Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Бросаем курить!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Konung
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 5 раз
Re: Бросаем курить!

Сообщение Konung » 06.07.2009, 22:09

2 La Hire 5 баллов :D
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.07.2009, 22:16

Konung писал(а):В данном случае, не совсем так. Для того, чтобы что-то переделывать, необходимо либо иметь желание к подобному действию, либо признать необходимость данной переделки. Беда в том, что самостоятельно подобного желания у меня не возникает (всё же приходится признать, что помимо неоспоримых минусов у курения есть и свои плюсы). Что же касается "необходимости", то тут обычно всё совсем печально. Абстрактный "вред здоровью" мало кого волнует, а когда он становится конкретным - уже, как правило, поздно... Когда был спорт, который был важен, и крение мешало этому спорту - я бросил. Спорт кончился (возраст, травмы) - другой стимул сам собой не появился. Может быть нужно искать...

Вы правы. Всё, всё в точку!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 06.07.2009, 22:47

Помню, один из читателей ЮТа предлагал закладывать в каждую сигарету пороховой заряд :)
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Gray eyed man 14
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gray eyed man 14 » 07.07.2009, 09:08

Певец Космоса абсолютно прав. Поллитра водки стоят 60 р, а баллон кваса (2 л) - 50 р, это к вопросу о провокационной доступности алкопойла.
Напомню тем кто не знает: в 1985 г литр кваса стоил 12 коп, а поллитра водки – нет, не копеек 30, как можно предположить, а 5руб 30 коп.

Но правда, как тогда эти деньги шли на содержание неработающих государств типа монголов или Анголы, так и сейчас - на эти деньги идёт замещение москвичей неработающим населением северного кавказа, ну и часть средств идёт в Турцию, откуда в Беслан поступает спирт по цене, напомню, 60 центов за литр.
За это сообщение автора Gray eyed man 14 поблагодарил:
Певец Космоса
Рейтинг: 4.17%

Только небо, только ветер, только счастье впереди!"

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 07.07.2009, 11:43

тема интересная, я сам откурил червончик. писал уже об этом на ресурсе.
много писали и участники. в мире так вообще написано океаны.\
курить или не курить! вот в чем вопрос. :)
вот есть или не есть - всем ясно :) почему же мы так ломаем голову над проблемой курения?\
ежу ясно, что человеческая тушка не предназначена для принятия никотина, а человеку не ясно. У него, хомосапиенса, нет сменных фильтров, нет запасных легких, правда возникает привыкание к никотину - это прогресс. виват.
почему мы курим?
1. по глупости - очень часто, как по глупости бьем бутылки о голову, бросаемся на мотоцикле с утеса, или с крыши гаража за компанию. глупость это естественно. особенно для молодых. потом с получением опыта, оставшиеся в живых :) будут десятой дорогой обходить опасности.
почему же опытные люди курят? ответ ниже.
2. за компанию - многие курят, что бы не быть белой вороной. стадный инстинкт. давний, мощный инстинкт. с ним трудно бороться. курящие закомпанию , как правило бывают сильны на столько, что и бросают за компанию курить.

3. убежденные курильщики. т.е. те люди у которых произошла любовь с первой затяжки :) . таких мало. обычно первая затяжка - это ужас. организм сопротивляется, голова кружится, тошнит и т.д. Такие люди наверняка любят бить себя по пальцам потому носят с собой мышеловку в кармане. сомнительный кайф , но не будем осуждать мазохистов.

итак почему же мы курим в 90% случаев? ответ - потому что это зависимость. наркоманская зависимость.
все просто. курильщики наркоманы.
если посадить кучу курильщиков в автобус и повезти их в дисней ленд на халяву ( варианты - голивуд, большой каньон, завод шампанских вин) сроком на 2 дня. и объвить, что еды купить не получиться так как по дороге нет магазинов с едой. возможно поубавиться желающих процентов на 30%. остальные курильщики (в большинстве довольно выносливые люди) поедут в увлекательно путешествие.
но объяви, что по дороге не будет сигарет, ибо не где купить - автобус опустеет. кто курит тот меня поймет.
так что же это за дрянь такая - что мощнее и страшнее мук голода? эта дрянь - наркотик. конечно не такой сильный как героин, но все же.
конечно мне возразят , мол из-за сигарет или их отсутствия не пойдешь грабить - ура!!!! спасибо.
но в следующий раз когда будете стрелять сигаретку - представь не серьезное лицо своего друга , а хилое с бегающими глазками , рыло наркомана героинщика.
" эй чуваааак, угости машинкой, а то ширнуться хочеться, а свой шприц я забыл дома..."
я лично видел, как люди после операции на легком тут же начась от врачей стреляли папироску у прохожих,смолили и кашляли кровью. ну не маразм? нет конечно. болезнь!

конечно курение это болезнь, конечно мы не виноваты что заболели. но виноваты в том, что не хотим лечится.
каждый кто поймет и честно признается себе что болен, имеет шанс излечиться.

надо принять решение не курить - это просто. правда. муки не сильные. не сильнее, чем муки от потерянной зарплаты. они переживаемые :).
не надо ждать момента, когда будет штиль в жизни, такого не будет. всегда будут стрессы. признайтесь себе честно - сигарета не снимает стресс. водка да- сигарета нет.
для того что бы получит нобелевку нужно родиться особенным, потом много учиться, потом мого работать - для того что бы бросить не нужно нечего, кроме своего желания.
я немогу прыгнуть выше Бубки, но я могу брость курить. я не могу купить лексус 300, но я в силах бросить курить.
я не могу менять курс валют в стране, я вообще мало чего могу в этой жизни, но я точно знаю то что могу - Я МОГУ БРОСИТЬ КУРИТЬ! для этого мне не нужны деньги, связи,мощности. мне просто нужно оставить это занятие, как в свое время было оставлено обгрызание ногтей.

удачи вам братья романтики.
За это сообщение автора Алех Спутник поблагодарил:
vladislav
Рейтинг: 4.17%

Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

vladislav

Сообщение vladislav » 07.07.2009, 21:17

Алех писал(а): сигарета не снимает стресс. водка да- сигарета нет.

И водка не снимает. Имхо конечно.
Алех писал(а): в свое время было оставлено обгрызание ногтей.

А вот с этого места поподробней пожалуйста. Ковыряю с детства, потом еще начал грызть. Тоже хочу избавиться. Сигареты-то нужно сначала пойти купить или стрельнуть у кого-то, потом когда приспичит достать откуда-нибудь (из куртки, из кармана, опять же действия какие-то), а пальцы же (и ногти соответственно) вот они, всегда под рукой:)
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Homozavr

Сообщение Homozavr » 08.07.2009, 00:33

Проведен эксперимент - 17 часов без сигарет. Первые шесть часов - терпимо. Затем - восьмичасовой сон. Последние три часа - это нечто: от желания закурить аж зубы ломило. Но это возможно вытерпеть, особенно если из дома не выходить. Я же пошел на работу :) . Кажется, во время прошлого бросания курить такого не было. Планируется продолжение эксперимента в выходные - в спокойной и расслабляющей обстановке.

skor
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Контактная информация:

Сообщение skor » 08.07.2009, 01:40

Насколько я понял, на работе Homozavr сорвался-таки :-)
Алиса в последний раз поглядела на всех, сказала тихо: "Прощайте, ребята", - и вышла из комнаты. Навсегда.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 08.07.2009, 09:01

vladislav писал(а):а пальцы же (и ногти соответственно) вот они, всегда под рукой:)

да просто перерос лет так в 12.
могу посоветовать с обыта знакомых. человек довольно солидный не мог бросить грызть ногти - атавизм не иначе :)
мазал пальцы горькой мазью регулярно. так и бросил.

------------------------------------

почитайте книгу "Как легко бросить курить" К. ален в сети бесплатно.\
Пять часов... А если

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 08.07.2009, 09:19

Если нет твердого решения...
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Финита.

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 08.07.2009, 12:28

Obi-Wan Kenobi писал(а):Если нет твердого решения

а решение твердое не появится пока кто то не откроет истинную причину курения.
я оставил курение. Жена не может. утверждает, что ей нравится курить. это конечно заблуждение. Хотя она очень умный и практичный человек. с мощной волей, в период беременности и кормления ни-ни. Но как только карапуз перешел на человеческую еду, снова появились дома слимс и прочие ментолы.
я не верю в то , что курение может нравится. Я сам в прошлом курильщик и тоже мне когда то нравился вкус дыма. я даже мог определить американский табак от испанского. и конечно сигарный табак - это что то. Но на само деле вкус табачного дыма неприятен. Сейчас я стараюсь не дышать рядом с курильщиками ибо это неприятно. Тогда я был болен и думал, и верил что дым может быть приятен.
Но братцы курильщики - поверьте, мне курившиму 1,5 пачки в день - это все болезнь.
А главное что мешает нам оставить табак - это страх. страх что мы останемся без поддержки, останемся лицом к лицу в суровым северным ветром жизни. и рядом не будет спасительного тепла нашей любимой сигаретки.

Оби Ван - не считай дни. сорвешься. ты сейчас считаешь дни не с того момента когда бросил. а до того момента пока опят закуришь.
ты ведь не считаешь дни с того момента когда прозвенел последний звонок в школе? уверен что нет. потому что ты оставил школу, оставил тот этап. и тебе не нужно напоминать об этом.
но счетчик "кол-во дней без сигарет" ведет некая часть твоего мозга. которая по прежнему страдает без затяжки. изо дня в день ты помнишь о сигарете. ищешь повод что бы держаться и не курить. И обязательно сорвешься. Не воюй сос воим мозгом - он окажется умнее тебя :)\
Ты должен понимать, что оставив курение ты оставил камеру пыток, где крюками раздирали тебе легкие, ты улизнул, обманув хитрую охрану. Охранники подсадили тебя на наркотик - никотин. теперь по истечении 10 дней, ты начинаешь скучать по дозе, скучать настолько, что снова готов вернуться в камеру пыток, принять там дурь и подставить свои легкие под крюки.
если так, то не парься даже. иди и кури.\
иначе, выбрось все эти колонтитулы гифы где указан твой "подвиг". выбрось не смеши людей. оставил дрянную зависимость, и не важно сколько дней прошло -1 или 100000, время не важно. ты либо бросил либо нет.

вот если появится табличка сколько литров крови ты сдал донором - я тогда скажу - МОЛОДЦА!
Пять часов... А если

Автор темы
Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 08.07.2009, 13:01

Да Вы, батенька , экстрасенс липовый :lol: Кто Вам сказал такую чушь? Не проецируйте своих ощущений на других.

И не учите меня жить, будьте так любезны
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 17:18, всего редактировалось 7 раз.
Финита.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.07.2009, 13:05

Ох, Алех, да Вы просто молодец, так хорошо написали! :!:

Алех Спутник

Сообщение Алех Спутник » 08.07.2009, 16:53

Obi-Wan Kenobi писал(а):Да Вы, батенька , экстрасенс липовый :lol: Кто Вам сказал такую чушь? Не проецируйте своих ощущений на других.

я мон шер имею право так говорить. я через многое прошел когда бросал курить. я опытный курильщик, и точно знаю где капканы :).
Я тоже считал дни в гифе забавном, спорил на большие деньги,много чего.
Теперь я понимаю, что это тормозит процес выздоровления. как тормозят никотиновые жвачки и пластыри.
повторяю не жалейте себя любимого. не бойтесь и добьетесь успеха.

С истинным упорством мы будем стремиться к преодолению своего эгоизма.
( клятва ) Додзё-кун

П.И.
курильщики объединяются в сообщества, некоторое время не курят, вешают смайлы и майки. со смехом горячо рассказывают друг другу что то из серии " каким я был(а) дураком, как я теперь ненавижу дым табачный" а далее все как в детской страшилке - десять негритят пошли купаться в море...один из них утоп...
сперва вас дружит(общается) 7-8 потом кто то срывается, он конечно перестает писать, ведь глупо писать что то из серии " ах как феерично проходит день без сигарет" когда в длани верная пачка. Понимая глупость один негритенок уходит. потом второй и третий. иные привыкают к компании и курят но врут что не курят.

кто мне возразит? тогда пусть поломает голову отчего нет кружков для тех кто бросает грызть ногти?
потому как спасение утопающего дело рук самого утопающего. курильщики должны сами, в одиночку все обмыслить, и потом сделать верный выбор.
почему нет форумов для желающих излечится от воспаления легких? Потому как все понимают, НАДО ЛЕЧИТЬСЯ а не трепаться.
все кто проходят такие кружки рано или поздно снова начинают. или же имея сильную волю или крепкое слово мучаются, они думают, что отказываются от чего то хорошего.

поймите братцы, я сам прошел через это.

Оби Ван, прошу Вас воспринимать меня не как врага, или насмехателя, но как советчика.
уберите этот гиф. он тормозит вам процес выздоровления.
зачем покинув комнату пыток вы разместили дома у себя фото главного палача? это что синдром(любовь) заложника? если нет, так выбросте эту гадость.

с ув. Алех
Пять часов... А если

Pinhead

Сообщение Pinhead » 08.07.2009, 20:02

Obi-Wan Kenobi писал(а): и не учите меня жить, будьте так любезны

Да, эту почетную роль Вы отвели для себя.

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 08.07.2009, 21:35

Гомозавр почитайте Алису и Сфинкс - там никто не курит
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

vladislav

Сообщение vladislav » 08.07.2009, 22:44

Obi-Wan Kenobi писал(а):
Pinhead писал(а):Да, эту почетную роль Вы отвели для себя.

Кого это я жить учу? :D Если мой опыт поможет кому - хорошо, нет - ну и ладно. Кому-то плохо от этой темы?

Никому не плохо, наоборот, здОрово. Мне по крайней мере. :)
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.07.2009, 00:41

Obi-Wan Kenobi писал(а):Если мой опыт поможет кому - хорошо, нет - ну и ладно. Кому-то плохо от этой темы?

Ну да, где уж там сравнивать ВАШ опыт и опыт скромных пришельцев, заявившихся в ВАШУ прекрасную тему и посмевших поделиться ничтожным собственным. Они только обесценивают Ваш грандиозный АКТ гражданского мужества, который Вы так бескорыстно перед нами демонстрируете! :wink:

Homozavr

Сообщение Homozavr » 09.07.2009, 00:58

Obi-Wan Kenobi писал(а):Homozavr, держись! :wink: Скоро полегчает. Купи семечек-орехов-жувачек :) Я за первые 2 суток два кило семечек стрескал :) Из дома не выползал, от компа не отходил

СЮДА - http://nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f=5 загляни

Я так прошлый раз курить бросал. Когда опять закурил, с большим трудом бросил грызть эти проклятые семечки. Так что нет, спасибо!

:D
skor писал(а):Насколько я понял, на работе Homozavr сорвался-таки :-)

БИНГО! :lol:

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 09.07.2009, 03:34

Некоторым людям необходимо понять наглядно, в чём проявляется вред. Часто "вред здоровью" воспринимается, как некие чары, в которые главное не верить - и ничего страшного не произойдёт.
Konung писал(а):Абстрактный "вред здоровью" мало кого волнует...

Поэтому, разрешите применить некоторые ПиАр-приёмы для внесения пяти копеек в тему.
Скептически настроенные скажут, что приведённые примеры слишком претенциозны, однако я обещаю, что они честны и корректны с химической точки зрения, свободны от популистских и пропагандистских натяжек.
(К сожалению, таких некорректностей в пропаганде против курения достаточно много; это плохая служба для критически настроенных "пользователей")

Обещаю обойтись без отпугивающих нормальных людей химических терминов. Понадобится только минимум информации в объёме знаний второгодника школы коррекции.
====================

Итак.
Из множества вредных веществ табачного дыма я бы выделил два типа:
1. Формальдегид (и альдегиды вообще)
2. Полиароматические углеводороды (ПАУ) и их производные.

Из множества веществ, нашего организма выделим тоже 2:
- Белки (По содержанию в организме - вторые после воды. Бывают в виде клубков и в виде волокон)
- ДНК (Без комментариев. Это информация нашего организма, нужная для текущей нашей жизни и жизни детей)
====================

Сегодня скажем о первом "герое".
1. Формальдегид. Содержится в любом дыме горения. Одно из самых "злых" веществ в органической химии. Он и другие альдегиды буквально вгрызаются во все молекулы. Формальдегид сшивает нити белков метиленовыми мостиками, создавая иной молекулярный скелет, не поддающийся исправлению. В результате белки необратимо теряют все свои свойства.
Представьте, что в часовой механизм вы налили суперклея. Что будет?
Могу ответственно заявить, что ни одна самая высокоразвитая цивилизация не возьмётся за восстановление ваших белков после повреждения формальдегидом. В триллионы раз легче вырастить новые органы, чем исправить повреждённые.

Вот так выглядят белки до воздействия формальдегида и после:
Изображение
( (С) romantiki.ru )
Чтобы представить, в какую дрянь превращаются ваши лёгкие после курения вспомните проформалиненный трупп. Формалин, кстати – это раствор того же формальдегида в воде. Знаете, почему заформалиненные труппы не разлагаются? Потому, что не родилась ещё такая бактерия, которая смогла бы переварить ту дрянь в которую превращаются белки после воздействия формальдегида. (Кстати, по той же причине копчёные продукты дольше не портятся)))) )
С химической точки зрения в некоторой степени ваше тело после курения похоже на проформалиненный трупп – его легче похоронить, чем заставить нормально жить.
Изображение
(картинка отсюда)
Естественно, что со 100% вероятностью возникают многочисленнейшие сбои. Самый внушительный сбой – рак. Но до него будьте уверены – ваша жизнь обязательно весьма и весьма подпортится многими иными проблемами.
====================

Про полиароматику в следующий раз ))
Продолжение и окончание следует )))
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить