visor писал(а): А вот Вы как дальше писать будете?
Вы меня недооцениваете. Существует стопятьсот всяких методов. Да, у меня "своя" алисиана, но мне, грубо говоря, наплевать на рамки. Я не заморачиваюсь. Я могу или просто игнорировать написанное или взять, к примеру, и написать про тот период, когда Алисе было 16. Я отношусь к этому крайне несерьезно, чего и Вам советую.
visor писал(а):Ведь ещё 1-2 рассказа и акцентуации могут превратятиться в заболевания.
Ох, да поймите Вы, что акцентуация, это просто преобладающие черты и не более. Часть людей не имеет преобладающих черт, часть - имеет, но это не патология. Вы же сами наверняка в жизни много раз сталкивались с людьми с ярковыраженным психотипом. Актеры, к примеру, практически все поголовно истероиды или аффективно-экзальтированные, ученые зачастую шизоиды. Разумеется, при определенных условиях акцентуация может развиться в невроз навязчивого состояния, но такое может случится с каждым человеком. Просто в случае преобладания каких-то черт, тип невроза можно будет предсказать, вот и всё. Если хотите подробнее ознакомиться, читайте книги Леонгарда и Егидеса.
visor писал(а):Только потому, что Вам нравится ставить героя в трудные ситуации?
А как Вы себе представляете остросюжетную или психологическую литературу БЕЗ помещения героя в трудную ситуацию? Это вообще возможно?!
visor писал(а):... Прекрасного Далёка не будет. То время, которое кажется привлекательным, на самом деле будет таким же поганым, как и сейчас; и проблемы будут жуткие. И даже Алиса пожалеет, что родилась. Подыхайте, товарищи, и не завидуйте потомкам.
Не надо утрировать. Я просто гляжу с другой стороны и всё. Булычев пишет только о хорошем, а я пишу только о плохом. На самом деле жизнь полна и того и другого. А писать сказочные сказки вслед за КБ мне неинтересно. Всё-таки мне уже давно не 13 лет.
И сам же Булычев не раз, и не два напоминает, что это будущее только КАЖЕТСЯ таким безоблачным и безпроблемным, что у его обитателей полным-полно всяких проблем, но беглым взглядом их не увидеть. Или Вы вправду считаете, что такие проблемы, как неразделенная любовь, ревность, непонимание супругов, муки творчества, неудовлетворенные амбиции, страх смерти, экзистенциальная тоска, поиски своего места во Вселенной и еще тысячи других вещей, которые тревожат человека, в будущем исчезнут?
Что же касается всякого криминала, так его и у Булычева более чем достаточно.
visor писал(а):Может быть, Вы собираетесь потом показать, как она станет преодолевать душевные травмы...
Ничего я не собираюсь никому показывать. Я написал и забыл. Это баловство просто.