Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Новости про Алису

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Новости про Алису

Сообщение Сергей на Форуме » 09.05.2008, 06:19

Новость нам известная, но она появилась во всемирной паутине в новостных лентах в виде новости часа. Так что - поздравляю со всемирной значимостью события :) ;)

http://news.mail.ru/culture/1749603/

Начата работа над новым фильмом про Алису Селезневу

08.05, 11:57 РИА «Новости»

Режиссер Олег Рясков приступил к работе над своим новым проектом, основанном на произведениях Кира Булычева. Производственный бюджет фильма составляет порядка 10 миллионов долларов, значительная часть которых пойдет на компьютерные эффекты.

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Режиссер Олег Рясков («Александровский сад», «Слуга государев») приступил к работе над своим новым проектом, основанном на произведениях Кира Булычева, сообщили РИА Новости в компании, занимающейся продвижением картины.

По сюжету фантастического фильма, пока что не имеющего официального названия, Алиса Селезнева и профессор Селезнев, участвующие в эксперименте, попадают в крайне неприятную ситуацию — их похищает группа авантюристов, правдами и неправдами оказавшихся в том же самом месте и в то же самое время. Дальше знаменитому отцу с его еще более знаменитой дочерью предстоят невероятные приключения как на Земле, так и на других планетах.

Кастинг все еще продолжается, но уже известно, что главную роль исполнит Дарья Мельникова («Папины дочки»). Образ профессора Селезнева почти наверняка примерит на себя Александр Скворцов, а других героев фильма сыграют Михаил Полицеймако, Николай Чиндяйкин и Андрей Рыклин.

Производственный бюджет фильма составляет порядка 10 миллионов долларов, значительная часть которых пойдет на компьютерные эффекты. Их супервайзером выступит Павел Донатов, работавший над «9 ротой» и «Обитаемым островом» Федора Бондарчука.

Созданием декораций займется Георгий Воронин, художником-постановщиком назначен Константин Винокуров, а обязанности художника по костюмам возьмет на себя Юлия Лабутина. Все они работали с Олегом Рясковым на «Слуге государевом».

Продюсирует картину Елена Маленкина.

Тест-съемки нескольких наиболее сложных сцен планируются уже на июль 2008 года, чтобы к осеннему кинорынку был готов тизер. Основные съемки начнутся лишь в феврале 2009 года, а уже в мае съемочная группа переместится из павильона на природу.

Премьера фильма назначена на апрель 2010 года.

---------------------
ЗЫ. Прошу прощения, что-то с автоматическим входом на форум, прошу удалить дублирование поста.

163М
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза

Re: Новости про Алису

Сообщение 163М » 21.07.2009, 21:16

Переписка на форуме сайта Аниматор.ру ( http://www.animator.ru/index.phtml?p=fo ... f=1&m=2198 ), избранное.

Сценарий по Киру Булычеву

Любитель, 26 мая 2006 в 03:35:57
Друзья, есть сценарий по одной из повестей Кира Булычева про Алису. Повесть известная. Публиковалась не раз. Сценарий написан с ведома Киры Алексеевны Сошинской (вдовы писателя). Сценарий никуда пристроить даже не пытался. Не заинтересует ли кого?

forward, 26 мая 2006 в 10:58:09
А по такому сценарию уже снимается полный метр на Мастер Фильме - следите за сайтом компании. Так, что извините, вы опоздали. Надо оригинальные сценарии писать, а не ворошить и копировать старьё.

Любитель, 28 мая 2006 в 00:49:29
Во-первых, что значит по-вашему "по такому сценарию уже снимается полный метр"? По какому, простите, "по такому"? Вы читали мой сценарий? Уверен - нет. Так зачем попусту воду мутить? Я задал чисто практический вопрос, а не образно выразился. Это очевидно, так ведь? Во-вторых, что значит "вы опоздали"? Таким образом, вы полностью уверены, что поезд до станции "Алиса" уже скрылся за горизонтом? По-моему, слишком смелое утверждение. В-третьих, что значит "надо оригинальные сценарии писать"? Вы уверены, что мой сценарий неоригинальный? Откуда такая уверенность, позвольте спросить. У И.В.М. масса рукописей, которые на мой взгляд, должны быть эркнизированы. Да, это "старье", как вы изволили выразиться, но все НОВОЕ - это хрошо забытое старое. Ежели слушать вас, то складывается такое впечатление, что экранизации тех же "Записок о Шерлоке Холмсе", кроме версии Игоря Масленникова, не заслуживают никакого внимания. Это чистой воды - бред, ибо есть множество других экранизаций, которые ничуть не хуже обозначенной выше - с Ливановым и Соломиным в гл. ролях. В-четвертых, что значит "копировать старьё"? Обычно так говорят о перепевках, а грубо говря о плагиате - это так называется. Я бы на вашем месте не посыпал на мою бедную голову столько пепла.
ЗЫ. Повторю, вопрос не праздный. А практический. Есть готовый сценарий, написанный с дозволения вдовы мастера. Нужна информация от тех, кто в теме. И извините, ничего личного!

АНАСТАСИЯ, 13 июля 2009 в 14:16:47
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОЧЕНЬ!!!! Я РЕЖИССЁР И ХОЧУ СНИМАТЬ ПРО АЛИСУ!!! СРОЧНО ПИШИТЕ!!!! AnastasiaTimOFF@bk.ru пометьте, что по-поводу сценария. СПАСИБО

СЭМ
Реальное имя:Семён
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение СЭМ » 21.07.2009, 21:26

Это было еще до кризиса :(
Интересно, что сейчас с фильмом? :)
Это все добром не закончится:-)
[center]Изображение[/center]

163М
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение 163М » 21.07.2009, 21:33

Последний пост от 13 июля 2009 г.
Автор - Анастасия Тимофеева, в марте 2009 - режиссер-дипломник ( http://sergey-mironov.livejournal.com/6 ... 2#t1951082 ).

Никита Грибанов об Анастасии Тимофеевой писал(а):03 июля 2009
Защита диплома у любимого режиссёра Тимофеевой Анастасии.
Защита диплома у режиссёров в первую очередь проходит именно в актовом зале, где на большом экране мастера и студенты становятся зрителями. Они то первыми и видят плоды многочисленных трудов режиссёрской работы. А уж потом на кафедре им приходится словесно отстаивать своё «дитя» перед мэтрами. Уж не знаю, что им сказала Анастасия, но в итоге она закончила ВГИК с красным диплом, с чем я её искренне поздравляю. Я конечно же тоже подкинул дров в общий котёл критики к/к «Игры для взрослых». Но тем не менее я несказанно рад опыту, полученному при работе над этой картиной. Картина получилась (хоть многие и считают по-другому) неоднозначной, а это скорее плюс, ведь равнодушных не нашлось. В скором времени эту работу можно будет увидеть в разделе моих видеоработ.
http://nikita.gribanov.ru/2009-07-03.html

Курсовая работа: «Cassus Belli», 2008 г.
http://video.yandex.ru/users/vonabirg/view/9/
Последний раз редактировалось 163М 17.08.2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 09.08.2009, 21:01

Много уже было сказано слов и высказано критических замечаний по поводу ГиБовских спецэффектов, и, тем не менее, я рискну высказать ещё один аргумент в пользу отечественного кинематографа.

Конечно, сравнивать продукцию киностудии Имени Горького с работой Лукасовской команды не имеет никакого смысла. Как говорится, масштаб не тот, не та весовая категория. Но вот, что интересно, примерно в то же врем я на экранах кинотеатров СССр демонстрировался вполне среднебюджетный фантастический фильм «Секретный эксперимент» (вчера снова смотрел его по каналу «Энтер-фильм») и готов признать, что некоторые спецэффекты в нём вполне сравнимы с тем, что мы видели в «Гостье». Особенно все эти переливы красок в эпизодах исчезновения корабля, и во время прыжка главных героев за борт. Конечно, там уже имеются некоторые компьютерные штучки, основанные на вырезании фона и подстановке другого изображения. Но даже гигантская воронка на небе, выглядит весьма и весьма нарисованной. Сегодня легко нам говорить о том, что фантастику нужно было снимать по другому, но согласитесь, что самые главные события фильма разворачиваются в наше время и здесь-то никаких особых спецэффектов постановщикам не потребовалось.

Хорошо, конечно, когда в фантастическом фильме можно наблюдать фантастические пейзажи и удивительную технику, но главное чтобы сюжет и смысловая нагрузка от этого не страдали. А то, вот отдельные зарисовки к эпизодам нового фильма про Алису, лично у меня вызывают очень большую настороженность.

Изображение

Я, конечно, понимаю, гонки на звездолётах среди домов это крутняк, но что-то уж очень похоже на то, что мы уже тысячу раз видели в американских фантастических киножвачках.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 09.08.2009, 21:06

Нгаан писал(а):отдельные зарисовки к эпизодам нового фильма про Алису, лично у меня вызывают очень большую настороженность.

" День независимости-2 " какой-то.

La Hire
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 10.08.2009, 12:20

А я уже двано не смотрю новых фильмов. Спецэффекты напроч убили душу.
Нгаан писал(а):«Секретный эксперимент»

Да, хороший фильм, и сейчас смотрится прекрасно. При чем во всем мире - у меня он записан с итальянского канала. Кстати, любопытно - в советское время был вырезан короткий эпизод, где матрос попадает в тюрьму, а там сидит гей в платье, и матрос не может понять, что это значит. Вот ведь, было время, когда и Америка еще не спятила...
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Илип

Сообщение Илип » 10.08.2009, 13:06

Не знаю.. но меня такая новость не радует, а где-то огорчает. Вот если бы они нашли двойника НГ -- тада другое дело, а так... грусно....Кста, не подумайте про меня плохого, но я видел подростка, похожего на НГ.

La Hire

Сообщение La Hire » 10.08.2009, 13:15

Ну так я уже предлагал - пусть играет парень. Подходящей девчонки все равно уже не найти. А что, для театров многих стран это нормально.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 10.08.2009, 15:55

А по-моему, Алиса вовсе не обязательно должна быть похожа на НГ.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

La Hire

Сообщение La Hire » 10.08.2009, 16:19

Теоретически - да. Главное, чтобы не была бездушной куклой шоу-бизнеса. Но вот удастся ли срастить новый образ с прежним, как это произошло в дуэте ТТП-ГИБ, трудно сказать. Поэтому я бы предпочел дальше рисованый вариант Наташи в стиле Молодого. И чтобы побольше дралась, особенно ногами. И музыка при этом - переход от ПД к чему-то динамичному макроновскому - "ма-ма-ма-ма-ма-макрон уан".
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Иной Наблюдатель
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Иной Наблюдатель » 10.08.2009, 17:15

La Hire писал(а):И чтобы побольше дралась, особенно ногами.

Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
И я теперь наблюдатель. Пока - наблюдатель.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 11.08.2009, 20:15

La Hire писал(а):Поэтому я бы предпочел дальше рисованый вариант Наташи в стиле Молодого.

И пусть бы это был чёрно-белый вариант. Ну, может и не совсем чёрно-белый, а что-нибудь в духе " Девочка и дельфин ", где цвета совсем немного, ровно столько, сколько нужно.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 11.08.2009, 20:56

А я надеюсь что всё таки снимут. И к Даше в роли Алисы я уже привык :P .
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 11.08.2009, 20:57

И едва Паша Эмильевич брякнул эти слова, как он понял, что его сейчас будут бить. Жестоко. Садистски. С наслаждением. В голову. Ногами.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 22.08.2009, 12:37

Хочу показать несколько фоток моей дочки. Алиса за этот год заметно подросла и стала жуткой любопытиной и почемучкой. Последние три недели мы болели фарингитом и находились на излечении у бабушки. Теперь, слава Богу, поправились и понедельник пойдём в садик, где по Алисе уже скучают дети.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Миш 22.08.2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Ural
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Ural » 22.08.2009, 13:15

Какая хорошенькая! Маленькая прелесть!
Если у меня будет дочурка, тоже назову Алисой… или Наташей. Не знаю пока.

La Hire

Сообщение La Hire » 22.08.2009, 13:33

А я бы для своей не решился - кто знает, что выйдет? Я заготовил для нее имя-оберег, одной античной девушки, не слишком известной. Какое - не скажу.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Автор темы
Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 22.08.2009, 13:35

Миш писал(а):Алиса за этот год заметно подросла и стала жуткой любопытиной и почемучкой.
"Она!" :)

Миш
Реальное имя:Миша
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 22.08.2009, 20:50

Ural писал(а):Какая хорошенькая! Маленькая прелесть!
Если у меня будет дочурка, тоже назову Алисой… или Наташей. Не знаю пока.

Желаю тебе удачи, Друг! Дети - это счастье неописуемое... *DRINK*

Новая тема Ответить