War Thunder

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

War Thunder

Сообщение Дмитрий Комаров » 29.01.2015, 10:24

War Thunder — компьютерная многопользовательская онлайн-игра, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту времён Второй Мировой войны и послевоенного периода. Проект разрабатывается и издаётся компанией Gaijin Entertainment, известной в первую очередь, своими игровыми авиасимуляторами для ПК и консолей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/War_Thunder

Обсуждаем данный онлайн- симулятор.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Re: War Thunder

Сообщение Подросший Вжик » 29.01.2015, 11:30

Дмитрий Комаров писал(а):Обсуждаем данный онлайн- симулятор.
Если игровая механика в плане управления и физики такая же, как и в предыдущих творениях "Гайдьзинов", то это не симулятор. Возможно, просто хорошая игрулька.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Автор темы
Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 29.01.2015, 12:56

Выскажу своё мнение по сабжу. Играю в War Thunder(до этого имел опыт 3-х летний опыт игры в World of Tanks и 4-х месячный в World of Warplanes) с 27 июня 2014 года и с тех самых WoT и WoW оказались на мусорке.

Назову основные отличительные черты, которые существенно выделяют War Thunder на фоне WoT:
1)Детальная проработка локаций и их огромные размеры. Чего нет в WoT и WoW .
2)Превосходная оптимизация. При лучшем уровне графики игра не лагает и кадров\сек. выдает больше на тех ПК, на которых в WoT выдает на схожих настройках графики не больше 20 кадров\сек.. Так, например, на моем не самом мощном(по современным меркам) ПК с видеокартой Nvidia GeForce 650 игра War Thunder(наземка на танках) на средних настройках графики выдает 35-42 кадров\сек., а в WoT на тех же настройках - не больше 22.
3)Танки и самолёты - два в одном. Причём в танки и самолёты можно играть отдельно. Или возможен вариант с вылетом во время танковой баталии на самолёте в воздушное пространство с целью поддержки наземки.
4)Реалистическая система повреждений и полноценная баллистика полёта снарядов. Чего нет в WoT и WoW. Также нет таких нелепых "прелестей"(в отличие от WoT и WoW :evil: ), как проценты жизни.
5)3 режима боя - аркадный(упрощённое управление, немного упрощённая схема система повреждений и полноценная баллистика полёта снарядов, возможность возрождения на другом танке), реалистичный(упрощённое управление, полноценная схема система повреждений и баллистика полёта снарядов, возможности восстановиться нет) и симуляторный(полноценное управление, а также полноценная схема система повреждений и баллистика полёта снарядов + нет никаких маркеров над противниками. Вообщем название говорит само за себя). Также доступны исторические бои с участием ботов и реальных игроков отдельно. Исторические бои с участием реальных игроков(как и большие карты) доступны в реалистическом и симуляторном режимах. Главный плюс всех режимов - нет засветов с игроками - призраками, вылетающими из воздуха, т.е. танк видно издалека.
6)Нет(в отличие от WoT и WoW)грабительско-шкуродёрского намекания на сплошной донат со вкладывание реальных денег в золото с последующей покупкой премиум-контента(с более низкими характеристиками чем у купленной за игровую вылюту) и прокачкой без которых в WoT и WoW на высоких уровнях будет катастрофически быстрый уход в минус. В War Thunder же намного более щадящая экономика при которой можно комфортно жить на высоких уровнях и не уходить в минус без малейшего вливания реальных денежных средств + премиум- техника за реальные деньги имеет те же технические характеристики, но в отличие от техники в WoT и WoW даёт возможность ускоренной прокачки.
7)Нет несуразностей(в отличие от WoT и WoW)вроде установки гаубицы на средние и тяжёлые танки.
8)Нет прототипов(в отличие от WoT и WoW) танков и самолётов, несуществующих в серийном производстве. Только самолёты и танки периода 1930-х - начала 1950-х годов.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Забыл добавить: Gaijin Entertainment при штате работников в 130 человек, умудряется делать работу более качественно, добросовестно, кропотливо и без пинания балды, выпуская патчи с исправлениями багов и вводом новых мелких фишек с периодичностью в 2-3 недели. Это притом, что штат компании Wargaming 3000 человек вот уже более 2 лет кормит обещалками своих игроков и только и делает, что доит деньги. И это при том что в WoT они уже 3 года не вводят ничего кардинально нового, а только переделывают немного один и тот же набор локаций + добавляют или удаляют технику.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Промо-видео War Thunder "Победа за нами" номинировано на VES Awards http://pikabu.ru/story/promovideo_war_t ... ds_3012116

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Об истории создания мини-фильма “War Thunder: Победа за нами” http://warthunder.ru/ru/news/1211-ob-is ... za-nami-ru
«War Thunder». Пуля в рот http://blyatukov.ru/farm-frenzy/war-thunder-inside
«War Thunder». Пуля в зад http://blyatukov.ru/farm-frenzy/war-thunder-anuside
Прокрался в Интермонитор. «Позор победы или горечь сотрудничества? Трудный выбор командира танчиков» http://blyatukov.ru/ninja-style/intermonitor-1
«War Thunder». Ногой в живот http://blyatukov.ru/farm-frenzy/war-thunder-bellyside

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 29.01.2015, 14:26

Играл в War Thunder. Игра понравилась во всем. Картинка хорошая, игра не тормозит и не лагает (по крайней мере у меня). Но есть и минус - игроки. Представьте себе ситуацию: наземный бой, есть точка, которую нужно захватить и удержать. Точка окружена холмами. За холмами с нашей стороны стоят наши танки, а за холмами с противоположной стороны - танки противника. Все караулят друг друга, ждут, кто первый высунется. Точку, естественно, никто не захватывает. Я подъезжаю на лекгом танке, перемахиваю через холмы и начинаю захватывать точку. Противник переползает через холмы, чтобы мне помешать. Я, по простоте душевной, предположил, что наши танки мне помогут и прикроют меня. Но не тут-то было... Они так и остались за холмами, а противник расстрелял мой танк и занял точку. Сколько таких игроков я встречал - не пересчитать.
В авиации то же самое. Вместо того, чтобы уничтожать наземную технику противника, вся толпа гоняется за тремя вражескими самолетами. Ну ладно, думаю, нравится вам воздушные бои, хорошо. На следующей карте нужно захватить и удержать аеродром. Вот теперь, думаю, устраивайте воздушные бои на здоровье. Так нет... Теперь они полетели вражескую технику бомбить... Занимаются чем угодно, только не тем, что нужно для победы...
В принципе, такие игроки во всех онлайн играх есть...
Я думаю, что если собрать команду и поддерживать связь между собой, то можно играть довольно комфортно...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Автор темы
Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 29.01.2015, 15:33

маленький бизон писал(а): Но есть и минус - игроки. Представьте себе ситуацию: наземный бой, есть точка, которую нужно захватить и удержать. Точка окружена холмами. За холмами с нашей стороны стоят наши танки, а за холмами с противоположной стороны - танки противника. Все караулят друг друга, ждут, кто первый высунется. Точку, естественно, никто не захватывает. Я подъезжаю на лекгом танке, перемахиваю через холмы и начинаю захватывать точку. Противник переползает через холмы, чтобы мне помешать. Я, по простоте душевной, предположил, что наши танки мне помогут и прикроют меня. Но не тут-то было... Они так и остались за холмами, а противник расстрелял мой танк и занял точку. Сколько таких игроков я встречал - не пересчитать.
В авиации то же самое. Вместо того, чтобы уничтожать наземную технику противника, вся толпа гоняется за тремя вражескими самолетами. Ну ладно, думаю, нравится вам воздушные бои, хорошо. На следующей карте нужно захватить и удержать аеродром. Вот теперь, думаю, устраивайте воздушные бои на здоровье. Так нет... Теперь они полетели вражескую технику бомбить... Занимаются чем угодно, только не тем, что нужно для победы...
Заметил, что в симуляторных боях процент таких неадекватов катастрофически мал. Сам я редко захожу в симуляторные бои. Большую часть времени провожу в реалистических.
Мое имя в War Thunder: komarov93 . А ваше ?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
маленький бизон писал(а):В принципе, такие игроки во всех онлайн играх есть...
Согласен. Но критическая масса кучкуется в задолбавшей меня WoT.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
маленький бизон писал(а):Я думаю, что если собрать команду и поддерживать связь между собой, то можно играть довольно комфортно...
Некоторая инфа по самым ярким кланам: http://lurkmore.to/War_Thunder#.D0.AD.D ... 1.82.D0.B0

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 29.01.2015, 15:34

Так тама только НПЦ/ВЦ и никакой пехоты? Или как в арме можно побегать с гранатомётом, устроить подляну? :D
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

маленький бизон
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение маленький бизон » 29.01.2015, 17:15

Дмитрий Комаров писал(а):Заметил, что в симуляторных боях процент таких неадекватов катастрофически мал. Сам я редко захожу в симуляторные бои. Большую часть времени провожу в реалистических.
Мое имя в War Thunder: komarov93 . А ваше ?
Возможно, только я играю на клавиатуре и мышке, а с клавиатурой в симуляторных боях делать нечего. Там джойстик нужен. Хотя в танковых симуляторных боях я играл пару раз...
Мой никнейм: superbison23. Только я уже с месяц не играю, так что вряд ли вы меня в бою найдете...
Подросший Вжик писал(а):Так тама только НПЦ/ВЦ и никакой пехоты? Или как в арме можно побегать с гранатомётом, устроить подляну?
Нет. Пехоты там нет. Хотя курсовые пулеметы на некоторых танках работают, с них можно стрелять, но целей для них нет... Ну не по другим танкам же с пулеметов стрелять...
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.

Автор темы
Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 12.02.2015, 10:31

Взаимодействие техники с поверхностями http://warthunder.ru/ru/news/11148-v-ra ... ostyami-ru
[В разработке] Улучшение графики http://warthunder.ru/ru/devblog/current/2803
[В разработке] Новые камеры для наземной техники http://warthunder.ru/ru/devblog/current/2801

Автор темы
Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 24.02.2015, 22:19

Автор темы
Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 07.08.2015, 22:58

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 08.08.2015, 10:54

Вот как можно в такое играть? Там же предполагается, что людей убиваешь. Какой ужас. :facepalm:

Новая тема Ответить