На каких сайтах можно выложить переводы комиксов?
Модератор: модераторы
-
Чёрный Ветер
Автор темы - Сообщений: 15
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Здравствуйте. У меня есть хобби - я занимаюсь сканлейтом или, проще говоря, любительским переводом комиксов. И столкнулся с одной неприятной вещью. Если в ВК у меня ещё получается хоть как-то распространять переводы комиксов (и то не особо хорошо), то вне соцсетей - вообще беда. Например, не знаю, на какой сайт можно выложить перевод комикса "Холодное Сердце". Все фан-сайты по этому мультику находятся в заброшенном состоянии. Я на всякий случай скинул письма на мыло их админам (на тех сайтах, где оно было указано), но ответов (как и ожидал) не получил. Так же ходил по многим детским сайтам. Попытка поговорить с их админами обрывается на моменте, когда они узнают, что перевод неофициальный. Мол, не нужна нам проблема с правообладателями и всё тут. Или вот, допустим, комикс "47 ронинов". Как ни странно, не одного админа сайтов о Японии, по которым я ходил, не испугал тот факт, что перевод неофициальный. Но всё равно никто не согласился его выложить. Всё в основном сводится к тому, что мол "не формат" это для их сайта. Мол у нас тут статьи, новости и т.п. Комиксы нам не нужны. Иногда бывало, что какой-то админ всё-таки изъявлял желание выложить какой-нибудь перевод, но дальше просто слов это, увы, никуда не заходило. Например, админка одного сайта, связанного с литературой, обещала выложить перевод комикса "Ведьмы Альбы", но на деле так и не выложила, да и ещё вдобавок перестала отвечать на мои сообщения в ВК. Нет, конечно, я не могу сказать, что моих переводов вообще нет вне ВК. Они, например, есть на сайтах-читалках комиксов. На том же Drawnstories, допустим. Но беда в том, что там в основном тусуются именно те люди, которые целенаправленно ищут комиксы. А как показывает практика, многие потенциальные читатели даже и не подозревают о их существовании. Например, очень мало фанатов сериала "Зена - Королева Воинов" не то, что не знает, что мы переводим комиксы по этому сериалу, они в принципе не слышали, что они существуют в природе. С "Холодным Сердцем" и "Кунг-фу Панда" та же история. И это ещё, заметьте, я говорю о комиксах, которые основаны на чём-то известном. Если это какой-то ориджинал, то тут вообще труба полная. Например, комикс "Неспящие". Он заявлен авторами как "романтическое фэнтези" (я бы, возможно, добавил: "с элементами детектива"). Но ни на сайтах про фэнтези, ни на сайтах про романтику он никому оказался не нужен. Может, кто-нибудь знает, где вообще вне соцсетей реально продвинуть переводы комиксов? Тем более, что даже в ВК у меня всё далеко не гладко. Сейчас, к примеру, половина групп по "Холодному Сердцу", что соглашались бесплатно репостить информацию о переводах из нашей группы, уже брошены админами. И это больно ударило по читаемости комикса. А когда мы его доделаем полностью (там 8 выпусков + 1 ежегодник), то она (читаемость) вообще опустится до ноля, ведь админы групп согласны репостить только посты о новых переводах, а значит халявному пиару скоро придёт конец. И так, есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения на сей счёт? Можно ли как-то продвинуть на каких-то сайтах наши (я ими не один занимаюсь) переводы комиксов? А то ведь даже те же переводы "Холодного Сердца" доходят до очень мизерного количества детей (именно они - целевая аудитория этого комикса). Как-то обидно, если всё вообще до ноля опустится.
Песней волков наполняется ночь. И, повторяя луне, яркие звёзды в ласковой тьме светят тебе и мне...
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Попробуйте выкладывать их на форум в разделе "Дворец пионеров"
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Попробуйте побеседовать с админами дружественного ресурса http://spacewind.su/rpg/index.php
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
- Желаемая форма обращения: Всё равно
А в чём страдания то? Кому действительно интересно те и берут с тусовки, а остальным до лампочки.Чёрный Ветер писал(а): 17.11.2018, 18:44 Но беда в том, что там в основном тусуются именно те люди, которые целенаправленно ищут комиксы
-
Чёрный Ветер
- Контактная информация:
Кот Матроскин, как, к примеру, дети узнают о существовании переводов комиксов "Холодное Сердце"? Ну, за исключением тех, кто успеют о них узнать благодаря репостам (которые потом закончатся). Многие в принципе не знают, что эти комиксы (на инглише) существуют в природе. Что уж говорить о нашем переводе. Аналогичная ситуация с комиксами про Зену. Я сам-то даже не знал о их существовании (опять же речь об инглишных оригиналах), пока случайно не наткнулся на них в Сети. Поэтому, прежде чем комиксы станут кому-то "действительно интересными", этот кто-то должен о них узнать. А вот с этим-то как раз беда. Потенциальных читателей ведь порой немало, но достучаться до них не получается, т.к. в соцсетях большинство групп требует ответный репост в такую же хорошо посещаемую группу с большим количеством людей, а вне социальных сетей - вообще беда. Я, к примеру, так и не нашёл ни одного действующего фан-сайта по "Холодному Сердцу", а админам детских сайтов наши переводы не нужны.
Песней волков наполняется ночь. И, повторяя луне, яркие звёзды в ласковой тьме светят тебе и мне...
-
Чёрный Ветер
- Контактная информация:
Falcon, насколько я понимаю, это ролка, да?