатолий Калинин. Писатель умер после тяжелой и продолжительной болезни в собственном доме на хуторе Пухляковский Ростовской области.

Областная администрация выражает глубокие соболезнования близким писателя и всему писательскому корпусу Донского края, заявил представитель пресс-службы администрации.

Анатолий Калинин прошел Великую Отечественную войну. Он является автором таких известных романов, как «Цыган», «Эхо войны», «Возврата нет», «Гремите, колокола!». Экранизация калининского «Цыгана» сделала персонажа его романа — цыгана Будулая — известным всей стране.

Анатолия Калинина на Дону называли последним представителем «донской литературной роты», в которую входил и его друг Михаил Шолохов, передает РИА Новости.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 13.06.2008, 16:17

norfin писал(а):Скончался Анатолий Калинин
Да-а... земля пухом... А смены совсем не видно... эх... :cry:

phantom117

Сообщение phantom117 » 13.06.2008, 22:29

Присоединяюсь к словам Сергея... пусть земля ему будет пухом... царствие ем небесное...
(В. Цой)

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.06.2008, 08:52

А вчера Киргизия простилась с другим классиком советской литературы — Чингизом Торекуловичем Айтматовым. Как же всё-таки грустно! Целая эпоха ушла от нас.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

phantom117

Сообщение phantom117 » 14.06.2008, 09:10

Да, я тоже слышал, и видел сюжет по НТВ :cry:
(В. Цой)

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 16.06.2008, 20:19

Чинги́з Тореку́лович Айтма́тов (12 декабря 1928, село Шекер, Киргизия — 10 июня 2008, Нюрнберг, Германия) — выдающийся киргизский и русский писатель, народный писатель Киргизской ССР (1974), Герой Социалистического Труда (1978). Член КПСС с 1959 года.

Биография
Родился в 1928 году в селе Шекер, ныне Таласской области Киргизии. Его отец Торекул Айтматов был видным государственным деятелем Киргизской ССР, но в 1937 году был арестован, а в 1938 расстрелян. Мать, Нагима Хазиевна, татарка по национальности, была актрисой в местном театре.

Окончив восемь классов, поступил в Джамбульский зоотехникум, который окончил с отличием. В 1948 Айтматов поступил в сельскохозяйственный институт во Фрунзе, который окончил в 1953. В 1952 начал публиковать в периодической печати рассказы на киргизском языке. По окончании института в течение трёх лет работал в НИИ скотоводства, одновременно продолжая писать и печатать рассказы. В 1956 поступил на Высшие литературные курсы в Москве (окончил в 1958). В год окончания курсов в журнале «Октябрь» был опубликован его рассказ «Лицом к лицу» (перевод с киргизского). В том же году были опубликованы его рассказы в журнале «Новый мир», а также вышла в свет повесть «Джамиля», принёсшая Айтматову мировую известность; талант Айтматова признавали даже его критики.

В 1990—1994 работал послом СССР и России в странах Бенилюкса. До марта 2008 года был послом Киргизии во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.

В 2006 г. участвовал в выпуске книги Автограф века.

Депутат Верховного Совета СССР, член ЦК Компартии Киргизии, член секретариата Союза писателей и Союза кинематографистов, один из руководителей Советского комитета солидарности со странами Азии и Африки, главный редактор журнала «Иностранная литература», инициатор международного интеллектуального движения «Иссыккульский форум».

Умер 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберг в клинике, где находился на лечении. Похоронен 14 июня в историко-мемориальном комплексе «Ата-Бейит» в пригороде Бишкека.

Награды и премии
Герой Киргизской Республики (1997)
Герой Социалистического труда (1978)
Орден «Манас» 1-й степени (Киргизия)
Орден Дружбы (1998, Россия)
Два ордена Ленина
Орден Октябрьской Революции
Два ордена Трудового Красного Знамени
Орден Дружбы народов
Орден «Дустлик» (Узбекистан)
Орден Офицерский крест (2006, Венгрия)
Детский орден Улыбки (Польша)
Медаль Н. Крупской
Почётная медаль Токийского института восточной философии «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства на благо мира и процветания на земле»
Ленинская премия (1963)
Государственная премия СССР (1968, 1977, 1983)
Государственная премия Киргизской ССР (1976)
Премия «Лотос»
Международная премия имени Дж. Неру
Премия журнала «Огонёк»
Международная премия Средиземноморского центра культурных инициатив Италии
Премия Американского религиозного экуменического фонда «Призыв к совести»
Баварская премия им. Ф. Рюккарта
Премия имени А. Меня
Премия «Руханият»
Почетная премия культуры имени В. Гюго
Высшая награда правительства Турции за вклад в развитие культуры тюркоязычных стран (2007)
Народный писатель Киргизии

Сочинения

На встрече с читателями (2007)«Джамиля» (1958)
«Тополёк мой в красной косынке» (1961)
«Первый учитель» (1962)
«Прощай, Гюльсары!» (1966)
«Белый пароход» (1970)
«Восхождение на Фудзияму» (пьеса, в соавторстве с К. Мухамеджановым)
«Ранние журавли» (1975)
«Пегий пёс, бегущий краем моря» (1977)
«И дольше века длится день» (1980, впоследствии переименован в «Буранный полустанок»)
«Плаха» (1986)
«Тавро Кассандры» (1996)
«Встреча с одним бахаи» (Беседа с Фейзоллой Намдаром) (1998)
«Когда падают горы (Вечная невеста)» (2006)
«Белое облако Чингисхана»
«Верблюжий глаз»
«Материнское поле»

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 23.06.2008, 22:39

Умер народный артист России Геннадий Крынкин

18:50 РИА «Новости»

На сцене театра Российской Армии Крынкиным создана целая галерея незабываемых ролей, многие из которых вошли в историю отечественного театра. Настоящий русский артист, обладающий мощным стихийным темпераментом, он был равно ярок и убедителен, как в героических, так и в остро характерных ролях.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. На 72-ом году жизни после долгой и продолжительной болезни 22 июня скончался народный артист России, актер Центрального академического театра Российской Армии Геннадий Яковлевич Крынкин, сообщили РИА Новости в театре.

Почти вся творческая биография Геннадия Яковлевича неразрывно связана со сценой театра Российской Армии. Крынкин был учеником Марии Иосифовны Кнебель, Анатолия Васильевича Эфроса и Анны Алексеевны Некрасовой. После окончания Студии при Центральном детском театре он проработал два сезона в театре «Современник», а в 1963 году пришел в Театр Армии, ставший его «творческим домом» на всю жизнь.

11 сентября 2008 года в Театре Армии был запланирован творческий вечер, посвященный 45-летию творческой деятельности артиста. На сцене ЦАТРА Крынкиным создана целая галерея незабываемых ролей, многие из которых вошли в историю отечественного театра. Настоящий русский артист, обладающий мощным стихийным темпераментом, он был равно ярок и убедителен, как в героических, так и в остро характерных ролях. Украшением сцены стали такие блистательные работы Геннадия Яковлевича, как: Марат («Мой бедный Марат» А. Арбузова), Васков («А зори здесь тихие» Б. Васильева), Астров («Дядя Ваня» А. Чехова), Павел Руссу («Птицы нашей молодости» И. Друце), Вожак («Оптимистическая трагедия» В. Вишневского), Доктор («Палата № 6» по А. Чехову), Рыкунов («Статья» Р. Солнцева), граф Пален («Павел I» Д. Мережковского), Бессудный («На бойком месте» А.Н. Островского), Лука («На дне» М. Горького), Потап Потапович («Сердце не камень» А.Н. Островского), Дервоед («Рядовые» А. Дударева), Иоанн Грозный («Смерть Иоанна Грозного» А.К. Толстого).

«Творчество Геннадия Яковлевича всегда отличала поразительная самоотдача, даже если речь шла об эпизодических ролях, которые, благодаря таланту актера, имели счастливую сценическую судьбу. Крынкин унаследовал от своих учителей высокую театральную культуру, что проявлялось и на сцене, и в жизни. В театре любили и уважали Геннадия Яковлевича, которого нам всем будет очень не хватать. Память о нем навсегда останется в сердцах его коллег и зрителей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье Геннадия Яковлевича», — сказали в театре.

Прощание с Геннадием Яковлевичем Крынкиным состоится 25 июня 2008 года в 11.00 в Центральном академическом театре Российской Армии.

phantom117

Сообщение phantom117 » 24.06.2008, 15:59

Помнить будем всех всегда
(В. Цой)

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 25.06.2008, 19:41

Скончался знаменитый хоккеист Виктор Кузькин

25.06.2008

24 июня скоропостижно скончался Виктор Григорьевич Кузькин - один из самых титулованных спортсменов планеты.

Виктор Кузькин - лауреат Зала Славы IIHF, трёхкратный чемпион Олимпийских игр (1964, 1968, 1972), восьмикратный чемпион мира и Европы (1963-1969, 1971), тринадцатикратный победитель чемпионатов СССР (1959-1961, 1963–1966, 1968, 1970-1973), лучший защитник СССР (1962 – 1971).

Виктор Кузькин: сердце не выдержало занятий дайвингом

25.06.2008

Как уже сообщалось, на 68-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, легендарный защитник ЦСКА, капитан команды ветеранов "Легенды хоккея СССР" Виктор Кузькин.

Стали известны подробности гибели знаменитого хоккеиста. Трагедия произошла в городе Сочи. Кузькин поиграл в теннис, разгорячился, вспотел, после чего сразу захотел окунуться. С некоторых пор он увлекался дайвингом. Вода была прохладная, и из-за смены температур сердце хоккеиста не выдержало. По предварительной информации, похороны состоятся на Троекуровском кладбище.

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов рассказал журналистам:

- Что тут скажешь? Это золотой генофонд. Нас стало еще меньше. Это потеря не только для России, но и для всего хоккейного мира. Виктор Григорьевич для меня - самый большой друг, коллега и партнер по хоккею. Это невосполнимо. Ночью мне в Подмосковье позвонил Володя Крутов. И сообщил печальную весть. А буквально накануне мы впятером - Кузькин, Мальцев, Шадрин, Михайлов и я - ездили в Эстонию по хоккейным делам. И перед отъездом на отдых в Сочи Виктор Григорьевич сидел у меня в кабинете. Тогда я сказал ему: "Аккуратнее там"...

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 25.06.2008, 19:43

Наши легенды: Виктор Кузькин

Кузькин Виктор Григорьевич, 6.7.1940, защитник

Карьера игрока: 1958 – 1976 – ЦСКА
Чемпион СССР 1959 – 1961, 1963 – 1966, 1968, 1970 – 1973 и 1975; второй призер 1967, 1969, 1974 и 1976; третий призер 1962.
В чемпионатах СССР – 530 матчей, забросил 71 шайбу.
Обладатель Кубка СССР 1961, 1966 – 1969 и 1973, финалист розыгрыша Кубка СССР 1976.
Чемпион мира 1963 – 1969 и 1971, второй призер ЧМ 1972.
Чемпион Европы 1971 и 1972.
Чемпион ЗОИ 1964, 1968 и 1972.
В ЧМЕ и ЗОИ – 70 матчей, забросил 12 шайб.
Участник легендарных встреч с заокеанскими хоккеистами - 1972, 1974, 1975/1976
Награжден орденом "Знак Почета" (дважды)
ЗМС с 1963 г.
Закончил Московский областной государственный институт физической культуры.

Карьера тренера: 1976 – 1999 – ЦСКА

Первые шаги в хоккее Кузькин начал в школе при Стадионе юных пионеров, которой руководил один из ветеранов нашего хоккея В.И.Афанасьев. Виктор играл в нападении. Пойдя служить в армию, Кузькин сначала попал в сборную полка, потом соединения и, наконец Московского военного округа.
Там и был замечен Тарасовым. Дебютировал в основе армейцев Кузькин в 18 лет. А в 23 года состоялся дебют в сборной СССР, где партнером на долгие годы стал динамовец Давыдов. В трудные минуты Виктор, не теряя хладнокровия, умел превзойти себя. Не случайно многие годы он был капитаном и ЦСКА и сборной страны. Образцовый спортсмен, храбрый на льду, в жизни добрый, скромный человек. Много турниров провела пара защитников Кузькин-Давыдов в составе сборной. Были одержаны победы на ЧМ и Европы, выиграны три олимпиады. Последним годом в сборной стал сезон 1972 года. После завершения карьеры в сборной, Кузькин еще четыре сезона играл в ЦСКА, принял участие в первом клубном турне по Северной Америке.
Он провел в ЦСКА игроком 18 сезонов, более 500 матчей, играл при четырех старших тренерах: Тарасове, Виноградове, Кулагине, Локтеве!!! Последний сезон в карьере игрока получился не слишком удачным. ЦСКА уступил первенство "Спартаку", а в Кубке страны проиграл московскому "Динамо". После этого началась карьера тренером в ЦСКА. Сначала помощником у Локтева, а затем на долгие годы в паре с В.В.Тихоновым. Был период, когда Виктор Кузькин работал тренером в Японии. Но затем снова вернулся в родной ЦСКА.

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 25.06.2008, 19:57

Умерла народная артистка России Алла Казанская

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости.

На 89-ом году жизни утром 25 июня в больнице скоропостижно скончалась ведущая актриса театра имени Вахтангова, блистательный педагог, вдова известного кинорежиссера Бориса Барнета Алла Александровна Казанская.

Алла Александровна Казанская родилась 15 июня 1920 года. В 1939 году она окончила Театральное училище имени Щукина, курс Толчанова и Алексеевой. В 1938 году была принята в труппу театра имени Вахтангова. Более тридцати лет преподавала в Театральном училище имени Щукина. Среди ее учеников — Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Юлия Рутберг, Ирина Климова, Алексей Кравченко, Георгий Сиятвинда.

Фильмография

Юность командиров (1939)
Дамы и гусары (1976)
Азбука любви (1993)
Утомленные солнцем (1994)

phantom117

Сообщение phantom117 » 25.06.2008, 21:56

Норфин, здарова :D А Алла Казанская в каких фильмах играла, не знаешь :?: :wink:
(В. Цой)

Автор темы
norfin
Контактная информация:

Сообщение norfin » 26.06.2008, 10:11

phantom117 писал(а):Норфин, здарова :D А Алла Казанская в каких фильмах играла, не знаешь :?: :wink:

Привет! Смотри чуть выше :wink: (Фильмография).

Закрыто Закрыто