«Через тернии к звёздам»

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Михаил М.
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Михаил М. » 04.07.2005, 22:23

Тут по-моему, всё в Сергея Викторова упирается. Я не вижу, как можно мимо него пройти в этом деле.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 06.07.2005, 10:20

Простите, вы имели в виду Николая Викторова? Ну уж не знаю…
Да, вот тут кто-то говорил: «обшарили все кинотеатраы от Мурманска до Новосибирска»… А в других странах бывшего Союза не пробовали? Вообще-то у меня самого стеснённые возможности. Когда-то три раза ездил на экскурсию на биостанцию на Карадаге, а теперь, видать не суждено никуда выбраться. Тут же Ялта под боком! Ялта, вы понимаете?! А вот не смогу. Но хотелось бы…
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.07.2005, 20:59

Кстати, есть у кого-нибудь диск с такой обложкой:
[img]http://mclub.te.net.ua/images/alb/cover110_26349.jpg[/img]
Если есть, пожалуйста, дайте ссылку на это изображение с более высоким разрешением, где-то 600×600.

Изображение

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 17.07.2005, 22:54

Тут как раз получил от Алексея Ляхова старую версию. Не могу нарадоваться. Только теперь смог по достоинству оценить этот прекрасный фильм. Какое же это будет сокровище, когда её выпустят в хорошем качестве!
И ужасаюсь, когда вижу, какие же важные сцены вырезаны в новой версии. Например, ключевой диалог про значение термина «ассенизатор».

Изображение

Максим Лебедев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Максим Лебедев » 30.07.2005, 22:44

Всем, кто обращался ко мне по поводу саундтрека "Терний" - внимание!
Данный альбом доступен для скачивания в течение 14 дней по следующим ссылкам:
http://webfile.ru/432088 (первая часть)
http://webfile.ru/432108 (вторая)
http://webfile.ru/432133 (третья)

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 31.07.2005, 02:24

Коллега Пруль, А как ты думаешь отчего такие вырезания произошли? Всё-таки, работал над этим сын режиссёра и уж от кого-кого, но от него никогда бы не ждал.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 31.07.2005, 02:54

Михаил М., а чего ожидал, если не секрет?

Technomage, респектище!
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 31.07.2005, 03:32

GorbIn, Да в общем-то тового же, что и сделал, но 1) без вырезания сцен 2) оставит старую музыку.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 31.07.2005, 08:50

Я благодарю того несомненно благородного человека, который сделал содержание диска доступным для масс. Но сам воспользоваться не могу, у меня не хватает денег.
Вы знаете, идея издать саундтрек отдельным диском более чем уместна, потому что в фильме музыка звучит глухо и разобрать многое нельзя.
А когда посмотрел старую версию, то был потрясён: насколько бледна и невыразительна музыка новой версии по сравнению с оригиналом! Там замечательно сделаны такие места, как исследование «Гайи», гроза, взлёт «Астры», прибытие на Дессу… Для новой версии отсутствие этих тем — явный минус.

Изображение

Автор темы
Mens

Сообщение Mens » 01.08.2005, 13:13

Technomage,
а что делать с файлами после скачивания? Чем их открывать? расширение 7z. Первый раз такое вижу.

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 01.08.2005, 13:36

Mens, Это архиватор 7-zip http://www.7-zip.org/ Наверное, сейчас обладает самым мощным сжатием из всех архиваторов.

Автор темы
Mens

Сообщение Mens » 01.08.2005, 14:37

Михаил М.,
Спасибо за помощь!
Удачи и всех благ!

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 02.08.2005, 12:29

Михаил М. писал(а):Mens, Это архиватор 7-zip http://www.7-zip.org/ Наверное, сейчас обладает самым мощным сжатием из всех архиваторов.
Скачал, поставил. Бред полный. Выбираешь File -> Open чтобы как во всех нормальных прогах открыть новый архив, а он открывает файл из текущего архива.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 02.08.2005, 12:50

GorbIn, Ну это к автору, вернее к его пониманию удобства работы :-) К тому же, есть по-моему клоны с иным интерфейсом, но точно не знаю. Архиватор, действительно очень сильно, хотя и долго жмёт. Правда, я его не использую, поскольку мне и winrar'а обычно хватает :)

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 02.08.2005, 13:15

Ну ладно, с техниескими вопросами разобрались, продолжим обсуждение фильма.
В последнее время я стал замечать, что внешность героев «Через тернии к звёздам» (скафандры, костюмы и сами типажи) чем-то напоминает рисунки знаменитого иллюстратора Юрия Макарова. Достаточно взглянуть на бороду Дрейера, плащи дессианцев. Да и сама Нийя… не берусь, конечно, утверждать, но что-то похожее у Макарова вроде проскакивало.

Изображение

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 19.09.2005, 20:20

17-18.09 по "Культуре" впервые (сознательно во всяком случае) просмотрел "ЧТкЗ". По первому впечатлению:
1) По "технике" - стандартный отечественый фильм 70-х гг. с присущими тому времени недостатками (типа лампочки на модели космического корабля), замечать которые мы почему-то стали только сейчас. Особенно удачно, imho, вышли грим Метёлкиной и биомасса. Хорош также проф. Пруль. Жаль, что Земля будущего слишком уж похожа на современность (на момент съёмок фильма).
2) Игра актёров понравилась. У Метёлкиной, кажется, это был первый фильм? Кто-то, конечно, может сказать, что её роль заключалась лишь в делании "больших глаз", щебечущем голосе и вытягивании рук ладонями вперёд. Но даже в таких "мелочах" она смотрится очень убедительно.
3) Как и во многих булычевских произведениях, фантастика социально-психологическая перевешивает фантастику техническую (лично мне за это КБ и интересен). Но о таких вещах можно долго рассуждать, так что не буду уточнять детали.
4) Запомнилась фраза (если правильно расслышал): "Это не просто кот, это член экипажа... А ты - стрелочник..."

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 19.09.2005, 21:12

Фильм дейстительно потрясающий. Тем более для того времени. И, кстати, гораздо правдоподобнее Звёздных Войн Лукаса. Два дня лететь можно по-разному, там не уточняются подробности вхождения в гиперпространство, телепортации и т.п., и такие вещи вполне можно допустить. Да и пробирки бывают разные, и не исключено, что с тем техническим уровнем можно и эмбриона вырастить, если постараться. Только вот с реальным Советским Союзом там нет ничего общего (знакомые виды внутренностей здания терминала Шереметьево-2 и смешные нагромождения кнопок на приборах, а также тросы или верёвки, на которых подвешен космический корабль - не в счёт, так как это всё обусловлено тогдашними ограничениями в технологиях и бюджете), кроме нелогично раздутой трагедии концовки с намёком на "любовь к родине".
подробности обо мне на моём сайте

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.10.2005, 12:09

Что-то я не видел в кадре никаких тросов. Более того, скажу: есть один или два кадра со звездолётом, которые выглядят сделанными на компьютере.
И вообще моё личное мнение: наши старые спецэффекты иногда смотрятся более натурально, чем теперешние.

Изображение

Александр Ходаков
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Александр Ходаков » 13.10.2005, 12:24

Коллега Пруль писал(а):Что-то я не видел в кадре никаких тросов.
Думаю, что Вы не обратили на это внимание. Как я помню, тросы в одном месте правда мелькают.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 13.10.2005, 18:12

Ну, знаете, тросы мелькают и в "Космических дальнобойщиках", котрый снимался году в начале 90. Не всем же бюджет "Терминатора 2" достался. Вопрос не в том "мелькают-не мелькают". А в том, что это видишь, но внимание твое это не заостряет, так как ты наслаждаешься действом. Так что это, действительно, не в счет.

Новая тема Ответить