Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Персиковый куст (рассказ)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован
Re: Персиковый куст (рассказ)

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 09:49

Ну, не плачте, не плачте. Это выпад не к вам, а к моему верному оппоненту.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 25.08.2009, 10:09

Ваш верный оппонент - тоже модератор.
А верный он только потому, что ему ещё не надоело с Вами спорить.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 25.08.2009, 10:59

visor писал(а):Ехидина!
:cry:

Не всё коту масленица. :-D
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
La Hire
Рейтинг: 4.17%

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

La Hire

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 11:06

visor писал(а):Ваш верный оппонент - тоже модератор.

Серьезно? Его повысили? Пусть поставит всем нам горилку.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
visor

Сообщение visor » 25.08.2009, 11:31

Пусть поставит персонально Вам предупреждение за флуд.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 25.08.2009, 11:45

А мне лично на модераторов ПЛЕВАТЬ!! Рассказ мне понравился просто потому, что понравился! А-а-а!!! бАНЬТЕ МЕНЯ, ВЫГОНЯЙТЕ!!! Я на всяких модераторов...тра-та-та-та!! Хоть на старых, хоть на новых.. :) Такие дела.
Но сама проза - мне интересна. Visor, странно, но похоже я становлюсь чуть ли не Вашим фанатом. :)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 25.08.2009, 12:39

Взрослая Алиса - отважный космопроходец? Этакая Элен Рипли, рыцарь без страха и упрёка в женском обличье... Что ж, такой вариант событий тоже не исключён. К вопросу о сорокалетии и шраме на губе: если рассказ будет иметь продолжение, то отчего бы Ей где-нибудь на просторах Дальнего Космоса не встретить Его?

La Hire

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 13:14

Рипли без страха, но с упреком, что видно из третьей части (явный заказ феминистского лобби, активизировавшегося к концу 80-х). Вот девушка-робот из четвертой части - эта да, без страха и упрека. Если уж с кем сравнивать подросшую Алису, то хотя бы с Эйприл из Saber Rider - смелая, сильная, неприступная, преданная отцу.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 25.08.2009, 14:45

Yndikator3033 писал(а):отважный космопроходец

Отважный космомолец. :D

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 25.08.2009, 19:50

Ninthdream писал(а):А мне лично на модераторов ПЛЕВАТЬ!! Рассказ мне понравился просто потому, что понравился! А-а-а!!! бАНЬТЕ МЕНЯ, ВЫГОНЯЙТЕ!!! Я на всяких модераторов...тра-та-та-та!! Хоть на старых, хоть на новых.. Такие дела.

Годы застоя. Встречаются американец и русский. Американец:
- Вот у нас свобода слова! Я могу спокойно выйти перед Белым Домом и заорать "Рейган - козел!". И мне ничего не будет.
Русский:
- Подумаешь! Я тоже могу выйти на Красную Площадь и заорать "Рейган - козел!", и мне тоже ничего не будет.
:D
Последний раз редактировалось Pinhead 25.08.2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

La Hire

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 19:58

Как ни странно, на этот раз я согласен с демоном.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
visor

Сообщение visor » 25.08.2009, 20:06

Доброго модератора обидеть может каждый. А вот заступиться...
Над Алисой в моём рассказе тоже издеваются потому, что она не обидчивая. (подсмотрено в жизни :wink:)
Ninthdream, спасибо, друг!
*DRINK*

На самом деле мне кажется, что кто-бы какой-бы текст ни написал - обязательно на Земле найдётся несколько человек, которым это понравится.

Наш форум интересен в плане анализа сочетаний интересов.
Упоминаемый здесь Одиночка особенен как раз тем, что его взгляды (по-моему!) ближе всего к среднестатистическим для данного форума. Он как-бы середина форума. В этом плане он как-бы 100%-й "эталонный" романтик.ру )))
(Тот, который с ним постоянно цапается, фактически спорит с большинством)

При появлении на форуме Ninthdream-а я испытал удивление, т.к. по многим темам увидел в нём своего полного двойника (о чём, кстати, уже говорил). Теперь, когда он опережает меня с ответом, то я могу ничего не добавлять, т.к. это почти дословно мой пост, а по смыслу 1 в 1. Поэтому неудивительна его реакция, ведь я пишу так, как нравится только мне.

Мне всё равно: плохой я писатель или очень плохой. Потому, что я вообще не писатель. И, кстати, не графоман, т.к. пишу лишь тогда, когда какое-то образовавшееся сочетание мыслей не даёт дальше спокойно жить. Такое бывает раз в 1-1.5 года и сопровождается мистическими событиями, которые я расцениваю как поддержку. Я боюсь читать чужие тексты (в т.ч. литературу), т.к. их интонация (настрой, настроение и т.п.) почему-то "въедается" в меня. Чужой стиль, наверное, не повторю (это под силу лишь профессионалу), но мешать будет. Поэтому нужны усилия, чтобы снова "очиститься" и настроиться на "свою частоту".
Я полностью свободен и пишу так, как хочу, не подстраиваясь ни под чьё мнение, но мнение Пинхеда и особенно Светлова мне важно, чтобы просто иметь в виду, насколько близка моя Алиса к настоящей.
Мне почему-то кажется, что если они прочитали всю алисиану, то их представление об Алисе самое правильное. Однако подстраивать свою Алису под их вИдение я всё равно не собираюсь, т.к. из этого насилия ни толку, ни удовольствия не выйдет, а, кроме того, у меня нет объективных доказательств, что их Алиса самая правильная. И, самое главное, что про "чистую" Алису я не пишу. Только про сопутствующие явления.

Одна из мыслей данного рассказа - потребительское отноешние к Алисе (и к героям вообще).
Персиковый цвет, символизировал женское начало. Плод персикового дерева олицетворял собой счастье супружеской пары, бессмертие и весну. Героические женщины (по терминологии La Hire), какими бы счастливыми они себя не считали, мне напоминают кривенький персиковый кустик. Его кривизна не повлияет на красоту цветов и вкус плодов, которые будут сожраны, а дерево через 20 лет службы умрёт.

Не знаю, как это всё сочетается с алисианой вообще. Вот "они" говорят: "Нет. Алиса так не сделает. Это она не подумает. Туда она не пойдёт"... Я верю, конечно, им виднее ))), но считайте тогда, что этот рассказ не про Алису, а про другую женщину-героиню.
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

La Hire

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 20:12

Вот что я вам скажу, добрый вы наш модератор. Вы у нас (судя по этому рассказу) настоящий Шекспир. А что под этим следует понимать, похвала это или нет, или где-то посередине, попробуйте догадаться самостоятельно. Жду ваших версий.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
visor

Сообщение visor » 25.08.2009, 20:22

Покойник?!

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.08.2009, 20:25

visor писал(а):На самом деле мне кажется, что кто-бы какой-бы текст ни написал - обязательно на Земле найдётся несколько человек, которым это понравится.

Золотые слова! :)
visor писал(а):Я боюсь читать чужие тексты (в т.ч. литературу), т.к. их интонация (настрой, настроение и т.п.) почему-то "въедается" в меня. Чужой стиль, наверное, не повторю (это под силу лишь профессионалу), но мешать будет. Поэтому нужны усилия, чтобы снова "очиститься" и настроиться на "свою частоту".

Вы не правы! Напротив, это прекрасно, когда хороший стиль "сидит" в голове. Для того, чтобы что-то донести до других, нужны правильные способы расстановки слов. Большое количество прочитанной высококлассной литературы дает такие способы. В этом нет ничего плохого. Какой смысл рождать что-то в себе, если нет возможности это правильно выразить? В конце концов это просто язык, а мысли-то Ваши.

La Hire

Сообщение La Hire » 25.08.2009, 20:26

visor писал(а):Я покойник...

О нет, Визор, нет! Я имею ввиду именно творчество. Тем более, что если уж о покойниках, то я гораздо древнее.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 25.08.2009, 20:31

visor писал(а): считайте тогда, что этот рассказ не про Алису, а про другую женщину-героиню.

Нет, этот рассказ всё же про Алису.

Автор темы
visor

Сообщение visor » 25.08.2009, 21:07

Pinhead писал(а):...это прекрасно, когда хороший стиль "сидит" в голове. Для того, чтобы что-то донести до других, нужны правильные способы расстановки слов. Большое количество прочитанной высококлассной литературы дает такие способы.

А для чего мне "правильный" или общепринятый стиль, если я не писатель? Я здесь - лишь ник "visor". Никакой популярности мне не надо. И ещё мне кажется нечестным впитывать в себя чужие стили. Понимаю, что не прав, но это мой пунктик - кажется нечестным и всё тут.
На самом деле я читал худ.лит-ру: ~20-30 или 40 различных писателей, в т.ч. "модных" (кроме школьной программы) - не считал. Как правило, по несколько рассказов, а потом уже скучно, т.к. всё ясно. У меня с детства было отрицательное отношение именно к худ. лит-ре. Как-нибудь объясню, почему.
Из всех писателей очень нравится только Чехов и очень-очень Достоевский, от текстов которого у меня всегда эйфория. Их произведений я прочитал и ПЕРЕчитал достаточно много. Но впитывать чужой стиль не хочу. Понимаю, что мой "велосипед" несуразный, жалкий и смешной. Я знаю, какой порядок слов правильный, знаю, что стыковать одинаковые и созвучные слова нехорошо. В моих "мирских" официальных текстах всё правильно. А здесь я "оттягиваюсь". Возможно, это некравиво. Простите меня! Может быть, когда-то поумнею и изменю мнение.
---

2 La Hire. Я не знаю, что Вы имеете в виду. Сравнивать гения с нормальным человеком можно лишь по таким показателям, как: рост, вес, имя, цвет волос, живой/не_живой и т.п.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 25.08.2009, 21:12

visor писал(а):Вот "они" говорят: "Нет. Алиса так не сделает. Это она не подумает. Туда она не пойдёт"...
Моё мнение на этот счёт относится не к рассказу, где Алиса вполне узнаваема и ведёт себя вполне как Алиса, а к отстранённой реплике автора, дающего Алисе добрый совет; да и то в конечном итоге выяснилось, что на деле его добрый совет не заключает в себе ничего невыполнимого для Алисы, поскольку он предложил очень гибкую трактовку понятия "думать над своей судьбой" :).

I give myself a very good advice,
But I very seldom follow it.

Alice Liddel в диснеевской интерпретации.
;)
visor писал(а):Мне почему-то кажется, что если они прочитали всю алисиану, то их представление об Алисе самое правильное.
Мне тоже кажется, что моё мнение об Алисе близко к самому правильному ;). Но мотивы у меня другие. Есть несколько человек, по разным причинам и разными путями пришедшие к (почти) одному и тому же мнению об Алисе. Все они, кроме, пожалуй, Лапина, мечены разного рода чёрными метками. Ясное дело, я бы ни в коем случае не согласился платить такую цену, если б знал её наперёд. Алиса, наверное, тоже. Все мы когда-то плохо подумали над своей судьбой *CRAZY*
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 25.08.2009, 21:22

visor писал(а):А для чего мне "правильный" или общепринятый стиль, если я не писатель? Я здесь - лишь ник "visor". Никакой популярности мне не надо.

Дело не в претензии на ремесло. Я же не об этом. Как будто здесь кто-то пишет с такой претензией (ну, может, за несколькими неадекватными исключениями). Понятно, что это самовыражение, но и самовыражение может стать более полным, если делать это правильно, вот я о чем! Понимаете, можно получить больше удовольствия, если это делать правильно. :)
visor писал(а):Сравнивать гения с нормальным человеком можно лишь по таким показателям, как: рост, вес, имя, цвет волос, живой/не_живой и т.п.

Вы сегодня в ударе... модератор. :D
Н. Светлов писал(а):Все они, кроме, пожалуй, Лапина, мечены разного рода чёрными метками.

УЖОС!

Новая тема Ответить