НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Владивлав
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Владислав
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Владивлав » 17.11.2007, 23:31

Falcon писал(а):Так...так...Гениально. Гастрольный тур. Залы и стадионы. Если с каждого алисомана взять по 100 рублей... Да чё там по 100, по 150! Это ж будет...это ж будет... *углубяется в подсчёты*
"Вот и именно"! (С)
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")

Shurik
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Контактная информация:

Сообщение Shurik » 18.11.2007, 00:21

В.М.Демон писал(а):Freeman, CTAPblY, возьмите и меня в свою компанию.
Присоединяюсь. :)

димон
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Сообщение димон » 18.11.2007, 00:30

Ради такого случая,(кидая об землю кепку) готов бросить бизнес на один день
только предупредите где и когда

Андрей Сидорчик
Стаж: 19 лет

Сообщение Андрей Сидорчик » 18.11.2007, 00:43

Ага, гастрольные туры, поездки, стадионы, бабло. И получится Дом-2. Товарищи, а Наташе самой это надо, а? Это что, типа, "по улицам слона водили"? Хотел бы человек славы со всеми вытекающими - остался бы в актерской профессии...А она ушла. Так стоит ли требовать от нее публичности сегодня? Такие встречи, ИМХО, должны быть нечастыми, чтобы они не превращались в рутину. Я, понятно, здесь человек новый, и на истину в последней инстанции, разумеется, не претендую, но мне кажется, что Романтикам нужно встречаться для осуществления реально серьезно проектов по посеву Разумного, Доброго, Вечного во имя Добра и Будущего (сорри, пафосу дал). А просто встречи ради побухать да поглазеть на Наташу, аки в зоопарке - недостойно Прекрасного далека. Больше подходит для фанатов какой-нибудь К.Собчак (извините, выругался)
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2007, 00:52

Вот и я об этом!
Хватит о грустном, не уходим от ТЕМЫ!
Последний раз редактировалось Falcon 18.11.2007, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2007, 00:54

И это всё о ней!
Любовь живет вечно. (Сергей 30.08.2007 08:23:20)
Помню, как впервые посмотрел фильм, как переживал за героев, как восхищался их находчивостью и силой воли. Помню и то, как плакал ночами накрывшись с головой одеялом, еще не понимая, что со мной происходит. А это была любовь. То самое непроходящее сильнейшее чувство, которое движет миром. По случайному стечению обстоятельств мои родители работают в сфере вирусологии, потому, еще в далекие безинтернетные времена смогли узнать кое что о судьбе Наташи, тем самым желая меня успокоить. Разница у нас 11 лет. я родился за год до выхода фильма на экран, - в 1983. Сейчас я пишу эти слова, а в глазах стоят слезы. кажеться, что самое счастливое время ушло навсегда, что нам остались лишь теплые воспоминания. Добившись в жизни многого в материальном аспекте, понимаю, что настоящуюю ценность представляет только человеческая духовность. Не сочтите меня банальным, если я скажу: "Алиса, я люблю тебя!"
Наташе... (Тимур 16.02.2007 20:34:40)
Здраствуйте Алиса!
Трудно в нескольких словах передать чуства, вызванные просмотром фильма. Я родился в 1972г. и "Гостья из будуюшего" вышла на экран как раз в то время, когда я был таким же мальчишкой. Этот фильм подарил нам надежду на то, что все в наших руках, что надо стремиться к лучшему, надеяться и верить в него. Сейчас, добившись в жизни достаточно многого, я благодарен Вам, что Вы не испачкали тот образ девочки из лучшего мира, ведь мои успехи они отчасти и Ваши. Глупо надеяться, что Вы напишете мне, мало вероятно, что это письмо попадет Вам на глаза, но если когда-нибудь мне доведется оказать Вам хоть незначительную услугу - я буду счастлив.
Искренне желаю Вам счастья.
С уважением Тимур.
Алиса (Антон 23.01.2007 21:58:54)
Алиса - не просто киногерой. По чудодейственной силе образ ее сопоставим с иконой. Можно забыть сюжет, сотрутся от времени и черты лица ее, но останется лучистый свет, свет грядущего, о котором с ее помощью поведал нам Кир Булычев. Хочется сказать ей спасибо не только за блестяще сыгранную роль - тому причиной искренность и исключительное соответствие образу, - но и за то, как трепетно к этому образу она относилась в последствии. Спасибо за то, что не разменялась на рекламу и пошлые роли в конъюнктурных, сиюминутных перестроечных киноподелках, изобилующих обнаженным телом, но пустых и бессодержательных. Спасибо за то, что сохранила этот образ чистым и неиспачканным. Спасибо за то, что навсегда очаровала светлой мечтой о возвышенном, добром мире, который нам самим и следует строить. Спасибо за то, что дала веру, что мы будем успешны на этом пути.
Советская романтика - наверное, так со временем назовут этот этап в искусстве. Лучшее из того, что было или только еще замышлялось в нашей великой, хотя и непростой стране. Сойдет перестроечная муть, растает постперестроечный холод, и люди обратятся - да ведь уже обращаются! - к поиску настоящих ценностей, и этот детский фильм с отнюдь неигрушечным смыслом зажжет факела надежды в новых, еще трепетно юных, а может быть и в зрелых, навеки охлажденных и разочарованных, как им кажется, сердцах.
Спасибо тебе, Наташа, за то, что ты подарила нам маленький, но очень яркий маячок, благодаря которому в этом "мире бушующем" так хочется держаться "светлой стороны Силы"!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2007, 11:36

Phantom писал(а):А что это за фотография висит нынче на главной странице в коллаже? В сюжете такого вроде нет. Откуда, когда она сделана? Никогда не видел Наталью со столь короткой стрижкой. :)
Никто не видел, Вы совершенно правы. Это монтажЪ.

grafaspirmas

Сообщение grafaspirmas » 18.11.2007, 12:55

Привет Романтики и мечтатели!Можно сказать случайно попал на сайт Романтики Ру.Огромное спасибо НТВ и Главному Герою!С Алисой Селезневой я можно сказать знаком с 1974г.Тогда я ученик 4го класса,очень любящий фантастику и технику,впервые прочитал К.Булычева.Я прочитал много фантастической литературы,интересной и неочень,смешной и грустной,но по моему мнению Алиса Селезнева,самый добрый и человечный персонаж!А потом был замечательный мультфильм*Тайна Третьей Планеты*.Это был 1981г.Я уже 18 летний пацан учился в техникуме,и некоторые мои друзья меня не понимали!Как можно смотреть мульитки в таком возрасте.Но мне было как то неинтересно их мнение!Фильм *Гостья из Будущего*я сначала воспринял как то вяло,может быть из-за возраста.Мне уже 22стукнуло.Но времени было много и я досмотрел фильм!И не пожалел.При всем моем уважении к Мировой фантастике,Мне в филь ме понравилось почти все(кроме спец.эфекта с крокодилом)!Но самое главное я увидел настоящую Алису!Не рисованую из книжек и не мультипликационную.Именно такую Алису я себе и представлял,с момента первого прочтения о ее приключениях!До сих пор не представляю,как режисеру удалось найти Наташу,наверное судьба!Некоторые говорят,что помог случай.,но я думаю иначе.В то время нужно было,чтоб люди увидели чистый и светлый образ,чтоб знали к чему стремится!Спасибо Наташе,что она не снималась в противоречивых ролях,и осталась сама собой все эти годы.Кстати,я до сих пор храню переливающийся календарик(были в то время такие)за 1987г.с кадрами мультфильма*Тайна Третьей Планеты*.Всем удачи!
Алик

Тень
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Тень » 18.11.2007, 14:14

Присоединяюсь к компании Freeman, CTAPblY и иже с ними 8)
Тут ведь самое главное, на мой взгляд в том, что хотя фильм и был для детей, но суть у него была взрослая - к своему "прекарсному далеко" надо идти самостоятельно, преодолевая трудности и разочарования. Т.е. у каждого абсолютно свое "прекрасное далеко", зависящее в первую очередь именно от него самого, от качества личности человека.
А глубокие теплые чувства к г-же Гусевой-Мурашкевич (по моему глубокому убеждению) в основном вызваны благодарностью за помощь в осознании этой истины и осуществлении первых робких шагов на пути к этому загадочному и прекрасному будущему. В этом то и заключается основа весьма корректного (в основной массе) поведения фанатов ГиБ, поскольку главное впечатление от фильма и от образа Алисы находится внутри нас, а свое нутро оно всегда с тобой 8) Именно поэтому так неуместно и гаденько выглядит эта "шутка" с иконой, поскольку тут производится подмена понятий (вместо нестареющей вечно молодой идеи любви, дружбы и созидания, консервируется некая картинка, да еще с проявлением явного неуважения к чувствам верующих, чего Алиса уж точно не олицетворяла).
Бурное фанатское движение это уже новые веяния, когда вместо идей, внутреннего содержания подается только некий колоритный образ и постулируется, что стать таким же это круто, это правильно и т.п. При этом образы и герои меняются как патроны в пулеметной ленте, в результате чего остаются горы холодных стреляных гильз, едкий дым и побитые юные умы, дезориентированные и обиженные, что им не обеспечили "светлого будущего".
А вот образов и людей, которые что-то принципиально меняли бы внутри человека, помогали его становлению как личности сейчас мало, очень мало...
Вообще проблема того, что сейчас очень много наносного, внешнего, волнует все больше людей из самых разных возрастных групп. Когда я затронул этот вопрос (на примере ГиБ и его идеях) с соседями по палате (мне 24 и они из этой же группы) все удивились такой постановке вопроса, но полностью согласились, что за модными штампами, навязанными г-жой Собчак и прочей гламурной тусовкой, теряется что-то очень важное, без чего трудно и неуютно жить.
А несколько дней спустя мы уже с одним взрослым мужчиной очень живо обсуждали вопрос о том, как тяжело видеть на работе ситуацию, когда вместо того, чтобы напрямую высказать свое неудовольствие или претензию, сотрудники конкурирующих отделов мило улыбаются, а потом спокойно организуют подставы и обманы с цель дискредитации кого-то, кто им не нравится...
Ведь на нас непрерывно льется поток информации о том, что организовывать интриги это правильно, подозревать всех - это очень умно и по-взрослому, самоутверждаться за счет других - это креативно и очччень современно... Это все в конечном итоге деструктивно, как показывает жизнь.
А вот фильм ГиБ (и г-жа Гусева-Мурашкевич как его главный и ключевой образ) учил созидать и верить, искренне любить и уважать,учил быть достойным человеком невзирая на скрытые и явные препятствия, которые могут возникнуть на этом пути. Очень трудно снять такой фильм для детей, которые воспринимают релаьность не зашоренным умом, а широко открытым сердцем. Еще труднее так в нем сыграть. Но если это получается, то результат... Сами видите 8)
А товарищ Falcon зря теряет время на подсчеты 8) Тут ведь действтиельно не Дом-2, героям, кторого все время надо быть на виду, а то сразу же забудут. Большинство здесь присутсвующих, я уверен, готовы в случае необходимости поделиться куда более серьезными суммами анонимно и без всяких гастролей... Разве можно оченить сколько стоит умение верить в "прекрасное далеко"?
Прошу прощения за столь пространные и громоздкие комментарии, но все мы живые люди... Видать на седьмом месяце лежания в больнице проблема "прекрасного далека" очень сильно заостряется 8)

grafaspirmas

Сообщение grafaspirmas » 18.11.2007, 14:44

Насчет Иконы.Это по меньшей мере глупо,или провокация!Если кто то обожествляет Наташу,это сугубо личное дело!Такие вещи не выносятся на всеобщее обозрение!Не зная мотивов автора Иконы,могу только посочувствовать ему.
Алик

felliciya
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Реальное имя: Оля

Сообщение felliciya » 18.11.2007, 15:07

Сюжет по НТВ произвел такой же эффект, как фильм, книги про Алису и ваш сайт: нахлынули воспоминания детства и одновременно получила заряд энергии. Для меня удивительным оказалось огромное колличество поклонников "ГИБ" и Наташи. Просто в детстве я никогда не наблюдала "алисомании" ни в классе, ни в школе,ни во дворе. (Не думайте, я не из пещеры и не из леса). О том, что кому-то, кроме меня, понравился фильм, я узнавала из скудных заметок "Пионерской правды". Хорошо, что сейчас есть доступ к любой информации. В частности, спасибо вашему сайту.
P. S. Интересно, повлиял ли сюжет на жизнь Наташи?

Bilbo
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Bilbo » 18.11.2007, 15:21

Тень писал(а):...когда вместо идей, внутреннего содержания подается только некий колоритный образ и постулируется, что стать таким же это круто, это правильно и т.п. При этом образы и герои меняются как патроны в пулеметной ленте, в результате чего остаются горы холодных стреляных гильз, едкий дым и побитые юные умы, дезориентированные и обиженные, что им не обеспечили "светлого будущего"...
Мне нравится это высказывание! Очень уж образное. Однако придерусь (с Вашего, Тень, разрешения) к деталям.
"Колоритный" образ (в кино, литературе и проч. искусстве) жить не мешает. Вы & мы :0) сами, собственно, один такой образ всячески лелеем :0), согласны? Тогда - что, собственно, такого, в образе маленькой девочки из будущего? А? А того, что Будущее! Есть! Хорошее, надо думать. Вот вам уже и идея, и внутреннее содержание появляется - раз.
Дальше - ладно, будущее. А оно наше? мы именно его ждем? - да, именно его - для этого (а миелофон пусть будет так, для повода) Алиса появляется в нашем времени и проживает сколько-то времени со своими сверстниками XX века. Вот внутреннее содержание уточнилось так, как мы того хотели.
Похоже? Наверное, это в том числе причины такого успеха "ГиБ". Есть, разумеется, и другие. Тему можно уточнять и развивать до посинения :0), пока кто-нибудь не сочтет все сказанное совершенно очевидным...
Не буди спящего дракона!

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 18.11.2007, 16:42

grafaspirmas писал(а):Насчет Иконы.Это по меньшей мере глупо,или провокация!Если кто то обожествляет Наташу,это сугубо личное дело!Такие вещи не выносятся на всеобщее обозрение!Не зная мотивов автора Иконы,могу только посочувствовать ему.
Могу только поддержать! Скорее даже в более резкой форме- это куда больше чем провокация, это граничит с Богохульством! Наташе (я думаю) это тем более не понравится! :evil:
-- Нет у меня подписи... --

grafaspirmas

Сообщение grafaspirmas » 18.11.2007, 17:43

Писал...Меня зовут Альберт.Вы правы,это богохульство,но не мне его(е),автора судить.Может кто может убрать или заблокировать сайт с Иконой?Попробуйте.
Алик

grafaspirmas

Сообщение grafaspirmas » 18.11.2007, 17:50

Matthew писал(а):Я б режиссеру АВАРИИ ДОЧЬ МЕНТА набил бы морду, да, фильм хороший, пронзительный, сам люблю смотреть все перестроечное и т.д., но блин, мозгов хватило же Наташе такое предложить,я б на месте Галины Макаровны спустил бы его с лестницы...
Не , ну накипело..))
Еще раз сьездил в аэропорт МИНСК-1, где снимали ВОЛЮ ВСЕЛЕННОЙ, аэропорт в черте города. вылез из троллейбуса, побродил, пытаясь припомнить где она стояла, с Патриком (собакой), там еще Слава Ильющенко стоял в сцене с Наташей, вот не могу понять, где там в фильме ГРодно, может кто знает, вроде Минск везде, может когда снимали загородные сцены с дельтапланом и на автостраде?
Я сам прожил в Минске волею судьбы несколько лет.На Ангарской .Наша 12-этажка стояла в парке.Но незнал что в Минске снимали Волю Вселенной!Обязательно нашел бы места съемок.
Алик

Тень
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение Тень » 18.11.2007, 17:52

Боюсь я не совсем точно выразился уважаемый Bilbo.
Я имел в виду, что сейчас на зрителя (или слушателя) вываливается очень большой набор внешних деталей - прически, походки, шмотки, драгоценности, машины, мобильники, количество подружек и т.д. И все это вместе формирует очередную "икону", но ведь внешние атрибуты недолговечны, все время нужно что-нибудь новенькое, супермодное. Вот и летит очередной "прорыв года" в "горячую 10", и звонко падает очередная горячая (но также быстро остывающая) гильза в общую кучу. А не дай Бог, неформат попался, так привычным движением передергивается затвор и в металлолом его... Налицо самодовлеющая роль внешних (а потому недолговечных) атрибутов. Отсюда и такое обилие "идолов", "золотых голосов", "супер-звезд". Выбери себе "икону" (вон их сколько, выбирай не хочу) и стремись к светлому идеалу (при этом из-за шмоток и прочей мишуры личности и идей этого "идеала" практически не видно). Все, у тебя теперь есть высокая идиллическая цель, и теперь ты уже не серый бездушный офисный зарабатыватель денег. Это же так модно, правда!!! Ну как, подташнивает уже 8)
В случае же с Алисой-Гусевой дело в гармоничном сочетании идеи и ее образного воплощения. Сам по себе фильм и Алиса не давили на нас внешней формой (очень модной одеждой, спец-эффектами и прочим), они пытались достучаться до души. А до души можно достучаться именно идеей.
Ведь такое отношение к г-же Гусевой-Мурашкевич вызвано в первую очередь тем, что мы очень дорожим тем, что в нас оставил, изменил этот фильм и она как главный образ фильма. А также тем, что самой собой, своей жизнью поддержала в нас веру в то, что идеи, которое воплощал ее образ можно пронести через годы и не растерять со временем. Так что лелеем мы не столько образ, уважаемый Bilbo, сколько идею о том, что правильно быть честным и открытым, ответственным и целеустремленным, доверять людям и уважать их. А также о том, что все это можно пронести из беззаботного и идеалистического детства во взрослую жизнь, как и сделала г-жа Гусева-Мурашкевич, сойдя с кинопленки, но оставшись верной главным идеям образа Алисы. И за этой ей благодарность (по моему мнению) не меньшая, чем за сам фильм.
Если бы мы лелеяли именно образ, картинку (т.е. собрание внешних черт), то здесь все ломилось бы от любовно-эротических признаний, розовых соплей по поводу сказочной поры «когда деревья были большими» и было бы щедро приправлено образчиками фанатского (я бы сказал фанатического) «иконописного» псевдотворчества.
У каждого из нас свое личное «прекрасное далеко», но каждого из нас на пути к нему каждый день согревает тот небольшой, но негаснущий огонек (не скажу, что единственный, но очень-очень важный) в душе, который помогла зажечь (и поддерживать) именно Она (как в образе Алисы, так и в обычной жизни).
А насчет того, что кто-то сочтет все сказанное очевидным… Так это и хорошо, а то под давлением навязываемых «современных» ценностей мы иногда перестаем говорить и делать самые простые и очевидные вещи (например, искренне смеяться или грустить, говорить о том, что мы кого-то уважаем или просто любим и многое другое). Это тоже банальная фраза, но ведь это правда, к сожалению.
Вот затем, чтобы не забывать как это делатеся (в частности) мы и заходим сюда.

Китаист

Сообщение Китаист » 18.11.2007, 18:20

всё правильно, Тень,

только зачем Наташу называть "г-жой"?
насколько я знаю, ей такая приставка совсем не по душе.

если что-то мешает написать имя,
можно сократить до НГ.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.11.2007, 18:48

2 Тень
Вы здорово написали, но:
1). Разве только в "ГиБ" пропагандировались те "идеалы", о которых Вы писали. Настаиваю, это не объясняет ТАКУЮ популярность.
2). Насчёт "розовых соплей" и "картинки". А вот этого сколько угодно, посмотрите раздел "Творчество". :)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 18.11.2007, 18:55

Он на своей на загородной вилле
Скрывался, чтоб его не подловили
И умирал от скуки и тоски.
А то, бывало, встретят у квартиры,
Набросятся - и рвут на сувениры
Довольно дорогие пиджаки.

В.Высоцкий "Агент 07". :)

Falcon писал(а):Настаиваю, это не объясняет ТАКУЮ популярность.
На самом деле не такая уж и популярность. Так, кое-кого зацепило рикошетом - и всего делов.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

raven
Стаж: 19 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение raven » 18.11.2007, 20:16

вот потусив на сайте некоторое время и почитав посты некоторых товарищей я терь понимаю почему Наталья так отчаянно морозится от своих фанатов )))) мужики будьте мужиками ! подберите слюни и нестадайте на голову !))) ну памятник Алисе Селезневой я еще понимаю и даж одобряю а вот икона НГ эт уже диагноз)))

Новая тема Ответить