Теперь я вижу, что пришла пора для некоторых объяснений. С моей стороны действительно имел место небольшой троллинг. Касался он интересующей меня судьбы "апокрифа" "Телефонный разговор". Я бы и не вспомнил его, если бы он не мелькнул в разговоре со знакомыми поклонниками булычёвской фантастики. Я немного слукавил, когда говорил, что нашёл рассказ в одном из альманахов. На самом деле рассказ я видел лишь в типографском макете и имел в распоряжении самиздатовский список с него. Данный список действительно был известен среди людей, фанатеющих от всевозможных "апокрифов" известных литературных произведений. Рассказы "Можно попросить Нину" и "Телефонный разговор" абсолютно идентичны, за исключением маленькой детали: в "Телефонном разговоре" повествование шло от лица девочки (рассказ начинался с телефонного звонка, раздавшегося в квартире Нины и заканчивался сценой, когда девочка, отправившись по указанному адресу, находит хлебные карточки). Так что это вариации одно и того же рассказа. К сожалению, что имеем не храним, а потерявши плачем. Список я не сохранил, т.к. во-первых никогда не был фанатом, а во-вторых надеялся, что рассказ всё же был издан. Но, как теперь понимаю, "Телефонный разговор" света так и не увидел. Так что с точки зрения литературоведов рассказ действительно не существует. Что касается аудиорассказа, то это действительно отрывок радиоспектакля, называвшегося кажется "Фантастические рассказы" и сделан он по рассказу "Можно попросить Нину?". Не исключено, что рассказ - любительская переработка Булычёва (дело было в 1990г.). Теперь, что касается дилогии "Дочь космоса" и "Ангелы космоса". Я озвучил легенду, связанную с творчеством КБ (мне очень жаль, что уважаемому М. Манакову оказались неизвестны некоторые аспекты связанные с поклонниками творчества Булычёва), которая гласила, что Игорь Всеволодович написал в начале 80х роман в жанре "экологической фантастики", но роман был "зарезан" цензурой. И что бы не потерять произведение было переработанно автором в сценарий фильма "Через тернии к звёздам". Разумеется данная легенда - вымысел. Но тем не менее мнение о том, что дилогия является сохранённым фанатами самиздатовским вариантом "зарезанного" романа имело место в 90х. На самом деле "Дочь космоса" и "Ангелы космоса" - это издававшийся в качестве киноромана литературный вариант сценария фильма (кстати, название второй серии фильма действительно "Ангелы космоса", а первая имеет иное - "Нийа - искусственный человек"). Точно так же, в качестве киноромана издавался и литературно обработанный сценарий "Гостьи из будущего" (он и гуляет по Сети).
П.С.: Я не предполагал, что мой пост вызовет столь резко-негативную реакцию М. Манакова (кто скрывается за никами форумчан мне известно и без подсказок).