А что именно было 30 августа? День рождения Алёши Фомкина?
Проект «Связь времен»
Модератор: модераторы
-
BabylonAS
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Реальное имя: Никита
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...
Проект «Связь времен»
Именно. Заменяем слово "люди" на "боги", "духи".Н. Светлов писал(а): 12.06.2020, 12:03 Цифры «живут» в мозгах людей.
И то, что мы наблюдаем, — это не свойство косной материи, а свойство высокоорганизованной материи — мозга.
"Мозг" заменяем на "информационное поле".
И получаем религию или мистику.
Ну, или не заменяем, и считаем, что "где-то" сидит человек-оператор и без сна и отдыха управляет разнородными совпадениями.
Или не отдельный человек, а "Комитет приколов", с БигДата и регулярными заседаниями.
Или суперкомпьютер.
Короче, мы всё чётко и ясно объяснили. Всегда бы так!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Да. Потому что мозг — вот он, а "боги", "духи" и "информационное поле" — это феномены языка. Впрочем, как пропозиционные переменные сойдут и они, если освободить их от той паутины семантических связей, которой они опутаны.visor писал(а): 12.06.2020, 16:19 Именно. Заменяем слово "люди" на "боги", "духи".
"Мозг" заменяем на "информационное поле".
И получаем религию или мистику.
Опять-таки, есть совпадения и совпадения. "Тройное правило" — неплохой фильтр, через него мало что просачивается. Вот то, что просочилось, наверное, можно объяснить целенаправленной деятельностью заинтересованного оператора. Тем более, что за этой деятельностью просматривается определённая семантика. Ответка на "Доказательство бытия Алисы Селезнёвой" — ход довольно сильный и недвусмысленный. Плюс к тому собственно нумерология в этой истории особенного значения не имеет. Так себе штришок. Один из. Упоминание "Норд-Оста" в Б1К со странной авторской ремаркой об анахронизме — штрих куда как более жирный.visor писал(а): 12.06.2020, 16:19 Ну, или не заменяем, и считаем, что "где-то" сидит человек-оператор и без сна и отдыха управляет разнородными совпадениями.
То, что не просочилось через фильтр, обычно хорошо объясняется известными объяснениями. Например, законом совпадающих дней рождения в студенческой группе или коррелированностью траекторий случайных блужданий. Плюс немного психологии.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Извините, я не нарочно отправил это сообщение в 17:17 МСК. Кроме смеха. Чистая случайность. Честное пионерское
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Думаю, "без сна и отдыха" не надо. Положим, где-нибудь в 2100 г. технологию изобрели, а в 2150 гаджет "озадачь предка!" есть уже у каждого второго подросткаvisor писал(а): 12.06.2020, 16:19 считаем, что "где-то" сидит человек-оператор и без сна и отдыха управляет разнородными совпадениями
Оно, конечно, шутка, но почему бы и нет? Квантовую механику-то уже придумали, и мы с вами знаем, что она честная наука, про правду!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Проект «Связь времен»
А почему именно "тройное", а не "двойное" или "пятерное"?Н. Светлов писал(а): 12.06.2020, 17:24 "Тройное правило" — неплохой фильтр, через него мало что просачивается
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Проект «Связь времен»
Теперь 17:29, кто бы сомневался, что число 1729 здесь появится, походу дух великого "нумеролога" 80-го уровня, Рамануджана витает над топиком.
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Проект «Связь времен»
В первом случае совпадений слишком много получается, интересность вся испаряется. Во втором совпадений нет совсем, поэтому нет повода побудоражить свой магически мыслящий ум загадками.
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Есть.
Потому что "тройное" — неплохой фильтр
Точно так же можно спросить эконометристов, почему у них уровень значимости 0,05, а не 0,2 и не 0,00001. Всё потому же. Подкручиваем фильтр таким образом, чтобы задержанное им имело шанс оказаться интересным, а не задержанное, скорее всего, интереса не представляло.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Весельчак Ы
Автор темы - Сообщений: 1424
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Олег К писал(а): 12.06.2020, 17:56 Теперь 17:29, кто бы сомневался, что число 1729 здесь появится, походу дух великого "нумеролога" 80-го уровня, Рамануджана витает над топиком.
Проясняю ситуацию. Насколько я знаю, Рамануджан не был нумерологом, он занимался теорией чисел. Вот статья из старого доброго «Кванта» о нём. А вот статья Дона Цагира «Первые 50 миллионов простых чисел», позволяющая ощутить вкус теории чисел. Нумерология же распространяет свойства чисел (о последних см. напр. страничку Фридмана) на связанные с ними объекты, как, например, делали пифагорейцы. В проектных же совпадениях, насколько я знаю, числа или имена это только метки, или возможные указатели.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Проект «Связь времен»
Ну я же не просто так слово нумеролог написал в кавычках). Нумеролог в том смысле, что прославился виртуозным обхождением с числами. К тому же сам он, свои гениальные находки в области теории чисел объяснял ниспосланием богини Намагири. Даже если в гугле набрать "Намагири", то первые ссылки ведут именно к Рамануджану. Нашел официальное применение своему феноменальному дару - занялся теорией чисел. Хоттабыч вон тоже, когда решил социализироваться, устроился официально фокусником, не мог же он устроиться джином. ))
Проект «Связь времен»
А вот то, что здесь больше 3-х раз встречается число 17, это ничего?
https://geekbrains.ru/posts/alice_lang
https://geekbrains.ru/posts/alice_lang
-
Кофеман
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Анон
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Проект «Связь времен»
Ничего. То что число 17 встречается несколько раз - чистая случайность. То что язык называется Alice - нет. Программисты и математики любят отсылочки к творчеству Доджсона.visor писал(а): 14.06.2020, 03:28 А вот то, что здесь больше 3-х раз встречается число 17, это ничего?
Catch me later, I’ll buy you a coffee.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Совершенно верно. Там слишком много разных чисел, и вероятность появления нескольких вхождений числа "17" достаточно велика; а если искать по запросу 'Alice 17', то в интернетовских безднах можно найти немало текстов с требуемыми свойствами.
По запросу 'Alice 16' вывалится такая же куча текстов со сравнительным избытком числа 16.
Тройное правило неприменимо к результатам запросов и вообще к результатам любого целенаправленного поиска. Наверное, для результатов поиска тоже можно построить некий фильтр, но это очень сложная задача, и я никогда этим не заморачивался. Ясно одно: он должен быть намного более отсеивающим.
У меня интерес вызывают те совпадения, которые валятся оттуда, откуда совершенно не ждёшь.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Вот здесь количество совпадений зашкаливает.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
Проект «Связь времен»
Я-то специально не искал.
Сейчас разбираюсь в языком Pyton и увидел упоминание языка Alice. Решил ещё раз почитать и запрос сделал: "язык программирования alice".
А мы тут как раз говорим, вот и кинул сюда.
При том, что язык Alice назван в честь кэрролловской Алисы, для которой 17, кажется, не характерно.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Н. Светлов писал(а): 14.06.2020, 09:49 У меня интерес вызывают те совпадения, которые валятся оттуда, откуда совершенно не ждёшь.
Допустим, так и есть. Кому и на что тогда указывают эти указатели?Весельчак Ы писал(а): 13.06.2020, 11:16 В проектных же совпадениях, насколько я знаю, числа или имена это только метки, или возможные указатели.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Я не подгадывал минуты предыдущего сообщения.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
О карте Беллмана мы здесь уже говорили…
Я интерпретирую эти указатели как сообщение "аз есмь". Но это моя интерпретация. Она из здешнего времени. Вся полнота ответственности за эту интерпретацию лежит на мне.
И эта интерпретация почти наверняка ошибочна (что отнюдь не исключает возможной истинности утверждения "она есть", хотя резко снижает оценку вероятности его истинности).
Если остановиться на исчезающе малом шансе на то, что эта интерпретация верна, то встаёт следующий вопрос — о мотивах автора сообщения. Проще и вернее всего сказать "я их не знаю".
Со "шкатулочной" версией мотивов я считаюсь, пожалуй, в большей степени, чем с другими, по причине высокой степени её конкретности, хотя на меня из Шктлк никакое тройное правило ни разу не вываливалось (если говорить о других фанфиках, то на меня оно вываливалось из Б1К, на Одиссея — из моего "Генератора Времени"). Я, тем не менее, далёк от буквальной интерпретации текста Шктлк, хотя подозреваю, что автор, быть может, держал в руках тот самый кристалл (или ему это снилось). Только запись на нём, скорее всего, была иной. Допускаю, что как раз на нём и была записана сюжетная канва Шктлк.
На этот случай остаётся в силе тезис
Н. Светлов писал(а): 14.06.2020, 09:49 Там слишком много разных чисел, и вероятность появления нескольких вхождений числа "17" достаточно велика
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Проект «Связь времен»
Просматриваю я, значит, нынче на elibray список ссылок, подозреваемых софтом в том, что это ссылки на меня. Их там сегодня оказалось две, из них одна не имела никакого отношения к экономике:
Светлов Н. Письмо хронавта, командированного на Тайвань в начало XXI века. URL: https://romantiki.ru/blog/2008/01/10/svetlov-stihi/ (дата обращения: 21.04.2022).
Источник: ОБРАЗ ТАЙВАНЯ / ФОРМОЗЫ В РУССКОЙ ПОЭЗИИ
Литовская М.А.
Labyrinth. Теории и практики культуры. 2022. № 2. С. 7-20.
Ура! Наш сайт становится предметом изучения культурологов
Выпуск журнала, если кому интересно, имеется в свободном доступе. Я не удержался от искушения почитать, что там пишут
Светлов Н. Письмо хронавта, командированного на Тайвань в начало XXI века. URL: https://romantiki.ru/blog/2008/01/10/svetlov-stihi/ (дата обращения: 21.04.2022).
Источник: ОБРАЗ ТАЙВАНЯ / ФОРМОЗЫ В РУССКОЙ ПОЭЗИИ
Литовская М.А.
Labyrinth. Теории и практики культуры. 2022. № 2. С. 7-20.
Ура! Наш сайт становится предметом изучения культурологов
Выпуск журнала, если кому интересно, имеется в свободном доступе. Я не удержался от искушения почитать, что там пишут
► Показать
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Проект «Связь времен»
Нет, это финальное уведомление от оператора межвременнОй связи "оттуда":Н. Светлов писал(а): 29.07.2022, 17:02 Сами подсовываютДвадцатилетие, видать, отмечают, а то я было о нём запамятовал уже
Всё, контактов больше не будет. Ваш тупиковый хронопоток ответвился от магистральной линии. Вы сами виноваты. Извините, мы ничего сделать не можем. Всего вам доброго и спасибо за сотрудничество. Держитесь там.