Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Бросаем курить!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

visor
Благодарил (а): 1 раз
Re: Бросаем курить!

Сообщение visor » 05.07.2009, 15:22

По поводу вреда полностью согласен с Пинхедом. Это как если бы сравнивать вес и цвет.
Как можно вообще сравнить "физический вред". Что такое: 1, 2, 3?! :D Попугаи, удавы, единицы жизни в компьютерной игре?
Вот, например, алкилнитриты. Ничего себе - 1!!! Они же в организме отщепляют нитрит-ион, который взаимодействует со вторичными аминогруппами с образованием нитрозаминов - сильнейших канцерогенов.
Нитрозамины (по-моему) даже используют для искуственного создания рака у подопытных животных, т.к. у них 100%-ный эффект.
Короче, это очень-очень условная шкала.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Core
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Core » 05.07.2009, 15:28

visor
А объясните, пожалуйста, что такое "растворители".

vladislav
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение vladislav » 05.07.2009, 15:50

А алкилнитриты что такое? Куда они входят?
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 05.07.2009, 16:34

Если Литвиненко курил, то все понятно. Филипс Моррис работает на русскую разведку.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Favor
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Favor » 05.07.2009, 19:32

Надо сделать скидку на то, что авторы графика - "британские ученые" :D
Под растворителями понимается бытовая химия, типа денатурата. Если кого заинтересовало вот ссылка на оригинальную статью на английском
Suum cuique

visor

Сообщение visor » 05.07.2009, 21:40

Core писал(а):visor А объясните, пожалуйста, что такое "растворители".
vladislav писал(а):А алкилнитриты что такое? Куда они входят?
Растворители - это растворители :) Кстати, вода - тоже растворитель :)
Но имеются в виду, наверное, хлороформ, ацетон и другие (многие другие! токсикоманы весьма изобретательны). Т.е растворители с наркотическим эффектом.
Считается, что любые липофильные жидкости (которые растворяют "жир") вызывают наркотический эффект.
Спирт - очень вредно. Но другие растворители ещё вреднее: испорченное кроветворение, быстрое отравление печени и др.

Алкилнитриты - это бутилнитрит и амилнитрит. Точнее - изобутилнитрит и изоамилнитрит.
Последний применялся с 60-х годов 19 века в медицине при лечении "грудной жабы". До сих пор он не снят с производства, т.к. обладает быстрым сосудорасширяющим свойством. Однако он неудобен в применении: легко улетучивается, трудно точно дозировать, много побочных эффектов вплоть до быстрой смерти от "сосудистых" сбоев. Один из побочных эффектов - расслабление и сексуальное возбуждение - и стал причиной "любви" токсикоманов.
По поводу канцерогенности мне могут возразить, что нитриты скорее действуют за счёт образования NO, применяются их в низкой концентрации, а потому канцерогенный эффект не выраженный. Ведь в овощах и колбасе нитритов не меньше. Всё так в том случае, если алкилнитриты применяют, как лекарство. Токсикомания - это передозировка и злоупотребление, синергетическое наложение на другие факторы нездоровой жизни.

Дрянь всё это ужасная! Надо наслаждаться "натуральными" факторами.
*YAHOO*

Core
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Core » 05.07.2009, 21:45

visor
Спасибо за обстоятельный ответ. Получается, что вот эта штука вредная --> Проперсы

visor

Сообщение visor » 05.07.2009, 21:56

Core писал(а):visor Спасибо за обстоятельный ответ. Получается, что вот эта штука вредная --> Проперсы
Естественно. Это и есть те самые нитриты, только продавцы почему-то забывают предупреждать, что от этого умирают. В википедии по слову "проперс", по-моему, доступно описаны все побочные действия; забыли только про канцерогенные.
Проблемы, связанные с алкогольсодержащими напитками, самые обсуждаемые. Избыточное потребление спирта вредно. Где бы он ни содержался.
Я бы сказал, что 100-150 мл Алисовки в неделю для здорового человека - абсолютно безвредно, и даже полезно. Чем больше будет передозировка, тем быстрее и с большей вероятностью будут проявляться вредные эффекты.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.07.2009, 23:28

visor писал(а):Я бы сказал, что 100-150 мл Алисовки в неделю для здорового человека - абсолютно безвредно, и даже полезно.

Ну, Вы загнули!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

visor

Сообщение visor » 05.07.2009, 23:40

Я просто ответственный товарищ, а тут публичное место. Знаю, что обычно народ увеличивает рекомендованные дозы в 2-3 раза. В таком случае как раз получится крайний не вредный предел
:wink:

Звездочет

Сообщение Звездочет » 06.07.2009, 04:39

А сколько можно кефиииира на сэкономленные деньги купить если долго не курить :)
На пыльных тропинках далеких планет ...

Konung

Сообщение Konung » 06.07.2009, 18:39

Obi-Wan KenobiУдачи в столь нелегком начинании. Только не стоит обольщаться, даже в случае его успеха, вы сможете назвать себя в лучшем случае ВРЕМЕННО НЕКУРЯЩИМ. И так будет до конца Ваших дней.
Немного о себе... :D Стаж - около 15ти лет. Норма - средняя (около 2х пачек в 3 дня (правда всегда курил довольно крепкие сигареты)). Начал где-то лет в 19, как и большинство, по-глупости. Реальных попыток бросить - 2 (одна 2 месяца, другая 5-6 месяцев). Степень физической зависимости - ниже средней. Степень психологической зависимости - ОФИГЕННАЯ!!! Могу реально, без малейших физических неудобств не курить, вплоть до недели, но при этом уверен, что потом опять закурю. На работе отдел состоит из 9ти мужиков. Изначально курили 8. Осталось - двое (включая меня). В семье остался последним курильщиком. И про себя знаю, что ни фига не брошу. Точнее не могу себепредставить стимул, который бы меня к этому подвиг.
Обсуждение методик "как бросать" - занятие, имхо, бестолковое. Всё очень индивидуально. Мне, например, методы Юры в данном вопросе:wink: ближе, чем медитация. (5-6 месяцев продержался после того, как выйдя на футбольное поле с детской группой, сдох минуте на 30й. Для меня это был удар. Поэтому пока не продержался оба тайма с юношами - не начинал)... Потом... Увы...
Сигареты - зло... Но... "всё хрошее в этом мире либо..." ((с) Не от этого форума). :wink:
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 06.07.2009, 18:49

Obi-Wan Kenobi писал(а):Решил покончить с этой мерзостью раз и навсегда.

Obi-Wan Kenobi, а кайфовое ощущение, верно?!! О-о-о!!! :D И запахи совершенно по другому ощущаются, и вкус пищи... 8) Но тут главное - опять не закурить. Критические моменты (имхо) - 1) пьяные посиделки с друзьями, 2) Дорога. Допустим, в скором поезде - ну как не выйти в тамбур покурить? *DRINK* Хотя... Возможно, это только для меня критические моменты. У всех по разному, по идее... 8)
Короче совет, опять начнешь - бросить будет уже в 2 раза труднее. (проверено). НЕ начинать курить!

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 06.07.2009, 19:15

А вы в курсе, что литр водки стоит 120 рублей, а три литра кваса - 80 рублей?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 06.07.2009, 19:39

Где литр водки 120? Это приличная пол-литра столько стоит, а дешевле ста - все паленое.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Konung

Сообщение Konung » 06.07.2009, 19:57

Певец Космоса писал(а):А вы в курсе, что литр водки стоит 120 рублей, а три литра кваса - 80 рублей?
Простите, а в чем смысл пересчета? Вы собрались водкой жажду утолять, или квасом напиваться и усопших помянать? Равно как и сигареты с кифиром смешивать. Скорее всего стошнит...

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 06.07.2009, 20:35

Вы пишете
Konung писал(а):Степень физической зависимости - ниже средней. Степень психологической зависимости - ОФИГЕННАЯ!!!

Вы как бы признаетесеь, что человек - раб своей психики. Вы хотите, но не можете противостоять некоторым вещам, механизм которых Вы не контролируете.
Про то и речь. А медитация - это как раз то, что человека изнутри переделывает. Это просто способ "перехвата управления". :) Сначала происходит абстрагирование от внутренних процессов, осознание отдельности себя от них, потом - обнаружение механизмов их работы, затем - понимание причин этих процессов, вслед за этим следует избавление, т.к. осознание причин устраняет их необходимость. Человек меняется и уже не может стать таким, как прежде. Многих это пугает. :)
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 06.07.2009, 21:54

Вскорости надобно будет открыть тему "Бросаем пить!". :roll:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Konung

Сообщение Konung » 06.07.2009, 22:02

Pinhead писал(а):Вы как бы признаетесь, что человек - раб своей психики. Вы хотите, но не можете противостоять некоторым вещам, механизм которых Вы не контролируете.
В данном случае, не совсем так. Для того, чтобы что-то переделывать, необходимо либо иметь желание к подобному действию, либо признать необходимость данной переделки. Беда в том, что самостоятельно подобного желания у меня не возникает (всё же приходится признать, что помимо неоспоримых минусов у курения есть и свои плюсы). Что же касается "необходимости", то тут обычно всё совсем печально. Абстрактный "вред здоровью" мало кого волнует, а когда он становится конкретным - уже, как правило, поздно... Когда был спорт, который был важен, и крение мешало этому спорту - я бросил. Спорт кончился (возраст, травмы) - другой стимул сам собой не появился. Может быть нужно искать...
А вобщем-то, я согласен с тем, что человек - раб своей психики. А кроме того, своего здоровья, своего воспитания, общества в котором вырос, обстоятельств и еще много-много чего...
Sovyonok писал(а):Вскорости надобно будет открыть тему "Бросаем пить!".
А тут что, кто-то начал? :o
Последний раз редактировалось Konung 06.07.2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 06.07.2009, 22:07

Sovyonok писал(а):Вскорости надобно будет открыть тему "Бросаем пить!".

Согласно Райкину, еще осталось добавить "говорить". :)
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить