Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2007, 17:41

Александр Ходаков писал(а):
Sir писал(а):Может они будут рады общению и присоединятся к нашему обществу?
Falcon, мне кажется, что это очень разумное предложение. Если в интернете народ так часто вспоминает ГиБ, притом в совершенно различных его уголках, то... :wink:
Отвечу, перфразируя Маяковского:

Товарищи Пользователи, я вам докладываю
не по службе, а по душе.
Товарищи Пользователи, работа адова
будет сделана
и делается уже
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.01.2007, 23:07

Рассказ первый: Письмо Алисе Селезнёвой.
Тока не ржать – ничего я не курил и других препаратов не принимал)))
Предпосылки для написания рассказа…
В 2001 году я работал в одной юридической фирме, где моим начальником был Феськов Андрей, ныне актёр БДТ…где ему лучше не знаю)))
Так вот, разговор зашёл о письмах счастья, кои прилетали к нам от всех друзей и знакомых))) честно признавшись в грехе…т.е. вышвыривании письма нафиг, под угрозой вселенского неЩастья, я вдруг узнал, что Феськов никогда не переписывал и даже не получал подобных писем, но чтобы не уходить от коллектива сознался в том, что писал письма Алисе Селезнёвой, в простонародии – гостье из будущего.
Вот тогда-то и зародилась у меня шальная мысль о том, что письмо это могло дойти до адресата…если кто помнит фильм Назад в будущее…
К сожалению не помню периода, в котором жила Алиса в будущем, но представим, что живёт она в недалёком будущем…
И в один прекрасный день получает письмо от уже состарившегося Андрея Васильевича Феськова))) который уже и позабыл о том, что писал ей)))
Алиса пишет ответ настойчивому пионеру. У них завязываеЦЦа переписка, в которой Алиса считает ФАВ провидцем и просит рассказать ей о её жизни, оставаясь при мнении, что ФАВ её ровесник. ФАВ будучи взрослым, пытаеЦЦа убедить Алису, что всё это он видел в кино, во времена СССР и никакой машины времени не существует. Алиса настаивает на встрече с ФАВ, но в дело вступает его жена, которая подозревает мужа в педофилии)))
Ой, .ля, не могу больше…давайте курить вместе)))
Фуф…
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?a ... 1169999151

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 28.01.2007, 23:09

Продуктопроводы
В книгах Кира Булычёва про Алису Селезнёву есть "боксы" (или "продуктопроводы", но пересылаются посредством их не только продукты), что-то вроде пневмопочты, телефон для предметов. В современной фантастике про будущее эта реалия встречается?
И существуют ли нефантастические проекты внедрения подобных систем?

А откуда вы взяли эти "боксы" ??? У Булычёва в книгах про Алису была именно пневмопочта (без всякой привязки к каким-либо продуктам).
"Я нахмурился, но в этот момент в стене звякнуло приёмное устройство
пневматической почты. Я открыл люк и достал пакет с самородком из
Минералогического музея. Фридман выполнил своё обещание." © Кир Булычёв

в нынешних системах пневмопочты (типа штатно стоящей в Икее) в транспортную капсулу спокойно входит бутылка. Технических проблем сделать трубы пошире и капсулы побольше я не вижу - только проблема занимаемого места и вопрос давления на вертикальных участках.
Существуют проекты (не знаю как насчет реально установленных) лифтов на аналогичном принципе.
Так что это совсем не будущее. Более того, я бы сказал, что это устаревающее настоящее. Овчинка такого типа мало где стоит выделки.

В Футураме людей так пересылали. В реальности видел в Ленинке, но там она, похоже, простаивает.
А больше всего запомнилась пневмопочта в Grim Fandango
http://community.livejournal.com/ru_scifi/437852.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.01.2007, 22:05

Избор писал(а):Коля (Алексей Фомкин) действительно погиб, смотрите соседнюю ветку.
у него есть мемориальный сайт.

Наташа вышла замуж вовсе не за биолога (Денис Мурашкевич одно время ловил змей в качестве хобби, но по жизни занимается другим вещами). Дочку Наташи зовут Алеся.

предвидя следующий вопрос - почему через "А", а не "О" - так ведь Денис - белорус.

остальное можно прочитать на нашем сайте, масса информации. Дерзайте.
*Сдвигая очки на нос* Возражу, коллега! В источниках, заслуживающих всяческого доверия, я бы даже осмелился сказать, первоисточниках, по этому поводу, отнюдь недвусмысленно, говорится иное.
Алеся названа таким образом не только из уважения к белорусским корням отца, но и потому, что имя напоминает "Алиса".
Привожу цитату:
"Алисой не решились, все-таки..." Н.Е. Мурашкевич

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.02.2007, 02:17

Наверное я патриот. Да. Не наверное, я и есть патриот. когда я учился в универе у меня были просто офигенные возможности уехать. В штаты, в Канаду, в Индию. Я ими не воспользовался. просто не захотел. А возможности были реальные...

Я всегда мечтал приехать в Россию. Может быть потому что я русский, но всегда был не на исторической родине, может потому что я потомок дворян, которых сослали далеко с родины. Я хотел жить только здесь, и нигде иначе! И вот, я уже 2 года тут. Насмотрелся. Полный нравственный кризис. все внизу. Да, многие говорят, что подобные посты от меня подобны выкрикам "ай-ай! ужас, как все плохо. ужас, какая плохая молодежь, а я такой хороший". Нет, я не хороший, у меня много минусов. Но блин грамотность, стремящаяся к минус-бесконечности меня не радует, алкашня и хамло на улицах тоже. Да, меня не радует молодежь. А что сказать про 18-летнего ее представителя, который не знает год рождения Пушкина, никогда не читал Булгакова, утверждает мне что я нифига не понимаю в музыке, через каждое слово матерится, не знает, кто такая Алиса Селезнева, тащится от современных реалити-шоу с сериалами и суперПупер триллерами, не имеющего ни малейшего понятия о чести, достоинстве. Ну разве какой-нибудь из подобных представителей вступится за девушку на улице если к ней будут приставать? Конечно, нет. Шкура своя дороже. А про образование я вообще молчу. Просматриваю программу образования... Подобной дряни я давно не видал. Я конечно многое в Союзе не любил, но образование было на высшем (!) уровне. Построено грамотно.

(с) Ведь были ж люди как люди. И вдруг... что случилось, непонятно...

И вообще, не стоит обращать на меня внимания, я просто зол. На себя, не знаю за что...
http://www.liveinternet.ru/users/dj_adr ... t29993404/

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.02.2007, 02:23

По моему отличный пост. Крик души, что называется. Автор зачеркнул почти все. Задавил в себе этот крик. Иногда, только иногда, в редкие секунды пробуждения от сна глобальной матрицы общества потребления мы пишем такие строки, стирая их потом.

Sotov
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Реальное имя: Дима
Желаемая форма обращения: На "ты"

Сообщение Sotov » 02.02.2007, 17:58

Жаль только, что в таких криках забывают упоминать, что не вся молодёжь такая, я лично себя к этим представителям не причисляю!
-- Нет у меня подписи... --

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 05.02.2007, 18:22

Кошмар опять 400 капель валерьяки пить придётся :|

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.02.2007, 16:23

Ты видишь будущее?! :))

На мой взгляд, очень интересная статья. Ссылка на сами открытки в ней же.

А вот ты каким видишь свой город лет эдак через 10-20-30?! ))

Почему-то в американских фильмах в будущем всегда ночь, всегда трупы, роботы, холодно и так далее.
А помнишь, каким было будещее в фильме про "Гостью из будущего"?!
Класс!! :)
Вот я был влюблен в это будущее, в котором все для людей! :))

Сейчас-то я понимаю, что все будет ровно так же, как сейчас.
Не измениться ничего :)
я - оптимист )

А ты?! :)))

upd: зайду как-нить в магазин. Хочу или книгу или фильм :))
http://the-kovtun.livejournal.com/12942.html

Избор
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 09.02.2007, 18:01

туповатый комментарий горе-психолога о психотипе Алисы:
http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/2371#more-2371
Тип 5. «Девочка с миелофоном»
Основной представитель - Алиса Селезнева («Гостья из будущего», 1984)

Миелофон в данном случае означает загадку, которая по определению должна быть в каждой женщине. Вот в таких девочках эта самая загадка зарождается раньше, чем во всех остальных.

Не красавица: короткая стрижка, угловатая фигурка, словом, обычная девочка из параллельного класса. Но постоянно срабатывает феномен «ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу».

При этом умна и много знает. А хочет знать еще больше.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
У «Алисы» - проблемы. Она всю жизнь не знает, чего хочет. Карьерные достижения и даже собственные дети - все не может удовлетворить «Алису», все и всех ей нужно переделать.

В реальной жизни «Алиса» плохо ориентируется. У нее, как правило, узкая и странная сфера интересов. Например, какая-нибудь орнитология. И больше она ни в чем не разбирается. Готовить «Алиса» тоже не умеет. Часто мужчина бросает такую марсианку на произвол судьбы. Это очень жестоко… Если он все же решает связать с «Алисой» жизнь, приходится учить ее простым житейским вещам. Это нелегкий труд - превратить марсианку в землянку.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение parsec » 10.02.2007, 12:06

Это в Комсомольской правде печатают:
http://www.kp.ru/daily/23852.3/63137/

parsec
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение parsec » 10.02.2007, 12:10

Жена должна быть похожа на кумира детства
Пять девочек из советских фильмов, которые оказали влияние на целое поколение
Жена, оказывается, ДОЛЖНА быть похожа...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.02.2007, 18:33

Избор писал(а):туповатый комментарий горе-психолога о психотипе Алисы:
http://blogs.tks.ru/dasselbst/archives/2371#more-2371
Если дяденька делает ЭТИ выводы исключительно на основе фильма, то ему самому пора лечиться. :)

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 10.02.2007, 19:06

Falcon писал(а):Если дяденька делает ЭТИ выводы исключительно на основе фильма, то ему самому пора лечиться.
Если не ошибаюсь Зимние праздники давно закончились, пора бы уже врачам вернуть "буйных" с каникул в психлечебницы.

pivonaft
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение pivonaft » 10.02.2007, 20:17

:arrow:
Последний раз редактировалось pivonaft 11.04.2007, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.02.2007, 00:20

pivonaft писал(а):Имя: Вертер

Конструктор: Павел Арсенов

Место сборки: фильм «Гостья из будущего»
:D :D :D
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

cher
Администратор
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Сообщение cher » 12.02.2007, 10:55

Вот наши коменты в различных ЖЖ приносят свои плоды...:
http://rimpocha.livejournal.com/40392.html
Прикольно. Надо продолжать в том же духе. :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 12.02.2007, 19:44

Вот ещё одна немного трогательная история.
"Выпускник 2001".
Последний звонок празднуется в небедном харьковском лицее. Небольшое театральное действо на тему Алисы Селезневой (помните "Гостью из будущего"?), в котором участвуют как актеры, так и выпускники. Итак: работает машина времени, выходит Алиса из будущего (типа приглашает в новую жизнь).
К ней должна обратиться выпускница: "Кто Вы?". Вот и вся ее роль.
Что может скаламбурить барышня 16 в лет, разогретая шампанским? Ответ дался с той же перепуганной интонацией, что и в анекдоте:
- КТО ЗДЕСЬ?
Спектакль прервали минут на десять, пока зал приходил в себя после
истерики...
http://www.anekdot.ru/an/an0106/u010608.html
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.02.2007, 13:48

мега-блокбастер 1984 года "Гостья из будущего" - новый любимец в моей коллекции DVD.

помню, всё детство, сколько раз я смотрела этот завораживающий сериал, боялась до боли в печенке двух инопланетных пиратов, охотящихся за мелафоном. оказалось, что не всё потеряно: я до сих пор их боюсь =) смотря 3 серию, вдруг неожиданно застала себя перед монитором с криком "Давай, Коляяяяяяян!!! Они казлыыыыыы!" =8-)
http://www.liveinternet.ru/users/lunaaa/post30965105/

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.02.2007, 01:48

__После фильма вернулся домой и спустя некоторое время приступил к просмотру фильма "Полет навигатора", любезно предоставленного к просмотру уважаемым Уррио-сэмпаем.
__Надо сказать, что с этим фильмом у меня связано многое. Впервые я увидел его примерно в 1986-88 году. Это была по тем временам шикарная фантастика. Уж не знаю чем, но фильм очень запал в душу восьмилетнего ребенка. Более того, ходил на него раза три подряд: сначала водили всем классом, затем ходил еще с кем-то, потом один. И каждый раз фильм вызывал бурю восторга и радости.
__Ставя диск в привод, я подумал, что сейчас перед глазами начнут мелькать кадры фильма, который я видел 20 лет назад. Это огромный срок, но память хранит какие-то обрывки, цепляется за моменты. И вытаскивает на поверхность забытые ощущения, запахи, видения и эмоциональные слепки состояния.
__И вот фильм на экране монитора. Полтора часа прошли незаметно. Оказалось, что я практически ничего не помню из фильма. За исключением пары моментов. Поэтому смотрел, как в первый раз.
__И вот что надо сказать: несмотря на почтенный возраст фильма, а ему далеко за 20 лет, он не утратил актуальности и свежести. Это все та же фантастика, немного наивная, немного поучающая, но фильм не показался ужасным. Что еще приятно удивило - спецэффекты начала 80-х годов ничуть не бросаются в глаза. Сделаны очень аккуратно, компьютерная графика уместна и не топорна. Даже не ожидал, что будет все так неплохо.
__Посмотрел, вспомнил ту эпоху, но надолго грузиться не стал. В конце концов, это не "Гостья из будущего", которая сносит с ног ностальгией.
http://real-navy.livejournal.com/16111.html

Новая тема Ответить