1990 год, пионерлагерь "Зорька", что по юго-западному направлению, за Внуково. Как звали тех пионервожатых, не помню. Это ситуация типичная, то же самое было у нас и в школе, и везде это лицемерие было. Не знаю, может до середине 80-х было хорошо(по рассказам очевидцев), но в годы "горбостройки", это было именно так.Владислав писал(а):Вообще с какой это планеты?
Владислав писал(а):"Затюканными" были. А я вот не верю в это.
В каком плане - то, что если человек отказывался беспрекословно подчиняться пионерской и комсомольской "дисциплине", и был мыслящим человеком, он уже был неблагонадежным элементом. Это в принципе есть и сейчас. Хотя. лично я считаю, что лучше уж "совок", чем ныняшняя демократия. Но это если в целом, я мы говорим о тех НЕДОСТАТКАХ, которые имели место. А то, что сейчас стало еще хуже, не есть оправдание того, что было тогда. Как говорил Сталин "Оба хуже".
Запоминается всегда хорошее, плохое забывется. Это и есть ностальгия.Владислав писал(а):Мы тут с приятелем откопали его форму у родителей, глядели на нее и галстук и значок и долго плакали..... от ностальгии.