Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

leonid
Стаж: 19 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение leonid » 24.01.2007, 14:56

Избор,
Среди прочего там есть следующий диалог ...
Было дело... Я знаю, что у неё потом много плохого в жизни было... Вплоть до изнасилования на почве этого фильма.
2FM: Не понял.
На сайте ничего такого нету.
Я знаю, что этот Коля с миелофоном погиб, и что Наташа женилась на биологе и растит дочку.
А про изнасилование: что случилось ?
Fletcher
1. Я читал как-то практически полную биографию на каком-то сайте. Страниц пять там было мелким шрифтом. После свалившейся популярности однокласникам приходилось провожать её домой, чтобы из соседних школ народ не приставал. Примерно через год, когда перестали провожать, такая вот неприятность и случилась...
Ублюдки! Поубивал-бы сук! Вот так всё чистое и для тебя святое всякие ******* и похабят...

pivonaft
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение pivonaft » 24.01.2007, 14:59

:arrow:
Последний раз редактировалось pivonaft 11.04.2007, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...

Избор
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 24.01.2007, 15:17

чушь собачья.

вот ведь люди: одним лишь бы гадость придумать, а другим - лишь бы подхватить да разнести.

одноклассники после школы провожали, это было.
всё остальное - болезненные фантазии мелких гопников.

считайте тему закрытой.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Избор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Избор » 24.01.2007, 15:23

Коля (Алексей Фомкин) действительно погиб, смотрите соседнюю ветку.
у него есть мемориальный сайт.

Наташа вышла замуж вовсе не за биолога (Денис Мурашкевич одно время ловил змей в качестве хобби, но по жизни занимается другим вещами). Дочку Наташи зовут Алеся.

предвидя следующий вопрос - почему через "А", а не "О" - так ведь Денис - белорус.

остальное можно прочитать на нашем сайте, масса информации. Дерзайте.
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.01.2007, 16:15

pivonaft писал(а):в интернет я это конечно никогда не выкладывал, но у меня в детстве была уверенность что Коля и Фима это на 100% Весельчак У и Крыс в будущем. Просто они встали на "тёмную сторону" :mrgreen:
И тогда выходит, что Коля ловил и пытал самого себя? А не опасно ли это с точки зрения хронобезопасности?
С другой стороны, вы вскрыли очень интересный литературный приём, когда действующие лица имеют в произведении своих двойников, свои отражения, подобно шахматным фигурам.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Sir

Сообщение Sir » 24.01.2007, 16:22

Тогда можно предположить что Коля и Фима в будущем это Крыс и Весельчак только из параллельного мира! Как вам это?

leonid

Сообщение leonid » 24.01.2007, 16:23

Избор ,
Спасибо за ответ, рад что это чушь :D .
Про Фомкина я знал.
Сайт Ваш и всамом деле классный.

pivonaft

Сообщение pivonaft » 24.01.2007, 16:32

Последний раз редактировалось pivonaft 11.04.2007, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-мы могли бы провеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна...

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2007, 00:46

Давно хотел, а на днях начал.
Проект-хобби "Выжать воду из сериала "Гостья из будущего".
Первые прикидочные 26 минут сжал до 18, сохранив сюжет и все диалоги.
Выходит, что все 5 серий можно дожать до 3, избавившись только от тягомотных проходов и панорам.
http://ushan.livejournal.com/815376.html
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2007, 00:48

Вчера шел мимо магазина DVD. Увидел на витрине коллекционное издание "Гостья из будущего". И вспомнилась мне финальная сцена фильма. Это самый, мне кажется, трагичный момент. Алиса Селезнева рассказывает ребятам об их будущем: "Я из будущего. В будущем не станет обыкновенных людей. На Земле будет жить пять миллиардов исключительных, знаменитых, одаренных людей"
Эта сцена на самом деле должна называться "Прокляты и забыты". Не верьте, девочке из будущего, ребята, потому что НИЧЕГО этого не будет. Ни страны вашей, ни вас. Одних убьют, вторых просто смоет волнами времени. Кто выплывет, тот выплывет - хомо хомини да люпус эст. Такова судьба поколения родившихся в 70-х.
Смешно, но казалось, что это - только начало. Что у нас впереди ужасно серьезные перспективы - вот они МЫ - граждане свободной страны. Потеснитесь, комсомольцы-добровольцы!
Мы же не знали, что наше поколение немножко опоздает. Наши отцы захватили Государственную думу и Администрацию. Старшие братья - производство, нефть и прочие полезные ископаемые. "Поколение Next" - двадцатилетних - уже обустроилось на дедушкиных квартирах и папиных виллах. Что остается нам, тридцатилетним?
Оказавшись на перепутье между двумя эпохами, мы не принадлежим ни к одной из них. Глядя на мир, мы можем лишь объективно сравнивать два времени (советское и постсоветское). Зная, что было, видя, что стало, но, не понимая на чем успокоить сердце.
Мы формировали для себя ценности в то время, когда страна меняла социальный строй. Не успев поверить в одно, нужно было верить в другое. В результате мы выросли с ощущением относительности любых ценностей и бессмысленности каких-либо ожиданий. Наш труд в любой момент может оказаться насмарку "согласно распоряжения", указа, изменения тарифа и нормы или иной чиновничьей директивы. А люди, которым верил, на чью искренность и честность полагался оказываются непорядочными. Впрочем, слово "порядочность" при нашей жизни стало архаичным.
Нас звали к "переменам". И все действительно переменилось. Но как-то не так. "И не церковь, и ни кабак... Ничего не свято! Нет, ребята, все не так... Все не так, ребята!". Ветер свободы превратился в цунами, сметая все живое на своем пути. Мгновенно реализовалась на практике подмеченная еще Гегелем мрачная логическая цепочка: свобода - отрицание - преступление.
Мы оказались МЕЖДУ. Не старые и не молодые. Не бедные, но и не богатые.
Мы не успели отряхнуть пыль Союза и не успели впитать прОклятый ветер перемен.
Мы не черта не патриотичны, но если любой американец скажет, что это они выиграли ТУ ВОЙНУ, мы не задумываясь и не вдаваясь в дискуссии, уложим его ударом в челюсть и лишь потом объясним, ЧТО мы хотели этим сказать.
Мы аполитичны, так как знаем цену лозунгам любой партии. Мы ненавидим свое государство, как эгоистичную, жестокую и вороватую мачеху и при этом пьяно плачем от ностальгии по России, надолго уезжая из нее.
Мы еще успели прочитать книги, которые стоит перечитывать, а не Донцову-Семенову-Бушкова-Лукья- ненко-Сорокина.
Мы не знаем слов "политкоректность" и "терпимость", потому что брезгуем как гомосексуалистами любого пола, так и в целом, американским стилем жизни "и нашим, и вашим".
Мы выросли с особой системой ценностей и координат. Не стали патриотами, но и не стали космополитами. Мы возненавидели СОВОК. Только почему-то на Новый Год с радостью смотрим советские фильмы.
Мы пережили два кризиса, сотни подстав со стороны государства и деловых партнеров. Да и сами, случалось кидали. В наказание, по необходимости, от отсутствия другого варианта действий. Это наша цитата: "Не мы такие. Жизнь такая!" В итоге обрели способность безошибочно определять СВОИХ. В кафе, в пробках, в интернете, в толпе. Не помню, кто сказал, но мы это "осколки, разбитого вдребезги".
Мы подобны лисенку, выросшему в зоопарке и обалдевшему от внезапно нахлынувшей свободы, когда его выпустили на природу. Он не знал, что делать с этой свободой и вернулся в зоопарк. В итоге, лисенок загрыз своего хозяина и забаррикадировался в клетке, выходя из нее по ночам на охоту.

Просто через 33 дня мне 33 года.
http://www.maybe.ru/dom/df/104/forum.php?t=115015

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2007, 00:51

И пусть еще хоть одна сволотня скажет мне, что робота в "гостье из будущего" звали ВерНер, ВерДер и т.п.))
Надо было спорить с вами на деньги, суки))
Говорила же, что Вертер, неееет .ля, Вернер, Вернер.
http://diary.ru/~guerra/?comments&postid=21937475

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.01.2007, 00:54

Самое ужасное что Алиса и ее папа ЛОВИЛИ зверей в галактике и помещали их - о, ужас! - в КОСМОЗОО...

а вообще пересматривая Гостью из будущего во второй серии сформулировался вполне внятный вопрос - а как так - неужели люди не продумали сотовую связь? ведь в 84 году когда снимался фильм - нехилые зачатки нынешней тотальной определенности субъекта уже существали... это мощная недоработка. создается впечатление что этот их "институт времени" такая штука куда заходит кто хочет - берет что хочет... а машина времени так и вовсе аттракцион для школьников...
:))...

ну вполне соответствует политике того времени:) типа лучшее детям и все такое:) в чем проблема-то?:))

проблемы нет. есть вопрос. отсутствие мобильной связи.

не, ну они ж там говорили в какие-то странные штуки, если я ниче не путаю. это так сказать и были зачатки мобильной связи.

не ну согласись смешно - 13 летняя девочка - за ней гогнятся космические пираты а она даже 911 набрать не может....
а мужики то и не знали :)))

а не фига их с малолетства баловать:)))))

кого - мужиков??? эт точна!

pivonaft

Сообщение pivonaft » 25.01.2007, 01:09

Последний раз редактировалось pivonaft 11.04.2007, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 25.01.2007, 14:36

Интересно, что будет, если в современной России набрать 911? А если в США начала девяностых набрать 02?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

White
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение White » 25.01.2007, 17:15

Falcon писал(а):
Давно хотел, а на днях начал.
Проект-хобби "Выжать воду из сериала "Гостья из будущего".
Первые прикидочные 26 минут сжал до 18, сохранив сюжет и все диалоги.
Выходит, что все 5 серий можно дожать до 3, избавившись только от тягомотных проходов и панорам.
http://ushan.livejournal.com/815376.html
Один из комментов на странице первоисточника:
Я в детстве так любила этот фильм, что убила бы каждого, кто попытался бы сократить минуты моего безоблачного кайфа))))
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2007, 01:37

Вчера внезапно постиг, что я люблю советское кино, особенно подростковое, трэш, но мало кто в нём чего понимает.
А это такой жанр - что просто обнять и плакать.
Кто помнит старого ч\б "Буратино", где за всей бандой Мальвин-Буратин-Артемонов прилетает советский полярный летчик(!!!) на дирижабле и в унтах, зверски даёт в торец Карабасу и вся кукольная бригада улетает с ним в СССР? А папа Карла и его бойфренд-алкоголик Джузеппе поют в начале фильмы чудовищную песню про то, что "далёко - далёко за морем лежит золотая страна, где все дети учатся в школах и сыты всегда старики"...

А "Мио, мой Мио" где в роли главного злодея рыцаря Като снялся Саруман, бишь Кристофер Ли?

А "Проданный смех"? Чудовищный, мрачный, готический, детский советский фильм. Об ужасах капитализма. Только сознание детям корёжить.

А первый советский "Остров сокровищ"? Где Джим Хокинс является скрытой девочкой и влюблён в доктора Ливси, а доктор Ливси является скрытым ирландским повстанцем и за сокровищами едет по заданию какого-то безумного тамошнего Реввоенсовета, чтобы добыть финансирование для восстания?

Да что там, никто уже не верит, что Алиса Селезнёва в советском кинематографе появлялась не только в "Гостье из будущего"...всё забыли.

А "Москва-Кассиопея"! Ахх.

Вобщем, надо что-то делать. Надо смотреть всё это и многое другое. Для тех, кто по разным причинам пропустил советское кино - это будет вообще что-то невообразимое.

То ли просто дома сесть и просмотр устроить, то ли в киношку пойти большой толпой, но где всё вот это идёт???
То ли сесть у кого-нить из обладателей больших домашних кинотеатров....

Что скажете?
http://mayhur.livejournal.com/301730.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2007, 01:46

Девочка в белой пижаме, Алиса Селезнева стала нашей последней научно- фантастической иконой. Вместе с ней из будущего пришли и любители кефира. Один из них, Весельчак У (Вячеслав Невинный, наш аналог Тора Йонсена), в «Лиловом шаре» обклеился волосами и без всяких угрызений совести назвался Громозекой. Между прочим, «Лиловый шар» радовал зрителя не только ужасными ужасами из «Морозко», но и обязательными летающими тарелками на леске.
«Гостью из будущего», с ее путешествиями назад в будущее и обратно, приняли даже с большим теплом, чем поменявшего профессию Ивана Васильевича. Наверное, потому что каждый из нас мечтал пойти за кефиром, а в итоге получить бесплатную путевку в мир чудесных несуразностей, говорящих козлов, стереоинопланетян и мерцающего миелофона. И самое главное – заманить с собой злостную нарушительницу Алису, избивающую детей, ломающую асфальт, а по ночам таскающую на своих плечах тигровую шкуру (примерно так отзывался о ней дядя Коли Весельчакова).
http://man-suit.livejournal.com/26671.html

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 27.01.2007, 01:47

Это фильм из моего детства. Один из самых-самых любимых. И я впервые посмотрел его с тех пор.

Я был намного лучше тогда. Я знал, что впереди вся жизнь, я верил в неё и в себя. Я даже не сомневался, что впереди меня ждёт что-то удивительное и очень важное -- то, ради чего, быть может, я живу.
А ещё я умел любить. Теперь, кажется, разучился. Или нет, не разучился, но вспоминаю об этом всё реже. Только вот в такие моменты. Я вспоминаю так остро себя, своё молодое сердце. Да нечего тут рассказывать -- каждый это как-то по-своему чувствует. Я только прошу: не забывайте, пожалуйста. И я не буду. И тогда, кто знает, может, не всё ещё потеряно, может, наши мечты поведут нас...

Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа... ...
http://www.liveinternet.ru/users/crossf ... t29580541/

Sir

Сообщение Sir » 27.01.2007, 14:47

Falcon, вопрос: Не возникало желание оставить ссылку на сайт romantiki.ru, людям которые так тепло отзываются о фильме? Может они будут рады общению и присоединятся к нашему обществу?

Александр Ходаков
Стаж: 21 год
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 27.01.2007, 15:43

Sir писал(а):Может они будут рады общению и присоединятся к нашему обществу?
Falcon, мне кажется, что это очень разумное предложение. Если в интернете народ так часто вспоминает ГиБ, притом в совершенно различных его уголках, то... :wink:

Новая тема Ответить