Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Listeria
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Коля Герасимов. И про любовь.

Сообщение Listeria » 20.11.2015, 02:35

Слушайте, ну я не знаю. Вы, конечно, уже все это в своё время обсудили, и я все эти темы читала, но что же делать, если я пришла позже, и мне страсть как хочется поговорить?
И потом, ну нет же для Коли Герасимова отдельной темы. А он её заслуживает.
Так что вот. Сама сюда буду заходить и любоваться :)

Изображение

Я тут поняла, чем меня вконец обаял персонаж Коли Герасимова.
Вот есть (только не смейтесь) такое понятие как нимфетка - которая вроде бы еще девочка, но по некоторым параметрам уже женщина.
Вот я недавно поняла, что у мальчиков тоже есть такой период, только параметры другие.
Вот вроде бы он уже вырос, взрослый, ответственный, все понимает, не маленький в игры играть. Иногда уже даже голос ломается, усы растут, ну прямо мужчина.
И в то же время такое детское природное любопытство, живой интерес к неизведанному, жажда приключений, романтика.
На "миелофоне" приводили цитату Олди ("Бездна голодных глаз") как раз в отношении Коли, по-моему очень к месту:
Иному тощенькому горожанину сквозь очки в глаза заглянешь — если уметь смотреть, конечно — а там флаги на ветру бьются, герольды трубят, и он сам стоит в золоченных доспехах, и рука на копье не дрожит…
Изображение

Изображение

Вот Коля "даже на космодроме думал о кефире" и в то же время "хотя бы на Уран" не задумываясь махнул бы, если бы пустили.
"Да, конечно, я понимаю, нельзя так нельзя", - а ноги так и тянутся уже броситься назад и "хоть одним глазком".
"Мать не переживет!" - но на спасение всей галактики от космических пиратов все же кинусь.
Ну, я пошёл, мне еще за кефиром... Ой, мячик!
На летное поле нельзя, разумеется, я понял, опасно, да я и не хотел, я просто так тут стою, но - ой, под закрывающуюся дверцу все же пролезу. Ну на всякий случай, мало ли.
У Коли вообще в фильме часто такой вид, будто "да я и не собирался, оно само как-то так вышло..." :D
"Смертный приговор!", "будут пытать"! Бежать?
Нееет! "Ты же знаешь, какое у меня положение по алгебре..."

Изображение

Вот я на самом деле против гендерных стереотипов, и убеждена, что и мальчики, и девочки бывают разными. Но так случилось, что именно две мои дочки, и я сама - мы вот типичные такие девочки.
Старшая если не уверена, пока три раза не скажешь, что "можно" - не будет. Принципа "если нельзя, но очень хочется, то можно" для неё не существует.
Когда Коля спасался от пиратов на флипе, мои крошки обсудили, что что же он так сильно высовывается, можно же упасть.
А я вспомнила, как этим летом испугалась на горнолыжном подъёмнике, тоже потому что "можно же упасть". И хотя понятно, что нормальный человек будет спокойно сидеть на сидении и никуда не денется, а вывалится только если будет делать ласточку на одной ноге, все равно от одной мысли, что это теоретически возможно, как-то плохело настолько, что я еще думала, стоит ли это осматриваемых красот.

Вот это вот оно. Мы все втроем дошли бы максимум до отъезжающей двери. Внутрь, к машине времени я бы не вошла, потому что "а вдруг дверь закроется".
И как-то я больше именно в знакомых мальчиках вижу вот эти вот горящие глаза. Мама бежит за ним "шапочку надень!", а он уже не тут, он уже где-то там, какая шапочка, тут такие дела!!!

Изображение

И больше всего мне нравится, что неуверенный вначале в своих действиях Коля, хоть сперва и поддаётся на провокации Фимы, но в итоге сам, ни с кем не советуясь, принимает решение и идет до конца: подкладывает миелофон с запиской Алисе в портфель Юле (и тут продумал! Если бы Алисе, то - всё!) и в решающий момент уводит пиратов за собой.

Вот эта вот мужественность, серьёзность и ответственность в сочетании с детским романтизмом, самоотверженностью, неуверенностью и решительностью одновременно создает для меня настолько притягательный образ, что я зависла на нем и никак не могу отвиснуть. Наверное, дело в том, что я хочу сына.
Но и не только. Образ Коли Герасимова тесно переплёлся с образом Алексея Фомкина, который, как говорят, "играл сам себя". Он (образ) дополнился новыми чертами, мысленно оформился более чётко, вырос из подросткового возраста... и я пропала.
Один человек написал "это любовь". И мне очень хотелось возразить, потому что "кака така любовь" на четвертом десятке у счастливо замужней женщины?
Но я не нашла, что возразить, и до сих пор не нахожу, потому что а что это тогда?
Я может быть какие-то слишком откровенные вещи пишу для этого форума, но мне не с кем больше поделиться, такое же никому не вывалишь, если только доктору.

Потому у меня созрели к вам, романтики, вопросы.
Вот почти каждый первый здесь может написать, если уже не написал, что "в детстве был влюблен в Алису/Наташу Гусеву/обеих сразу".
А кто-то может написать, что влюблен до сих пор?
А как к этому относятся ваши жены и подруги?
А бывало так, что большой уже дяденька посмотрел во взрослом возрасте "Гостью" и влюбился?

Потому что когда я нашла песню со вставками "Алиса, миелофон!" и стала по сто раз прокручивать, чтобы послушать его голос, я вдруг вас всех поняла, вместе с вашим целым Алисиным разделом, разбором на атомы её образа, характера, фраз, изображений и пр.

Только вы хотите в будущее, а я в прошлое...

Изображение

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Re: Коля Герасимов. И про любовь.

Сообщение Весельчак Ы » 20.11.2015, 05:12

Я думаю, что психика имеет свое внутреннее «измерение», отнюдь не жестко определенное внешней к нему, не психической, ситуацией. И иногда подходящие под внутренние идеалы герои, образы отворяют сердце, как ключ – замок.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2858 раз

Сообщение Sarkov » 20.11.2015, 09:10

Приятно читать такое...
Но ты, мамаш, не успокаивайся - впереди у твоих девочек подростковый период.
Правда, я думаю, что с такой размышляющей и понимающей мамой как ты, им будет испытания этого периода легче пройти.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Крымчанин
Стаж: 16 лет
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 20.11.2015, 09:16

Что-то напомнило жалобы некоторых зрителей на то, что парни - главные герои аниме "Давайте играть!" и "Мы ждем тебя летом" (кстати, сходные чем-то по настроению и сюжету с "Гостьей", тоже встреча обычного школьника с ровесницей "из-за горизонта") какие-то слабые и нерешительные. Однако ведь в решающие моменты чего только не делают.

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 20.11.2015, 09:50

Крымчанин писал(а):Что-то напомнило жалобы некоторых зрителей на то, что парни - главные герои аниме "Давайте играть!" и "Мы ждем тебя летом" (кстати, сходные чем-то по настроению и сюжету с "Гостьей", тоже встреча обычного школьника с ровесницей "из-за горизонта") какие-то слабые и нерешительные. Однако ведь в решающие моменты чего только не делают.
Ну почему, по мне так осторожный и сомневающийся герой, проявляющий решимость и смелость в нужный момент интереснее мачо на белом коне (и тут мне вспомнился фильм "Великолепный" :))
Хотя раньше я западала именно на мачо. Похоже, взрослею :)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 20.11.2015, 11:59

Listeria писал(а): Только вы хотите в будущее, а я в прошлое...
К сожалению, прошлого уже нет. Я пришла к выводу, что надо жить в настоящем, создавая будущее. А любовь, она в принципе только помогает. :-)

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Листерия, потрясающее посвящение Коле-Алексею... *Laie* *MUSKETEER*

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 20.11.2015, 12:14

К сожалению, прошлого уже нет.
А по Булычёву не так :wink:

Лилия

Сообщение Лилия » 20.11.2015, 12:31

Listeria писал(а): А по Булычёву не так :wink:
Что ты имеешь в виду? МВ? :-)

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 20.11.2015, 12:32

Ну у него везде повторяется, что попасть нельзя в будущее, потому что его еще нет. А в прошлое - пожалуйста :)

Лилия

Сообщение Лилия » 20.11.2015, 12:42

Сам КБ, к сожалению, только говорил, что существование МВ в принципе невозможно. Хотелось бы думать, что это была его излишняя скромность. :-)

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 20.11.2015, 12:46

Не знаю, не слышала :)
Вы с Мартовской зайкой такие правильные, мудрые, дайте уже помечтать :D

Лилия

Сообщение Лилия » 20.11.2015, 12:52

Listeria, ой, а то ты наших мечтаний не читала...Отпустило, просто пока, наверное. :-)

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 21.11.2015, 11:24

Девушки, есть мнение, что с существованием прошлого (и будущего) и взаимосвязью между ними дело обстоит гораздо лучше, чем вам кажется. Что касается научности этого мнения, то это официальная научная позиция его автора. Да, он mad scientist, но у него, у которого, в отличие от многих его оппонентов, есть ученая степень кандидата физ.-мат. наук, и намечается докторская. :mrgreen: Правда, он специалист не столько по времени, сколько по разным пространствам. Зато он смотрит на них с единой точки зрения. Итак, вот его краткая популярная лекция.

Для начала, давайте чётко определим понятие «существование». В качестве предпосылки к такому определению вспомним разговор с уэллсовским Путешественником по Времени:

«Вы, без сомнения, знаете, что математическая линия, линия без толщины, воображаема и реально не существует. Учили вас этому? Вы знаете, что не существует также и математической плоскости. Все это чистые абстракции.
– Совершенно верно, – подтвердил Психолог.
– Но ведь точно так же не имеет реального существования и куб, обладающий только длиной, шириной и высотой...
– С этим я не могу согласиться, – заявил Филби. – Без сомнения, твердые тела существуют. А все существующие предметы...
– Так думает большинство людей. Но подождите минуту. Может ли существовать вневременный куб?
– Не понимаю вас, – сказал Филби.
– Можно ли признать действительно существующим кубом то, что не существует ни единого мгновения?
– Филби задумался.
– А из этого следует, – продолжал Путешественник по Времени, – что каждое реальное тело должно обладать четырьмя измерениями: оно должно иметь длину, ширину, высоту и продолжительность существования».

Поэтому, с учётом замечаний Путешественника во Времени, мы можем дать следующее определение: существовать значит быть расположенным в пространстве и во времени.

Осознав это определение, мы видим, что в настоящий момент времени прошлого уже не существует, а будущего ещё не существует. Так говорил еще Секст Эмпирик. И это несомненная правда, которая подтверждается всем нашим жизненным оптом.

Но это не вся правда. Чтобы убедиться в этом, давайте поищем вчерашний день. Вы скажете мне, что это бессмысленное предприятие и никто из неприкаянных душ, предававшимся подобным поискам, нигде искомого не находил. И я могу вам ответить, почему. Они искали не там. Как в бородатом анекдоте о человеке, ищущем ночью ключи под фонарем – не там, где он их потерял, а там, где светло.

Мы пришли к заключению, что прошлого сейчас уже нет, нигде нет. Но достаточно ли мы были наблюдательны и внимательны в своем поиске? Мы не нашли прошлого потому, что его нет в настоящем. И это естественно, поскольку прошлое сейчас находится там, где оно и должно быть – в прошлом. Мы искали прошлое не по той координате. То, что его уже нет, значит, что прошлого нет нигде в пространстве, но не во времени.

И так же, как настоящее существует в настоящем, прошлое благополучно существует в прошлом, а будущее в будущем. И реальность этого существования подтвердят вам «местные жители». И наш личный повседневный опыт говорит нам о том же. Мой опыт непосредственного переживания настоящего момента убеждает меня в его несомненной реальности. Но точно так же обосновывалась реальность вчерашнего дня и будет обоснована реальность дня завтрашнего.

Вышеприведенное доказательство на основе здравого смысла я могу дополнить еще простой идеей доказательства на основании Специальной Теории Относительности (СТО). Эта теория объединяет время и пространство в единое целое, так называемое пространство-время. И событие в нем, которое было для нас в прошлом или будущем, для нашего современника, движущегося с большой скоростью, может быть в настоящем. А раз мы сейчас реальны, то реален и наш современник, а если реален он, то реально и то событие, которое для него происходит в настоящем, даже если для нас оно было в прошлом или будет в будущем.

Итак, раз прошлое и будущее реальны, то и путешествия туда, в принципе, возможны. И то, что прошлого не существует сейчас, им не помеха, как не помеха для путешествия на поезде то, что станция прибытия существует не там, откуда отправляется его пассажир. Собственно, если бы пункт прибытия существовал там же, где и пункт отправления, то и в путешествии не было бы нужды. Моменты отправления и прибытия путешественника во времени различны. Поэтому, хотя прошлое уже не существует в момент отправления путешественника туда, оно существует как настоящее в момент его прибытия.

Идею, что не только прошлое влияет на будущее, но возможно и обратное, поддерживает также проф. Н. Светлов. Многообразию взаимосвязей между прошлым, настоящим и будущим посвящена тема «Проект «Связь времен»» Поскольку в ней много оффтопика, то я даю ссылки на программные посты:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p354625
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 63#p355463
Дальнейшее продолжение этой темы следует...

Несмотря на взаимосвязь времен, на данном этапе развития науки мы думаем, что, к сожалению, изменить прошлое невозможно. Хотя, с другой стороны, кто знает, каково оно было на самом деле? Возможно, что из соображений хронобезопасности вмешательства из будущего были успешно замаскированы и на деле произошло не то, о чем мы слышали, а совсем, совсем другое.

Спасибо за внимание.
*MUSKETEER*
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 22.11.2015, 14:42

Все правильно. Дело за малым, осталось только научиться перемещаться, и дело в шляпе.
Давайте же, ученые-профессора, поднажмите :)

Про "Проект" я читала только в общих чертах, не хотелось вдаваться в подробности, это слишком сложно для меня. Но суть мне понравилась. Так получается, что возможно все в мире совсем не так. И возможно некоторые важные вещи - совсем не такие, как мы думаем. В настоящее время это для меня скорее хорошая новость, чем нет.

Отправлено спустя 3 часа 8 минут 39 секунд:
После очередного просмотра фильма мне вдруг пришло в голову, что наверняка на съёмках по крайней мере первых эпизодов у Алексея Фомкина был другой голос, еще тонкий, детский, как в выпуске "Ералаша" "Чудеса в решете". Просто звук монтировался позже, потому в фильме голос у Коли уже везде взрослый и низкий.
Как же мне нравится этот голос сейчас и как он бесил меня в детстве! :D

Лилия

Сообщение Лилия » 22.11.2015, 17:13

Listeria, с голосом да. Вполне возможно, я думаю. Но мне он и в детстве понравился. :-)
Ещё ты выше писала, как Алексей Крыса хорошо изобразил. По-моему тоже, действительно гениально. На Весельчака так посмотрел, реально подумаешь совсем другой человек или инопланетянин, как правильнее выразится. *BRAVO*

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 22.11.2015, 17:32

Да-да!
Совсем другой, совсем не Коля!
И когда из окна на помощь звал.
"Пусть лежит здесь" - и это не он! Сейчас вот вспоминаю, и даже кажется, он на Кононова в эти моменты похож: эта осанка, взгляд вперед, но это я наверное уже придумываю.
Все равно он гениален!Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 22.11.2015, 17:59

Listeria писал(а): Сейчас вот вспоминаю, и даже кажется, он на Кононова в эти моменты похож:
Репетировали наверно долго(или быстро получилось)) с Кононовым, чтоб похоже было. У меня даже чувство такое возникало, что Весельчак в кадре больше ржет не как пират, а как артист. Типа ну Леша, ты вообще, действуй...,сынок. :-)

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 3 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 22.11.2015, 17:59

Лилия писал(а):
Listeria писал(а): А по Булычёву не так :wink:
Что ты имеешь в виду? )
Да разве вы все не видите в героях произведений Булычева советских людей?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Автор темы
Listeria
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 22.11.2015, 18:02

Лилия писал(а): У меня даже чувство такое возникало, что Весельчак в кадре больше ржет не как пират, а как артист. Типа ну Леша, ты вообще, действуй...,сынок. :-)
Аа, точно, могло такое быть :D

Лилия

Сообщение Лилия » 22.11.2015, 18:03

Неслучайный гость, если честно, нет. Я не задумывалась над этим. Нормальные люди и даже очень приличные. :-)

Новая тема Ответить