Вы мне все пишите... (вопросы Наташи посетителям нашего сайт

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 01.08.2005, 14:05

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.

обычно в первую очередь кумиру не могут простить того, что он кумир.. так что тут уже неважно какие отрицательные черты будут у алисы.. кумир - само по себе настолько отрицательное понятие, что все остальные отрицательные черты просто исчезнут на столь темном фоне.. простить женщине то что она его кумир :) ни один мужчина не сможет (даже если будет клясться в обратном)
2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?

на протяжении следующих восьмисот сорока семи лет ничего в психологии не изменится... будете спорить? встретимся через восемьсот сорок восемь лет
3. Что вас больше всего привлекает в образе Алисы Селезневой?

если честно, то в образе алисы селезневой ничего такого нет (в какой то степени она даже банальна), просто понравилась девченка которая её играла в паре фильмов

4. Что такое цинизм и как с ним бороться?

у каждого свое понятие о цинизме, кто то к примеру может посчитать что он циничен если берет деньги со школьного товарища.. истинный циник своего цинизма не заметит и даже будет отрицать оный в себе
5. Во что вы верите?
в то что "и это пройдет"
6. Взросление. В чем оно проявляется? Что нужно сохранить от детства?
взрослеешь, когда понимаешь что те кто как казалось тебе знают все не знают ничего и ты начинаешь понимать что помрешь... от детства нужно сохранить только светлые воспоминания
7. В чем вы видите смысл жизни ( я оригинальна? )

думаю что знание или видение смысла жизни - прямой путь к самоубийству.. стисни зубки и живи пока не скажут "достаточно" :)
8. Как бороться с кризисом среднего возраста?

только стереть память, полностью... других путей нет
9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе )

поиграйся с кнопкой <PrtScr>, клипбоардом и фотошопом

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 01.08.2005, 14:34

«Фотошоп», уважаемый Игорь, не у всех есть. Особенно на рабочем месте.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 01.08.2005, 14:44

Коллега Пруль писал(а):«Фотошоп», уважаемый Игорь, не у всех есть. Особенно на рабочем месте.
Да уж, он по-моему баксов 700-800 стоит.
Дорогое удовольствие ;)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

AlphaOmega
Стаж: 21 год
Контактная информация:

Сообщение AlphaOmega » 01.08.2005, 16:27

Это у вас "романтиков" он столько стоит.. а в мире "алисы" он идет по 60-70 рублей за экземпляр...
"Случайность этого мира может быть обнаружена только случайно" (С) Алиса (из ненаписанного)

Гость

Сообщение Гость » 02.08.2005, 00:18

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в будущем совершенно идеальным человек не станет.

Мой ответ: Если речь об Алисе, то не знаю. Она не кумир для меня, а лучик света из мечты:-) Какие у мечты могут быть недостатки?:-) А Наташе я мог бы сказать подобное только при личной встрече:-)

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего по сравнению с людьми настоящего?

Ответ: Гениальный вопрос:-) Я как профессионал скажу - будет повышаться уровень ответсвенности перед другими людьми. И это обязательно будет.

Ответ: Эта девочка меняет мир. Делает его добрее и спокойнее. Других слов сейчас подобрать не смогу, но могу сослаться на Маленького Принца Сент-Экзюпери. Есть что-то общее, но Алиса реальна, она не сказочка. Это очень убедительная девочка:-)

Ответ: Есть разный цинизм. Для кого-то "Брат" - это циничный фильм. А на самом деле это добрый, но о-о-очень глумливый фильм:-)
Бороться с подлостью и разрушающей агрессией нужно, а не с цинизмом.

5. Во что вы верите?

В такое будущее, что показано в Фильме:-) Ну или во что-то подобное:-) Пути назад у человечества нет, равно как и права исчезнуть:-) Только вперед!:-)
И еще в то, что наши дети будут лучше и гуманнее нас, но только если мы дадим им такой шанс.

Нарастает цинизм:-) Даже у самых добрах и гуманных:-) И не факт, что это неправильно. А вообще это тема для бо-о-ольшого разговора;-)

А это только в личной беседе:-) Просто разный он энтот кризис у всех:-))) И причины, и последствия строго персональны и непереносимы на другие персоны:-)

Вадим (vh)

Сообщение Вадим (vh) » 02.08.2005, 00:20

Гость в сообщении выше - энто я был.
Удачи Вам всем, этот проект мне начинает нравиться!:-)

Ярий

Сообщение Ярий » 02.08.2005, 00:35

GorbIn писал(а):Вот поэтому я всегда выступал против больших постов на форуме.
Аналогично. Да простит меня Чер, свои ответы разместил на 3t: http://3t.nm.ru/archives/2005_ii/050802/index.htm

Perfect Stranger
Реальное имя: Виталий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Контактная информация:

Сообщение Perfect Stranger » 02.08.2005, 00:55

Вечер добрый, однополчане :D

Вот и настал мой черед исполнить свой святой долг перед Наташей :wink:

в общем, не буду долго размазывать по древу, а сразу приступлю к ответам:

Если честно, то Алиса Селезнева не является для меня кумиром. В фильме «ГиБ» меня поразили не виды будущего, не достигнутый уровень научно-технического прогресса, меня сразила наповал девочка, которая это самое будущее олицетворяла. В фильме ее звали Алиса Селезнева, но в жизни у нее было другое имя и фамилия: Наташа Гусева. Вот кем я реально «заболел» после просмотра фильма...
Но даже Наташа Гусева не является моим кумиром в общепринятом понимании этого слова. Она стала для меня человеком, без которого мне и белый свет был не мил. Я просто мечтал о встрече с ней, как только может мечтать подросток, и искренне верил в это. Все остальное имело второстепенный смысл...
Так вот, ответ на Наташин вопрос (наконец, я к нему подошел) будет простым и, возможно, даже банальным: Человеку, к которому испытываешь такие чувства, невозможно что-то не простить.

По моему мнению, люди станут человечней и терпимей друг к другу.
Люди будущего – это люди-интеллектуалы. Изменится образ мышления. Общечеловеческие ценности будут выше личных интересов.

Вот далеко не полный «набор» качеств: доброта, искренность, взаимопомощь, любознательность, целеустремленность и неиссякаемый оптимизм.

Цинизм – это наплевательское отношение к моральным и этическим нормам.
Как с ним бороться? Смотря, в чем он проявляется, и на что направлен... Универсальной вакцины не существует. Все – строго индивидуально, и под наблюдением врача, желательно кого-то из «романтиков» J

5. Во что вы верите?

В здравый смысл. А также в то: «Что есть ещё пока тропа, где встретишь питекантропа...» (В.Высоцкий)

Взрослея, человек переосмысливает ценности, и это иногда бывает очень болезненно для вчерашнего ребенка, поскольку то, что до этого было “белым” может в одночасье стать “черным”, и наоборот.
Из детства нужно сохранить чистоту и искренность своих чувств, романтизм, веру в мечту, добрые воспоминания.

7. В чем вы видите смысл жизни (я оригинальна?)

Я смысл этой жизни вижу в том, чтоб не жалея ни души, ни тела
Идти вперед, любить и делать дело, себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту, окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю, переступив запретную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь.
А остальные мимо пролетят. А остальные мимо пролетят...

(С) А.Макаревич

У занятого человека, а тем более, занимающегося любимым делом, никогда не наступит этот самый «кризис». А вот временные спады и подъемы бывают у всех, но это и не нужно лечить, т.к. это – законы физики. Синусоидальные колебания (не путать с суицидальным синдромом, хе-хе).
Все, что могу посоветовать – в периоды «спадов» нужно как-то разнообразить привычный ход вещей, уйти от рутины повседневности... Смена обстановки – не панацея, конечно, но, в общем, неплохое лекарство от разного рода хандры.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе)

Ничего нового к предыдущим ораторам, к сожалению, добавить не могу...
Пользуюсь, как и все, клавишей PrintScreen и графическим редактором Paint.
В чем преимущество Paint’a перед MS Word, так это в возможности сохранить рисунок в одном из нескольких форматов (bmp, jpg, tiff, gif, png).
Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне - и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье, вот только жаль распятого Христа (с)

Mike

Сообщение Mike » 02.08.2005, 01:30

1. У меня нет кумиров.
2. Они станут в большинстве своем слабее психически
3. Кротость в сочетании со свободой
4. Философия Диогена, как бороться - другой философией...
5. Я верю в Бога.
6. В ответственности за свои поступки. Способность удивляться.
7. Все делать вовремя, особенно - умереть
8. Не знаю :oops:
Благодарю Вас.

Евген

Сообщение Евген » 02.08.2005, 01:44

1. Начну с того, что само определение "кумир" мне не нравится. В данном контексте кумир - это предмет восхищения, преклонения. Восхищение - да, преклонение - нет. Поэтому я не стану выделять "кумира" ;-) и отвечу, что я мог бы простить вообще людям.
Многое. Более точный ответ на этот вопрос дать не могу. Затрагивается область морали, а судить о морали можно только на конкретных примерах, и даже не примерах, а ситуациях - нужно лично с этим человеком, мнение о котором хочешь составить, попасть в переделку.
Вообще я сторонник того, чтобы "давать еще один шанс". Все ошибаемся, никто не застрахован от "неправильных" поступков. Плохой поступок... по незнанию, страху, малодушию, из-за ошибки, просто оказавшись не в том месте и не в то время... и вот ты изгой, предатель. Это страшно, когда все от тебя отвернулись, когда не нашлось ни одного человека, сказавшего бы хоть одно доброе слово, просто понявшего бы. Это же может полностью изменить жизнь человека, направить его по другой дороге.
Страшна и обратная крайность - эдакое христианское всепрощение. Есть вещи, которые не прощаются. Есть враги, с которыми борятся до конца. Может и не самый лучший пример, но самый близкий мне на сегодня (сейчас читаю) - Гарри Поттер и его друзья. Кто читал, возможно согласится с Хагридом (Огридом) - великий человек, Думбльдор!
Лично у меня пока нет ни его мудрости, ни его доброты, поэтому, по-сути, на первый вопрос Наташи я ответить не могу.
Попаду в конкретную ситуацию - буду решать, как поступить.

2/5. Что изменится в психологии людей будущего никто из нас не знает. Сразу отвечу на 5-й вопрос: я верю, что больше будет людей, подобных литературным персонажам ;-) Алисе, героям сказок Роулинг, героям некоторых других хороших добрых сказок. И сейчас многие люди об этом мечтают - и пишут сказки, фантастику, где такое будущее уже наступило. Многие люди с удовольствием читают эти сказки. Эти люди и сделают будущее таким, каким хотят видеть. Ну, как смогут ;-)

3. Человечность. Расплывчатый ответ, согласен - африканский бушмен, североамериканский индеец, европеец, китаец... все понимают человечность по разному. У каждого свои нравственные критерии. Я и не собираюсь доказывать, что Алиса - нравственный идеал. Но... "среди высших созданий человека наиболее достойные и прочные - нравственные ценности. С годами ученики без сожаления меняют себе наставников, мастеров, учителей, меняют шефов, меняют любимых художников, писателей, но тому, кому посчастливится встретить человека чистого, душевно красивого - из тех, к кому прилепляешься сердцем, - ему нечего менять: человек не может перерасти доброту или душевность." (с) Гранин

4. Цинизм - правда, но не вся :-). Так что пусть живет ;-)

6. Взросление проявляется в понимании, что не все так просто в мире, как кажется в детстве. В переоценке моральных принципов, взглядов, ценностей. В усложнении себя как личности.
Что оставить из детства - непосредственность, индивидуальность, способность удивляться, радоваться миру, мыслить нешаблонно.

7. См. п.1-6 :-) На данном этапе взросления смысл жизни я понимаю примерно так :-)

8. А что это? :-)

9.В общем то такой способ уже предлагали... подтверждаю, работает! :-). на цифровике включаем режим макросъемки и с четко выверенного растояния фотографируем экран :-). Затем по шнурку перекидываем в комп. Если рука дрогнула и в кадр попало лишнее, например, кнопки управления монитором, - режем в фотошопе. :-)

Гость

Сообщение Гость » 02.08.2005, 01:56

Дополню Mike'а, тем более что это я и есть.
Я несколько удивлен ответами большинства.
Они стереотипны. Впрочем мои не лучше вероятно, но я далеко не самый активный человек в этом обществе.
Но все равно, я благодарен ...

Михаил2

Сообщение Михаил2 » 02.08.2005, 02:00

Еле разобрался с навигацией. В общем, mike - это я.
В свое время я имел глупость поучаствовать в безумной акции Олега Дорошенко, за что, пользуясь случаем, приношу свои извинения.
Простите меня!

alex

Сообщение alex » 02.08.2005, 12:38

Попробую тоже ответить:

Я думаю, что у кумира просто по определению этого слова все отрицательные черты характера являются положительными :)

в приинципе, у людей на протяжении тысяч лет глубинная психология осталась практически неизменной, несмотря на так называемый технический прогресс. это касается в первую очередь людей запада, которые пошли по пути познания и совершенствования мертвой природы. люди востока больше внимания уделяют развитию внутреннего мира человека и имеют больше шансов что то изменить в себе в будущем. хотя может это будут тогла и не люди...

глаза и улыбка :)

умение доставить кому то боль

5. Во что вы верите?

в то, что все на самом деле не так как кажется с первого взгляда :shock:

проявляется в том, что ты перестаешб верить в чудеса :(

в поиске истины на вопрос в п. 5 :D

Наташа, а зачем с ним бороться? :D кризис - это здорово и доказательство того, что мы развиваемся и живем дальше :D
Не подумайте, что я мазохист :)

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов) хе-хе )

очень просто, особенно если у тебя TFT монитор
надо взять монитор и положить его экраном вниз на цветной ксерокс, нажатие кнопки копировать - и вот он твой стол на бумаге
:D

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 04.08.2005, 15:42

Игорь М. писал(а):
взрослеешь, когда понимаешь что те кто как казалось тебе знают все не знают ничего и ты начинаешь понимать что помрешь...
Хорошо сказано.

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 04.08.2005, 16:24

Вы мне все пишете и пишете вопросы, а я все отвечай да отвечай. Не пойдет! А где диалог? Где равноправие? Теперь и я хочу вас помучить.
Глядишь, узнаю свое поколение получше.
Список вопросов прилагается. И, чур, чтоб каждый задавший вопрос (ага, попались!), ну и желающие, отвечал сразу на все (мстительно улыбаюсь).

Какое низкое коварство, мелкая, недостойная месть!!! Придется отвечать.

Как и большинство, отвечу, что кумира у меня нет. АС – скорее симпатичная идеальная личность, причем одна из многих. Особо отрицательных черт её характера ни в книгах, ни в экранизациях я не помню – так, мелкие недостатки, присущие детям, и то, в основном, с её же слов. Если бы они у неё были… Наверно, я мог бы простить лень, несобранность, хвастовство, желание лидерства, жёсткие шутки над другими людьми (не переходящие грани издёвки), отчасти даже – некоторый эгоизм (не доходящий, опять-таки, до жлобства, полного пренебрежения окружающими). В целом, вот то, что я могу простить (наверно – любому человеку), лишь бы эти качества не переходили определенную грань.

Могу предположить, что, скорее всего, “чистая” психика не так уж сильно изменится. Разве что снизится её стрессовый порог, увеличиться число людей с неустойчивой психикой и психопатологиями, особенно в странах очень благополучных (ещё Карамзин в XVIII в. отмечал большое число психов в Англии, объясняя их обилие большой умственной нагрузкой) и, наоборот, очень неблагополучных. Сильнее изменится то, что называют менталитетом. Вероятно, резко снизится стремление относить себя к какой-то определенной группе людей (семье, народу, общественному слою, государству), соответственно главной целью деятельности человека станет не обеспечение интересов своего коллектива, близких, а реализация своих собственных (в крайнем случае – небольшой группы единомышленников) выгод. Люди станут терпимее относиться друг к другу, правда эта терпимость будет очень сильно граничить с полным безразличием. Впрочем, нарастание ряда глобальных проблем (среди них в первую очередь – рост миграций в мировом масштабе, истощение энергоресурсов, необходимость освоения ближнего космоса с его неизведанными запасами) не позволит этому процессу зайти слишком далеко. И с течением времени вектор развития психологии человечества может вновь резко поменять свое направление – на усиление коллективности.

То, что Булычев смог в ней убедительно сочетать привлекательные черты - и детские и те, что очень хотелось бы видеть во взрослых. По отдельности их называть не буду – всё дело как раз в том, что они собраны в одном индивидууме. А также то, что это “собрание” удалось сделать вещественным, зримым – в фильмах Арсенова с Вашим участием, в Ваших глазах, взгляде, улыбке, голосе.

Под цинизмом обычно понимают что-то вроде “открыто нигилистическое, пренебрежительное, доходящее до издевательского высмеивания, отношение к общепринятым нормам, ценностям”. Если с цинизмом бороться внутри самого себя, то лучше попытаться преобразовать его в скептицизм – здоровое недоверие, стремление проверить общепринятое, однозначное. Бороться с цинизмом у других, по скромному imho, бессмысленно – упёртого циника трудно переделать. Лучшее, конечно, - собственный пример. Но и в этом случае он почти наверняка скажет что-нибудь вроде:”Ты так поступаешь не потому что ты такой (ая) хороший (ая) (добрый (ая) и т.п.), а потому что тебе хочется казаться лучше, чем ты есть (заработать больше бабла и т.п.)”. С другой стороны – вода, всё-таки, камень точит.

5. Во что вы верите?
В необходимость наличия во Вселенной смысла, наличия основы для оценки своих поступков и поступков других людей. Чего-то идеального, ориентируясь на что, можно изменить нашу неидеальную жизнь. Что стоит над человеком, не зависит от него и, следовательно, может справедливо оценить его самого. Так что можно сказать, что я верю в Бога. К тому же, тот факт, что у меня – человека не блещущего талантами – достаточно благополучная жизнь, богатая на встречи с интересными, хорошими людьми, я сам не могу объяснить ничем иным, кроме как Его снисходительным отношением ко мне. Поскольку наиболее полно идея Бога изложена в Библии, можно сказать, что я христианин. Но ни к одной церкви я себя не отношу (впрочем, меня родители по традиции окрестили в младенчестве) и не всегда могу удержаться в рамках христианской морали. Так что, видимо, я – недоделанный христианин.

(Что-то всё вопросы философско-психологические) Наверно, В. проявляется в первую очередь, в: а) человек лучше начинает владеть своими умственными (ну и прочими) способностями, улучшаются его аналитические возможности – ему проще, чем ребенку, сообразить когда, где, как и что делать; б) человек становиться более ответственным (конечно и ребёнок может серьёзно, “со всей ответственностью” делать что-то, но ему это всё же сложнее – силы, и физические и психологические, не те); в) меняются ценностные установки личности (у всех, конечно, по разному), человек становиться более избирательным в отношении своих желаний, целей; г) он становиться более независимым по отношению к внешним факторам – коллективу, общественным установкам и др. (опять же – в разной степени); д) психически взрослый более устойчив, чем ребёнок. Недаром многие аномалии в психике имеют свою основу в детстве (впрочем, я слышал о случаях, когда в одних и тех же ситуациях – при стихийных бедствиях, например, - взрослые сходили с ума, а дети оставались нормальными). Тем не менее, сохранить от детства следовало бы много чего. Во-первых, imho, две особенности – 1) бОльшую, чем у взрослых, непосредственность, искренность в общении; 2) доверие к определённым установкам, аксиомам. Может, Вам встречалась такая картина – дети играют во что-то и вдруг начинают истошно вопить: “Это не по правилам!”, “Ты нарушил!”, “Нет, ты нарушил!” и т.д. То есть все они признают, что в игре должны быть какие-то правила, границы (хоть и понимаются они каждым по-разному), что они должны соблюдаться всеми (и каждый из них сам готов им подчиняться). Если индивид не признает правил, легко переступает через какие-то нравственные ограничения, то зайти он может очень далеко, причём не в лучшую сторону. Конечно, здесь есть большой вопрос – в чём смысл правил и кто их, собственно, устанавливает?

(Этот вопрос всегда оригинален, т.к. требует оригинального ответа. Потянет ли мой на такое определение – не знаю). Посылка №1. Человек – это такая сложная штучка, у которой много особенностей. Две из них очень важны. 1) Роль окружения, общества в формировании Ч. и в его жизни огромна. Обезьяна, всю жизнь проведшая в человеческом обществе, так, в основном, и останется обезьяной; Ч. же проживший в нечеловеческом, животном окружении хотя бы первые 10 лет своей жизни полноценным человеком так никогда и не станет. 2) Каждая человеческая личность – уникальна; нет двух абсолютно похожих по поведению, характеру людей. У животных “набор личностей” более ограничен, их поведение больше подчиненно определённым стереотипам (впрочем, тут я лично с этологами не очень согласен). Посылка №2. Смысл жизни человека должен соответствовать его видовым особенностям. Вывод: Смысл жизни человека состоит в разумном сочетании собственного совершенствования как личности со служением обществу, в котором он живет. Если проще – в улучшении себя и окружающего мира. Впрочем, здесь есть много нюансов.

Практически ничего конкретного сказать не могу – видимо, пока не дорос до этого кризиса (А может просто отстал в развитии? Хм, надо подумать). Теоретически – для ликвидации кризиса надо лишить его основ. Т.е. в чём-то круто поменять свою жизнь, начать её новый этап. Помножить всё это дело на здоровый оптимизм. Говорят, это помогает.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе, вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице (это вам вместо вирусов ) хе-хе )
Тут ничего нового не скажу – жмёте Ctrl и PrintScreen → открываете Word-файл и вставляете картинку→подгоняете параметры картинки (щелчок правой кнопкой мышки по картинке→выбор “Формат рисунка”) под параметры страницы (если нужно – можно и их поменять) и печатаете. Или – открываете/создаете bmp-файл (“Пуск” → ”Все программы” → ”Стандартные”→ ”Paint”) → вставка картинки→ сохраняете→ подгоняете размеры страницы и рисунка (командная строка → ”Файл” → ”Параметры страницы”) → печатаете. Хорошо, если есть мастер печати фотографий (в XP, например, он есть): тогда после сохранения просто щёлкаете правой кнопкой мышки по файлу → ”Печать” → выскакивает “Мастер”, идёте в нем по разделам, ставя необходимые установки (в разделе “Выбор макета” выбираете “Отпечаток фотографии на всю страницу”)→печатаете.
Вот, в целом, всё мое субъективное мнение по поставленным вопросам. Кажется, оно не так уж сильно отличается от ответов соучастников по теме.

skor
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 04.08.2005, 21:38

Михаил2 (или Mike) писал(а):В свое время я имел глупость поучаствовать в безумной акции Олега Дорошенко, за что, пользуясь случаем, приношу свои извинения.
Простите меня!
Дамы и господа, кто-нибудь понял, за что глубокоуважаемый Михаил2 просит прощения?
Я вот не понял :-)
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Михаил2

Сообщение Михаил2 » 05.08.2005, 00:04

Смотрите spero.by.ru
"Шкатулка"... :(

skor
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение skor » 05.08.2005, 02:29

Михаил Кузнецов писал(а):Смотрите spero.by.ru
"Шкатулка"..."
А, узнал! Надо было сразу догадаться, Воронеж ведь. Аца форэва :-)
Только за что там прощения просить, мне все равно непонятно.
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

КрокодилСеня

Сообщение КрокодилСеня » 05.08.2005, 13:49

1. Застарелый вопрос. Какие отрицательные черты характера вы могли бы
простить своему кумиру? (имеется в виду Алиса Селезнева). Ведь и в
будущем совершенно идеальным человек не станет.

Стараюсь не сотворять себе кумиров и не судить.

2. Что, по вашему мнению, сильно изменится в психологии людей будущего
по сравнению с людьми настоящего?

Люди будут больше искать себя в себе.

Сам не пойму умом. Какое-то влечение души.

Наверное, это ограниченность мышления.
Борьба: цинизм в себе – расширять сознание-мировоззрение,
в других – игнорировать или помочь цинику.

5. Во что вы верите?

Во все чего не знаю. Ибо в то, что знаешь – уже не веришь.

Во многом. Например, в увеличении созданного-сотворенного.
Сохранить ТО ощущение счастья, детскую неожиданность.

7. В чем вы видите смысл жизни?

Найти свое предназначение и выполнить его.

Мечтать. Творить. Не тормозить.

9. Что мне нужно сделать, что бы все открытые окна на рабочем столе,
вместе с видимым кусочком рабочего стола (т.е. все, что я вижу открыв
на рабочем столе окно/окна) распечатались на одной странице?

Не знаю.

------------------------------------------
Ну ты и педант, Зеленый.
\

GorbIn
Стаж: 21 год 2 месяца
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 05.08.2005, 20:12

Ответы от Алексея Андреева

На самом деле, хочу сказать спасибо большое, Вам, Наташа, за общение и
за эти вопросы. Признаться помучился… Когда еще так специально будешь
копаться в себе и в энциклопедиях ;0).

Прошу прощения, что целую неделю промурыжил в ожидании…

Итак, начну, пожалуй.

Вопрос 1.

Своему кумиру простить можно абсолютно все, так как он, прежде всего,
идеал для подражания, и как таковой не может быть с изъянами.
Но Алисе Селезневой, как человеку, с которым хотелось бы общаться, и
опять же, как любому человеку, можно простить, конечно, то, что
укладывается в понимание. Мое непонимание может вызвать, пожалуй,
жестокость. Но, так как Алисе такое качество не свойственно в
принципе, а ее современникам в абсолютном подавляющем большинстве, то
прощать-то уже и нечего.

Вопрос 2.

Сильно изменится отношение людей друг к другу. Произойти это может на
почве глобального пересмотра своего восприятия окружающего мира в
целом. Но, скорее всего, это возможно только в результате каких-то
серьезных испытаний, через которые человечество должно сообща пройти,
и которые и заставили бы людей по-другому взглянуть на свое место в
мире, на свое предназначение в нем.
В результате люди станут внимательнее, добрее, участливее, когда чужая
боль не оставляет безразличным, готовыми идти на жертвы, ради кого-то;
но об этом дальше.

Вопрос 3.

Алиса… непосредственность (наверное, характерная для любого ребенка)
безграничное доверие, и излучение непоколебимой уверенности, что все
непременно будет хорошо – зло будет побеждено, добро восторжествует.
Это так чувствуется находящимися рядом с ней, что помогает поверить в
себя, мобилизовать все свои лучшие качества.
Странно, но по прошествии стольких лет и не меньшего числа просмотров,
в образе Алисы начинаешь видеть что-то от самопожертвования. Ведь это
она сама занялась поисками миелофона, отравилась для этого в
неизвестное, не зная, ЧТО может ее там ждать, и успеют ли вытащить ее
оттуда, но, зная, что прибор находится у Коли, который подвергается
намного большей опасности. Хотя, наверное, могла рассказать все отцу,
а тот в свою очередь обратился бы в тамошний КГБ, а уж они то… приняли
меры (что, собственно, и произошло, в итоге, но именно в тот момент,
когда было особенно нужно).
Вот эта способность идти на риск без оглядки ради других, совершенно
незнакомых ей людей, самое, на мой взгляд, притягательное в образе
Алисы, и как качество, скорее присущее всем людям того времени («Я
ведь самая обыкновенная…» © Алиса).

Вопрос 4.

Сложный вопрос. К сожалению, цинизм так основательно пропитал всю
материю нашей жизни, что его признаки становятся неразличимыми за
повседневностью.
Эта всепрезирающая откровенность и откровенно-искреннее презрение
(сказал..) стала обыденным явлением.
Абсолютной панеции, наверное, не существует, особенно против чужого
цинизма, но можно попробовать побороть собственный. Ведь цинизм, в том
или ином виде, в меньшей или большей степени, есть у каждого.
Прежде всего – это порождение равнодушия, что, в свою очередь,
является следствием тех условий постоянной необходимости выживания
каждого, заботы только о себе (в лучшем случае о своих близких),
условий, в которых люди постоянно находятся и где человеку становится
глубоко безразлично само существование ближнего, такого же, как он.
Только сам человек может попытаться что-то изменить. В себе. По
отношению к другим. Стоит только почаще задумываться над характером
собственных поступков (непоступков), научится давать им оценку.
Причем такое отношение к людям придется проявлять самому, не дожидаясь
первого шага от них.

С другой стороны, у человека близко к сердцу принимающего и глубоко
переживающего события окружающего мира, циничное отношение к нему
может проявиться как ответная, но в основе своей, защитная реакция на
многие явления. Просто чтобы ему не сойти с ума от своих переживаний о
несовершенстве этого мира и постоянного ощущения дисгармонии в нем.

Вопрос 5.

Верю в победу Света над тьмой. На этом пути стараюсь верить в
собственные силы и до последнего верить в человека.

Вопрос 6.

Постепенный, но постоянный пересмотр тех ценностей, которые в детстве
считались непреложными аксиомами. Их оценка через призму того же
цинизма.
От детства нужно сохранить, пожалуй, просто детское отношение ко
многому.
Взгляд детей на происходящее чист, не замутнен, во многом, ложными
стереотипами. Дети иногда безошибочно находят решение вопроса, который
может легко поставить в тупик взрослого человека, при этом следуя
своей, только им известной, логике.
Поэтому взрослым неплохо иногда поучиться у детей и взять от них
(вспомнить себя) какую-то простоту суждений, мировосприятия, даже
где-то граничащую с наивностью.
Тогда и многие сложные ситуации не будут казаться такими уж
неразрешимыми.

Вопрос 7.

Вполне нормальный вопрос, бывает, что сам себе его задаю нередко. И
чем чаще пробую найти ответ на него, тем больше ловлю себя на мысли,
что попытка раскрыть его главным машинистом времени, становится очень
близкой:

«Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом…»

Да, наверное, смысл жизни – эта сама жизнь, и жизнь на пределе. Такая
жизнь, о которой говорили, и которой следовали Есенин, Высоцкий, Цой,
Тальков, для других.
Иное дело, что очень непросто это – постоянно выкладываться по-полной…
Но, в постоянных попытках сделать это, как раз и заключен тот же
смысл.

Вопрос 8.

Надеяться на лучшее, прежде всего.
А вообще, сомнительно, что есть такой специальный кризис, и как
говорил М.А.Булгаков устами проф. Преображенского, «разруха в
головах». Поэтому не стоит воспринимать сейчас сложные жизненные
ситуации, именно, как кризис.
Вот мы на минуту оглянемся назад, и увидим, что маленькие или большие
проблемы были всегда. И, что интересно, для каждого периода жизни, они
практически всегда позиционировались как неразрешимые, но вместе с тем
(как оказывалось), все-таки, преодолеваемыми благодаря вере, что то,
что нас мучит, не дает покоя, выбивает из ритма, в общем, доставляет
массу неудобств, быстро закончится.
Так же точно и теперь.
Правда, с течением жизни, такое спасительное чувство как вера в себя,
в кого-то или что-то, может выхолащиваться, уступая место различного
рода неуверенностям.
И здесь самое главное – не сдаться им на милость, а просто запастись
оптимизмом и продолжать верить, что все неурядицы – одно сплошное
недоразумение, и они исчезнут быстро и без следа.
Если сильно в это верить, все обязательно будет хорошо!

Вопрос 9.

Не боюсь повториться, но Print Screen, далее можно в Paint и печатать,
печатать…

Вот, скажите Вы, наговорил, насоветовал тут, а знаешь, легко ли это?
Сам то этому следуешь?
Все, думаю, – попался!
Да, верно, не всегда удается. И тут заставляй себя, не заставляй,
толку будет мало.

К человеку такое состояние, когда он понимает, что это – тот самый
Путь, должно само придти.

Приходит…
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Новая тема Ответить