Третий в пятом ряду.

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
ТОЩИЙ ХОМЯК
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Реальное имя: Владислав
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Третий в пятом ряду.

Сообщение ТОЩИЙ ХОМЯК » 19.04.2014, 11:17

В 1984 году параллельно со съёмками ГИБ в Москве в тех же самых местах производились съёмки ещё одного фильма - "Третий в пятом ряду".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7229/annot/
Прочитав, какую гигантскую работу провели участники форума по определению мест съёмок ГИБ, у меня возникла робкая мысль :roll: - раз они эту часть Москвы знают, как "свои пять пальцев", не могли бы они оказать помощь в определении зданий по скриншотам из фильма "Третий в пятом ряду"?
С некоторыми местами у меня самого получилось:
Фото 1 (0:19:08) - пересечение переулков Гагаринский и Плотников:
Изображение

Фото 2 (0:34:34) - вид с перекрёстка переулков Филипповский и Малого Афанасьевского:
Изображение

Фото 3 (0:58:50) - перекрёсток переулков Сивцев Вражек и Малого Власьевского:
Изображение

Фото 4 (1:03:30) - вид на перекрёсток переулков Сивцев Вражек и Староконюшенный:
Изображение

А вот дальше, сколько я не лазил по яндекс-картам, сколько не просматривал фото прошлых лет этих районов - ничего нового не нашёл :cry:.

Вот скрины, которые предлагаю для опознания:

Фото 5 (0:17:50) и 6 (1:03:40) - воспитательница детского сада бежит к учительнице и здесь же в конце фильма идут Вера Матвеевна и её внучка:
Изображение

Изображение

Фото 7 (0:46:00) - внутренний коридор больницы (обратите внимание на окна). Судя по тому, как передвигались люди - возможно, это здание имеет форму буквы "Н":
Изображение

Фото 8 (0:57:46) - Белов выбегает помогать своему другу. Предположу, что это место какой-то часовни или храма, т.к. на снегу узкая тропинка, то в 84-ом году это место было не особенно людным, что вполне естественно для того времени.
Изображение

Фото 9 (0:58:58)- В конце фильма Вера Матвеевна с внучкой идёт к дому, где жил Ваня Белов (обратите внимание на отражение дома в луже)...:
Изображение

Фото 10 (0:59:25):
Изображение

Фото 11 (1:03:11).....и уходит от них:
Изображение

Фото 12 (1:03:22):
Изображение

Ну и на последок, чем чёрт не шутит - внутренний вид школы, может кто там и учился *DONT_KNOW*
Фото 13 (1:05:15):
Изображение

Кто чем может, помогите *MUSKETEER*
Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.

Автор темы
ТОЩИЙ ХОМЯК
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Реальное имя: Владислав
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Re: Третий в пятом ряду.

Сообщение ТОЩИЙ ХОМЯК » 05.11.2014, 23:27

Первого ноября побывал в Москве, походил по местам съемок. Думал показать фотографии местным старушкам, может что вспомнят, да не тут-то было - до 10 часов утра Москва как будто повымерла - на улицах были только редкие прохожие. Одну старушку всё-таки "отловил", но она без очков ничего не увидела - прямо какая невезуха! Вот результаты похождений:

Фото 2.1
Изображение
Фото 2.2
Изображение

Фото 2.3
Изображение
Фото 2.4
Изображение
С этим фото у меня не получилось - водитель фургона куда-то исчез и сколько я его ни ждал, чтобы попросить проехать его чуть дальше, он так и не появился, "редиска" этакий. Да ещё и оператор стоял прямо по центру перекрёстка и мне в этом месте часто приходилось "увёртываться" от проезжающих машин. Так и хотелось крикнуть:"Дайте мне аннигилятор, я испарю эту машину !!!" :D

Фото 2.5
Изображение
Фото 2.6
Изображение

Фото 2.7
Изображение
Фото 2.8
Изображение

Адрес следующих зданий мне подсказали на форуме sonynex.ru
Фото 2.9
Изображение
Фото 2.10
Изображение

Фото 2.11
Изображение
Фото 2.12
Изображение

Фото 2.13
Изображение
Фото 2.14
Изображение

Фото 2.15 "Школа" - Гагаринский переулок, д.28.
Изображение
Фото 2.16
Изображение

Фото 2.17
Изображение
Фото 2.18
Изображение

Фото 2.19
Изображение
Фото 2.20
Изображение

Ну и напоследок, слегка отойдя от оригинала фильма *PIONEER* :
Фото 2.21
Изображение
Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.

Новая тема Ответить