Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Зачем Алиса надела пионерский галстук?

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Зачем Алиса надела пионерский галстук?

Сообщение Yndikator3033 » 15.08.2009, 19:52

Н. Светлов писал(а):Так это не Алиса.

Кто знает, дорогой Ватсон, кто знает?.. (c) *DONT_KNOW* :)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 15.08.2009, 21:16

La Hire писал(а):Завещание КБ о том, что она не вырастет.

Это завещание касается исключительно произведений КБ, если Вы этого ещё не поняли. Я так понимаю, что праправнучка Алисы возникла из пробирки (по Вашей логике). Вот только неясно - нафига? При наличии "пробирочных" родов куда проще продлять жизнь одного перципиента. Я знаю, Вы скажет - а, может, это и была Алиса... Увы, огорчу Вас - невозможно физически нахождение одного и того же человека из разных временных пластов в одном пространстве-времени. Будет маленький взрыв с большими последствиями.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 15.08.2009, 22:01

Одиночка писал(а):Это завещание касается исключительно произведений КБ, если Вы этого ещё не поняли

А произведения (насколько это слово применимо к фанфику), которые противоречат духу КБ, не имеют право на существование. Остальное мы обговорили давным-давно - из пробирки, или приемная, или не по прямой или вообще глюк - масса вариантов. Если уж вы не верите в душевную чистоту, задумайтесь хотя бы над тем, сможет ли такая деятельная натура, как Алиса, выбросить коту под хвост целых девять месяцев и год на кормление.
Одиночка писал(а):Увы, огорчу Вас - невозможно физически нахождение одного и того же человека из разных временных пластов в одном пространстве-времени.

А вы не допускаете, что Коля прожил не меньше, чем дед Павел, следовательно, с ним произошло именно это? Вообще, НФ представляет массу обратных примеров.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.08.2009, 22:46

La Hire писал(а):А произведения (насколько это слово применимо к фанфику), которые противоречат духу КБ, не имеют право на существование.

А кто назначил Вас имеющим право решать, что имеет, а что не имеет права на жизнь?

La Hire писал(а):Остальное мы обговорили давным-давно

В общем, Вы готовы вполне по-американски политкорректно лишить Алису счастья быть матерью и женой, заменив это на "удовольствие" избивать других и вечно быть маленькой девочкой. Что ж, право Ваше. Вот только за такой "подарок" Алиса плюнет Вам в лицо, даже бить не будет.

La Hire писал(а):А вы не допускаете

Подчёркиваю - Коля-из-прошлого не встретил себя-из-будущего. Я же говорил о встрече, если Вы этого не поняли. Алисы находились друг от друга на расстоянии метра.

La Hire

Сообщение La Hire » 17.08.2009, 22:54

Одиночка писал(а):А кто назначил Вас имеющим право решать

Одиночка писал(а):Вот только за такой "подарок" Алиса плюнет Вам в лицо, даже бить не будет.

А кто Вас назначил душеприказчиком Алисы? Таковым мог считаться только ее создатель, а его воля однозначна. И самое невероятное - в каком страшном сне Вам приснилось, что быть матерью и, тем более, женой, т.е. рабыней, это счастье? Вы сами бы хотели ею быть?
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Sapozhnikov
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sapozhnikov » 17.08.2009, 23:03

Для большинства женщин беременность и роды - это как бы творческий акт, и ребёнок - это творение женщины, её произведение искусства.
Последний раз редактировалось Sapozhnikov 19.08.2009, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")

La Hire

Сообщение La Hire » 17.08.2009, 23:09

Конечно, путать не стоит. Ян - это добро, инь - зло. Алиса и любая смелая девушка - это добро потому, что в ней преобладает ян. И даже высшее добро потому, что она победила свой природный инь, победила зло в себе. Она мыслит, а не идет на поводу у инстинктов.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 17.08.2009, 23:16

La Hire писал(а):И самое невероятное - в каком страшном сне Вам приснилось, что быть матерью и, тем более, женой, т.е. рабыней, это счастье? Вы сами бы хотели ею быть?
А я хотел быть отцом. И стал :) . И вы, Ла Гир, станете обязательно. И создадите вместе с женой настоящего человека. И это, поверьте, будет самый главный и самый лучший ваш поступок в жизни, что бы вы не сотворили потом или прежде. И не при чем тут животные инстинкты - глянете в глаза своему ребенку, чистые и ясные, доверчивые и беззащитные - и сразу поймете, что его вы будете защищать и охранять от всех невзгод. И это не будет предательством Алисы - потому что Ребенок и будет частицей прекрасного будущего, в котором когда-нибудь появится и она. Все мы живем ради детей. Может быть, поэтому Кир Булычев и не хотел, чтобы Алиса взрослела.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 17.08.2009, 23:19

2 максим - респект.

Sapozhnikov
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sapozhnikov » 17.08.2009, 23:19

максим писал(а):А я хотел быть отцом. И стал :) . И вы, Ла Гир, станете обязательно. И создадите вместе с женой настоящего человека.

*DRINK* *BRAVO*
"- Дети, вы любите свою страну? Сапожников, ты любишь свою страну? - спросил учитель математики, бывший красный артиллерист. Сапожников ответил: Не знаю" (М.Анчаров. "Самшитовый лес")

La Hire

Сообщение La Hire » 17.08.2009, 23:26

максим писал(а):А я хотел быть отцом. И стал

Нет, вот кто из мужиков скажет, что он хочет быть именно матерью? Неужели вы не видите разницы в конструкции и в ролях?
максим писал(а):И создадите вместе с женой настоящего человека.

Не исключено. Только я либо найду женщину с ребенком, либо возьму из детдома. Потому, что я не могу оградить ребенка от мирового горя. Хотя бы от моей собственной смерти. Я с восьми лет живу без отца, так что знаю об это лучше многих.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 17.08.2009, 23:58

La Hire писал(а):Только я либо найду женщину с ребенком, либо возьму из детдома. Потому, что я не могу оградить ребенка от мирового горя. Хотя бы от моей собственной смерти. Я с восьми лет живу без отца, так что знаю об это лучше многих.
Ну, для начала и это неплохо.
Но можно попробовать еще и так "рекламировать" женитьбу:
Ты машину времени хочешь изобрести? Женись. Твой ребенок - это и есть ты в будущем. И ты оградил сам себя от своей же смерти :) Заодно и на Алису посмотришь, или сможешь (вдруг) стать ее отцом... Или мамой, если у тебя родится девочка. Тогда и поймешь, хочется ли тебе стать матерью и заодно насчет разницы в конструкции осознаешь...

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 18.08.2009, 00:02

La Hire писал(а):Я с восьми лет живу без отца, так что знаю об это лучше многих.
О грустном... Отец твой жив в тебе же, пока ты его помнишь... Грустно будет, если тебя никто помнить не будет. А ведь так и будет, даже если тебе памятник за какой-нибудь подвиг поставят...
Вряд ли у тебя получится что-то похожее сотворить, что у дедушки Ленина получилось... Хотя, если поднапряжешься.... :D

La Hire

Сообщение La Hire » 18.08.2009, 00:12

максим писал(а):И ты оградил сам себя от своей же смерти

Себя-то не так важно, а вот как оградить ребенка? Почему об этом не все думают? Но все же, уже многие думают.
максим писал(а):Или мамой, если у тебя родится девочка.

Это как? Это какие-то новые морфы? А жена станет папой? :D
максим писал(а):Отец твой жив в тебе же, пока ты его помнишь

А жив ли я с такой ношей?
максим писал(а):что у дедушки Ленина получилось

Есть масса вариантов. У Константина Васильева, может, даже большее получилось.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

максим
Контактная информация:

Сообщение максим » 18.08.2009, 00:31

La Hire писал(а):Себя-то не так важно, а вот как оградить ребенка? Почему об этом не все думают? Но все же, уже многие думают
А ты то сейчас на что? Вот рождай и ограждай! Алису-то собирался защищать? Ну вот и защищай.
La Hire писал(а):Это как? Это какие-то новые морфы? А жена станет папой?
"До чего молодежь пошла бестолковая, я им пять раз объяснил, даже сам понял, а до них не дошло"
Первый вариант: Ты влюбляешься в прекрасную девушку. У вас рождается гениальный сын (почти по Ефиму Королеву, но можно без наводнения). И вот этот сын имеет шанс стать отцом настоящей Алисы.
Второй вариант: Ты влюбляешься в прекрасную девушку. У вас рождается гениальная дочь. И вот эта дочь имеет шанс стать матерью настоящей Алисы.
И в первом случае, и во втором ты продолжаешь жить в своем ребенке. (Про мутантов ни слова, это вполне серьезно). Вот как раз во втором варианте ты получишь свой шанс разобраться, так ли уж страшно "ведьминское" инь (или янь - я в китайском очень слаб) в женщине, и так ли уж порочна сама женщина в отличие от мужчины. Вот об этом как раз и шла речь в предпоследнем посте. :)
La Hire писал(а):А жив ли я с такой ношей?
А это уж каждому достается свой крест, и у более сильных ноша тяжелее. И нести ее надо достойно. Да, ты пережил огромное горе, согласен.... Просто есть и такая фраза: "Будем жить, ребята, будем жить!". Подсказать, откуда?

r_sur

Сообщение r_sur » 18.08.2009, 01:28

[...] Потому, что я не могу оградить [...]

Может, жить (выстроить самим) в технопарке, экопоселении, общине (вариант: отдельный квартал)? Свое надежное энергообеспечение, и т.д. Такое уже есть в корпоративных поселках.

ДРУГОЙ ВОПРОС, КАК ТОГДА ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ:
- самоубицй,
- неразвитых духом,
- подстрекаемых (в том числе подстрекаемых очень жестко),
- масса вариантов (скажем, зная что у вас суперзащищенный город, - специально (в своих целях) подставят нарушителя)?

Пионэрский галстук, в принципе, я лично считаю, - частично то же что и ярлык, внешний символ принадлежности к определенной группе в отсутствии миелофонных технологий, дабы не тратить время на выяснение мирровозрения носителя.
Это бывает хорошо в мирное время, в смутные же времена, имхо, приходится расчитывать на экстрасенсорику (информагию ли?) или (вариант не такой уж идеальный) технику в широком смысле (заборы, силовые установки, автоматы, электричество и тп).
..На самом деле тема многогранная и интересная. Совок (как техническое приспособление) защищает руки от песка (от смутного элемента).. Если всё это обобщить!?..

alexey76
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение alexey76 » 18.08.2009, 08:39

La Hire писал(а):Только я либо найду женщину с ребенком, либо возьму из детдома. Потому, что я не могу оградить ребенка от мирового горя. Хотя бы от моей собственной смерти.

Что-то я не понял...Собственный ребенок не нужен,т.к в случае Вашей смерти ребенок будет сильно переживать...,а на чувства неродного получается Вам плевать. Как же Вы собираетесь его воспитывать?
Изображение

La Hire

Сообщение La Hire » 18.08.2009, 09:04

максим писал(а):До чего молодежь пошла бестолковая

максим писал(а):А ты то сейчас на что? Вот рождай и ограждай!

Нет, я говорю о том, как оградить от того, над чем человек не властен? От того, что каждый рано или поздно останется сиротой. Только не надо говорить, что своя семья поможет. Никто из людей не заменим.
максим писал(а):ты продолжаешь жить в своем ребенке.

На самом деле это лишь фальшивое утешение, придуманное от безысходности. Я - это не мои родители, и мои дети тоже будут самими собой. Им будет уже по фигу, скажем, малая родина моего отца, поскольку ездить туда больше не к кому, и т.п.
максим писал(а): глянете в глаза своему ребенку, чистые и ясные, доверчивые и беззащитные - и сразу поймете, что его вы будете защищать и охранять от всех невзгод.

Я понимаю описанные чувства, но это лишь мимолетная эйфория, а ребенку предстоит прожить целую жизнь полную горя. К тому же, никто не гарантирован от предательства, как Тарас Бульба.
максим писал(а):У вас рождается гениальная дочь. И вот эта дочь имеет шанс стать матерью настоящей Алисы.

Если бы я не рассчитывал, что моей дочери никогда не понадобятся мужики, я бы сразу же утопил ее в пруду, как это часто делалось в Китае. Там даже таблички висели "Девочек топить запрещено", как у нас "Курить запрещено".
максим писал(а):так ли уж страшно "ведьминское" инь

Ладно, небольшой ликбез. Инь - это абсолютное вселенское зло, изображается черным, ян - абсолютное добро, изображается белым. Они содержатся в каждом человеке. Все хорошие поступки совершаются под действием ян, все плохие - под действием инь. Поэтому инь не может быть нестрашным. Так сложилось, что инь содержится в-основном в женщинах. Многие негативные иероглифы строятся от иероглифа "женщина" - "ссора" две женщины, "сплетни" три женщины и т.п. Однако это не значит, что весь женский пол обречен на зло. У каждой девушки все в собственных руках, и многим в истории удавалось победить зло в себе. Многие даже были влюблены, но перебарыали это чувство ради дела жизни, как, напр., Флоренс Найтингейл. И именно за такими сильными натурами будущее. ПД возникнет не за счет голословных лозунгов, а за счет победы над аттавизмами.
alexey76 писал(а):на чувства неродного получается Вам плевать

Нет, не плевать. Просто у меня не будет перед ним долгов, я не буду виноват в том, что ему пришлось жить. Ну и пережить мою смерть ему, наверное, удастся легче.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Илип

Сообщение Илип » 18.08.2009, 14:33

ЛА ГИР пишет" а ребенку предстоит прожить целую жизнь полную горя. К тому же, никто не гарантирован от предательства.

Ла Гир, КАК же Вы мне напоминаете капитана Зеленого с его пессимизмом. :)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 18.08.2009, 14:47

Хватит биться, железные старцы.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить