Отсмотрено
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Начинаю новую тему. Здесь можно обсуждать новые просмотренные фильмы. Название - режиссер. Актеры. Кратко - сюжет. Мнение. Может кому-то подскажет, что стоит посмотреть, а что не стоит.
Последний раз редактировалось Falcon 02.06.2008, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Falcon
- Контактная информация:
Анимэ-3D-мультик.
Сюжет: Ээээ.... остался для меня загадкой. Нет, сюжет имеется, и, видимо, как всегда по-японски глубок и обширен. НО! По попонски я не разумею. А перевод делался в автоматическом режиме программы ПРОМТ. Поэтому мягко говоря - непонятно нифига.
Ну фанаты одноименной РПГ будут без сомнения в восторге.
А что-же остается нам, простым, неискушенным зрителям? Отвечаю - бои. Таких красочных, крутых, сумашедших боев я еще не видел. Суупер. Говорите Нео со Смитом в третьей "Матрице" круто дрались? Ха-ха, не смешите моих кошек! Нео со всеми своими Смитами может пойти поиграть в песочницу. Ради одних боевых сцен можно посмотреть это футуристичный анимацинный фильм.
4- (за бои накинул
)
Анимэ-3D-мультик.
Сюжет: Ээээ.... остался для меня загадкой. Нет, сюжет имеется, и, видимо, как всегда по-японски глубок и обширен. НО! По попонски я не разумею. А перевод делался в автоматическом режиме программы ПРОМТ. Поэтому мягко говоря - непонятно нифига.
Ну фанаты одноименной РПГ будут без сомнения в восторге.
А что-же остается нам, простым, неискушенным зрителям? Отвечаю - бои. Таких красочных, крутых, сумашедших боев я еще не видел. Суупер. Говорите Нео со Смитом в третьей "Матрице" круто дрались? Ха-ха, не смешите моих кошек! Нео со всеми своими Смитами может пойти поиграть в песочницу. Ради одних боевых сцен можно посмотреть это футуристичный анимацинный фильм.
4- (за бои накинул
Последний раз редактировалось Falcon 19.11.2005, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Falcon
- Контактная информация:
реж. Анджей Барковяк
актеры: Дуэйн Джонсон, остальных тоже где-то видел...
Сюжет: Посерьезней, чем в игре-прототипе, но не намного.
Итак. М-да, ну что сказать? Смотреть можно. Но, не более того.
Не знаю чего именно фильму не хватает. Вроде и сюжет фантастический. И пушки большие, и монстры злые, и Дуэйн "Скала" Джонсон старательно глаза пучит, а вот что-то не цепляет. Недокрутил чегой-то товарищ режиссер с польским именем и такой-же фамилией. Пушки большие - но похожи на пластиковые. Монстры злые - но нестрашные. Дуэйн крут - но как то неискренне он зубы скалит. Не знаю, не знаю.
Как говорил по другому поводу небезызвестный Коровьев: "Свистнуто не спорю. Свистнуто. Но, если судить беспристрастно, свистнуто очень средне."
3 (и то, вобщем натянул)
реж. Анджей Барковяк
актеры: Дуэйн Джонсон, остальных тоже где-то видел...
Сюжет: Посерьезней, чем в игре-прототипе, но не намного.
Итак. М-да, ну что сказать? Смотреть можно. Но, не более того.
Не знаю чего именно фильму не хватает. Вроде и сюжет фантастический. И пушки большие, и монстры злые, и Дуэйн "Скала" Джонсон старательно глаза пучит, а вот что-то не цепляет. Недокрутил чегой-то товарищ режиссер с польским именем и такой-же фамилией. Пушки большие - но похожи на пластиковые. Монстры злые - но нестрашные. Дуэйн крут - но как то неискренне он зубы скалит. Не знаю, не знаю.
Как говорил по другому поводу небезызвестный Коровьев: "Свистнуто не спорю. Свистнуто. Но, если судить беспристрастно, свистнуто очень средне."
3 (и то, вобщем натянул)
-
Falcon
- Контактная информация:
реж. Джосс Уиндон
актеры: особо известных нету
Сюжет: В целом банальная "космическая фантастика". Межпланетный альянс - очередная Империя. Очередная команда вольных наемников на разваливающемся кораблике. Цель - победить злую Империю.
Не ожидал, не ождал.... Порадовали старика. Фантастика в жанре, где все давно вытоптано Лукасом и прочими джедаями. Остальные режиссеры, плюнув на проекты, переключились на орков с хоббитами. И тут нате вам. Мне лично неизвестный режиссер взял, да и снял великолепнейший фильм. Банальная фраза - "Смотрится на одном дыхании". Но это правда! Аплодисменты. Замечательно подано, прекрасные спецэффекты. Оригинальная съемка. Не побоюсь этого слова - хочется пересмотреть. Буду следить за творчеством этого режиссера. Мо-ло-дец!!!
5 (однозначно)
Интересности: Продуманный мир, что для "космической фантастики" довольно малохарактерно. Попахивает даже, я бы сказал, "научностью" этой фантастики. Техника на корабле и в "окружении" вполне реальна. Легко представляется, что так примерно и будут выглядить космические аппараты будущего.
Доминирует азиатская культура. Везде иероглифы, самурайский дух и т.д. Тоже логично, в принципе.
Злые силы, тоже вполне адекватны. По крайней мере, форма не напоминает нацистсткую. Главзлодей не носит черный плащ и маску-шлем, а солдаты - вовсе даже не клоны, которых "не жалко".
http://kinomania.ru/movies/s/Serenity/posters/7.jpg
реж. Джосс Уиндон
актеры: особо известных нету
Сюжет: В целом банальная "космическая фантастика". Межпланетный альянс - очередная Империя. Очередная команда вольных наемников на разваливающемся кораблике. Цель - победить злую Империю.
Не ожидал, не ождал.... Порадовали старика. Фантастика в жанре, где все давно вытоптано Лукасом и прочими джедаями. Остальные режиссеры, плюнув на проекты, переключились на орков с хоббитами. И тут нате вам. Мне лично неизвестный режиссер взял, да и снял великолепнейший фильм. Банальная фраза - "Смотрится на одном дыхании". Но это правда! Аплодисменты. Замечательно подано, прекрасные спецэффекты. Оригинальная съемка. Не побоюсь этого слова - хочется пересмотреть. Буду следить за творчеством этого режиссера. Мо-ло-дец!!!
5 (однозначно)
Интересности: Продуманный мир, что для "космической фантастики" довольно малохарактерно. Попахивает даже, я бы сказал, "научностью" этой фантастики. Техника на корабле и в "окружении" вполне реальна. Легко представляется, что так примерно и будут выглядить космические аппараты будущего.
Доминирует азиатская культура. Везде иероглифы, самурайский дух и т.д. Тоже логично, в принципе.
Злые силы, тоже вполне адекватны. По крайней мере, форма не напоминает нацистсткую. Главзлодей не носит черный плащ и маску-шлем, а солдаты - вовсе даже не клоны, которых "не жалко".
http://kinomania.ru/movies/s/Serenity/posters/7.jpg
-
Bilbo
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
"Братья Гримм"
Режиссер: Терри Гиллиам.
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Лэджер, Джонатан Прайс, Лена Хеди, Монику Белуччи и др.
Развернутая рецезия дана в "Если" №11'2005. Молодые Якоб и Вильгельм Гримм живут тем, что за небольшую плату "избавляют" доверчивых селян от разнообразной нечисти, мастерски придуманной самими братьями. Прибыльное дело принимает дурной оборот, когда "экзорсисты" попадают в лапы генералу французской оккупационной армии (события происходят во времена наполеоновских войн) и под конвоем итальянца Кавальди отправляются в деревеньку Марбаден. Тамошние жители напуганы тем, что в лесу по соседству бесследно пропадают дети. Тут-то все и начинается...
По атмосфере вне леса фильм сильно напоминает "Братство волка", в лесу - "Сонную лощину" (того же Т.Гиллиама). Как и положено в "страшной" сказке, перед зрителем во всей красе предстают полный злого волшебства лес, его властительница - пятьсотлетняя королева-ведьма, слуга королевы - оборотень и прочие "знакомые лица". Эпизод в начале фильма, когда братья "изгоняют" ведьму с мельницы, заставляет вспомнить "Охотников за привидениями". Общее впечатление хорошее, но... мрачноватое какое-то. И чего-то не хватает. Глубокой идеи, что ли...
Четверка.
Режиссер: Терри Гиллиам.
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Лэджер, Джонатан Прайс, Лена Хеди, Монику Белуччи и др.
Развернутая рецезия дана в "Если" №11'2005. Молодые Якоб и Вильгельм Гримм живут тем, что за небольшую плату "избавляют" доверчивых селян от разнообразной нечисти, мастерски придуманной самими братьями. Прибыльное дело принимает дурной оборот, когда "экзорсисты" попадают в лапы генералу французской оккупационной армии (события происходят во времена наполеоновских войн) и под конвоем итальянца Кавальди отправляются в деревеньку Марбаден. Тамошние жители напуганы тем, что в лесу по соседству бесследно пропадают дети. Тут-то все и начинается...
По атмосфере вне леса фильм сильно напоминает "Братство волка", в лесу - "Сонную лощину" (того же Т.Гиллиама). Как и положено в "страшной" сказке, перед зрителем во всей красе предстают полный злого волшебства лес, его властительница - пятьсотлетняя королева-ведьма, слуга королевы - оборотень и прочие "знакомые лица". Эпизод в начале фильма, когда братья "изгоняют" ведьму с мельницы, заставляет вспомнить "Охотников за привидениями". Общее впечатление хорошее, но... мрачноватое какое-то. И чего-то не хватает. Глубокой идеи, что ли...
Четверка.
Не буди спящего дракона!
-
Falcon
- Контактная информация:
Режиссер - Майк Ньюэлл
В ролях - да все те-же
Сюжет - читайте книгу
Впечатления - Многие ругали картину, за возвращение к более "сказочно-детскому" изложению. По сравнению с мрачным экшеном Альфонсо Куарона. Что скажешь. Куарон форевер! Однако, ребята, стоит ли ругать детский фильм, что его стараются сделать более детским? Вряд-ли. И, вобщем, ругают то зря. Один из редких фильмов, где и дети фанатеют, и взрослые не заснут.
Отработали. Молодцы.
Особо понравилось - Дракон. Отличные спецэффекты. Как живой...
Журналистка, живо напоминающая Конеген. Прям с нее писали!
Не особо понравилось - какая-то рваность повествования. В книге тоже так? Не хватило времени, несмотря на 2ч 45мин?
Итак. Посмотрел хорошее кино. Все на месте. Гарри в очках, Рон в ужасе. Гермиона - лапочка (Вах, какой плакат -
http://www.kinomania.ru/movies/h/Harry_ ... ers/19.jpg )
Ждем рецензий специалистов. Евген...
Оценка 5-
http://www.kinomania.ru/movies/h/Harry_ ... ters/2.jpg
Режиссер - Майк Ньюэлл
В ролях - да все те-же
Сюжет - читайте книгу
Впечатления - Многие ругали картину, за возвращение к более "сказочно-детскому" изложению. По сравнению с мрачным экшеном Альфонсо Куарона. Что скажешь. Куарон форевер! Однако, ребята, стоит ли ругать детский фильм, что его стараются сделать более детским? Вряд-ли. И, вобщем, ругают то зря. Один из редких фильмов, где и дети фанатеют, и взрослые не заснут.
Отработали. Молодцы.
Особо понравилось - Дракон. Отличные спецэффекты. Как живой...
Журналистка, живо напоминающая Конеген. Прям с нее писали!
Не особо понравилось - какая-то рваность повествования. В книге тоже так? Не хватило времени, несмотря на 2ч 45мин?
Итак. Посмотрел хорошее кино. Все на месте. Гарри в очках, Рон в ужасе. Гермиона - лапочка (Вах, какой плакат -
http://www.kinomania.ru/movies/h/Harry_ ... ers/19.jpg )
Ждем рецензий специалистов. Евген...
Оценка 5-
http://www.kinomania.ru/movies/h/Harry_ ... ters/2.jpg
-
Falcon
- Контактная информация:

http://blameless-emma.ru/
Лучшая книга всех времен, величайший фильм тысячелетия, заполненные кинотеатры, миллионы поклонников во всем мире,
"Гарри Поттер" - радость для людей всех возрастов, религиозных убеждений и общественного статуса.
Стоит только прочитать первую строчку и оторваться будет невозможно, эта книга - неповторимый, особенный
мир, погрузившись в который хочется остаться там навсегда, с ним ждешь встречи снова и снова, так как он вобрал в себя все
самое доброе, все самые светлые мечты каждого из нас.
Вы, разумеется, смотрели этот фильм, и скорее всего не один раз, и явно были восхищены потрясающей игрой актеров: Дэниэла
Рэдклифа, Руперта Гринта, Эммы Уотсон и многих-многих других, но на этом сайте пойдет речь о девушке, сыгравшей в картине
роль Гермионы Грейнджер, т.е. о уже названной Эмме Уотсон. Мы расскажем Вам ее биографию, представим Вашему вниманию
обширную фотогалерею, предоставим возможность скачать изумительные обои для рабочего стола Windows и скины для Winamp,
хранители экрана и многое другое.
Работает Российский Фан-Клуб Эммы Уотсон, в который может вступить любой, желающий найти новых знакомых и друзей, а
также просто пообщаться с единомышленниками. Заявки принимаются постоянно.
Фанатство страшная сила!!!...подумаешь, Наташа Гусева, Наташа Гусева!
Эмма Шарлотта Дюарре Уотсон - вот это да!
http://blameless-emma.ru/
-
Falcon
- Контактная информация:
реж. Федор Бондарчук
в ролях: Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Артем Михалков, Михаил Пореченков, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Андрей Краско
Впечатления - Какие-то у меня неоднозначные впечатления. Не могу сказать, что фильм нехорош. Я, даже, видимо, рекомендую его посмотреть. С другой стороны, те-же темы, что Сергей Бондарчук, что Ридли Скотт (фильм напомнил мне сплав "Они сражались за Родину" и "Black Hock Down") смогли показать, в принципе, эту же тему, более чисто, более профессионально, более творчески.
Насколько я знаю, это дебют Федора Бондарчука. Для дебюта - хорошо.
Не возьмусь оценивать. Сложный фильм. Сошлюсь на других:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=9 ... t=michelle - рецензия Михаила Судакова
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601521 - рецензия Опера Гоблина
Призываю всех подискутировать. НО, о кинофильме. Политику чур не приплетать!
реж. Федор Бондарчук
в ролях: Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Иван Кокорин, Артем Михалков, Михаил Пореченков, Федор Бондарчук, Станислав Говорухин, Андрей Краско
Впечатления - Какие-то у меня неоднозначные впечатления. Не могу сказать, что фильм нехорош. Я, даже, видимо, рекомендую его посмотреть. С другой стороны, те-же темы, что Сергей Бондарчук, что Ридли Скотт (фильм напомнил мне сплав "Они сражались за Родину" и "Black Hock Down") смогли показать, в принципе, эту же тему, более чисто, более профессионально, более творчески.
Насколько я знаю, это дебют Федора Бондарчука. Для дебюта - хорошо.
Не возьмусь оценивать. Сложный фильм. Сошлюсь на других:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=9 ... t=michelle - рецензия Михаила Судакова
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601521 - рецензия Опера Гоблина
Призываю всех подискутировать. НО, о кинофильме. Политику чур не приплетать!
-
Михаил М.
- Реальное имя: Михаил
Falcon, Боюсь сложно будет не приплести политику. Во всяком случае, я натыкался в интернете на воспоминания одного из наших выпускников офицерского училища, воевавших в Афганистане, который утверждает, что фильм снят по реальным событиям, происходившим однако в 1985 году и с другими частями, а он один из немногих в них уцелевших. Ссылка осталась на работе и если она не пропала, я завтра-послезавтра кину её на этот рассказ.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
-
Михаил М.
- Реальное имя: Михаил
Falcon, А вот и ссылка на рассказ Константина Севенарда о возможной подоплёке фильма 9 роты и его личном участии в настоящих событиях:
http://www.fontanka.ru/153465
http://www.fontanka.ru/153465
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)
Фалькон, а ты, случаем не с рiдной неньки-Украiни? Почему не Спартак?Falcon писал(а):Наташа лучше по-любому! Потому что она НАША!!!
Как и Киевское Динамо всегда лучше Арсенала!!!
Скорее любительFalcon писал(а):Ждем рецензий специалистов. Евген...
Но в любом случае, мне писать рецензии на ГП нет смысла, я лучше клип напишу
Рецензии-то все-равно никто не поверит
Именно по этой причине. Боюсь, меня туда уже зачислилиFalcon писал(а):Фанатство страшная сила!!!
К тому же рецензия уважаемого модератора данного форума великолепна и самодостаточна. Отдельные фразы весьма
повеселили, фото... соглашусь, вах!
Насчет сравнения: думаю, поклонников у Эммы поболе будет, учитывая раскрутку и количество переводов. Но куда ей до Наташи! Тоже мне, понимаешь, роковая женщина
Если сравнивать Гермиону и Алису, опять же, обе умницы, отличаются прямо-таки вселенской добротой и самоотверженностью... другими словами, комсомолки, спортсменки и отличницы, но... дикие они там какие-то в Хогвартсе: перьями пишут, все еще за права эльфов борются, тоже мне, тайные властители мира. А у самих рабство процветает и даже интернета нет. А sms доставить - замахаешься.
Вот во время Алисы проблема эльфов решена давно и надежно, судя по всему. Видели вы хоть одного подневольного эльфа в Гиб? Ну хоть корнуэльского? То-то же.
И вообще вся эта футуристичность Алисы - подумать только, через сто лет все девочки будет прыгать на 6 метров 25 сантиметров и со второго этажа, знать 8 языков - выбивает из седла покруче всяких там магических штучек - ну подумаешь, любовный приворот
сварганить, эликсир везения или зелье трансформации... Злей, сам свои зелья пей! Так вот.
Dixi
PS На самом деле, конечно, не хочется их сравнивать, глупо это. Каждая женщина достойна любви. Просто... фанатство - страшная сила
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Falcon
- Контактная информация:
Гмм... А я тут где-то читал, что Герми из "ГП"- муви не соответствует Гермионе из "ГП"-ориджинэл, ибо из книжки - ботаничка и зазнайка.Евген писал(а):Ну, это я для примера. Нижегородские мы!Falcon писал(а):Наташа лучше по-любому! Потому что она НАША!!!
Как и Киевское Динамо всегда лучше Арсенала!!!
Фалькон, а ты, случаем не с рiдной неньки-Украiни? Почему не Спартак?
Я про то, что Динамо-Киев для граждан СССР гораздо ближе!Евген писал(а):Если сравнивать Гермиону и Алису, опять же, обе умницы, отличаются прямо-таки вселенской добротой и самоотверженностью... другими словами, комсомолки, спортсменки и отличницы...
По-моему об А. такого не скажешь, нет?
Где-то, это, наверное, не из ориджинел?Falcon писал(а):А я тут где-то читал, что Герми из "ГП"- муви не соответствует Гермионе из "ГП"-ориджинэл, ибо из книжки - ботаничка и зазнайка.
По-моему об А. такого не скажешь, нет?
В книжке ее характер, кстати, лучше показан. И когда я говорил про самоотверженность и доброту, я именно книжку вспомнил.
Просто это не на поверхности лежит, Роулинг чаще показывает Гермиону глазами окружающих - ботаничкой и зазнайкой
В пятой книжке, например, весьма показательный эпизод есть, когда они все рассорились...
Он низок и он же безмерно велик
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
-
Falcon
- Контактная информация:
http://www.livejournal.com/community/kinocafe/3311.html
http://7days.kiev.ua/2005-12-12/garri-p ... bok-ognya/
http://www.livejournal.com/community/kinocafe/3311.html
http://7days.kiev.ua/2005-12-12/garri-p ... bok-ognya/
-
Falcon
- Контактная информация:
Комменты к интервью Бондарчука
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601529
Комменты к интервью Бондарчука
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601529
-
Bilbo
- Контактная информация:
"Первые на Луне"
Производство: Россия, Свердловская киностудия.
Год выпуска: 2005.
Жанр: документальная фантастика.
Режиссер: Алексей Федорченко.
В ролях: Борис Власов, Виктория Ильинская, Анатолий Отраднов, Алексей Славнин, Виктор Котов и др.
Продолжительность: 100 мин.
... и статья Бориса Долинго в "Если" №11'2005. Картина получила "Приз за лучший дебют" и "Приз гильдии киноведов и критиков" на фестивале "Кинотавр", приз по разделу "Документальное кино" Венецианского кинофестиваля.
Прокатный DVD с фильмом снабжен совершенно "левой" рецензией и почему-то носит название "Полет на Луну". Если бы не упомянутый журнал, так бы и не посмотрел. А фильм-то хороший.
Имеет место быть подробнейший рассказ-мистификация о создании в СССР 30-х годов первого космического корабля. "Чудо уцелевшие" кинопленки, живые "свидетели и участники", папки с "документами НКВД"... Это можно было бы назвать насмешкой над документальным кино вообще и над морем журналистских расследований (тех же известинских статей "У советских ракетных триумфов было немецкое начало" 90-х годов), если бы режиссер честно не заявил свою ленту как игровую.
Черно-белому "документальному" кадру зритель верит почти инстинктивно. Авторы фильма "разработали целую технологию съемки под хроники 20-х, 30-х, 40-х годов... хотелось, чтобы даже специалисты в области архивного кино не могли отличить наши съемки от хроники". Тем не менее в фильме нет примитивных эффектов "старения" (кстати и некстати заполнивших вполне серьезные документальные телепередачи), нет и попыток исказить звук "под старину". Зрителю дается возможность не обманываться насчет достоверности, но задаться более важными вопросами: а что из себя представляет наша история? каким было "поколение наших дедов"? какова судьба реальных проектов, "разрешенных к забвению"?
Слабое место у фильма, на мой взгляд, только одно - линия современных студентов и их (надо думать) преподавательницы, которые делают макет той самой (или другой?) ракеты. Та, 30-х годов, ракета будто бы взорвалась после старта - взрывается и макет в конце фильма. Проводится как бы печальная "параллель неудачников" между Титанами той эпохи и молодыми дарованиями эпохи нынешней. Не надо бы. Вот это точно фантастика, и совершенно ненаучная...
Производство: Россия, Свердловская киностудия.
Год выпуска: 2005.
Жанр: документальная фантастика.
Режиссер: Алексей Федорченко.
В ролях: Борис Власов, Виктория Ильинская, Анатолий Отраднов, Алексей Славнин, Виктор Котов и др.
Продолжительность: 100 мин.
... и статья Бориса Долинго в "Если" №11'2005. Картина получила "Приз за лучший дебют" и "Приз гильдии киноведов и критиков" на фестивале "Кинотавр", приз по разделу "Документальное кино" Венецианского кинофестиваля.
Прокатный DVD с фильмом снабжен совершенно "левой" рецензией и почему-то носит название "Полет на Луну". Если бы не упомянутый журнал, так бы и не посмотрел. А фильм-то хороший.
Имеет место быть подробнейший рассказ-мистификация о создании в СССР 30-х годов первого космического корабля. "Чудо уцелевшие" кинопленки, живые "свидетели и участники", папки с "документами НКВД"... Это можно было бы назвать насмешкой над документальным кино вообще и над морем журналистских расследований (тех же известинских статей "У советских ракетных триумфов было немецкое начало" 90-х годов), если бы режиссер честно не заявил свою ленту как игровую.
Черно-белому "документальному" кадру зритель верит почти инстинктивно. Авторы фильма "разработали целую технологию съемки под хроники 20-х, 30-х, 40-х годов... хотелось, чтобы даже специалисты в области архивного кино не могли отличить наши съемки от хроники". Тем не менее в фильме нет примитивных эффектов "старения" (кстати и некстати заполнивших вполне серьезные документальные телепередачи), нет и попыток исказить звук "под старину". Зрителю дается возможность не обманываться насчет достоверности, но задаться более важными вопросами: а что из себя представляет наша история? каким было "поколение наших дедов"? какова судьба реальных проектов, "разрешенных к забвению"?
Слабое место у фильма, на мой взгляд, только одно - линия современных студентов и их (надо думать) преподавательницы, которые делают макет той самой (или другой?) ракеты. Та, 30-х годов, ракета будто бы взорвалась после старта - взрывается и макет в конце фильма. Проводится как бы печальная "параллель неудачников" между Титанами той эпохи и молодыми дарованиями эпохи нынешней. Не надо бы. Вот это точно фантастика, и совершенно ненаучная...
Не буди спящего дракона!
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
-
Роман
- Контактная информация:
музыка к фильму "Повелитель луж"
музыка к фильму "Повелитель луж"Роман писал(а):Описание фильма:
Главным героям фильма - юному компьютерному гению Ромке, а также кадетам морского училища Ване и Зяблику, - предстоит пройти много опасных и увлекательных приключений. Хозяин компьютерной игры "Повелитель луж" Доктор Смог втягивает мальчишек в виртуальный мир, чтобы осуществить свой коварный и чудовищный план по захвату всей планеты Мировой игротекой, несущей людям подлость и жестокость. Но дружба побеждает все : вместе со своими новыми знакомыми - морским Шкипером и водяным Скафандрычем - ребята вступают в борьбу со Смогом...
В главных ролях:
Анна Штукатурова (Настя) - сайт актрисы http://shtukaturova.ru
Саша Головин (Ваня) - сайт актера http://sashagolovin.ru
Велимир Русаков (Ромка) http://www.rysakov-velimir.narod.ru/ неоф.сайт ; http://www.tepliedni.com/ офиц. сайт.
Вася Цыганцов (Фока)
Андрей Руденский (Смог)
Юрий Гальцев (Епашка)
Сергей Виноградов (Шкипер)
Сергей Баталов (Скафандрыч)
Андрей Фомин (Губошлеп)
Авторы сценария : Сергей Русаков, Владимир Портнов
Режиссер-постановщик : Сергей Русаков
Оператор-постановщик : Александр Гребенкин
Художник-постановщик : Алим Матвейчук
Продюсер : Виталий Сидоренко
© Производство – кинокомпания «РАКУРС» 2001,