Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Рассказ про Алису

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз
Re: Рассказ про Алису

Сообщение visor » 30.07.2009, 00:42

(Продолжение)

В лёгком красном комбинезончике она была совершенно беззащитна перед монстрами посреди серых болот. Ещё доля секунды, и Алиса уже ощущала все драматические подробности своего конца. Вот, её парализовал луч бластера. Вот, четыре неуклюжие лапы больно ухватились за неё. Огромные пасти стали жадно раздирать её тело на куски. Острые зубы вонзались и вонзались везде без разбору, ведь теперь она была всего лишь двумя порциями еды для двух вонючих тварей. Но сильнее физической боли была обида. Конец жизни оказался таким унизительным и бесславным! Её никто никогда не найдёт и не реанимирует, ведь от неё не останется теперь ни мельчайшего кусочка. Тотальный видеомониторинг на планете ещё не установлен, а датчик положения эти мерзавцы выкинут в болото. Отмотать время назад тоже нельзя, ведь здесь замешана иная планета с отдельной цивилизацией - получатся абсолютно недопустимые хронопетли! И никто никогда не узнает, что с ней случилось, а она не сможет никому ничего рассказать.

Алиса висками ощущала, как теперь кипит адреналин. Двух секунд визуализации потенциальной опасности хватило, чтобы повысить уровень гормона до критических значений. Теперь она в любой момент сможет переключиться в пограничную ситуацию (Grenzsituation). Она не спешила, экономила ресурсы, но мозг даже на предварительной стадии работал с бешеной скоростью. Алиса, еле сдерживая шаг, неспеша двинулась навстречу двум инопланетянам. В уме мелькали десятки вариантов действий. Скорее всего, инопланетяне не знали о физиологии людей, но Алиса всё же слегка прищурила глаза, чтобы скрыть широкие зрачки, выдающие особое состояние готовности. Ещё через секунду она мысленно подключила речевой конвертер и придумала решение проблемы.

- Здравствуйте, братья! Я очень вкусное существо с Земли. Устройте мне экскурсию по главной достопримечательности вашей планеты. Проводите меня на кухню. А потом можете меня съесть там же. Я буду рада сделать вас счастливыми.

- А ты точно сделаешь нас счастливыми? Ты же маленькая? Мы наедимся?

- Я очень сытная и вкусная. Вы обязательно будете счастливы. Я очень постараюсь вам угодить.

Алиса знала, что для достижения счастья любое существо готово поверить в любую чушь. В этом отношении все существа одинаковы.

Существа с одинаковой радостью поверили Алисе, приветливо указали ей на открывшийся люк и пропустили вперёд. Как раз этого она и хотела - пойти впереди. Конечно, в люк она не собиралась, так как там её ждал чужой неизвестный сценарий. Она решила прыгнуть в яму, из которой валил дым. Судя по виду струи дыма, высота ямы была тридцать метров. 99% вероятности, что это дымоход главной печи Главной кухни. Алиса знала, что высокотехнологичные дымоходы такого размера отличаются от простых полых труб. Они имеют внутри детали, за которые можно ухватиться в прыжке.

Итак, оставалось перепрыгнуть люк, перелететь через высокий забор и попасть в яму. Стоп!

"Забор?!", - подумала Алиса.

Какой ещё забор? Его же "здесь не стояло"! Это было уже нечестно. Просто свинство. Ведь это только кажется, что ей ничего не стоит взять любую высоту. Но Алиса не любила заборы. А в последнее время ей было особенно трудно подпрыгивать вверх, так как очень болела коленка. Ну что ж. Спасибочки за сюрприз. Лишний грамм свободной глюкозы в мышцах не помешал бы, но приходится преодолевать барьер.

Алиса с силой оттолкнулась от скользкой дороги, забрызгав грязью морды инопланетян, перелетела через люк, оттолкнулась от верхней кромки забора и направила себя в центр дымящей ямы. «Там сгоришь!», - донёсся крик инопланетян. Жар преисподней ударил в лицо.

"Переходим на следующий уровень", - подумала Алиса.
Сознание её уже находилась в пограничной ситуации: время замедлилось, мозг работал как суперкомпьютер. Недостатком состояния было суженное поле зрения и чёрно-белое восприятие картинки, зато теперь можно было эффективно оценить ситуацию. А ситуация оказалась не из лучших. Дым мешал разглядеть детали, но было понятно, что из центра ямы вверх направлен невысокий металлический цилиндр, заполненный ревущим ярким огнём. От стенок цилиндра до стенок ямы было не больше полуметра. Видимо, цилиндр – это печь, а стенки ямы – термоизоляционная обшивка дымохода. Алиса падала прямо в центр печи, а нужно было направить себя к краю дымохода. Хуже всего, что высота оказалась не 30, а 20 метров, поэтому в распоряжении Алисы было 2.02 секунды свободного падения, из которых 0.4 секунды она уже потратила на оценку ситуации. Чем ниже опускалась Алиса в падении, тем сильнее обжигал жар. Зато дым становился прозрачнее. Теперь она различала две проволоки, натянутые крестообразно поперёк жерла печи – это был термодатчик пламени. Главное, чтобы проволока не оборвалась! Входя в центр огня, Алиса сгруппировалась, с силой оттолкнулась от перекрестия и направила себя в сторону. Через мгновение она стояла на узкой площадке между стенками раскалённой печи и дымохода. Из небольших отверстий площадке шёл поток воздуха. Алиса ладонями быстро потушила горящие волосы. Комбинезон, к счастью, выдержал кратковременный контакт с огнём.

Теперь нужно аккуратно пройти по кольцевой площадки вокруг печи. Алиса знала, что в стенке дымохода должна быть как минимум одна заслонка для проникновения сюда обслуживающего персонала в период профилактических работ. Главное – не потерять сознание в невыносимом пекле. Комбинезон стал скользким от пота и жары - на экстремальный режим он не рассчитан. Через несколько шагов показалась заслонка с металлическим засовом. Алиса лизнула палец и стукнула им по железке. Не шипит – значит меньше 100 градусов Цельсия, отлично. Она схватилась за раскалённую железку, стиснула зубы и потянула изо всех сил в сторону "открыто". Резкая боль от нечеловеческих усилий пронзила мышцы рук и суставы пальцев. Заслонка со скрипом открылась, и Алиса ввалилась в черноту служебного хода. Теперь можно было включить терагерцовый сканер и изучить хитросплетения лабиринта. Через пять минут Алиса открыла дверь в комнату с секретной клеткой Главной кухни Шеклеяды.

Комната была квадратная, не больше 30 квадратных метров. Пахло сырыми тряпками. В центре стояла квадратная клетка. В центре потолка висела жёлто-оранжевая лампочка. Свет был тусклый, противный, мерцающий с частотой примерно 5 Герц. В клетке лежало окровавленное тело журналиста. Он был в шортах, с распахнутой рубашкой. В области сердца, на шее и венах рук были видны порезы.

"Опоздала!", - сказала Алиса и собралась к выходу.

Вдруг, труп журналиста открыл глаза и поднялся. У Алисы перехватило дыхание.

"Это что, зомби?!", - прошептала она сама себе.

- А ты Алиса?, - спросил журналист бодро.

- Ну напугали, нафиг! Бли-и-ин. Вы ожили или ещё не умерли? С Вами всё в порядке?

- Всё нормально, Алиса. Можешь на "ты". Я раскровил себе палец и нарисовал эти раны, чтобы притвориться убитым. Чтобы они подумали, что я покончил с собой.

- Зачем?

- Потому что, они готовят блюда только из очень свежего мяса.

- Ты думаешь, что тебе удалось бы их убедить? Думаешь, они бы не нашли способа проверить, жив ты или мёртв?

- Дополнительный небольшой шанс не помешал бы. Возможно, они понесли бы меня не сразу на кухню, а куда-то ещё. А что мне оставалось придумать? Это лучше, чем совсем отказаться от борьбы. Открой замок. Он легко открывается снаружи, а отсюда я не могу до него дотянуться.

Алиса подошла к квадратному замку клетки и открыла. Пальцы её будто звенели от недавних усилий. Ноги болели. По всему телу шла лёгкая дрожь от усталости и напряжения. Головокружение не позволяло нормально стоять.

Журналист посмотрел на Алису внимательно:

- Ты такая красивая! Эта сажа на твоём лице так классно смотрится! Ты можешь меня чмокнуть в щёку, Алиса? У тебя такие приятные губки.

Алиса тихо присела на корточки, прислонилась к стене и закрыла глаза. Сквозь веки оранжево-жёлтое мерцание почти не различалось. Она еле сдерживала слёзы обиды.

- Что устала? - спросил журналист участливо.

- Устала. А ты кабан.

- Разве я кабан? Вот они кабаны. Ты знаешь сколько они жрут? Это такие чревоугодники! Я столько за год не съедаю. Для меня еда вообще не главное.

- Похоже, ты ещё и глупец. Я не верю, что ты журналист. Журналисты не бывают такими дурными. Ты не догадался, как я к тебе попала? Чего мне это стоило?

- Извини, Алиса. Я должен был тебе сказать то, что я сказал. А ты должна была сделать то, что сделала.

- Чего?

- Да. Именно так. Мы существуем для чего-то или для кого-то.

- Слушай. Пошли отсюда. У нас мало времени.

- У нас куча времени, Алиса! Давай поговорим.

- Ты знаешь, что тебя должны съесть и предлагаешь устроить здесь разговор? Возможно, с минуты на минуту из тебя начнут готовить 5 порций блюда. Ты не здоров. Поверь мне и подчинись. Идём!

- Не беспокойся, Алиса, нас никто не тронет. Сейчас настало время разговора с тобой, поэтому сюда никто не войдёт. Ну поверь мне пока только на слово.

- Давай определимся, что тут происходит. Я не могу спокойно думать, пока знаю, что нам угрожает опасность.

- Я не обычный журналист. Я занимаюсь исследованием виртуального мира. Мир, в котором мы находимся – виртуальный мир воображения.

- Фу, как неоригинально! Хочешь, я тебе правду скажу? Ты слабый журналист. Потому, что твоим идеям сто лет в обед. Может быть, раньше виртуальные персонажи ещё были в диковинку, но сейчас... Вымысел и реальность, ага! Пересечение реального и виртуального миров, ага! Спасибо, но мы это уже проходили сто раз. А теперь ты мне заявляешь, что даже наш мир не настоящий. Извини, но в этом месте разговора мне уже не интересно. Давай искать выход из этой кухни.

- А ты не спеши с выводами, Алиса. У виртуального мира есть особые признаки. Ты сама можешь убедиться в том, что ты не настоящая.

- Так. Мне эта чушь надоела совсем. Давай сделаем так... Если я не настоящая, то я прерву своё существование сейчас же. Я сделаю заявление своему автору. Обычно авторам не нравятся, когда не признают их таланта, поэтому моё заявление должно подействовать.

Я, Алиса Селезнёва, заявляю тому дураку, который пишет сейчас этот текст, следующее:
Прекрати заниматься глупостью. Я не желаю дальше играть по твоим правилам. Твоя идея архи-неоригинальная. Если ты продолжить сочинять свою чушь и далее, то ты - фиговый писатель-фантаст.

- Ну? Подействовало? Видишь, мы существуем и дальше. Мы – реальны. Твоя теория провалилась, - сказала Алиса.

- Ни фига не провалилась, - самодовольно улыбался журналист, - То, что мы продолжаем существовать дальше, может означать, что наш автор не претендует на признание. Может быть, он пишет для себя, а? Может быть, он вовсе не писатель? Вышел в отпуск - вот и прикалывается!

- Подожди. Если ты не настоящий, то какая тебе разница, съедят тебя или нет?

- Для меня - огромная разница. Или я продолжу свои исследования виртуального мира, или меня съедят. Это для читателя нет никакой разницы, а для меня есть.

- Ладно. Не хочу с тобой спорить. Предположим, что доказать реальность нашего существования нельзя. Думай, как хочешь, Бог с тобой. На всякий случай я тебе обещаю, что конец этой истории будет вполне реалистичным. Да, да!

"Окончание истории будет без всякой там мистики", - заявила Алиса ещё раз громко, будто от её слов что-то зависело.

- Не хочешь мне верить – не надо. Но осмотри эту комнату. Найди дверь, в которую ты вошла.

Алиса огляделась вокруг, и мурашки пробежали по телу. Двери не было!

- Ты знаешь... Ой... А как тебя звать? Извини, я забыла спросить.

- А не важно. Мы же виртуальные. Автор забыл придумать мне имя. Зови просто: журналист.

- Я будто в дурном сне. Ты прав. Я ещё на корабле это почувствовала.

- Слушай признаки виртуального мира. Чем чаще они встречаются вокруг тебя, тем вероятнее, что ты живёшь в ненастоящем мире:
# Экшен
# Юмор
# Эротические сцены. Многие любят это
# Несогласованности и ляпы в жизни
# Некие закономерности вокруг, которые ты не можешь объяснить
# Ограниченность твоего мира. Любой виртуальный мир более ограничен, чем реальный.

- Вот, вот. Почему-то меня постоянно преследует красный цвет и цифра пять.

- Автор твоей истории – невнимательный болван.

- Я ему уже об этом заявила.

- Я в курсе.

(продолжение следует) :mrgreen:

--------
дополнено 30.07.2009 в 3:06

--------
исправлено 5.08.2009 в 5:39
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Sapozhnikov
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sapozhnikov » 30.07.2009, 01:25

visor писал(а):(Продолжение)
- Ты не здоров. Поверь мне и подчинись.
:mrgreen:

Да, Алиса, я не здоров! Подчиняюсь тебе, о моя Госпожа! Ударь меня побольнее, ещё и ещё раз! Да! Да! O-O-Oh! Sweet pain!
BDSM forever!

Kenny
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Kenny » 30.07.2009, 10:03

- Слушай признаки виртуального мира. Чем чаще они встречаются вокруг тебя, тем вероятнее, что ты живёшь в ненастоящем мире:
# Экшен
# Юмор
# Эротические сцены. Многие любят это
# Несогласованности и ляпы в жизни
# Некие закономерности вокруг, которые ты не можешь объяснить
# Ограниченность твоего мира. Любой виртуальный мир более ограничен, чем реальный.

:lol:
Последний раз редактировалось Kenny 30.07.2009, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Язва ехиднаЯ :-P
Изображение

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 30.07.2009, 10:52

visor писал(а):- Автор твоей истории – невнимательный болван.

Я бы сказал, автор излишне самокритичен... 8) Имхо, крайне новаторский текст, даже более новаторский, чем был бы БЕЗ продолжения. (имхо) *BRAVO*
Ждем развития событий..

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 30.07.2009, 11:50

Люди! Ну, незачем тащить сюда материал из раздела "Вокруг смеха" - всему же своё место!
....

ЗЫ. Рассказ мне пока нравится ;) Чувствую, что дальше будет ещё интереснее.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 30.07.2009, 13:10

Критика. Автор всё же решил придать Алисе суперспособности. *STOP* А ведь она обыкновенная девочка, прыгучая без всяких концентраций и пр. заморочек.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.07.2009, 13:13

Если уж рассказ "с продолжением", то можно и пообсуждать.
Когда допишется, думаю, публиканём на сайте в целом виде.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
visor

Сообщение visor » 30.07.2009, 16:24

2 Сергей на Форуме:
Серёж, это вИдение читателями проблемы.
2 Kenny:
В отличие от других перечисленных в этой ветке произведений (книжных), с матрицей я знаком.
*CRAZY*
Поэтому сознательно обхожу эту идею. Обещаю, что матрицы здесь нет!
2 Sapozhnikov:
За "BDSM" спасибо, что просветили. Первый раз видел эту аббревиатуру. Столько "плохих слов" с вами нахватаешься. Раньше не приходилось интересоваться. Надеюсь, углубленные знания не понадобятся.
:D

Последний раз редактировалось 31 июл 2009, 00:18

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 30.07.2009, 18:29

А. Ну, дай Бог, чтоб действительно... :-)
А Вы пишите, Визор, пишите. 8)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.08.2009, 15:18

visor писал(а):Алиса знала, что для достижения счастья любое существо готово поверить в любую чушь. В этом отношении все существа одинаковы.
Воланд со своим квартирным вопросом удавится с тоски! ;)
visor писал(а):- Подожди. Если ты не настоящий, то какая тебе разница, съедят тебя или нет?

- Для меня - огромная разница. Или я продолжу свои исследования виртуального мира, или меня съедят. Это для читателя нет никакой разницы, а для меня есть.
*BRAVO* :!:

Опечатки:
visor писал(а):Жар преисподнии ударил в лицо.
visor писал(а):Теперь нужно аккуратно пройти по кольцевой площадки вокруг печи.
Ну, и последнее.
visor писал(а):мерцающий с частотой примерно 25 Герц
24? Или всё-таки 75 или 85?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
visor

Сообщение visor » 04.08.2009, 17:32

Спасибо за найденные опечатки. Текст очень сырой, простите.
Надеюсь несколько раз прочитать и исправить. Просто хотелось связать себя обязательствами.
Н. Светлов писал(а):24? Или всё-таки 75 или 85?
Вот над этим я очень долго думал. Дней пять. Но, видимо, не хватило...
*SORRY*
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Сергей на Форуме
Рейтинг: 4.17%

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.08.2009, 18:23

visor писал(а): Просто хотелось связать себя обязательствами.

Это уникальный случай. :!: Никогда не встречала... Ой.
(выпадает в астрал)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 04.08.2009, 18:51

Визор, за обязательства - респект! *DRINK*

Falcon
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 04.08.2009, 18:52

Sovyonok писал(а):Это уникальный случай. Никогда не встречала... Ой.
(выпадает в астрал)

(Доставая Совёнка из астрала) Подумаешь! Это же Визор!
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 04.08.2009, 19:30

(кое-как очухиваясь) Спасибо, Серый Брат.
Понимаю. Такого пронзительно-умного обаяния и неприступно-справедливой мягкости при естественной эмпатии я действительно ещё не видела ни в каких мирах. Но увлекаться опасно - мир так обманчив! - поэтому остаюсь на своих волнах. А Визору - удачи. :-)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 04.08.2009, 20:33

Sovyonok писал(а):Но увлекаться опасно - мир так обманчив!
Что есть реальность, и как распознать её? (с) Морфеус
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.08.2009, 20:59

visor писал(а):Вот над этим я очень долго думал. Дней пять. Но, видимо, не хватило...
Ай-ай-ай! Такая важная деталь - и всего пять дней! :o ;)
Sovyonok писал(а):Это уникальный случай.
Не-а, для здешней публики - не уникальный. И я так делал. И Локсли. И Pinhead (у него, правда, пока не сработало).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
visor

Сообщение visor » 05.08.2009, 06:20

Н. Светлов. Вы были абсолютно правы! Я не угадал частоту. 5 Герц! Это же элементарно!

Автор темы
visor

Сообщение visor » 05.08.2009, 06:22

(Продолжение)

- Нас не съедят. Тебя точно не съедят, пока ты не выполнишь свою миссию. Должна быть главная идея всей истории, - уверенно заявил журналист.

- Ты так думаешь? И какая же главная идея?

- Я думаю так... Ты такая... миниатюрная, хрупкая, красивая, добродушная прилетаешь на эту ужасную планету с её уродскими обитателями, проходишь через экстремальные жуткие испытания и, в конце концов, спасаешь планету от её самого страшного греха, учишь обитателей правильно жить, сеешь счастье и любовь... И улетаешь. Вот.

- Ой, мамочки! И этот бред про меня?! Я разве одна смогу столько наворотить? Ничего такого я не собираюсь тут делать. Пусть местные чудища живут, как хотят, лишь бы людей не ели. Мы вот с тобой сбежим и всё. Ну, может быть, я сделаю кое-какое заявление для прессы.

Алиса зашла в клетку, посреди которой располагался лежак, похожий на софу.
- Ну а ты зачем нужен? Если мы в рассказе, то сейчас автор, судя по всему, вложит в твои уста какую-то супер-важную мысль. Разговоры на кухне самые глубокомысленные, - сказала Алиса, внимательно рассматривая чистый пол клетки.

- Я, действительно, собирался что-то обсудить с тобой, - сказал журналист, вытирая расстёгнутой рубашкой пот со лба.

- Мура какая-нибудь. Знай, что ты – всё-таки зомби. Зомби нашего автора. Фиг ему! Молчи. Давай лучше искать отсюда выход, - Алиса трогала прутья клетки, будто проверяла их на вещественность в мерцающем свете.

- Попасть в ловушку чьего-то воображения хуже, чем оказаться в клетке. Вот он не захочет нас выпускать – и всё. Чтобы освободиться, нужно сказать то, что ему требуется, - смиренно произнёс журналист, указав глазами наверх.

- Тогда ты станешь ещё менее свободным. Будь независимым журналистом. Мы всё равно выберемся сами. Вот скажи мне, как ты жил целый месяц в клетке? Где, например, умывальник, ну и всё такое... Ты же не мог целый месяц проваляться на этом лежаке? - Алиса принялась рассматривать лежак с матрасом.

- Мог. Бытовые удобства не предусмотрены рассказом. Я же виртуальный, - журналист почесал грязную голову.

- А я хочу пить. Ты разве не хочешь пить в такой жаре? И, кстати, тебе не мешало бы хотя бы смыть кровь. А ещё мне всё-таки не очень верится, что наш мир выдуман. Я же хорошо помню свою жизнь. Подумаешь, какие-то дурацкие совпадения, странные события... Разве такого не может быть в реальном мире? Давай докажем, что мы не виртуальные.

- Мы полностью во власти автора, и он готов к любому твоему действию, к любой проверке. Ты даже не сможешь подумать о том, что не позволит автор.

- Автор-бог, да? – Алиса поморщилась и приподняла матрас.

- Не всегда. Иногда автор зависит от героя сильнее, чем наоборот. Скорее автор – это приёмник идеи. Вот я и подумал: "А где можно перехватить идею? Только на кухне!" Я специально позволил им поймать меня и привести сюда. Чтобы встретить первичную идею непосредственно. Ты есть идея!

- Идея хочет воды! – Алиса приподняла другой край матраса и заметила металлический ключ.

- Здесь нет воды.

- А это что? – Алиса поднесла к носу журналиста ключ, - К чему этот ключ?

- К разгадке!

- Тьфу! Ты им пользовался?

- Никогда!

Алиса уверенно подошла к боковинке лежака с отверстием, демонстративно вставила туда ключ и повернула. Постель отъехала назад, а снизу поднялась стенка с плотно расположенными вдоль неё столиком и узкой кабинкой. На столе была посуда с недоеденной непонятной некрасивой пищей.

- О, вспомнил! Вода там, - журналист показал на дверь кабинки.

- И зачем ты мне врал? Думаешь, я не видела местных новостей? В таких одиночных камерах держат борцов против свободного питания, – Алиса направилась в кабинку и открыла воду.

- А я забыл. Душно очень. Я плохо соображаю даже. У меня постоянно болит голова.

- У меня тоже разболелась, - коротко ответила Алиса между прихлёбываниями воды из крана.

- Алиса, послушай. Вот уже сотни лет ты привлекаешь к себе. Десятки известных писателей, сотни любителей, тысячи простых людей... Всех ты заставляешь писать о тебе. Почему?

- Ты умываться будешь? Или это тоже не предусмотрено рассказом? Пока не умоешься, разговаривать не будем. И кровь сотри хотя бы. Вон, тряпки мокрые. А я-то думаю, откуда здесь сыростью пахнет?

Через 5 минуту журналист вышел к Алисе чище. Теперь он был даже немного симпатичным. Но она не обращала на него внимания. Она, подняв голову вверх, всматривалась в мигающий светильник.

- Алиса! Ты – вневременная информационно-энергетическая сущность. Особо одарённые люди могли тебя почувствовать и изложить свои впечатления на бумаге. Наш мир управляется такими сущностями. Они имеют вневременную волновую природу. Это не совсем свет, но...

- Слушай, мне это мерцание мешает. Тут свет как-то регулируется?

- Свет от нас не зависит. Увы, Алиса!

- Ты знаешь, когда была построена эта тюрьма?

- Кухня! Кухня была построена в эпоху развитого цинизма.

- Понятно, - Алиса стянула со своей ноги ботинок, кинула им в светильник и ловко поймала. Свет стал ярким и непрерывным.

- О! Другое дело. Вот, свет! Частота его волны 500 терагерц. А вОлны сущностей, которые управляют событиями Мира, в нашем пространстве и времени имеют частоту десятки и сотни лет. Они управляют рождением великих деятелей истории, они заставляют схожие события происходить с одинаковой частотой...

- Так вот что хотел сказать писатель! Ты случайно сам не тот самый писатель? Постой! Смотри! Щель двери. Я её совсем не разглядела в темноте. Вот, дурёха, даже немного поверила тебе, что мы виртуальные. Бли-и-ин!

- Эта дверь в никуда, Алиса! Истина здесь! Скажи, ты не задумывалась, почему известные деятели появляются и вершат свои дела с определёнными интервалами времени?

- Я не задумывалась. До меня задумались другие. Сто лет назад. Почитай первоисточники, почитай хотя бы архивы Интернета. Но абсолютно чёткого совпадения нет.

- Я-то читал. А почему между рождением злодеев одни промежутки, а между рождением благодетелей другие промежутки? Почему между разными событиями разные промежутки времени? Ты не задумывалась? – журналист поймал снисходительно-уставший взгляд Алисы, - Вот! Ты не задумывалась. А я скажу! Разные сущности имеют разную частоту.

Алиса уже рассматривала узкую щель плотно закрытой двери:
- Подожди. Давай разберёмся с более важной сущностью. Ты не знаешь, как открыть дверь, если с нашей стороны нет ручки?

- Это принципиально невозможно. Если не за что взяться, то ничто нельзя и открыть. Увы!

Алиса ещё раз внимательно оглядела комнату. На противоположной стене снизу, у самого пола, теперь была видна небольшая задвижка.
- А что там за форточка?

- Алиса, пожалуйста, слушай дальше. Детали идеи, которые сопровождают некую сущность, должны восприниматься писателями, трансформироваться в соответствии с традиционными представлениями и как-то отражаться в произведениях. Например: "Алиса в Зазеркалье" – это идея реальной и виртуальной Алисы. Или: идея борьбы энергии Алисы с другими сущностями, встречающаяся у Кэрролла, Булычёва и прочих...

- Тебе не надоело? Может, поможешь открыть этот засов? – Алиса на корточках осматривала задвижку около пола.

- Мы в инфо-ноосфере, Алиса. Здесь без сакрально-мистического не обойтись, - журналист движением фокусника достал из кармана шорт колоду карт.

- Ты в дурака хочешь играть?

- Я разложу пасьянс. Смотри внимательно! Пойдём по шкале времени, - журналист присел и стал класть карты на пол.

Дамы:
... червонная ..................................... бубновая .......................................крестовая

Условимся так:
Наталия Мурашкевич (Гусева)..... Алиса Лютомская (Можейко)...................... Алиса Пле́зенс Ли́ддел

Годы рождения:
........ 1972 .......................................... 1961 ............................................... 1852

Остаётся ещё одна дама. Пиковая! Куда её? Как найти недостающее звено?
Лиддел и Можейко – прототипы витруальных Алис. Между ними разница 109 лет.
Гусева – реальный человек, познавший славу Алисы. Следовательно, в прошлом до неё должна быть четвёртая Алиса "X" – реальный человек, тоже со всенародной славой.
Учтём, что разница между рождениями и основными событиями в жизни у Кэрролла и Булычёва составляет 102 года. Сколько нужно отложить в прошлое от рождения Гусевой, чтобы получить дату рождения реальной Алисы? Около ста лет! Нужно искать в районе 1872 года.

- В 1872 году 6 июля родилась Александра Фёдоровна - жена Николая Второго. Это даже я помню, - сказала Алиса.

- А причём здесь Алиса?

- Она - Принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатрис Гессен-Дармштадтская – сокращённо "Принцесса Алиса".

- Серьёзно?! Мм. Я специализировался по новейшей истории, – сказал журналист пониженным голоом и положил карту между Лютомской и Лиддел, чтобы получить воображаемый ряд: 1972, 1961....... 1872, 1852. - И тоже в районе пика солнечной активности!.

- Только это просто чепуха! Тут нет ни на вот столечко смысла! - Алисе надоело сидеть на корточках, - Так. Теперь мне нужно..., - она крепко взялась за уже знакомую конструкцию засова.

- Где же нам взять остальных Алис? Как же нам преодолеть этот туман виртуальной несвободы? – вопрошал журналист.

- ... нужно распечатать форточку, - засов скрипнул, и задвижка открыла свежую темноту неизвестного пространства за пределами кухни. Из дверной щели на противоположной стене комнаты донёсся пронзительный свист сквозняка.

Алиса быстро подошла к двери. Дуло из щели в комнату, а не наоборот.

- А как же, вот они! - ликуя, крикнул журналист, царственным жестом указав на оставшуюся колоду карт - это поистине ОЧЕВИДНО!

- Это просто карты - и все! – И при этих словах Алиса слегка стукнула ботинком по двери, та с хлопком открылась, из черного проёма ударил сильный ветер. Вся колода карт взвилась в воздух и полетела журналисту в лицо.

Алиса глубоко вдохнула воздух, казавшийся холодным и свежим:
- А раз сущности существуют в инфо-ноосфере, то и неудивительно, почему вокруг нас удивительные совпадения. Например, красный цвет и цифра пять. Мы реальные! Пошли отсюда.

- Какой воздух, Алиса! Я чувствую, что мне вот-вот станет лучше!

(продолжение следует) :mrgreen:

-----------
Исправлено 7.08.09. в 5:45
За это сообщение автора visor поблагодарил:
Сергей на Форуме

Бромир Александр
Благодарил (а): 1532 раза

Сообщение Бромир Александр » 05.08.2009, 10:13

Ну, Визор! Ну, сказочник-злодей! *BRAVO*
visor писал(а):- Ой, мамочки! И этот бред про меня?!
:D Самая точная реакция Алисы на всё, что о ней пишут. :D
А если серьёзно, то очень интересно. *BRAVO*
Не стреляйте в гитариста --- играет, как умеет.
Не тамошние мы, тутошние мы!

Кто прошел этот путь, встаньте рядом, друзья. Мы вернулись из Светлого Мира.
Этот мир суждено защитить нам в боях. Снова в наших руках меч и лира.

Новая тема Ответить