ЦитатникЪ (2)

Клуб Любителей Советской Фантастики

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1774 раза
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 30.12.2019, 11:56

– Вы берете все деньги, какие есть! – догадался я.
Не говоря ни «да», ни «нет», Семеныч бесстрастно смотрел, как я пересчитываю мелочь.
– А если человек жухает и придет с рублем в кармане, а у самого в «Мерседесе» миллион?
И вдруг старого мага прорвало:
– Я возьму и миллион, и «Мерседес», и квартиру, если она не последняя. Таково условие духов. Здесь такие люди бывали! – Семеныч с гордостью обвел рукой свои четыре квадратных метра. – И министры, и бандиты, и миллиардеры. Только почти все уходили ни с чем. В них не было пламени, которое сжигает тебя, юноша. Бледные чувства, холодные сердца. Они разучились желать. Знаешь ли ты, какая пропасть между «желаю» и просто «хочу»? Желание – это страсть. Желают победы, любви, мести. А хотят вечно всякую чепуху: то похудеть, то стать мэром, то миллиард.
– Разве миллиард – чепуха? – удивился я.
– А ты отдашь за него жизнь?
– Нет, конечно. Зачем мне миллиард, если я умру?
– Вот ты и ответил, юноша, – усмехнулся Семеныч. – Деньги делают жизнь приятней, ни больше ни меньше. В них нет абсолютной ценности рассвета.
– Чего? – Показалось, что я ослышался.
– Да-да, рассвета, – подтвердил Семеныч. – Ценность жизни измеряется во встреченных человеком рассветах, это тебе подтвердит любой маг. Можно в шагах босиком по росе, но в рассветах удобнее.
Евгений Некрасов
"Повелитель кукол"
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 19.02.2020, 01:07

- Та-ак, - констатировал шофер с теми неподражаемыми модуляциями в голосе, с которыми невоспитанный директор инопланетной базы комментирует прибытие манекенщицы Дома Галактических Мод, присланной (даже без злого умысла) вместо заказанного противометеоритного кибер-снайпера. - И в котором же контейнере ваш багаж, картины-корзины-картонки?
Ольга Ларионова
"Соната моря"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 20.10.2020, 21:17

Валерка подумал, что есть колдовство детей: Чёрная комната, Беглые Зэки, разные там Гробы-на-Колёсиках, Автобусы-Мясорубки и Синие Ногти. А есть колдовство взрослых: командиры отрядов, знамёна, звёзды, девизы. Детское колдовство – оно, наверное, для страха: чтобы не открывали дверь кому попало, чтобы не уходили куда-нибудь с незнакомцами, чтобы не ели неизвестную еду. А для чего колдовство взрослых? Чтобы сделать вид, будто все дети – пионеры, «всегда готовы», «дружные, умелые, честные и смелые»?
Валерка начал перебирать трос, и красный флаг поехал в высоту. На верхушке мачты он развернулся и заполоскался в яркой солнечной синеве. Все пацаны и все девчонки пионерлагеря «Буревестник» смотрели на знамя, задрав головы. Пятиконечные звёзды, клятвы и всякие будённовки давно превратились в надоевшую, бессмысленную и обязательную глупость – и для детей, и для взрослых, – но в поднятом флаге всё равно сохранялось что-то честное, чистое, настоящее. Как в городских голубях, которые роются в помойках и клюют на тротуарах шелуху семечек – но могут вдруг полететь.
– Секрет в том, что люди могут отказаться от себя только ради большого дела. Не ради того, чтобы спеть песню или сыграть в футбол. А большое дело получается только тогда, когда люди думают о больших вещах. Если они думают о себе, о каких-то благах, о близких или друзьях, то рано или поздно предадут большое дело. Откажутся от него. И не станут такими, какими ты хочешь их видеть. Увы, мой мальчик, это так. У меня опыт.
Алексей Иванов
"Пищеблок"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 13.11.2020, 19:49

Сбоку и на полшага сзади брел большой широкий мужчина с молодой бородкой, неудачно приклеенной к подбородку и щекам, отчего он казался проходимцем.
Кир Булычёв "Вид на битву с высоты"

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Дин-70 » 14.10.2023, 06:54

Если мы симпатизируем им, это борцы за свободу, подумала она. Если же нет — это террористы. Но когда сразу не выберешь, это геррильяс.
Кар Саган "Контакт"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 05.10.2024, 18:02

— Был один пионерлагерь. И там на главном корпусе на стене были нарисованы всякие звери, и один из них был черный заяц с барабаном. У него в лапы почему-то были вбиты два гвоздя. И однажды шла мимо одна девочка — с обеда на тихий час. И ей стало этого зайца жалко. Она подошла и вынула гвозди. И ей вдруг показалось, что черный заяц на нее смотрит, словно он живой. Но она решила, что это ей показалось, и пошла в палату. Начался тихий час. И тогда черный заяц вдруг начал бить в свой барабан. И сразу же все, кто был в этом лагере, заснули. И им стало сниться, что тихий час кончился, что они проснулись и пошли на полдник. Потом они вроде бы стали делать все, как обычно — играть в пинг-понг, читать и так далее. А это им все снилось. Потом кончилась смена, и они поехали по домам. Потом они все выросли, кончили школу, женились и стали работать и воспитывать детей. А на самом деле они просто спали. И черный заяц все время бил в свой барабан.
Виктор Пелевин
"Синий фонарь"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 25.10.2024, 19:35

Поселение было обнесено частоколом, и на заостренных верхушках высоких кольев сидело послеполуденное солнце.
М. и С. Дяченко
"Волчья сыть"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 03.02.2025, 19:17

- Некоторые считают, что именно здесь атаман спрятал свое золото и утопил пресловутую персидскую княжну.
– Что? – переспросила у меня Александра.
– Подружку свою затопил, – пояснил я. – В реке. Вот прямо здесь.
– Зачем? – удивилась Александра.
– Загадочная русская душа, – сказал я. – А вообще она слишком много знала.
– Как его звали? Стефан?
– Стефан, Стефан, – подтвердил я. – Стефан Разин-Беобахтер, олдест рашн диссидент.
– О, – восхитилась Александра и записала данные Разина в планшет.
Эдуард Веркин
"Кусатель ворон"

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 08.08.2025, 15:54

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

ЦитатникЪ (2)

Сообщение Falcon » 14.08.2025, 19:51

Изображение

Новая тема Ответить