Можно представить того, кого любишь. Конечно, это подмена, но лучше, чем совсем ничего.Sovyonok писал(а):...Но представить, вообразить любовь к человеку, которого никогда не любила, лично у меня не получается.
Даже так. Сажают 2 дерева. Условливаются: это твоё, а это моё. Когда умирает один человек, то "его" дерево засыхает. Мистика. Но проверено несколько раз.Sovyonok писал(а):Почему два одинаковых цветка, купленных подряд у одного и того же продавца тоже живут неодинаковое количество дней у разных людей, хотя уход за ними одинаковый?
Вот! Пункт (а) можно проверить и так. Отсоединить винчестер с записанным посланием и дать подержать испытуемому. Если субъект отреагирует так-же, как при прочтении текста, то предположение (а) верное. (Ктулху уже съел мой мозг. И мне не страшно)Н. Светлов писал(а):(а) "нечто неосязаемое" содержится прямо в тексте; ... Пункт (а) в принципе допускает эмпирическую проверку с помощью обычного достаточно мощного архиватора.
(б) ... текст служит, в некотором смысле, как бы антенной для приёма "нечта".
Тут ещё вот какая штука. Вероятно, ноосфера "знает": на каком винчечстере что записано; какой талисман, что означает; какой текст несёт какую информацию. Учитывая то, что ноосферная информация влияет на развитие событий, мы получаем объяснение ряда событий.
------------
Рассказ про Алису - эксперимент для самого себя. (Такое можно сделать только в отпуске) Заранее были придумалы лишь точки сюжета, но текста не было. Пять частей я писал в пять приёмов, в пять ночей (по 2-4 часа). Для каждой части был свой настрой-чувство. Писал практически "напрямую", практически без редактирования. (Но состыкованные одинаковые слова - не из-за недостатка редактирования. Так задумано)
По идее пять частей должны вызывать разные чувства. Это была моя игра с персонажем и эксперимент с ощущениями. Когда именно "... в конце концов, больно" ощущается очень чётко (граница есть. повторно доходить до неё не хочется. сочувствую наёмным фантастам). Но в основном весь текст - самоирония.
Но факт, который не будут отрицать даже самые старомодные материалисты: разные чувства - это способ сдвинуть "точку сборки", также, как и другие приёмы (водка, жена, музыка, и т.п.)