La Hire писал(а):Похоже, как свинья на ёжа
Возможно, я не свиновед и не ёжикознавец. Но факты говорят сами за себя. Сапиенти сат. Остальным - просто не нужно.
Модератор:модераторы
La Hire писал(а):Похоже, как свинья на ёжа
Sapozhnikov писал(а):И в самом конце, для ответа на возможные вопросы скептиков типа "а зачем всё это нужно?" был дан простой ответ: а вот представтьте себе самолёт, который будет бояться упасть.
visor писал(а):Вот вы обсуждаете этические и моральные аспекты. Но даже при создании оружия такие аспекты не учитываются. Поэтому, независимо от вашего мнения, роботы-люди появятся обязательно.
А, например, меня всегда занимал вопрос о самоосознании.
Осознавание себя появляется после некоторого уровня развития мыслящей машины или для этого необходимо что-то ещё? Душа, например?
В приведённом выше ролике у ведущего не зря возникает сомнение по поводу сохранения сознания путём копирования структуры нейронной сети.
Я тоже не могу представить это. Предположим, специалист прав, и самоосознание получается автоматически после копирования структуры памяти. Тогда что получится, если одновременно будет существовать два одинаковых "я". Какое из них будет более "Я"чное? Как это будет ощущаться?
Бромир Александр писал(а):1. Полный перенос "ментальной матрицы" на новый носитель (вместе с душой). Старый носитель (тело) уничтожается (или сохраняется для возможности обратного переноса).
... учёные по-разному оценивают ёмкость человеческой памяти. Обычно предполагают, что наиболее активная часть памяти, которую часто называют оперативной, содержит около миллиона ячеек (10^6). Хранящиеся здесь сведения всегда в нашем распоряжении, мы можем без затруднений вспомнить их в любое время. Пассивная часть памяти гораздо более обширна. В её распоряжении находится до 10^20 ячеек (сто квинтиллионов). Хранящиеся в этих "кладовых" сведения мы необязательно можем вспомнить в сию же минуту. В отдельных случаях процесс вспоминания может быть длительным.
visor писал(а): Тогда что получится, если одновременно будет существовать два одинаковых "я". Какое из них будет более "Я"чное? Как это будет ощущаться?
Для жизни ведь достаточно малого: ну... там... логины, пароли, как жену зовут...
tktyf писал(а):visor писал(а):
Тогда что получится, если одновременно будет существовать два одинаковых "я". Какое из них будет более "Я"чное? Как это будет ощущаться?
По моему это будут две абсолютно одинаковые, на момент копирования, личности, но с этого же момента абсолютно самостоятельные. У Савченко есть такая книга, "Открытие себя", не про роботов, но как раз о том как учёный скопировал самого себя.
Yndikator3033 писал(а):Помните, какой ералаш начался в " Миллионе и одном дне каникул " Велтистова, когда каждый из членов экипажа " Виктории " получил по собственному двойнику?
А Вы поспорьте, поспорьте!Sovyonok писал(а):
Sovyonok писал(а):Тьфу. Пока писала, Пинхед уже и проявился. Я же говорила.
Sovyonok писал(а):меня сегодня на МРТ чуть не угробили
visor писал(а):Собрать ссылки на наиболее авторитетные источники
visor писал(а):Бойтесь медиков с узким кругозором, а не писателей с широким.
Pinhead писал(а):А каждый же воображает себя главным спецалистом в том, что касается человеческого сознания, думая, что мысли, которые ему в голову пришли, необычайно новы.
visor писал(а):Откуда Вы это знаете о каждом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей