Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

О своей героине, мультфильме и себе

Всё о мультфильме.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
О своей героине, мультфильме и себе

Сообщение Falcon » 02.07.2009, 01:00

deti.mail.ru/interview/yanikolaeva

Юная и очень симпатичная тринадцатилетняя актриса Ярослава Николаева озвучивала в мультфильме «День Рождения Алисы» главную роль - роль Алисы Селезневой. Яся поделилась с корреспондентом Mail.ru своими впечатлениями от проделанной работы.

- Это твоя первая роль. Тяжело ли тебе было влиться в процесс озвучки?

-Нет, это же очень интересно! Мне вообще все интересно, что связано с кино. Я попала на проект случайно, пришла на пробы за компанию с братом. Он пробовался на озвучание роли Боло - мальчика, которого Алиса встречает на планете Колеида. По пути на «комсадром», так Боло говорил в мультике. Я тогда впервые оказалась в студии. Когда я вошла туда, надела наушники, встала к микрофону. (Кстати, он и на микрофон был как-то не очень похож. Большой такой квадратный. Во время озвучания с него то снимали, то надевали на него какие-то сетки, странные конструкции...). Так вот я думала, что сейчас увижу на экране сам мультфильм. Алису, Громозеку, профессора Селезнева - папу Алисы.... А оказалось, что не только картинки еще не нарисованы, но и тексты еще не до конца не написаны. Оказывается, все мультфильмы сначала озвучиваются. А потом уже художники создают подходящий под тембр голоса, характер, энергетику рисованный образ героя. Так что это, наверное, даже облегчило мне задачу. Поскольку, не нужно было попадать в синхроны. То есть соответствовать артикуляции героя, выражению его лица.

- Сложно было создавать образ Алисы?

Ну, сама бы я ничего не создала! Мне все помогали, терпели меня. Я же ничего не умела. Режиссеру озвучания Елене Габец просто памятник нужно поставить. Как она там со мной намучилась! В сцене, где Алиса и Профессор Рррр прыгают с крыши дома, нужно было очень долго кричать, или когда Алиса плачет, думая, что опоздала на космодром, Лена со мной хором и кричала и плакала. Даже голос немного сорвала.

- Расскажи о своей работе в кино.

- Я снималась в фильме Андрея Звягинцева «Изгнание», в сериалах «Общая терапия», «Платина», «Русалочка» и «Атлантида». Роль в «Атлантиде» была самой большой, но сниматься в «Изгнании» мне было все-таки интереснее - там роль хоть и маленькая, но серьезная.

Съемки это очень интересно, но бывает и трудно. Вот бегать в гриме по горе на пятидесятиградусной жаре три дня подряд - трудно; снимать холодной ночью ясный жаркий день, когда ты уже успел заболеть - тоже нелегко. Но всегда остаются хорошие воспоминания. Одни актерские байки чего стоят! А сколько хороших интересных людей. Замечательных актеров!

- Во время озвучки на «Дне рождения Алисы» ты работала с такими профессионалами как Стычкин и Колган. Не было страшновато?

- Нет. Они очень по-дружески ко мне относились, помогали. С такими хорошими партнерами работать всегда легко. Вот кто умеет создавать образ! Они даже внешне во время работы становятся похожими на своих героев. Евгений Стычкин на профессора Рррр, он такой энергичный, юркий, а Алексей Колган и Громозека просто близнецы-братья!

-Как реагируют одноклассники на твои успехи?

-Спокойно, ведь у нас в школе все люди творческие. (Ярослава учится в школе № 1113, с углубленным изучением музыки и хореографии). Танцуют в лучших хореографических коллективах, поют в знаменитых хорах, играют в настоящих театрах, многие снимаются в кино.

-Чем увлекаешься помимо работы и учебы?

- Я три года занималась балетом, семь лет в группе «Непоседы», а сейчас танцую в «Премьер-балет студии Бориса Моисеева». В каникулы люблю ездить в лагеря: в «Киноежик», в English Club.... Люблю футбол, люблю гулять со своим псом, у меня золотистый ретривер Степан. Добрейшей души...человек!

- Алиса в фильме, не смотря на свой юный возраст, - человек очень ответственный. А ты сама похожа характером на свою героиню?

- Алиса... она мне очень понятна. Тоже девчонка-школьница, тоже веселая, позитивная. С ответственностью у меня бывают проляпсы. Вот как-то сама на занятия уехала, а младшего брата в школе забыла. Но о каком-либо пофигизме на съемочной площадке, в студии или в репетиционном зале и речи быть не может. Это работа!

-Алиса все время попадает в разные приключения, хотелось бы тебе тоже полететь в космос и спасти планету?

- Она храбрее меня, конечно. Я бы, наверное, не полезла в заброшенный колодец за бабочкой, и космос меня как-то напрягает.

- Наталья Гусева, которая в свое время сыграла Алису в фильме «Гостья из будущего» рассказывает, что эта роль ко многому обязывает ее на протяжении всей жизни. Ведь Алиса - человек очень честный и добрый. Как ты думаешь, а для тебя эта роль также значима?

- Алиса - она молодец. И друзья у нее замечательные и приключения интересные, героические. Есть чему позавидовать. Вполне подходящий пример для подражания.
А роль эта навсегда останется для меня главной потому, что она первая! С нее все началось.

- Полнометражный фильм - дело долгое. Пока над ним шла работа, ты выросла. Что можешь посоветовать читателям, которые сегодня только мечтают о ролях и, может быть, о космосе?

- У каждого свой космос. Детство дается человеку один раз и нужно прожить его так, чтобы не было мучительно скучно. Просто нужно найти себе дело, не лениться... Я серьезно. Вот не говорить, что скучно, что пойти некуда, а подумать, что тебе было бы интересно. И не бояться далеко ездить, встречаться с новыми людьми, не иметь «свободного», вернее бездарно потеряного времени. И все получится!

// Мария Тертычная, специально для Дети@Mail.ru
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Re: О своей героине, мультфильме и себе

Сообщение Pinhead » 02.07.2009, 01:35

Falcon писал(а):а сейчас танцую в «Премьер-балет студии Бориса Моисеева»

Ну, щас начнется!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 02.07.2009, 08:41

Я в детстве не встречался с новыми людьми, никуда не ездил — по крайней мере, один-два раза, и не нашёл себе увлечения. Мне было скучно в детстве и скучно сейчас. Что же, если верить Ясе, то я позорный человек? Разве мало того, что я учился в школе и читал много книг?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

La Hire
Благодарил (а): 158 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение La Hire » 02.07.2009, 09:16

Алиса с гомосексуальным уклоном! Это добром не кончится (с)
И все-то они попадают туда случайно :)
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Сергей на Форуме
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2009, 09:55

Pinhead писал(а):
Falcon писал(а):а сейчас танцую в «Премьер-балет студии Бориса Моисеева»

Ну, щас начнется!
Ты оказался прав! :D

А я почему-то представил этого Моисеева Изображение
С танцами как-то ассоциирую его. Даже имя не насторожило.

А Яся молодец!!!

La Hire

Сообщение La Hire » 02.07.2009, 10:05

Коллега Пруль писал(а):Я в детстве не встречался с новыми людьми, никуда не ездил — по крайней мере, один-два раза, и не нашёл себе увлечения. Мне было скучно в детстве и скучно сейчас. Что же, если верить Ясе, то я позорный человек? Разве мало того, что я учился в школе и читал много книг?

Да вы, однако, Онегин! Кстати, я считаю, что главное качество этого героя - порядочность, очень уважаю его.
А что мелет "золотая молодежь", так это даже не заслуживает внимания. Ну их совсем!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 02.07.2009, 10:19

Ну вот, пожалуйста, дожился, уже и Онегиным обозвали! Противно, я ведь всегда пытался дистанцироваться от классических характеров. Хотя ранее мне откровенно нравился Базаров с его воинствующим скептицизмом. Что же, я привык не подражать никому, а жить своим собственным путём в рамках возможного.
Что же касается Моисеева, то я совершенно не верю, что он гомосексуалист или отбирает гомосексуалистов, да к тому же это для него уже самого неактуально. Я, кстати, тоже подумал про Игоря Моисеева.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 02.07.2009, 10:20

Борис Моисеев вообще-то певец. Никаким балетом он не руководит!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

La Hire

Сообщение La Hire » 02.07.2009, 10:40

Коллега Пруль писал(а):Ну вот, пожалуйста, дожился, уже и Онегиным обозвали!

Не обижайтесь, я же с уважением. :)
Коллега Пруль писал(а):Хотя ранее мне откровенно нравился Базаров с его воинствующим скептицизмом.

А мне - Рахметов. Когда я написал в сочинении, что все должны следовать его примеру, моя любимаяф учительница поставила 5 и приписала на полях: "Стойкий же вы человек!" :)
Коллега Пруль писал(а):Что же касается Моисеева, то я совершенно не верю, что он гомосексуалист или отбирает гомосексуалистов, да к тому же это для него уже самого неактуально.

Может, конечно, и вправду только иммидж, но я бы даже зная это точно, держался от человека с таким иммиджем подальше.
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.07.2009, 12:44

Ярослава Николаева писал(а):Я попала на проект случайно
Туда все попадают случайно :cool:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2009, 13:06

Н. Светлов писал(а):
Ярослава Николаева писал(а):Я попала на проект случайно
Туда все попадают случайно :cool:

Ну, если учесть, что случайность - это непознанная закономерность...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.07.2009, 15:40

Сергей на Форуме писал(а):Ну, если учесть, что случайность - это непознанная закономерность...
"Тайна есть явление природы, активно и целенаправленно препятствующее попыткам его исследования с тем, чтобы результаты исследования не отразили сути данного явления" © К.А. Макаров
;)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2009, 16:02

Н. Светлов писал(а):явление природы, активно и целенаправленно препятствующее
Антропоцентризм рулит! :D

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.07.2009, 19:10

Pinhead писал(а):Ну, щас начнется!

Гусары, молчать! :D

Н. Светлов писал(а):Туда все попадают случайно

Как знать, как знать. Для нас - случайно, в наше время социоматематика ещё в зачаточной форме, и квазигиперболические вероятности только биологами и применяются для расчётов ;)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.07.2009, 20:18

Одиночка писал(а):квазигиперболические вероятности только биологами и применяются для расчётов
К. Мак…симов на этот счёт заблуждается. Несколько лет назад я сам писал отзыв на автореферат очень неплохой докторской по экономике про распределения с тяжёлыми хвостами. Проблема в том, что в экономических исследованиях мы очень часто имеем дело с Тайной в смысле определения К. Мак…арова. В том числе и по причинам, которые Переслегин заворачивает в модное понятие "Голем".

Поэтому мы, как правило, знаем, что имеем дело с толстохвостыми распределениями, но, в отличие от биологов,понятия не имеем, с какими именно. Поэтому мы не можем масштабно применять этот аппарат. На этот случай, впрочем, существует непараметрическая статистика: метод оболочки данных (DEA), тесты Колмогорова-Смирнова, Крускал-Уоллиса и т.п.
Сергей на Форуме писал(а):Антропоцентризм рулит!
Ну уж прям там! Когда кошка активно и целенаправленно прячется от мышки, чтобы её поймать, - это, право же, антропоцентризм! Жаль, кошка об этом не знает - она неграмотная :D

Сергей на Форуме

Сообщение Сергей на Форуме » 02.07.2009, 21:53

Н. Светлов писал(а):кошка
Кошка - как природное явление? Гм-гм... в этом что-то есть...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.07.2009, 22:13

Н. Светлов писал(а):Поэтому мы, как правило, знаем, что имеем дело с толстохвостыми распределениями, но, в отличие от биологов,понятия не имеем, с какими именно.

Если не ошибаюсь, толстохвостные распределения имеют место быть в случае т.н. "абсолютной случайности" (пардон за тавтологию), т.е. в случае, когда явления единичны, и не имеют аналогов в пределах рассмотренной группы событий, а значит - непредсказуемы (как мутации ДНК). Я, конечно, не экономист, и знаю математику лишь в пределах институтского курса, но, имхо, в экономике ситуация несколько иная, т.к. её можно задать и спрогнозировать, в мутационном же процессе - наврядли.

Сергей на Форуме писал(а):Кошка - как природное явление? Гм-гм... в этом что-то есть...

Кошка Шрёддингера? ;)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.07.2009, 19:55

Одиночка писал(а):в случае, когда явления единичны, и не имеют аналогов в пределах рассмотренной группы событий, а значит - непредсказуемы
Примерно так, хотя здесь требуется длинное уточнение понятий «аналог» и «непредсказуемы». Понятие «аналог» может быть уточнено через понятие вероятности гипотез (обычно так и делают), а непредсказуемость понимается в относительном смысле, как невозможность прогнозирования некоторых наблюдений теми же методами, которые приносят успех для большинства наблюдений.
Одиночка писал(а):в экономике ситуация несколько иная, т.к. её можно задать и спрогнозировать
В большинстве случаев - то же самое, что и в биологии. Можно спрогнозировать, что у нового вида млекопитающего, который возникнет в ближайшие сто тысяч лет, почти наверняка будут зубы :).

Angoteja
Реальное имя:Анна
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Angoteja » 13.07.2009, 22:08

Falcon писал(а):deti.mail.ru/interview/yanikolaeva
Детство дается человеку один раз и нужно прожить его так, чтобы не было мучительно скучно.
... не бояться далеко ездить, встречаться с новыми людьми, не иметь «свободного», вернее бездарно потеряного времени.

Э-эх... Жаль, когда такие "звездные детки" не понимают (или не хотят понимать), что их "интересная жизнь" и самореализация - всего лишь последствие пробиваемости и возможностей их родителей. Чтобы ребенок проводил свое детство "интересно" - это ведь не от него самого (ребенка) зависит, елы-палы. Поэтому меня такие вот "напутствия" популярных деток что-то слегка бесят. Ну ладно, можете списать на зависть, хотя это не так :-)
Последний раз редактировалось Angoteja 13.07.2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

La Hire

Сообщение La Hire » 13.07.2009, 22:12

Согласен на все сто!
Eine reine Jungfrau
(Friedrich von Schiller)

Новая тема Ответить