Бросаем курить!
Модератор:модераторы
-
Gray eyed man 14
- Пользователь заблокирован
Я сам бесконечно далёк от обсуждаемой проблемы, поэтому смотрю на вопрос с позиций толерантности и мультикультурности. Вдыхание токсических дымов до состояния умопомрачения – это неотъемлемая часть культуры и жизни африканских и азиатских народов. Поэтому надо всячески поддерживать и развивать эти культурные традиции именно среди негров, арабов, индусов, китайцев и мексиканцев. Но среди коренных европейцев эта привычка дложна быть искоренена. Это не наше. Нам достаточно купаться, загорать, играть в волейбол, париться зимой берёзовым веничком в бане.
Недавно был ошеломлён, узнав что в российской армии сигареты входят в обязательное ежедневное довольствие солдата (кажется пачка в день, не уверен). Подряд на производство и поставку табачной продукции для российской армии приобрела азербайджанская диаспора, и в результате её неустанной заботы там курят почти все, за исключением разве что "отмороженных скинхедов".
Недавно был ошеломлён, узнав что в российской армии сигареты входят в обязательное ежедневное довольствие солдата (кажется пачка в день, не уверен). Подряд на производство и поставку табачной продукции для российской армии приобрела азербайджанская диаспора, и в результате её неустанной заботы там курят почти все, за исключением разве что "отмороженных скинхедов".
Только небо, только ветер, только счастье впереди!"
-
La Hire
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Бросаем курить!
Он еще и в школе не учился! Табак - американская культура. Остальное с ним и так понятно 
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
nikotin
- Желаемая форма обращения:Всё равно
"Нет ничего проще чем бросить курить. Я сам сто раз бросал!"
Лично я бросил так - отсчитывал дни, начинал, снова отсчитывал, снова начинал. А потом посмотрел сколько раз себя истязал и снова начинал и все - бросилось само собой.
Главное почаще экспериментировать над собой, а потом посмотреть пройденный путь и задуматься.
При этом цель экспериментов - здоровье, то есть задумываться нужно об пройденном пути истязаний и об том, что бросать нужно для здорового образа жизни.
Зависимость от сигарет это скорее привычка взять что-то в рот. Поэтому в начале истязаний рекомендую заменять сигарету на Рондо. Захотелось взять сигарету в рот - взял Рондо. И так каждый раз. Если Рондо не помогает, то можно брать сигарету в рот, но не закуривать ее(не поджигая) - просто представлять, что курите, вдыхая, выдыхая. Пососать минуты две и выбросить. Одно и тоже, только без вреда для здоровья.

-
nikotin
Obi-Wan Kenobi писал(а):Надо было ник сменить для начала хотя бы...
Да, я так назвался когда был не в хорошем настроении
------------------------------------
Категорически неправильный подход! Каждый леденец будет напоминать о сигарете, тем более сама сигарета. Представьте наркомана, который таскает в кармане шприц, наполненный дозой, пусть даже и муляж, причем периодически приставляет его к вене
Оно вам надо? Нужно выбросить из головы всё, что связано с куревом.
Ну каждый бросает по-своему. Я лишь написал про свой опыт. Не курю около 2 лет. Курил около трех лет по 1-2 пачки в день.
Я думаю не надо сравнивать наркоманию с никотиновой зависимостью. Брать незакуренную сигарету и приставлять пустой шприц - достаточно разные вещи.Представьте наркомана, который таскает в кармане шприц, наполненный дозой, пусть даже и муляж, причем периодически приставляет его к вене
Каждый леденец будет напоминать о сигарете, тем более сама сигарета
Нужно выбросить из головы всё, что связано с куревом.
Ну да, леденцы мне не помогали - я отсчитывал и снова начинал. Леденцы и прочее хороши на первом этапе. А уже потом после множества таких бросаний курить оглянуться назад и увидеть, сколько мучений из-за этих леденцов и сигарет
Организму не нужна сигарета, ему нужен НИКОТИН, сигарета лишь олицетворяет дозу. Тяга будет постепенно уменьшаться, самые трудные первые 3 дня, особенно первые сутки.
Ну это да, но только первые дни - недели. А потом, когда организму это будет не нужно, останется уже сама привычка брать в рот сигарету. А это уже совсем другая привычка.
Последний раз редактировалось nikotin 01.07.2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

-
Obi-Wan Kenobi
Автор темы - Сообщения:1881
- Контактная информация:
Курил почти 25 лет до 3 пачек в сутки
Последний раз редактировалось Obi-Wan Kenobi 13.07.2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Финита.
-
nikotin
Курил почти 25 лет до 3 пачек в сутки
Кстати, мне кажется именно никотиновая зависимость в этом случае одинаковая, что у 2 лет стажа, что у 25, а вот привычка засовывать сигарету в рот и затягиваться, особенно от нечего делать или "пойду на балкон после чего-то" - совершенно другая зависимость. И тот, у кого стаж побольше от нее наиболее зависим и привык к ней сильнее. И мне кажется нужно не от никотиновой зависимости освобождаться, а именно от этой привычки, когда чешутся руки.
)Пока не признаешь себя наркоманом (как бы горько это не звучало
Я ассоциировал это с душевной слабостью и недостатком силы воли.
а зачем что-то отсчитывать?Нужно просто не курить.
Правда - зачем отсчитывать это у себя в подписи))) Отсчитывание будет в 99% случаях бросания курить первые недели, месяцы, полгода... Ну вот я например отсчитывал около года, а потом это само собой забылось.

-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Homozavr писал(а):Obi-Wan Kenobi писал(а):Homozavr писал(а):Был опыт - полгода без сигарет, потом закурил по новой.
А что заставило? Я четвертый день не курю, никакого неудобства не чувствую, правда изредка в дальнем углу сознания проскальзывает мыслишка типа: "засиделся у компа, пойти чтоль покурить..." но тут же успешно отправляется в газенваген![]()
Глицин помогает - нормализует обменные процессы в мозгу
Чтобы победить врага - его надо изучить.http://www.jellinek.nl/brain/
Тот же сценарий и у меня. Год назад ещё мог бросить. После Нового года, стал курить по пачке в день. Сейчас сигареты забросил. Выкуриваю в день две трубки. первую после обеда, вторую после ужина, за час до сна. Буду стараться сократить до одной, послеобеденной.![]()
------------------------------------
http://nosmoking.ru/ - почитайте форум - много страдальцев, которые правильного пути не зналиОпыт 5 лет собран и многих людей
А... стандартная ситуация: выпили пивка как-то, ну и можно и сигаретку в компании выкурить...раз, потом другой. А потом была неудачная встреча нового года, и понеслась
.
Спасибо за ссылки, сейчас посмотрю.
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
-
Pinhead
"Брат Никотин, брат Никотин,
Я не хочу ходить строем,
Хочу ходить один;
Иду по битым стеклам линии огня -
Отженись от меня, брат Никотин.
У меня аллергия, мне не встать в эту рань -
Подзаборный Будда, трамвайная пьянь.
Бешеное небо - строгий Господин;
Отженись от меня, брат Никотин."
БГ.
Никотин, Вы же видите, человек сам всё знает, он изучил вопрос, ему ничьи советы не нужны, он сам всем всё что надо посоветует.
Шоу продолжается.
Я не хочу ходить строем,
Хочу ходить один;
Иду по битым стеклам линии огня -
Отженись от меня, брат Никотин.
У меня аллергия, мне не встать в эту рань -
Подзаборный Будда, трамвайная пьянь.
Бешеное небо - строгий Господин;
Отженись от меня, брат Никотин."
БГ.
Никотин, Вы же видите, человек сам всё знает, он изучил вопрос, ему ничьи советы не нужны, он сам всем всё что надо посоветует.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Одиссей
Gray eyed man 14 писал(а): поддерживать... эти.... традиции именно среди негров, арабов, индусов, китайцев и мексиканцев.
Мексиканцы-то вам что сделали? За что подвергать их геноциду посредством никотина синильной кислоты, других цианидов, содержащихся в табаке? Они, как и Вы, ненавидят американцев.
А кем же ещё? Табак и махорка обладают всеми признаками наркотиков. Правда, от них часто злокачественные опухоли образуются, а в остальном --- всё "в норме".Пока не признаешь себя наркоманом
Как жаль, что М.С. Горбачёв не устроил в 1985 году на пару с антиалкогольной ещё и антитабачную кампанию! Вторая в отличие от первой имела хорошие шансы на победу.
До встречи в грядущем!
-
La Hire
А мексиканцы для него, видимо, недостаточно белые - индейцы, метисы. Такое мнение бытует среди американских расистов.
Я думаю, вот как его надо вразумить - сделать ему обрезание, и отправить к своим
Я думаю, вот как его надо вразумить - сделать ему обрезание, и отправить к своим
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Gray eyed man 14
Нет, Одиссей, я ненавижу не американцев, а ZOG. Америка его стараниями превратилась в проходной двор, мультирасовую клоаку, где невозможно спокойно жить, свободно общаться и дышать.Одиссей писал(а):Мексиканцы-то вам что? Они, как и Вы, ненавидят американцев.
Представь себе, евреи составляют там около 2% населения, но захватили большинство ключевых постов в разнообразных сферах жизни и например 11% состава сената. Постоянное их занятие - натравливать на белых американцев весь впускаемый туда сброд – арабов, китайцев, мексиканцев, негров, для "демократии".
Кстати примерно то же самое происходит сейчас и у нас в России.
Только небо, только ветер, только счастье впереди!"
-
La Hire
Ребята, разве вы еще не поняли? Русских он ненавидит на самом деле, все устои, на которых из века в век держалась русская земля. С ним и разговаривать не стоит.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
La Hire
Уже вылетел? Наконец-то. Надеюсь, он был последним.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
Певец Космоса
И правильно. Вот если бы он сказал - Почему еврейские политики так не уважают права и свободы американцев, и россиян, принимая в Америку и Россию огромное число мигрантов, вместо того, чтобы обеспечить работой местное население? - можно было бы поговорить...
А Сероглазому так и надо!
Вот если он отправится в Будущее и спасет Алису от злобных космических пиратов - может и пустим его...
А Сероглазому так и надо!
Вот если он отправится в Будущее и спасет Алису от злобных космических пиратов - может и пустим его...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
La Hire
Скорее всего, он попытается расстрелять ее за темный цвет волос. А она завяжет ствол узлом и как следует надает ему по шее.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)
(Friedrich von Schiller)
-
СЭМ
- Реальное имя:Семён
- Желаемая форма обращения:На "ты"
La Hire писал(а):Уже вылетел? Наконец-то.
Нехорошо радоватся...
------------------------
Немного юмора
__________ Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]Re: Бросаем курить!
Очень хорошая тема. Поддерживаю некурильщиков! Мне бросить курить помогла книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". В сети есть, рекомендую.
Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется
-
Favor
На эту тему видал на википедии график сравнения наркотиков
-ru.svg/380px-Rational_scale_to_assess_the_harm_of_drugs_(mean_physical_harm_and_mean_dependence)-ru.svg.png)
Судя по нему марихуана и ЛСД лучше, чем табак и алкоголь
Что касается нарко-табачной мафии тут Gray eyed man 14 отчасти прав. Везде этим занимаются этнические группировки. Как в США это были итальянцы (кто не помнит Крестного отца), так у нас в основном кавказские диаспоры.
Судя по нему марихуана и ЛСД лучше, чем табак и алкоголь
Что касается нарко-табачной мафии тут Gray eyed man 14 отчасти прав. Везде этим занимаются этнические группировки. Как в США это были итальянцы (кто не помнит Крестного отца), так у нас в основном кавказские диаспоры.
Suum cuique
-
Pinhead
Это очень приблизительный график. Как вообще можно точно сравнивать физический вред, если эти препараты действуют по-разному?! По каким критериям оценивать что "хуже"? А зависимость штука очень индивидуальная.
И потом, у наркотиков есть же еще такой побочный эффект, как привыкание к дозе и переход на более "тяжелые" препараты. С курением всё-таки подобного не происходит.
Это не к тому, что я защищаю курение, а к тому, что сравнивать тут бессмысленно. И то и другое плохо, только по-разному.
И потом, у наркотиков есть же еще такой побочный эффект, как привыкание к дозе и переход на более "тяжелые" препараты. С курением всё-таки подобного не происходит.
Это не к тому, что я защищаю курение, а к тому, что сравнивать тут бессмысленно. И то и другое плохо, только по-разному.
"Единственная разница между нами -
-
Core
- Контактная информация:
Favor писал(а):видал на википедии график сравнения наркотиков
Ужас!
Favor писал(а):Судя по нему марихуана и ЛСД лучше, чем табак и алкоголь
А вот это похоже на правду.